Ministry of Railways
Misinformation Being Spread About Level-1 Results of Railway Recruitment Board
For Level 1 results, no new method of result preparation was introduced
As per Centralised Employment Notification, marks secured by candidates are subjected to normalization
On normalisation, marks secured by a candidate can become more than the total marks of the exam paper
This method of normalisation is being followed for nearly 19 years now, since 2000
06 MAR 2019 3:20PM by PIB Delhi
RRBs had invited online applications against Centralized Employment Notification (CEN) No. 02/2018, published by RRBs on 10.02.2018, for a total 62,907 vacancies. Record number of 1,89,78,913 online applications were received. World’s largest Computer Based Test was successfully conducted on 51days from 17.09.2018 to 17.12.2018 in 152 shifts.The result of the above Computer Based Test was announced on 04.03.2019.
Para-7 under the Head “Important Instructions” of the Centralized Employment Notification(CEN) 02/2018, it has been stated that marks secured by the candidates would be subjected to normalization.
Now large number of candidates have represented on the result declared by RRBs and the method adopted for the same. For the above Computer Based Test no new method of preparation of result has been introduced. The short listing of candidates has been done purely on candidate’s merit and by the following time tested method of normalization:-
Normalized Score for a candidate (Xn)
Xn=(S2/S1)*(X-Xav)+Yav, where
S2
Standard Deviation (SD) of the shift with the Highest Average Score taken as base for normalization
S1
Standard Deviation for the shift whose marks are to be normalized (to be scaled to S2)
X
Raw score of the candidate
Xav
Simple average of the Shift
Yav
Average corresponding to shift with highest Average (taken as base for normalization)
All RRB examinations/Computer Based Test held since 2000 have followed this normalization method.
It is not uncommon that on normalization, marks secured by a candidate would go more than the total marks of the exam paper. In the previous examinations of RRBs, there have been instances where normalized marks of candidates were more than the total marks. In CEN-02/2018 results there is nothing unusual because raw marks secured by the candidates are crucial indetermining their normalized marks.
The maximum normalized marks of any candidate in Level-1 (CEN-02/2018) Computer Based Test(CBT) is 126.13. Any other marks higher than this, is pure concoction.
Before publication of results, all candidates were made privy to the Question Papers, Master Answer Key and their own evaluated answer sheet. The ‘Objection tracker’ was accessible to candidates from 14th January 2019 to 20th January 2019. During this 1.58 lakh candidates submitted their objections which were considered and reviewed.
It may be noted that in addition to 1.5 lakh jobs, Railways will also be recruiting 2.3 lakh more people over next two years. Taken together with the ongoing process, the total number will be a 4 lakh jobs by Indian Railways.

ریلوے کی وزارت
ریلوے بھرتی بورڈ کے لیول -1 کے نتائج کے بارے میں غلط معلومات پھیلائی جارہی ہیں
