निर्वाचन आयोग
मेघालय, नगालैंड और त्रिपुरा के विधानसभा चुनाव 2018 – राष्ट्रीय/ राज्य स्तरीय दलों को प्रसारण/ टेलीकास्ट समय आवंटन के संबंध में
23 JAN 2018 7:02PM by PIB Delhi
मेघालय, नगालैंड और त्रिपुरा की विधानसभाओं के चुनाव 2018 – राष्ट्रीय/ राज्य स्तरीय दलों को प्रसारण/ टेलीकास्ट समय आवंटन के संबंध में आयोग द्वारा 23 जनवरी, 2018 को जारी आदेश संख्या 437/टीए-एलए/2018/सूचना सर्व साधारण की जानकारी के लिए दी जा रही है।
भारत निर्वाचन आयोग
नई दिल्ली
भारत निर्वाचन आयोग
निर्वाचन सदन, अशोक रोड़, नई दिल्ली-110001
संख्या 437/टीए-एलए/2018/सूचना 23 जनवरी, 2018
आदेश
वर्ष 1998 में लोक सभा आम चुनाव के समय 16 जनवरी, 1998 को आयोग के निर्देश के अनुसार दूरदर्शन और आकाशवाणी के नि:शुल्क उपयोग सुविधा के माध्यम से मान्यता प्राप्त राजनीतिक दलों के वित्त पोषण की नई योजना शुरू की गई। यह योजना 1998 के बाद हुए राज्य विधानसभाओं के सभी चुनाव तथा 1999, 2004, 2009 तथा 2014 के लोक सभा आम चुनाव में भी जारी रही।
निर्वाचन तथा अन्य संबंधित कानून (संशोधन) अधिनियम 2003 द्वारा जनप्रतिनिधित्व 1951 में संशोधन तथा इसके अंतर्गत अधिसूचित नियमों के माध्यम से मान्यता प्राप्त राजनीतिक दलों को इलेक्ट्रानिक मीडिया से चुनाव अभियान के लिए न्यायोचित समय साझा करने का आधार अब वैधानिक हो गया है। जनप्रतिनिधित्व अधिनियम 1951 के सेक्शन 39ए के नीचे व्याख्या की धारा (ए) द्वार प्रदत्त शक्तियों का उपयोग करते हुए केंद्र सरकार ने इस सेक्शन के उद्देश्य के लिए सरकारी स्वामित्व या पूरी तरह वित्त पोषित इलेक्ट्रानिक मीडिया को अधिसूचित किया है। इसलिए आयोग ने मेघालय, नगालैंड और त्रिपुरा के विधानसभा के चुनाव – 2018 में प्रसार भारती निगम के माध्यम से इलेक्ट्रानिक मीडिया के माध्यम से न्यायोचित समय साझा करने की योजना का विस्तार करने के निर्णय लिया है।
मेघालय, नगालैंड और त्रिपुरा के संबंध में केवल राष्ट्रीय दलों तथा मान्यता प्राप्त राज्य दलों को ही प्रसारण और टेलीकास्ट समय के उपयोग की सुविधा मिलेगी।
योजना की विशेषताएं इस प्रकार हैं
1. सुविधाएं आकाशवाणी और दूरदर्शन के क्षेत्रीय केंद्रों और मेघालय, नगालैंड और त्रिपुरा के मुख्यालयों से मिलेंगी और इन राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में अन्य स्टेशन इसे रिले करेंगे।
टेलीकास्ट प्रसारण के लिए समय आवंटन
2. दूरदर्शन नेटवर्क के क्षेत्रीय केंद्रों तथा आकाशवाणी के नेटवर्क पर समान रूप से प्रत्येक राष्ट्रीय दल और मान्यता प्राप्त राज्य दल (मेघालय, नगालैंड और त्रिपुरा में मान्यता प्राप्त) को 45 मिनट का समय दिया जाएगा।
3. राजनीतिक दलों को पिछले विधानसभा चुनाव में उनके प्रदर्शन के आधार पर अतिरिक्त समय आवंटित करने का निर्णय लिया गया है।
4. प्रसारण के एक सत्र में किसी भी दल को 15 मिनट से अधिक आवंटित नहीं किया जाएगा।
टेलीकास्ट/ प्रसारण की तिथि
5. प्रसारण और टेलीकास्ट की अवधि पहले चरण के लिए नामांकन पत्र दाखिल करने की अंतिम तिथि और मतदान की तिथि से दो दिन पहले (प्रत्येक चरण में) के बीच होगी।
6. प्रसार भारती निगम आयोग के परामर्श से प्रसारण और टेलीकास्ट की वास्तविक तिथि और समय का निर्णय लेगा। यह दूरदर्शन और आकाशवाणी में उपलब्ध वास्तविक ट्रांसमिशन समय को संचालित करने वाली बाध्यताओं के अधीन होगा।
