Ministry of Defence
Chief of Army Staff Enthralled by NCC Cadets
16 JAN 2018 8:19PM by PIB Delhi
General Bipin Rawat, UYSM, AVSM, YSM, SM, VSM, Chief of Army Staff visited the NCC Republic Day Camp 2018 at the DGNCC Camp on 16 Jan 2018. On arrival, he was received by the DGNCC, Lieutenant General BS Sahrawat, SM.
Contingents of all the three wings namely Army, Navy and Air Force presented an impressive “Guard of Honour” to the Chief of Army Staff on his arrival. NCC cadets thereafter presented a fine band display. The COAS also visited the ‘Flag Area’ prepared by the NCC cadets depicting various social awareness themes and cultural activities. The cadets briefed him in detail about their respective State Directorate themes.
The versatile NCC cadets then presented a spectacular Cultural Programme in the NCC auditorium comprising group dances and ballet showcasing the rich cultural heritage of our Nation.
The COAS congratulated the ‘Guard of Honour’ for the impeccable turnout and drill and the bands for their excellent display. The COAS expressed his happiness that many ex NCC Cadets hold very high offices in the Government and Armed Forces and urged the cadets to put their heart and mind in everything they undertake and become role model for the youth of our nation.

وزارت دفاع
چیف آف آرمی اسٹاف این سی سی کیڈٹوں کے گرویدہ ہوگئے
16 JAN 2018 8:19PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔17؍جنوری۔چیف آف آرمی اسٹاف جنرل بپن راوت ، یو وائی ایس ایم ، اے وی ایس ایم، وائی ایس ایم، ایس ایم، وی ایس ایم، 16؍جنوری 2018 کو ڈی جی این سی سی کیمپ کے احاطے میں این سی سی ریپبلک ڈے کیمپ 2018کے معائنے کے دوران این سی سی کیڈٹوں کی کارکردگی اور چابکدسی اور مہارت کے گرویدہ ہوگئے۔ اس موقع پر این سی سی کے ڈائرکٹر جنرل لیفٹیننٹ جنرل بی ایس سہراوت ،ایس ایم بھی ان کے ہمراہ تھے۔
اس موقع پر این سی سی بری فوج ، بحریہ اور فضائیہ سمیت تینوں بازوؤں نے چیف آف آرمی اسٹاف کی کیمپ میں آمد پر انہیں ایک شاندار گارڈ آف آنر پیش کیا۔ بعد ازاں این سی سی کیڈٹوں نے اپنے بینڈ پرخوبصورت دھنیں بجائیں۔ اس موقع پر چیف آف آرمی اسٹاف نے مختلف سماجی بیداریوں اور ثقافتی سرگرمیوں کے مرکزی خیالات کی تصویر کشی کرتے ہوئے این سی سی کیڈٹوں کے تیار کردہ فلیگ ایریا کا بھی معائنہ کیا۔ این سی سی کیڈٹوں نے جنرل بپن راوت موصوف سے اپنی اپنی ریاستوں کے این سی سی ڈائرکٹوریٹ کے پیش کردہ مرکزی خیالات کی تفصیلات بیان کی۔
بعد ازاں ہمہ گیر صلاحیتوں کے حامل ان این سی سی کیڈٹوں نے این سی سی کے آڈیٹوریم میں ایک رنگا رنگ اور شاندار پروگرام پیش کیا، جس میں مادر وطن کی ثقافتی وراثت کی ترجمانی کرنے والے اجتماعی رقص اور بیلے ڈانس شامل تھے۔
اس موقع پر چیف آف آرمی اسٹاف موصوف نے بے نظیر پریڈ اور ڈرِل اور سریلی دھنیں پیش کرنے کیلئے گارڈ آف آنر کو مبارکباد دی۔ انہوں نے اس بات پر بھی اظہار مسرت کیا کہ سابق این سی سی کیڈٹ سرکار اور مسلح افواج میں اعلیٰ عہدوں پر فائز ہیں اور بے نظیر خدمات انجام دے رہے ہیں۔ انہوں نے این سی سی کیڈٹوں کو تلقین کی کہ وہ جو کام بھی ہاتھ میں لیا جائے اس کو پورے ذہن ودل کی دلجمعی کے ساتھ کیا جائے۔ اور ملک کے نوجوانوں کیلئے رول ماڈل بنیں۔
U-336