Ministry of Information & Broadcasting
Israel proposes India to be the focus country in Jerusalem Film Festival, 2020
Indian Delegation explores co-production opportunities with Film Commissioners of Participating Countries at Cannes
India positioned at Cannes as an attractive global filming destination
We need to explore creative collaborations through co-creation of content: I&B Secretary Amit Khare
India featured prominently on the Pocket Guide of Marche Du Film
16 MAY 2019 6:18PM by PIB Delhi
The Indian Delegation led by I&B Secretary Shri Amit Khare today met Film Commissioners of participating countries at Cannes Film Festival. During the meeting, India was positioned as an attractive filming destination by highlighting the steps taken to easy the process of obtaining permissions for filming in India through the Film Facilitation Office which facilitates Single Window Clearance for film-makers. The steps taken by the India Government to combat film piracy were also discussed.
The Indian Delegation highlighted the opportunity of utilizing the abundant talent pool of skilled professionals and technicians and projected the possibility of India emerging as a major post production hub. The focus of the discussion was exploration of co-production opportunities with the participating countries and forage opportunities of collaborations for films with international production houses. The rebates and incentives being explored by the government to incentivize foreign filmmakers further to shoot in India were also highlighted.
During the discussions, Shri Amit Khare talked about the possibility of filmmakers of different countries coming together under bilateral co-production agreements which would also forge new markets and wider audiences by making India a hub for shooting world class international movies. He also talked about the opportunity of creative collaborations in terms of content exchange and explored the idea of cultural exchange through co-creation of content.
The key principles involved in the meeting were Cine Tirol Film Commission, Austria, Ms, Angelika Pagitz, Film Commissioner; Costa Rica Film Commission, Costa Rica, Mr, Castro, Costa Rica Film Commissioner; Film Commission Norway, Norway, Mr, TrulsKontny, Head of Film Commission Norway; Film Development Council Of The Philippines, Philippines, Ms, Mary Liza Dino, Chairperson / CEO; Italian Film Commissions, Italy, Ms, StefaniaIppoliti, President IFC; Location Austria - The National Film Commission, Austria, Mr, ArieBohrer, Film Commissioner; Netherlands Film Fund / Netherlands Film Commission, Netherlands, Ms, Doreen Boonekamp, CEO; Swedish Film Commissions, Sweden, Mr, Marketing, Mikael Svensson, Certified Film Commissioner; Swedish Film Commissions, Sweden, Ms, Mia Uddgren, Film Commissioner; Taipei Culture Foundation - Taipei Film Commission, Taiwan, Ms, Jennifer JAO, Director; Telefilm Canada, Canada, Ms, MariellePoupelin, Director, International Promotion.
The Indian Delegation also met Mr. Marc Tessier, President, Film France. The Delegates talked about amendments in the already existing co-production treaty between India and France to include animation, gaming and visual effects. The idea of conducting workshops to further the deep cultural connection between the two countries was also discussed.
The Delegation further met Ms.Eti Cohen, Director of Film Department and Council, Ministry of Culture and Sports,Israel. During the meeting, Israel proposed India to be the focus country inJerusalem Film Festival, 2020. The buzz created by the Hindi movie Newton in Israel was also highlighted by the Israeli Delegation. Israel also proposed the idea of making concept based films in India, with a focus on regional and small budget films.
In order to further enhance the appeal of India as the go-to destination for filming, India has been positioned prominently on the Pocket Guide of Marche Du Film, Cannes Film Market, which celebrates Indian cinema as the world’s largest film industry.

