Prime Minister's Office
PM addresses inaugural session of “END TB” Summit
13 MAR 2018 1:10PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, today addressed the inaugural session of the “END TB” summit in New Delhi.
He expressed confidence that the Delhi End TB Summit would be a landmark event towards the complete elimination of TB. He said every step taken towards the eradication of this disease, is also linked to the betterment of the lives of the poor.
The Prime Minister announced that India has set a target for complete elimination of TB by 2025, as against the global target date of 2030. He said the Government is working comprehensively towards this goal. He said State Governments have a key role to play in this regard, and he has personally written to all Chief Ministers to join in this campaign.
The Prime Minister said frontline TB physicians and workers are a crucial part of the drive to eliminate TB. He said those patients who overcome this disease also inspire others.
The Prime Minister gave examples of Mission Indradhanush and Swachh Bharat, to show how the Union Government is speeding up progress towards desired targets.

وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے ٹی بی کے خاتمے ’’ ای این ڈی ٹی بی ‘‘ کے سربراہ اجتماع کے افتتاحی اجلاس سے خطاب کیا
13 MAR 2018 2:40PM by PIB Delhi
نئی دہلی ، 13 مارچ ۔وزیراعظم جناب نریندر مودی نے نئی دلی میں ٹی بی کے مرض کے خاتمے ’’ای این ڈی ٹی بی ‘‘ کے موضوع پر سربراہ اجتماع کے افتتاحی اجلاس سے خطاب کیا ۔
اس موقع پر وزیر اعظم نے اپنی تقریر میں اپنے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ ’’ دہلی ای این ڈی ٹی بی ‘‘ کا اجتماع ٹی بی کے مرض کے مکمل خاتمے کی سمت میں ایک یادگار اجتماع ثابت ہوگا۔انہوں نے کہا کہ اس مرض کے مکمل خاتمے کے لئے کیا جانے والا ہراقدام غریبوں کی زندگی میں بہتری پیدا کرنے سے وابستہ ہے ۔
وزیر اعظم نے اس موقع پر یہ اہم اعلان بھی کیا کہ ہندوستان نے 2025 تک ٹی بی کے مرض کے مکمل خاتمے کا نشانہ مقرر کیا ہے جبکہ عالمی سطح پر ٹی بی کے مکمل خاتمے کا آخری سال 2030 رکھا گیا ہے ۔انہوں نے کہاکہ سرکار اس نشانے کے حصول کے لئے جامع طریقے سے کام کررہی ہے ۔انہوں نے کہا کہ اس سلسلے میں سرکاروں کو کلیدی کردار انجام دینا ہے اور انہوں نے اس مہم میں شرکت کے لئے تمام وزرائے اعلیٰ کو ذاتی طورسے خطوط لکھے ہیں ۔ انہوں نے کہا کہ ٹی بی کے مرض کا ابتدائی علاج کرنے والے ڈاکٹر اورملازمین اس مرض کے مکمل خاتمے کی مہم کے کلیدی حصے کی حیثیت رکھتے ہیں ۔ اس کے ساتھ ہی وہ مریض جو اس مرض سے نجات پاچکے ہیں وہ بھی دیگر لوگوں کی حوصلہ افزائی کرسکتے ہیں۔
اس سلسلے میں وزیر اعظم نے مشن اندر دھنش اور سؤچھ بھارت کی مثالیں پیش کرکے بتایا کہ مرکزی سرکار کس طرح اس مرض کے مکمل خاتمے کے مطلوبہ نشانے کے حصول کے لئے تیز رفتاری سے کام کررہی ہے ۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
م ن ۔س ش۔ رم
U-1392