प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने उत्तर प्रदेश में विभिन्न परियोजनाओं को शुरु किए जाने से संबंधित समारोहों में भाग लिया
29 JUL 2018 3:48PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज लखनऊ का दौरा किया। उन्होंने उत्तर प्रदेश में लगभग 60,000 करोड़ रुपये की कुल लागत के साथ 81 परियोजनाओं को शुरु किए जाने से संबंधित समारोहों में भाग लिया।
ये परियोजनाएं राज्य में निवेश को आकर्षित करने एवं औद्योगिकीकरण को बढ़ावा देने के लिए फरवरी, 2018 में आयोजित उत्तर प्रदेश निवेशक सम्मेलन के कुछ ही महीनों के भीतर अस्तित्व में आ गई हैं।
प्रधानमंत्री ने देश के कुछ भागों में हो रही भारी वर्षा का उल्लेख किया। उन्होंने कहा कि केंद्र सरकार स्थिति की निगरानी कर रही है और सभी प्रभावित लोगों को सहायता प्रदान करने के लिए राज्य सरकारों के साथ काम कर रही है।
उन्होंने कहा कि एक देखभाल करने वाली सरकार के रूप में हमारा उद्वेश्य लोगों के जीवन से कठिनाईयों को दूर करना एवं जीवन की सुगमता में सुधार लाना है। उन्होंने कहा कि आज का कार्यक्रम उत्तर प्रदेश राज्य को रूपांतरित करने के प्रयासों का एक हिस्सा है। उन्होंने कहा कि जिस गति से ये परियोजनाएं पांच महीनों के भीतर आगे बढ़ी (प्रस्ताव से लेकर निर्माण कार्य आरंभ होने तक) हैं, वह असाधारण है।
उन्होंने राज्य सरकार को इस उपलब्धि के लिए बधाई दी। उन्होंने कहा कि ये परियोजनाएं राज्य के विशिष्ट भागों तक सीमित नहीं हैं, बल्कि ये संतुलित विकास में सक्षम बनाएंगी।
उन्होंने राज्य सरकार की कार्य संस्कृति की सराहना की। उन्होंने कहा कि राज्य में निवेश के बदले माहौल से रोजगार, व्यापार, अच्छी सड़कों, पर्याप्त बिजली आपूर्ति और एक बेहतर भविष्य के लिए अवसर खुल रहे हैं। उन्होंने कहा कि ये परियोजनाएं कई नए रोजगार अवसर उपलब्ध कराएंगे और समाज के विभिन्न वर्गों को लाभान्वित करेंगे। उन्होंने कहा कि डिजिटल इंडिया और मेक इन इंडिया जैसे प्रमुख कार्यक्रमों को इन परियोजनाओं से बहुत बढ़ावा मिलेगा।
प्रधानमंत्री ने कहा कि आज पूरे ग्रामीण क्षेत्रों में तीन लाख कॉमन सर्विस सेंटर फैले हुए है जो प्रभावी एवं पारदर्शी सेवा प्रदायगी को सक्षम बनाने के जरिये ग्रामीण जीवन में बदलाव ला रहे हैं।
प्रधानमंत्री ने कहा कि केंद्र सरकार सिलो को समाप्त कर रही है एवं सॉल्यूशंस तथा सिंक्रोनाइजेशन पर ध्यान केंद्रित कर रही है।
उन्होंने कहा कि भारत विश्व का दूसरा सबसे बड़ा मोबाइल फोन निर्माता देश बन गया है और उत्तर प्रदेश इस विनिर्माण क्रांति का नेतृत्व कर रहा है।
प्रधानमंत्री ने कहा कि बुनियादी ढांचा परियोजनाओं के पूरे हो जाने के बाद भारत में व्यवसाय करना और भी आसान हो जाएगा तथा लॉजिस्टिक्स पर आने वाली लागत में कमी आ जाएगी। उन्होंने उद्यमियों एवं व्यापारियों से डिजिटल लेनदेन की दिशा में आगे बढ़ने का आग्रह किया।
प्रधानमंत्री ने देश में बिजली आपूर्ति में सुधार लाने के लिए उठाए गए कदमों को रेखांकित किया। उन्होंने कहा कि देश पारंपरिक ऊर्जा से हरित ऊर्जा की तरफ आगे बढ़ रहा है और उत्तर प्रदेश सौर ऊर्जा का एक हब बन जाएगा। उन्होंने कहा कि भारत का ऊर्जा घाटा 2013-14 के 4.2 प्रतिशत से घट कर आज एक प्रतिशत से भी कम रह गया है।
प्रधानमंत्री ने कहा कि नया भारत का रोडमैप जन भागीदारी के जरिये अपने लोगों की आकांक्षाओं की पूर्ति करना है।

Prime Minister's Office
PM attends groundbreaking ceremony of various projects in Uttar Pradesh
29 JUL 2018 2:35PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, today visited Lucknow. He attended the groundbreaking ceremony of 81 projects in Uttar Pradesh, with a total investment of over 60,000 crore rupees.
These projects have materialised within a few months after the UP Investors Summit, which was organized in February 2018, in an effort to attract investments and promote industrialisation in the State.
The Prime Minister referred to the heavy rain in some parts of the country. He said the Union Government is monitoring the situation and working with the State Governments to provide assistance to all affected people.
He said that as a caring government, the objective is to ease the difficulty in the lives of people, and improve ease of living. He said that the gathering today is part of the effort to transform the State of Uttar Pradesh. He said the speed with which these projects have moved (from proposal to groundbreaking) within five months, is outstanding.
He congratulated the State Government for this achievement. He noted that these projects are not restricted to certain parts of the State, but will enable balanced development.
He praised the new work culture of the State Government. He said the changed investment climate in the State is bringing opportunities for employment, trade, good roads, adequate power supply, and a bright future. He said these projects would provide many new employment opportunities, and benefit various sections of society. He said that flagship programmes such as Digital India and Make in India, would receive a big boost through these projects.
The Prime Minister said that three lakh Common Service Centres spread across the rural areas today, are transforming lives in the villages, by enabling efficient and transparent service delivery.
The Prime Minister said that the Union Government is ending silos, and focusing on solutions and synchronization.
He said India has become the world's second largest producer of mobile phones, and Uttar Pradesh is leading this manufacturing revolution.
The Prime Minister said that as infrastructure projects get completed, it will become even easier to do business in India, and expenditure incurred on logistics will reduce. He urged entrepreneurs and traders to move towards digital transactions.
The Prime Minister outlined the steps taken to improve electricity supply in the country. He said the country is moving from conventional energy to green energy, and Uttar Pradesh will become a hub of solar energy. He said India's energy deficit has reduced from 4.2 percent in 2013-14, to less than one percent today.
The Prime Minister said that the roadmap for New India, is the fulfillment of the aspirations of its people, through Jan Bhagidaari (people's participation).