लिखित प्रति को अग्रिम रूप में प्रस्तुत करना
7. टेलीकास्ट और प्रसारण के लिए आयोग द्वारा निर्धारित दिशा-निर्देशों का कठोरता से पालन किया जाएगा। राजनीतिक दलों को लिखित प्रति और रिकार्डिंग अग्रिम रूप से करानी होगी। राजनीतिक दल अपने खर्च पर वैसे स्टूडियों में रिकार्डिंग कराएंगे जो प्रसार भारती निगम या दूरदर्शन/आकाशवाणी केंद्र के तकनीकी मानकों के अनुरूप हों। राजनीतिक दल विकल्प के रूप में अग्रिम अनुरोध करके दूरदर्शन तथा आकाशवाणी के स्टूडियों में भी रिकार्डिंग करा सकते हैं। ऐसे मामलों में दूरदर्शन/आकाशवाणी द्वारा पहले से बताए गए समय पर राज्यों की राजधानियों में रिकार्डिंग कराई जा सकेगी।
पैनल परिचर्चा तथा बहस
8. राजनीतिक दलों द्वारा प्रसारण के अतिरिक्त प्रसार भारती निगम दूरदर्शन / आकाशवाणी के केंद्र/स्टेशन पर अधिक से अधिक पैनल परिचर्चा और बहस का आयोजन करेगा। इस कार्यक्रम में प्रत्येक पात्र राजनीतिक दल अपने एक प्रतिनिधि को नामित कर सकते हैं।
9. भारत निर्वाचन आयोग ऐसे पैनल परिचर्चा और बहस के लिए प्रसार भारती निगम के परामर्श से समन्वयकर्ताओं के नामों को स्वीकृति देगा।
टेलीकास्ट/ प्रसारण में दिशा-निर्देशों का पालन
10. दूरदर्शन /आकाशवाणी पर टेलीकास्ट/प्रसारण में निम्नलिखित बातों की अनुमति नहीं होगी –
क. दूसरे देशों की आलोचना
ख. धर्मों या समुदायों पर हमला
ग. कोई भी असभ्य और अपमानजनक बात
घ. हिंसा भडकाना
ङ. कोई ऐसी बात जिससे न्यायालय की अवमानना होती हो
च. राष्ट्रपति और न्यायपालिका की निष्ठा पर आरोप
छ. देश की एकता, संप्रभुता और अखंडता को प्रभावित करने वाली कोई बात
ज. किसी व्यक्ति का नाम लेकर आलोचना करना
राजनीतिक दलों के समय वाउचर
11. पांच मिनट मूल्य का वाउचर होगा और एक वाउचर में 1 से 4 मिनट का आवंटन होगा। राजनीतिक दल अपनी सुविधानुसार इसे मिला सकते हैं। विभिन्न राजनीतिक दलों को आवंटित किये जाने वाले समय का ब्यौरा दिया जा रहा है।
आदेशानुसार
अजॉय कुमार
सचिव
मेघालय विधानसभा चुनाव 2018
दूरदर्शन/ आकाशवाणी के क्षेत्रीय केंद्रों/ राजधानी केंद्रो पर राजनीतिक दलो को उपलब्ध समय
राज्य का नाम
राष्ट्रीय /राज्य दल
कुल आवंटित समय मिनट में
जारी टाइम वाउचर की संख्या
प्रसारण
टेलीकास्ट
प्रसारण
टेलीकास्ट
मेघालय
एआईटीसी
45
45
9 (5 मिनट प्रत्येक )
9 (5 मिनट प्रत्येक)
बीएसपी
45
45
9 (5 मिनट प्रत्येक )
9 (5 मिनट प्रत्येक )
बीजेपी
53
53
10 (5 मिनट प्रत्येक +1 (3 मिनट)
10 (5 मिनट प्रत्येक +1 (3 मिनट)
सीपीआई
45
45
9 (5 मिनट प्रत्येक
9 (5 मिनट प्रत्येक
सीपीआई(एम)
45
45
9 (5 मिनट प्रत्येक
9 (5 मिनट प्रत्येक
आईएनसी
275
275
55 (5 मिनट प्रत्येक )
55 (5 मिनट प्रत्येक )
एनसीपी
57
57
11 (5 मिनट प्रत्येक +1 (2 मिनट)
11 (5 मिनट प्रत्येक +1 (2 मिनट)
एचएसपीडीपी
73
73
14 (5 मिनट प्रत्येक +1 (3 मिनट)
14 (5 मिनट प्रत्येक +1 (3 मिनट)
एचपीपी
103
103
20 (5 मिनट प्रत्येक +1 (3 मिनट)
20 (5 मिनट प्रत्येक +1 (3 मिनट)
यूडीपी
158
158
31 (5 मिनट प्रत्येक +1 (3 मिनट)
31 (5 मिनट प्रत्येक +1 (3 मिनट)
कुल
899
899
899
899
राजनीतिक दलों की सूची (मेघायल)
क्र.स.
