Ministry of Road Transport & Highways
NHAI Closes Its First Toll-Operate-Transfer Project
Macquarie hands over a Cheque for Rs 9,681.5 Crore to Shri Nitin Gadkari
29 AUG 2018 5:31PM by PIB Delhi
National Highways Authority of India did a financial closure of its first Toll-Operate-Transfer project with the India chief of Macquarie handing over a cheque for Rs 9,681.5 crore to Shri Nitin Gadkari, Minister of Road Transport & Highways, Shipping, Water Resources, River Development & Ganga Rejuvenation at an event in New Delhi today. This closure is the first for an asset recycling initiative by any government in India. NHAI has also called bids for second bundle of T-O-T for 586.55 km in Gujarat, Rajasthan, West Bengal and Bihar.
Speaking on the occasion Shri Gadkari said, the government has taken initiatives to increase the investment in highways sector by almost four-fold since 2014. This year the government has allocated Rs, 71,000 crore for development of roads and highways in the country. The remaining funding requirements to meet ambitious plans are being managed through market borrowing and private sector investments.
The Minister said, the second bundle of T-O-T has been offered and several more bundles will be offered in the months to come. He called upon the private investors to bid for these bundles, saying TOT is a risk-free model. He also invited investors to come up with more innovative investment models for the infrastructure sector.
Exhorting investors for qualitative improvement, Shri Gadkari called upon the concessionaires to concentrate upon improving road safety, quality of maintenance and improving toll collection methods so that waiting time at toll plazas is cut down drastically..
Minister of State for Road Transport & Highways Shri Mansukh Lal Mandavia underlined government’s commitment towards providing good governance. He said, the government has increased budgetary support for infrastructure sector from nearly 1.5 lakh crore to almost 7 lakh crore. He, however, called for more public private partnership to enhance investment in the road sector.
Road Transport & Highways Secretary Shri Yudhvir Singh Malik prioritised road safety and quality. He called upon the foreign investors to bring international practices in road development and safety.
The first bundle of 9 projects, totalling approximately 681 KM of roads in two states of Andhra Pradesh and Gujarat, was awarded in 2018. Huge interest was shown by foreign investors. TOT Bundle-I was awarded to Macquarie for Rs. 9,681 Crore, which was 1.5 times the Authority’s estimate.
The second bundle of over 586 kms is now offered spread over four States – Rajasthan, Gujarat, West Bengal and Bihar. The offer has 12 toll plazas across four highways.
TOT Bundle II
The stretches offered are operational highways with a proven tolling history of at least 2 years
Stretches
NH
State
Number of Toll Plazas
Length (Km)
Chittorgarh - Kota & Chittorgarh Bypass
27
Rajasthan
3
160.50
Swaroopganj - Pindwara & Pindwara - Udaipur
27
Rajasthan
2
120.02
Palanpur / Khemana - Abu Road
27
Rajasthan/ Gujarat
1
45.00
Jetpur Somnath
151
Gujarat
2
102.26
Purnea Dalkhola
31
Bihar
1
36.30
Dalkhola Islampur
31
West Bengal
1
51.97
Islampur - Sonapur – Ghoshpukur
31
West Bengal
1
44.00
Salsalabari - West Bengal Assam Border Section
31C
West Bengal
1
26.50
Total
12
586.55

سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
نیشنل ہائی وے اتھارٹی آف انڈیا نے اپنا اوّلین محصول وصول کرو – چلاؤ – منتقل کرو پروجیکٹ مکمل کیا
میکری نے جناب نتن گڈکری کو 9,681.5 کروڑ روپئے کا چیک پیش کیا
