Ministry of Defence
Successful Flight Test of LRSAM
24 JAN 2019 9:01PM by PIB Delhi
Ship launched Long Range Surface-to-Air Missile (LRSAM) has been successfully test fired from INS Chennai against an incoming aerial target flying at low altitude,today. The missile destroyed the target with a direct hit. All the mission objectives have been met. LRSAM has been jointly developed by Defence Research and Development Organisation (DRDO), India and M/s Israel Aerospace Industries (IAI), Israel for the Indian Navy.
Raksha Mantri Smt Nirmala Sitharaman congratulated DRDO, Indian Navy and associated team members.

रक्षा मंत्रालय
लंबी दूरी के सतह से हवा में मार करने वाले (एलआर-सैम) प्रक्षेपास्त्र का सफल परीक्षण
24 JAN 2019 9:01PM by PIB Delhi
आईएनएस चेन्नई युद्धपोत से छोड़े गए लंबी दूरी के सतह से हवा में मार करने वाले (एलआर-सैम) प्रक्षेपास्त्र का हवा में कम ऊंचाई से उड़ते हुए लक्ष्य के विरुद्ध आज सफल परीक्षण किया गया। प्रक्षेपास्त्र ने अपने लक्ष्य को सीधी टक्कर में नष्ट कर दिया । अभियान के सभी उद्देश्य पूरे किए गए एलआर-सैम का विकास संयुक्त रूप से भारत के रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (डीआरडीओ) तथा इजराइल की इजराइल एरोस्पेस इंडस्ट्रीज़ (आईएआई) ने भारतीय नौसेना के लिए किया है।
रक्षा मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण ने भारतीय रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (डीआरडीओ), भारतीय नौसेना एवं संबंधित टीम के सदस्यों को बधाई दी।