संक्षिप्त नाम
स्थिति
दल का नाम
1
एआईटीसी
राष्ट्रीय दल
अखिल भारतीय तृणमूल कांग्रेस
2
बीएसपी
राष्ट्रीय दल
बहुजन समाज पार्टी
3
बीजेपी
राष्ट्रीय दल
भारतीय जनता पार्टी
4
सीपीआई
राष्ट्रीय दल
भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी
5
सीपीआई (एम)
राष्ट्रीय दल
भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी (मार्क्सवादी)
6
आईएनसी
राष्ट्रीय दल
भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
7
एनसीपी
राष्ट्रीय दल
राष्ट्रवादी कांग्रेस पार्टी
8
एचएसपीडीपी
राज्य दल
हिल स्टेट पीपुल्स डेमोक्रेटिक पार्टी
9
एनपीपी
राज्य दल
नेशनल पीपुल्‍स पार्टी
नगालैंड विधानसभा चुनाव 2018
दूरदर्शन/ आकाशवाणी के क्षेत्रीय केंद्रों/ राजधानी केंद्रो पर राजनीतिक दलो को उपलब्ध समय
राज्य का नाम
राष्ट्रीय /राज्य दल
कुल आवंटित समय मिनट में
जारी टाइम वाउचर की संख्या
प्रसारण
टेलीकास्ट
प्रसारण
टेलीकास्ट
नगालैंड
एआईटीसी
45
45
9 (5 मिनट प्रत्येक
9 (5 मिनट प्रत्येक
बीएसपी
45
45
9 (5 मिनट प्रत्येक
9 (5 मिनट प्रत्येक
बीजेपी
53
53
10 (5 मिनट प्रत्येक + 1 (3 मिनट)
10 (5 मिनट प्रत्येक + 1 (3 मिनट)
सीपीआई
45
45
9 (5 मिनट प्रत्येक)
9 (5 मिनट प्रत्येक)
सीपीआई(एम)
45
45
9 (5 मिनट प्रत्येक)
9 (5 मिनट प्रत्येक)
आईएनसी
157
157
31 (5 मिनट प्रत्येक +1 (2 मिनट)
31 (5 मिनट प्रत्येक +1 (2 मिनट)
एनसीपी
72
72
14 (5 मिनट प्रत्येक +1 (2 मिनट)
14 (5 मिनट प्रत्येक +1 (2 मिनट)
एनपीएफ
257
257
51 (5 मिनट प्रत्येक +1 (2 मिनट प्रत्येक)
51 (5 मिनट प्रत्येक +1 (2 मिनट प्रत्येक)
कुल
719
719
719
719
राजनीतिक दलों की सूची (नगालैंड)
क्र.स.