لیول-1 کے نتائج کی تیاری کے لئے کوئی نیا طریقہ وضع نہیں کیا گیا ہے
سنٹرلائزڈ روزگار کے نوٹی فکیشن کےمطابق امیدواروں کے ذریعہ حاصل کئے گئے مارکس، نورملائزیشن کی شرط ہے
نورملائزیشن پر امیدواروں کے زریعہ امتحان کے پیپر کے کل مارکس سے زیادہ امیدوار کے ذریعہ حاصل کیا جاسکتا ہے
نورملائزیشن کا یہ طریقہ سال 2000 سے اب تک تقریباً 19 سال سے اپنایا جارہا ہے
06 MAR 2019 3:20PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 6 مارچ / ریلوے بھرتی بورڈ (آر آر بی ) نے 10 فروری 2018 کو سینٹرلائزڈ امپلائمنٹ نوٹی فکیشن (سی ای این) کے ذریعہ 62،907 خالی اسامیوں کے لئے آن لائن درخواستیں طلب کی تھیں۔ 1،89،78،913 درخواستیں ریکارڈ تعداد آن لائن موصول کی گئی ہیں۔ کمپیوٹر پر مبنی دنیا کی سب سے بڑی جانچ 2018-09-17 سے 2018-12-17 تک یعنی 51 دن 152 شفٹوں میں کامیابی کے ساتھ یہ جانچ منعقد کی گئی۔ مذکورہ بالا کمپیوٹر پر مبنی جانچ کے نتائج کا 2009-3-4 اعلان کیا گیا۔
سینٹرلائزڈ نوٹی امپلائمنٹ نوٹی فکیشن (سی ای این) 02/2018 کے ‘‘ اہم ہدایات’’ نام سے سرخی کے تحت اس کے پیرا گراف نمبر 7 میں یہ کہا گیا ہے کہ امیدوار کے ذریعہ حاصل کئے گئے مارکس نرملائزیشن کی شرط ہوں گے۔ آر آر بی کے ذریعہ امتحان میں شامل ہونے والے امیدواروں کی کثیر تعداد کے نتائج کا اعلان کردیا ہے اور اس کے لئے مذکورہ بالا طریقہ کار کو ہی اپنایا گیا ہے۔ کمپیوٹر پر مبنی جانچ کے نتائج کی تیاری کا کوئی نیا طریقہ کار شروع نہیں کیا گیا ہے۔ امیدواروں کے نام کی شارٹ لسٹنگ خاص طور پر امیدوار کی لیاقت کی بنیاد پر کی گئی ہے جس میں نرملائزیشن کے درج ذیل ٹائم ٹیسٹیڈ طریقہ کار کو اپنایا گیا ہے۔
امیدوار کے لئے نرملائزڈ اسکور (Xn)
جہاں Xn=(S2/S1)*(X-Xav)+Yav,
S 2 نرملائزیشین کی بنیاد کے طور پر سب سے زیادہ اوسط اسکور کے ساتھ شفٹ کا اسٹینڈرڈ ڈیویشن (ایس ڈی) کو لیا گیا ہے۔
S 1 شفٹ کے لئے اسٹینڈرڈ ڈیویشن (ایس ڈی) جس کے مارکس کو نرملائزڈ کیا جانا ہے۔ (اسے ایس 2 کے طور پر مارکس دیا جائے گا)
X امیدوار کا خام اسکور
Xav شفٹ کا آسان اوسط
Yav سب سے زیادہ اوسط کے ساتھ شفٹ کے موازنے کا اوسط ۔(نرملائزیشن کی بنیاد کے طور پر لیا گیا ہے)
سال 2000 سے تمام آر آر بی امتحانات/کمپیوٹر پر مبنی جانچ کے لئے اس نرملائزیشن طریقہ کار کو اپنایا گیا ہے۔
یہ غیر معمول کی بات نہیں ہے کہ نرملائزیشن کے تعلق سے امیدوار کے ذریعہ حاصل کئے گئے مارکس کو ایک امتحان کے پیپر کے کل مارکس سے زائد ہوگا۔ آر آر بی کے پہلے کے امتحانات میں ایسے واقعات دیکھے گئے ہیں جہاں امیدواروں کے ذریعہ حاصل کئے گئے مارکس امتحان کے کل مارکس سے زیادہ تھے۔ سی ای این 2/2018 کے نتائج میں ایسی کوئی غیر معمولی بات نہیں ہے کہ ان کے امیدواروں کے ذریعہ حاصل کئے گئے خام مارکس ان کے نرملائزڈ مارکس سے انحراف کرتے ہیں۔
لیول- 1 (سی ای این 02/2018) کمپوٹر پر مبنی جانچ (سی بی ٹی) میں کسی بھی امیدوار کے ذریعہ حاصل کئے گئے زائد از زائد نارملائزڈ مارکس 126.13 ہے۔ اس سے زیادہ کوئی بھی دوسرا نمبر خالصاً ملاوٹ والا ہے۔
نتائج کی اشاعت سے قبل تمام امیدواروں کے ذریعہ سوال نامے ، ماسٹر آنسر کی اور ان کی کاپی کا از خود لیا گیا جائزہ کی خفیہ طور پر جانچ کی گئی۔ اعتراض کرنے والوں کو 14 جنوری سے 20 جنوری 2019 تک امیدواروں تک رسائی حاصل کرنے دی گئی۔ اس مدت کے دوران 1.58 امیدواروں میں اپنے اعتراضات داخل کئے جن پر غور کیا گیا ہے اور ان کے جوابات کا ازسرنو جائزہ لیا گیا۔
یہاں یہ بات قابل ذکر ہے کہ 1.5 لاکھ روزگار کے علاوہ ریلویز آئندہ دو برسوں کے دوران 2.3 لاکھ سے زائد افراد کو بھرتی کرے گی۔ ان سبھی جاری عمل کو ملا لیں تو بھارتیہ ریلویز کے ذریعہ کل چار لاکھ روزگار مہیا کرایا جائے گا۔