Ministry of Road Transport & Highways
E-Challan System to check traffic violations
01 JUL 2019 4:40PM by PIB Delhi
The Government has implemented E-challan System toeffectively check violations like drunkdriving, overspeeding and other traffic laws. It is an integrated information technology based enforcement solution to manage traffic laws violations through an Android-based mobile app and back-end web application for use by the Transport Enforcement Wing and Traffic Police.
E-challan System has been implemented in Bihar, Chandigarh, Delhi, Gujarat, Haryana, Himachal Pradesh, Maharashtra, Orissa, Rajasthan, Tamil Nadu, Uttar Pradesh,Uttarakhand, Jammu & Kashmir, Punjab and Puducherryat present.
This information was given by Shri Nitin Gadkari, Union Minister for Road Transport & Highways in response to a question in Rajya Sabha today.

سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
ٹریفک کی خلاف ورزیوں پر قابو پانے کے لئے ای – چالان نظام
01 JUL 2019 4:40PM by PIB Delhi
نئی دہلی، یکم جولائی / حکومت نے ای – چالان نظام نافذ کیا ہے تاکہ نشے کی حالت میں گاڑی چلانے ، مقررہ رفتار سے زیادہ تیز گاڑی چلانے اور ٹریفک سے متعلق دیگر قوانین جیسی خلاف ورزیوں پر موثر طریقے سے قدغن لگایا جا سکے ۔ یہ ایک مربوط اطلاعاتی ٹیکنا لوجی پر مبنی تنفیذی حل ہے ، جس کا مقصد ٹریفک سے متعلق قوانین کی خلاف ورزیوں کو منضبط کرنا ہے ۔ یہ کام ایک اینڈرائیڈ پر مبنی موبائل ایپ اور بیک – اینڈ ویب ایپلی کیشن کے توسط سے کیا جاتا ہے ۔ یہ ایپ ٹرانسپورٹ انفورسمنٹ وِنگ اور ٹریفک پولیس کے لئے بنایا گیا ہے ۔
ای چالان سسٹم کا نفاذ بہار ، چنڈی گڑھ ، دلّی ، گجرات ، ہریانہ ، ہماچل پردیش ، مہاراشٹر ، اڈیشہ ، راجستھان ، تمل ناڈو ، اتر پردیش ، اترا کھنڈ ، جموں و کشمیر ، پنجاب اور پڈوچیری میں فی الحال کیا جا رہا ہے ۔
یہ اطلاع سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے جواب میں دی ۔