संक्षिप्त नाम
स्थिति
दल का नाम
1
एआईटीसी
राष्ट्रीय दल
अखिल भारतीय तृणमूल कांग्रेस
2
बीएसपी
राष्ट्रीय दल
बहुजन समाज पार्टी
3
बीजेपी
राष्ट्रीय दल
भारतीय जनता पार्टी
4
सीपीआई
राष्ट्रीय दल
भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी
5
सीपीआई (एम)
राष्ट्रीय दल
भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी (मार्क्सवादी)
6
आईएनसी
राष्ट्रीय दल
भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
7
एनसीपी
राष्ट्रीय दल
राष्ट्रवादी कांग्रेस पार्टी
8
एनपीएफ
राज्य दल
नगा पीपुल्स फ्रंट
त्रिपुरा विधानसभा चुनाव 2018
दूरदर्शन/ आकाशवाणी के क्षेत्रीय केंद्रों/ राजधानी केंद्रो पर राजनीतिक दलो को उपलब्ध समय
राज्य का नाम
राष्ट्रीय /राज्य दल
कुल आवंटित समय मिनट में
जारी टाइम वाउचर की संख्या
प्रसारण
टेलीकास्ट
प्रसारण
टेलीकास्ट
त्रिपुरा
एआईटीसी
45
45
9 (5 मिनट प्रत्येक
9 (5 मिनट प्रत्येक
बीएसपी
45
45
9 (5 मिनट प्रत्येक
9 (5 मिनट प्रत्येक
बीजेपी
51
51
10 (5 मिनट प्रत्येक + 1 (1 मिनट)
10 (5 मिनट प्रत्येक + 1 (1 मिनट)
सीपीआई
51
51
10 (5 मिनट प्रत्येक) + 1 (1 मिनट)
10 (5 मिनट प्रत्येक) + 1 (1 मिनट)
सीपीआई(एम)
218
218
43 (5 मिनट प्रत्येक) + 1 (3 मिनट)
43 (5 मिनट प्रत्येक) + 1 (3 मिनट)
आईएनसी
176
176
35 (5 मिनट प्रत्येक +1 (1 मिनट)
35 (5 मिनट प्रत्येक +1 (1 मिनट)
एनसीपी
45
45
9 (5 मिनट प्रत्येक
9 (5 मिनट प्रत्येक
कुल
631
631
631
631
राजनीतिक दलों की सूची (त्रिपुरा)
क्र.स.
संक्षिप्त नाम
स्थिति
दल का नाम
1
एआईटीसी
राष्ट्रीय दल
अखिल भारतीय तृणमूल कांग्रेस
2
बीएसपी
राष्ट्रीय दल
बहुजन समाज पार्टी
3
बीजेपी
राष्ट्रीय दल
भारतीय जनता पार्टी
4
सीपीआई
राष्ट्रीय दल
भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी
5
सीपीआई (एम)
राष्ट्रीय दल
भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी (मार्क्सवादी)
6
आईएनसी
राष्ट्रीय दल
भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
7
एनसीपी
राष्ट्रीय दल
राष्ट्रवादी कांग्रेस पार्टी

Election Commission
General Election to Legislative Assemblies of Meghalaya, Nagaland & Tripura 2018 – Allotment of Broadcast/Telecast time to National/ State Political Parties –regarding.
23 JAN 2018 3:55PM by PIB Delhi
A copy of the Order No.437/TA-LA/1/2018/Communication, dated 23rd January, 2018 issued by the Commission regarding allotment of Broadcast/Telecast time to National/State political parties in the General Election to Legislative Assemblies of Meghalaya, Nagaland & Tripura, 2018 is enclosed for the information of the general public.
Election Commission of India
New Delhi 23rd January 2018
SBS/AC
ELECTION COMMISSION OF INDIA
Nirvachan Sadan, Ashoka Road, New Delhi-110001
No. 437/TA-LA/1/2018/Communication Dated: 23rd January, 2018
ORDER
At the time of General Elections to the Lok Sabha in 1998, a new initiative for State funding of recognized political parties through free use of the State owned Television and Radio was introduced under directions of the Commission vide its Order, dated 16th January, 1998. The said scheme was subsequently extended in all the General Elections to the State Assemblies held after 1998 and General Elections to the Lok Sabha in 1999, 2004, 2009 and 2014.
With the amendments to the Representation of People Act, 1951 vide "Election and Other Related Laws (Amendment) Act, 2003" and the rules notified thereunder, equitable time sharing for campaigning by recognized political parties on electronic media now has statutory basis. In exercise of the powers conferred by clause (a) of the Explanation below section 39A of the Representation of People Act, 1951, the Central Government has notified all such broadcasting media which are owned or controlled or financed wholly or substantially by funds provided to them by the Central Government as the electronic media for the purposes of that section. Therefore, the Commission has decided to extend the said scheme of equitable time sharing on electronic media through Prasar Bharati Corporation to the ensuing General Election to the State Legislative Assembly of Meghalaya, Nagaland and Tripura -2018.