29 AUG 2018 5:31PM by PIB Delhi
نئیدہلی۔30؍اگست۔نیشنل ہائی وے اتھارٹی آف انڈیا نے میکری کے بھارت میں سربراہ کے ساتھ اپنے پہلے ٹول ۔ آپریٹ۔ ٹرانسفر پروجیکٹ کو مالی اختتام تک پہنچایا اور اس موقع پر سڑک نقل وحمل اور شاہراہوں ، جہازرانی ، آبی وسائل، دریاؤں کی ترقیات اور گنگا احیاء کے وزیر جناب نتن گڈکری کومیکری کے بھارت کے سربراہ نے 9,681.5 کروڑ روپئے کا چیک پیش کیا۔ واضح رہے کہ یہ کلوزر حکومت ہند کی جانب سے شروع کی گئی اثاثوں کی ری سائیکلنگ کے تحت کی جانے والی پہل قدمی کا اوّلین کلوزر ہے۔ این ایچ اے آئی نے گجرات ، راجستھان، مغربی بنگال اور بہار میں 586.55 کلو میٹر کے سلسلے میں ٹی۔ او ۔ٹی کے دوسرے بنڈل کے لئے بھی بولیاں طلب کی ہیں۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے جناب گڈکری نے کہا کہ حکومت نے 2014 سے ملک میں شاہراہوں کے شعبے میں سرمایہ کاری میں اضافے کیلئے متعدد اقدامات کیے ہیں اور یہ اقدامات تقریباً چار گنا ہوچکے ہیں۔ اس سال حکومت نے ملک میں سڑکو ں اور شاہراہوں کی ترقی کیلئے 71ہزار کروڑ روپئے کی رقم مختص کی ہے۔ اولوالعزم منصوبوں کو پایہ تکمیل تک پہنچانے کیلئے ضروریات کے مطابق درکار سرمائے کی فراہمی کا انتظام منڈی قرضوں اور نجی شعبے کی سرمایہ کاری کے توسط سے کیا جارہا ہے۔
وزیر موصوف نے کہا کہ ٹی ۔ او ۔ ٹی کا دوسرے بنڈل کی پیش کش کی جاچکی ہے اور آنے والے مہینوں میں متعدد مزید بنڈل بھی اسی طرح کی پیشکش کے تحت لائے جائیں گے۔ انہوں نے نجی سرمایہ کاروں سے کہا کہ وہ ان بنڈلوں کیلئے بولیاں لگائیں کیوں کہ یہ بنڈل ٹی ۔ او ۔ ٹی بنڈل ہیں اور ہر طرح کے خدشات سے مبرا ماڈل ہیں۔ انہوں نے سرمایہ کاروں سے کہا کہ وہ زیادہ سے زیادہ جدت طرازانہ سرمایہ کاری ماڈلوں کے ساتھ بنیادی ڈھانچہ جاتی شعبے کیلئے آگے آئیں۔
سرمایہ کاروں کو کوالٹی میں اضافہ کرنے کی تلقین کرتے ہوئے جناب گڈکری نے کہا کہ سڑک سلامتی، اس کے رکھ رکھاؤ کی کوالٹی اور محصولات کی وصولی کو بہتر بنانے کے طریقوں پر توجہ مرکوز کی جانی چاہئے تاکہ تمام چنگی چوکیوں پر انتظار کے اوقات میں باقاعدہ طور سے اور بامعنی تخفیف لائی جاسکے۔
سڑک نقل وحمل اور شاہراہوں کے وزیر مملکت جناب منسکھ لال منڈاویہ نے اچھی حکمرانی کی فراہمی کیلئے حکومت کی عہد بندگی کا اظہار کیا۔ انہوں نے کہا کہ حکومت نےبنیادی ڈھانچہ شعبے کیلئے بجٹی تخصیص 1.5 لاکھ کروڑ روپئے سے بڑھا کر 7 لاکھ کروڑ روپئے کردی ہے۔ انہوں نے کہا کہ سڑک کے شعبے میں سرمایہ کاری میں اضافے کیلئے زیادہ سرکاری ۔ نجی شراکت داری درکار ہے۔
سڑک نقل وحمل اور شاہراہوں کے سکریٹری جناب یودھویر سنگھ ملک نے سڑک سلامتی اور کوالٹی کی ترجیحات پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے غیرملکی سرمایہ کاروں کو سڑک ترقیات اور سلامتی کے معاملے میں بین الاقوامی طریقہ ہائے کار متعارف کرانے کی تلقین کی۔
نو پروجیکٹوں پر مشتمل پہلا بنڈل جو آندھراپردیش اور گجرات کی ریاستوں سے متعلق ہے، اور اس کی طوالت مجموعی طور پر 681 کلو میٹر ہے، اسے 2018 میں ایوارڈ کیا گیا تھا ۔ غیرملکی سرمایہ کاروں نے اس میں زبردست دلچسپی دکھائی تھی۔ ٹی او ٹی بنڈل -1میکری کو 9681 کروڑ روپئے کے لئے ایوارڈ کیا گیا تھا جو اتھارٹی کے تخمینے کے مقابلے میں 1.5 گنا تھا۔
چار ریاستوں یعنی راجستھان، گجرات، مغربی بنگال اور بہار پر مشتمل 586 کلو میٹر کا دوسرے بنڈل کی پیشکش اب کی گئی ہے اس کے تحت چار شاہراہوں پر مجموعی 12 چنگی چوکیاں واقع ہیں۔
ٹی او ٹی بنڈل-II
اس کے تحت جن حصوں کی پیشکش کی گئی ہے وہ مصروف عمل شاہراہیں ہیں اور ان کی ثابت شدہ چنگی وصولی کی تاریخ کم از کم دو سال قدیم ہے
متعلقہ حصے
قومی شاہراہیں
ریاست
چنگی چوکیوں کی تعداد
طوالت کلو میٹر میں
چتوڑگڑھ- کوٹا اور چتوڑگڑھ بائی پاس
27
راجستھان
3
160.50
سوروپ گنج- پنڈوارا اور پنڈوارا اودے پور
27
راجستھان
2
120.02
پالن پور/ کھیمانا- آبوروڈ
27
راجستھان/ گجرات
1
45.00
جیت پور سومناتھ
151
گجرات
2
102.26
پورینا ڈلکھولا
31
بہار
1
36.30
ڈل کھولا اسلام پور
31
مغربی بنگال
1
51.97
اسلام پور- سوناپور-گھوش پوکور
31
مغربی بنگال
1
44.00
سلاسل باڑی- مغربی بنگال آسام بارڈر سیکشن
31C
مغربی بنگال
1
26.50
میزان
12
586.55
U-4509