وزارت اطلاعات ونشریات
اسرائیل نے یروشلم فلم فیسٹول ۔ 2020 میں بھارت کو خصوصی توجہ والا ملک بناکرپیش کرنے کی تجویز رکھی
ہندوستانی وفد نے کینس میں شریک ممالک کے فلم کمشنروں کے ساتھ معاون پروڈکشن کے مواقع تلاش کئے
بھارت کو کینس میں پرکشش عالمی فلمنگ منزل مقصود کی حیثیت حاصل ہوئی
ہمیں مواد کی مشترکہ تخلیق کے توسط سے خلاقانہ اشتراک کے امکانات تلاش کرنے چاہیئں :اطلاعات ونشریات سکریٹری امت کھرے
بھارت مارچے ڈوفلم کی پاکٹ گائڈمیں نمایاں حیثیت کے حامل ملک کادرجہ حاصل کرنے میں کامیاب رہا
16 MAY 2019 6:18PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،17؍مئی :اطلاعات ونشریات کی وزارت کے سکریٹری، جناب امت کھرے کی قیادت میں بھارتی وفد نے آج کینس فلم فیسٹول میں شریک ممالک کے فلم کمشنرحضرات سے ملاقات کی ۔ملاقات کے دوران بھارت کو ،بھارت میں فلم بنانے کی سہولت کاردفترکے قیام کےذریعہ مختلف النوع اجازتیں حاصل کرنے کے عمل کو آسان بنانے جیسے اقدامات کو نمایاں کرکے پیش کیاگیا اور یہ ثابت کیاگیا کہ بھارت فلم سازی کے لئے ایک پرکشش مقام ہے ۔ واضح رہے کہ فلم سہولت کا مذکورہ دفترفلم سازوں کو ایک ہی کھڑکی پر تمام ترطرح کی منظوریاں فراہم کرنے کے سہولت فراہم کریگا۔ حکومت نے فلم قذاقی کی روک تھام کے لئے جو اقدامات کئے ہیں، ان پر بھی تبادلہ خیال کیاگیا۔
بھارتی وفد نے واضح کیاکہ بھارت میں ہنرمند پیشہ وران اور باصلاحیت افراد کی بہتات ہے اوریہاں ماہر تکنیشین بھی موجود ہیں اور اس طرح سے بھارت کو فلم کی تیاری کے بعد دیگرتقاضوں کی تکمیل کے لئے ایک بڑے مرکز کے طورپرپیش کیاگیا۔ تبادلہ خیال کے تحت توجہ کا اہم مرکز شریک ممالک کے ساتھ اعانت پرمبنی پروڈکشن کے مواقع کی تلاش کرنے کے ساتھ ساتھ اوربین الاقوامی پروڈکشن ہاوسیز کے ساتھ اشتراک کے امکانات کی تلاش بھی تھی ۔حکومت کے ذریعہ غیرملکی فلم سازوں کو بھارت میں شوٹنگ کرنے کے لئے جوسہولتیں اورترغیبات فراہم کی جارہی ہیں اورکی جائیں گی، ان پربھی روشی ڈالی گئی ۔
تبادلہ خیالات کے دوران ،جناب امت کھرے نے مختلف ممالک کے فلم سازو ں کے ذریعہ اکٹھاہوکرفلم بنانے اور باہمی مشترکہ معاہدات کے پہلوؤں کو بھی نمایاں کیا ،جن سے نئی منڈیاں تخلیق ہونگی اوربڑی تعداد میں ناظرین فراہم ہوں گے اور مواد کا تبادلہ ہوسکے گا اورمواد کے مشترکہ تبادلے اور ثقافتی پہلوؤں کے باہم تبادلے کا راستہ بھی ہموار ہوگا۔
اس میٹنگ میں شریک شخصیات میں آسٹریا کی سنے ٹریرول فلم کمیشن کی محترمہ انگیلیکاپاگیٹز ، کوسٹاریکاکے فلم کمیشن ، کوسٹاریکا، جناب کیسٹرو، کوسٹاریکافلم کمیشن ، فلم کمیشن ناروے، ناروے، مسٹرترولس کونٹی ، ناروے کے فلم کمیشن کے سربراہ ، فلیپنس فلم ڈیولپمنٹ کونسل کی محترمہ میری لیزاڈینو ، اطالوی فلم کمیشن ، کی چیئرپرسن /سی ای او ، اٹلی ، محترمہ اسٹے فیلنیل پولیتی ، آئی ایف سی کے صدر ، مقامی آسٹریا ، دی نیشنل فلم کمیشن ، آسٹریا، جناب ایری بوہرر ، فلم کمشنر ، نیدرلیندس فلم فنڈ/نیدرلینڈفلم کمیشن ، نیدرلینڈس ، محترمہ ڈورین بونے کامپ ، سی ای او ، سویڈش فلم کمشنز ، سویڈن ، جناب مارکیٹنگ ،میکایئل سوینسن ، سرٹیفائیڈ فلم کمشنر ، سویڈش فلم کمیشنز ، سویڈن ، محترمہ میاادگرین ، فلم کمشنر ، تائی پائی کلچرفاؤنڈیشن ۔ تائی پائی فلم کمیشن ، تائیوان ، محترمہ جینیفر جے اے او، ڈائرکٹر ، ٹیلی فلم کینڈا ، محترمہ میری پوپلین ، ڈائرکٹر، انٹرنیشنل پروموشن کے نام شامل ہیں ۔
بھارتی وفد نے فلم فرانس کے صدرمسٹر مارک ٹی سیئر ، سے بھی ملاقات کی ۔ مندوبین نے بھارت اورفرانس کے مابین پہلے سے موجود مشترکہ پروڈکشن میں ترامیم کے پہلو پرگفت وشنید کی تاکہ اس میں اینی میشن ، گیمنگ اوربصری اثرات کو بھی شامل کیاجاسکے ۔ دونو ںممالک کے مابین ثقافتی روابط کو مزید تقویت دینے کے لئے ورک شاپ کے اہتمام کی تجویز پربھی تبادلہ خیالات کئے گئے ۔
وفد نے اسرائیل کی وزارت ثقافت اورکھیل کود کے تحت فلمی محکمے اورکونسل کی ڈائرکٹرمحترمہ ایتی کوہن سے بھی ملاقات کی ۔ ملاقات کے دوران اسرائیل نے تجویز رکھی کہ 2020میں یروشلم فلمی میلے میں بھارت کو خصوصی توجہ والے ملک کی حیثیت دی جانی چاہیئے ۔ اسرائیل میں بھارت کی ہندی فلم نیوٹن نے جو جوش وجذبہ پیداکیاتھا ، وفد نے اسے بھی نمایا ںکرکے پیش کیا۔ اسرایئل نے اپنی جانب سے یہ تجویز بھی پیش کی کہ بھارت میں علاقائی موضوعات پرمرکوز ، نظریات پرمبنی چھوٹے بجٹ کی فلمیں تیارکی جانی چاہیئں ۔
بھارت کو فلم سازی کے لئے ایک پرکشش منزل مقصود بنانے کی اپیل کو مزید تقویت دینے کے لئے بھارت کو مارچی ڈوفلم کینس فلم مارکیٹ میں اس کی پاکٹ گائیڈ میں نمایاں طورپرشامل کیاگیاہے واضح رہے کہ کینس کی فلم منڈی بھارتی سنیماکو دنیا کی سب سے بڑی فلمی صنعت کا درجہ دیتی ہے ۔