निर्वाचन आयोग
राष्‍ट्रीय राजधानी क्षेत्र दिल्‍ली एवं सिक्किम के राज्‍यसभा के द्विवार्षिक चुनाव तथा उत्‍तर प्रदेश के राज्‍यसभा का उप चुनाव
05 JAN 2018 7:43PM by PIB Delhi
निर्वाचन आयोग ने 27.01.2018 एवं 23.02.2018 को रिक्‍त होने वाली राज्‍यसभा सीटों को भरने के लिए प्रेस नोट नंबर-ईसीआई/पीएन/96/2017 दिनांक 22.12.2017 के द्वारा क्रमश: राष्‍ट्रीय राजधानी क्षेत्र दिल्‍ली एवं सिक्किम के राज्‍यसभा के द्विवार्षिक चुनाव की घोषणा की है।
उक्त प्रेस नोट में, पैरा 6 के बाद, निम्नलिखित पैराग्राफ को जोड़ा जाएगा।
"7. इसके अलावा, राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र दिल्ली से राज्यसभा के लिए चुने जाने वाले सदस्यों का कार्यकाल एसएलपी (सी) सं. 17123/2015 में (भारत निर्वाचन आयोग बनाम देवेश चंद्र ठाकुर और अन्य) माननीय सुप्रीम कोर्ट के निर्णय के अधीन होगा।"

Election Commission
CORRIGENDUM - Biennial Elections to the Council of States from NCT of Delhi and Sikkim and bye-election to the Council of States from Uttar Pradesh.
05 JAN 2018 2:51PM by PIB Delhi
The Commission has announced biennial elections to Council of States from NCT of Delhi and Sikkim vide Press Note no. ECI/PN/96/2017 dated 22.12.2017 to fill the four vacancies to be arisen on 27.01.2018 and 23.02.2018 respectively.
In the said Press Note, after para 6, the following para shall be added.
“7. Further, the term of office of the members to be elected to the Council of States from the National Capital Territory of Delhi shall be subject to the decision of the Hon’ble Supreme Court in SLP (C ) No. 17123/2015 (Election Commission of India Vs Devesh Chandra Thakur & Others).”