The facilities of use of broadcast time and telecast time will be available only to ‘National Parties’. There is no ‘Recognized State Parties’ in respect of Meghalaya, Nagaland and Tripura.
THE SALIENT FEATURES OF THE SCHEME ARE AS FOLLOWS:
1. The facilities will be available from the Regional Kendra of the All India Radio and Doordarshan and in the headquarters of Meghalaya, Nagaland and Tripura and relayed by other stations within the above mentioned States.
Time allotted for Telecast/Broadcast:
1. A base time of 45 minutes will be given to each National Party and Recognized State Party (recognized in respect of Meghalaya, Nagaland and Tripura) uniformly on the Regional Kendras of Doordarshan network and All India Radio network in the above mentioned States.
1. The additional time to be allotted to the parties has been decided on the basis of the poll performance of the parties in the last assembly election in the above mentioned States concerned.
1. In a single session of broadcast, no party will be allocated more than 15 minutes.
Date of Telecast/Broadcast:
1. The period of broadcast and telecast will be between the last date of filing the nominations and two days before the date of poll in the above mentioned States.
1. The Prasar Bharati Corporation in consultation with the Commission will decide the actual date and time for broadcast and telecast. This will be subject to the broad technical constraints governing the actual time of transmission available with the Doordarshan and All India Radio.
Submission of Transcripts in advance:
1. The guidelines prescribed by the Commission for telecast and broadcast will be strictly followed. The parties will be required to submit transcripts and recording in advance. The parties can get this recorded at their own cost in studios, which meet the technical standards prescribed by the Prasar Bharati Corporation or at the Doordarshan/All India Radio Kendra. They can, in the alternative, have these recorded in the studios of Doordarshan and All India Radio by advance requests. In such cases, the recordings may be done at the State Capital and at timings indicated by Doordarshan/All India Radio in advance.
Panel Discussions and Debate:
1. In addition to the broadcast by parties, the Prasar Bharati Corporation will organize a maximum of two panel discussions and/or debates on the Kendra/Station of Doordarshan/All India Radio. Each eligible party can nominate one representative to such a programme.
1. The Election Commission of India will approve the names of coordinators for such panel discussions and debates in consultation with the Prasar Bharati Corporation.
Guidelines for observance in Telecasts/Broadcasts:
1. The telecasts/broadcasts on Doordarshan/AIR will not permit:
1. Criticism of other countries;
2. Attack on religions or communities;
3. anything obscene or defamatory;
4. incitement of violence;
5. anything amounting to contempt of court;
6. aspersion against the integrity of the President and Judiciary;
7. anything affecting the unity, sovereignty and integrity of the Nation;
8. any criticism by name of any person;
Time Vouchers for Parties: -
1. It will be available in the denomination of 5 minutes with one voucher having time allotment from 1 to 4 minutes and the parties will be free to combine them suitably. The allotment of time to different political parties is given in a statement enclosed herewith.
By order,
(Ajoy Kumar)
Secretary
GENERAL ELECTION TO
THE STATE LEGISLATIVE ASSEMBLY OF MEGHALAYA 2018
Time available to National Parties on
Regional Kendras/State Capital Kendras of Doordarshan/All India Radio
Name of State
Name of National/ State Party
Total time allotted in minutes for
No. of Time Vouchers issued for
Broadcast
Telecast
Broadcast
Telecast
MEGHALAYA
AITC
45
45
9 (5 minutes each)
9 (5 minutes each)
BSP
45
45
9 (5 minutes each)
9 (5 minutes each)
BJP
53
53
10 (5 minutes each) +1 (3 minutes)
10 (5 minutes each) +1 (3 minutes)
CPI
45
45
9 (5 minutes each)
9 (5 minutes each)
CPI (M)
45
45
9 (5 minutes each)
9 (5 minutes each)
INC
275
275
55 (5 minutes each)
55 (5 minutes each)
NCP
57
57
11 (5 minutes each) +1 (2 minutes)
11 (5 minutes each) +1 (2 minutes)
HSPDP
73
73
14 (5 minutes each) +1 (3 minutes)
14 (5 minutes each) +1 (3 minutes)
NPP
103
103
20 (5 minutes each) +1 (3 minutes)
20 (5 minutes each) +1 (3 minutes)
UDP
158
158
31 (5 minutes each) +1 (3 minutes)
31 (5 minutes each) +1 (3 minutes)
Total
899
899
899
899
LIST OF POLITICAL PARTIES (MEGHALAYA)
Sl.No.
