वित्‍त मंत्रालय
चालू वि‍त्त वर्ष में दिसंबर 2017 तक प्रत्‍यक्ष करों के संग्रह में 18.2 प्रतिशत का इजाफा
09 JAN 2018 3:22PM by PIB Delhi
दिसंबर 2017 तक हुए प्रत्‍यक्ष कर संग्रह के अनंतिम आंकड़ों से पता चला है कि इस दौरान 6.56 लाख करोड़ रुपये का शुद्ध संग्रह हुआ है जो पिछले वर्ष की समान अवधि में हुए शुद्ध संग्रह की तुलना में 18.2 प्रतिशत अधिक है। इस दौरान प्रत्‍यक्ष करों का शुद्ध संग्रह वित्त वर्ष 2017-18 के लिए प्रत्‍यक्ष करों के कुल बजट अनुमानों (9.8 लाख करोड़ रुपये) का 67 प्रतिशत है। अप्रैल-दिसंबर 2017 के दौरान प्रत्‍यक्ष करों का सकल संग्रह (रिफंड के लिए समायोजन से पहले) 12.6 प्रतिशत की बढ़ोतरी के साथ 7.68 लाख करोड़ रुपये के स्‍तर पर पहुंच गया। अप्रैल-दिसंबर 2017 के दौरान 1.12 लाख करोड़ रुपये के रिफंड जारी किए गए हैं।
दिसंबर 2017 तक अग्रिम कर के रूप में 3.18 लाख करोड़ रुपये की राशि प्राप्‍त हुई है जो पिछले वर्ष की समान अवधि में अदा किए गए अग्रिम कर की तुलना में 12.7 प्रतिशत अधिक है। कॉरपोरेट आयकर (सीआईटी) से जुड़े अग्रिम कर में 10.9 प्रतिशत और व्‍य‍क्‍ति‍गत आयकर (पीआईटी) से जुड़े अग्रिम कर में 21.6 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गई है।

Ministry of Finance
Direct Tax Collections for F.Y. 2017-2018 show Growth of 18.2% up to December, 2017
09 JAN 2018 11:31AM by PIB Delhi
The provisional figures of Direct Tax collections up to December, 2017 show that net collections are at Rs. 6.56 lakh crore which is 18.2% higher than the net collections for the corresponding period of last year. The net Direct Tax collections represent 67% of the total Budget Estimates of Direct Taxes for Financial Year (F.Y.) 2017-18 (Rs. 9.8 lakh crore). Gross collections (before adjusting for refunds) have increased by 12.6% to Rs. 7.68 lakh crore during April to December, 2017. Refunds amounting to Rs.1.12 lakh crorehave been issued during April to December, 2017.
An amount of Rs. 3.18 lakh crore has been received as Advance Tax up to December, 2017 reflecting a growth of 12.7% over the Advance Tax payments of the corresponding period of last year. The growth in Corporate Income Tax (CIT) Advance Tax is 10.9% and that in Personal Income Tax (PIT) Advance Tax is 21.6%.