Abbreviation
Status
Name of Party
1
AITC
National Party
All India Trinamool Congress
2
BSP
National Party
Bahujan Samaj Party
3
BJP
National Party
Bharatiya Janata Party
4
CPI
National Party
Communist Party of India
5
CPI (M)
National Party
Communist Party of India (Marxist)
6
INC
National Party
Indian National Congress
7
NCP
National Party
Nationalist Congress Party
8
HSPDP
State Party
Hill State People’s Democratic Party
9
NPP
State Party
National People’s Party
10
UDP
State Party
United Democratic Party
GENERAL ELECTION TO
THE STATE LEGISLATIVE ASSEMBLY OF NAGALAND 2018
Time available to National Parties on
Regional Kendras/State Capital Kendras of Doordarshan/All India Radio
Name of State
Name of National/ State Party
Total time allotted in minutes for
No. of Time Vouchers issued for
Broadcast
Telecast
Broadcast
Telecast
NAGALAND
AITC
45
45
9 (5 minutes each)
9 (5 minutes each)
BSP
45
45
9 (5 minutes each)
9 (5 minutes each)
BJP
53
53
10 (5 minutes each) +1 (3 minutes)
10 (5 minutes each) +1 (3 minutes)
CPI
45
45
9 (5 minutes each)
9 (5 minutes each)
CPI (M)
45
45
9 (5 minutes each)
9 (5 minutes each)
INC
157
157
31 (5 minutes each) +1 (2 minutes)
31 (5 minutes each) +1 (2 minutes)
NCP
72
72
14 (5 minutes each) +1 (2 minutes)
14 (5 minutes each) +1 (2 minutes)
NPF
257
257
51 (5 minutes each) +1 (2 minutes)
51 (5 minutes each) +1 (2 minutes)
Total
719
719
719
719
LIST OF POLITICAL PARTIES (NAGALAND)
Sl.No.
Abbreviation
Status
Name of Party
1
AITC
National Party
All India Trinamool Congress
2
BSP
National Party
Bahujan Samaj Party
3
BJP
National Party
Bharatiya Janata Party
4
CPI
National Party
Communist Party of India
5
CPI (M)
National Party
Communist Party of India (Marxist)
6
INC
National Party
Indian National Congress
7
NCP
National Party
Nationalist Congress Party
8
NPF
State Party
Naga Peoples Front
GENERAL ELECTION TO
THE STATE LEGISLATIVE ASSEMBLY OF TRIPURA 2018
Time available to National Parties on
Regional Kendras/State Capital Kendras of Doordarshan/All India Radio
Name of State
Name of National/ State Party
Total time allotted in minutes for
No. of Time Vouchers issued for
Broadcast
Telecast
Broadcast
Telecast
TRIPURA
AITC
45
45
9 (5 minutes each)
9 (5 minutes each)
BSP
45
45
9 (5 minutes each)
9 (5 minutes each)
BJP
51
51
10 (5 minutes each) +1 (1 minute)
10 (5 minutes each) +1 (1 minute)
CPI
51
51
10 (5 minutes each) +1 (1 minute)
10 (5 minutes each) +1 (1 minute)
CPI (M)
218
218
43 (5 minutes each) +1 (3 minute)
43 (5 minutes each) +1 (3 minute)
INC
176
176
35 (5 minutes each) +1 (1 minute)
35 (5 minutes each) +1 (1 minute)
NCP
45
45
9 (5 minutes each)
9 (5 minutes each)
Total
631
631
631
631
LIST OF POLITICAL PARTIES (TRIPURA)
Sl.No.
Abbreviation
Status
Name of Party
1
AITC
National Party
All India Trinamool Congress
2
BSP
National Party
Bahujan Samaj Party
3
BJP
National Party
Bharatiya Janata Party
4
CPI
National Party
Communist Party of India
5
CPI (M)
National Party
Communist Party of India (Marxist)
6
INC
National Party
Indian National Congress
7
NCP
National Party
Nationalist Congress Party