Ministry of Commerce & Industry
Joint Statement of the 13th Meeting of the India-UK Joint Economic and Trade Committee
18 JUL 2019 12:58PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce & Industry and Railways PiyushGoyal, and Secretary of State for International Trade of the UK, Dr Liam Fox, met in London for the 13th meeting of the India-UK Joint Economic and Trade Committee (JETCO) on 15th July 2019. At the end of the meeting a Joint Statement was issued, which is as follows:
1. At this meeting, we celebrated the strength of our strategic economic partnership and our growing bilateral trading relationship.UK-India trade continues to increase, over the last three years, between 2015-2018, total trade between the UK and India has increased by 27%.[1] India and the UK have a shared interest in continuing to develop this important relationship to further our own and wider international prosperity.
1. We also looked to the future and reiterated our commitment to a dynamic new India-UK Trade Partnership announced by our Prime Ministers in April 2018, expanding joint work to reduce barriers to trade as the UK assumes responsibility for its independent trade policy. We look forward to expanding the scope of our trading relationship, with both sides exploring the building blocks that would allow for more ambitious trade arrangements in the future.
Trade Partnership
1. We welcomed the progress made by the Joint Working Group on Trade to implement the recommendations of the India-UK Joint Trade Review agreed at the 12th JETCO. We noted the establishment of government-to-government dialogues on food and drink, information communications technology (ICT), life sciences and services statistics.We were pleased by the close collaboration with business and progress made to address non-tariff barriers to trade in these sector work-streams.
1. We welcomed the next steps expanding the scope of the work to be undertaken by the Joint Working Group (JWG) on Trade. Alongside continued efforts on the three sector work-streams, the Joint Working Group will expand its remit to focus on chemicals and trade in services. As two service-driven economies, we particularly welcome the inclusion of services, a sector in which both sides excel. These measures will deepen our partnership, addressing barriers to trade and creating further opportunities for our businesses.
1. Under the Joint Working Group (JWG) on Trade both sides reaffirmed the crucial role of the World Trade Organisation (WTO) in underpinning the rules-based multilateral trading system, and the importance of enhancing free, fair, and open trade for achieving sustainable growth and development. We welcomed the progress made through the UK-India Multilateral Dialogue,the next meeting of which is planned for Autumn 2019, to strengthen our bilateral engagement on multilateral issues, including in relation to the WTO Appellate Bodyand other issues of concern. Both sides will continue their co-operation in the WTO, especially in support of the UK’s new schedule of concessions and commitments.
1. More broadly, we reiterated our support to the broader international multilateral system, noted its importance in providing security, prosperity, and progress and stated both countries’ fundamental commitment to shape, strengthen and protect it. We will work constructively ahead of the 12th Ministerial Conference, to be held next year, to achieve a positive outcome and thereby contribute to a strengthened multilateral trading system.
1. We welcomed the progress made under the Memorandum of Understanding (MoU) for Cooperation in the Fields of Animal Husbandry, Dairying and Fisheries between the United Kingdom’s Department for the Environment, Food and Rural Affairs, and India’s Department of Animal Husbandry and Dairying. The first meeting of the Joint Working Group under this Memorandum will take place later this year to continue our cooperation and knowledge sharing in these sectors. Ongoing collaboration will reinforce the excellent progress already made in the reduction of barriers to trade creating new and exciting opportunities for our agricultural businesses.
1. We also welcome the increased collaboration through the India-UK Tech Partnership and look forward to implementation of the programme this year. We are pleased to note the work being done towards finalising the MoU between the Department for Digital, Culture, Media and Sport and the Ministry of Communications on Cooperation in the Field of Telecommunications and ICT. This will further bolster our cooperation in the field of telecoms and ICT to strengthen UK-India digital trade – a sector in which both countries excel and will look to grow further. We look forward to the mutually-beneficial MoU being signed at the earliest opportunity.
1. We welcomed the progress on the UK-India Fast Track Start-up Fund which will provide investment capital into a portfolio of Alternative Investment Funds. The funds will in turn support under-funded, job-creating, technology driven start-up enterprises and thus establish the India-UK partnership as a joint force for good. This will strengthen entrepreneurial and innovation connections between India and the UK.
1. Both sides welcomed the strength of the UK-India investment relationship and reaffirmed our commitment to facilitate foreign investment. The UK and India have been top five investors in each other’s economies since 2010. We recognised the work of the UK-India Fast Track Mechanism to facilitate investment into India and resolve company issues. India welcomed the establishment of a Fast Track Mechanism in the UK to help facilitate Indian investments in the UK. Both sides look forward to holding the first round of the UK-India Investment Dialogue in the very near future.
1. Both sides agreed on the importance of stable business and regulatory regimes and welcomed the on-going partnership between UK and India on sharing best practices on Ease of Doing Business. The UK congratulated India on their rise to 77th place in the 2019 World Bank Ease of Doing Business ranking – a 65-place improvement since 2014. In line with the MoU signed by our two Prime Ministers in 2016, the two sides have continued to share expertise and work together on strengthening the business environment in India. We welcomed the fact that this co-operation is now being scaled up through a UK supported programme working with Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT). This aims to support the delivery of fundamental business environment reforms in line with India’s growth agenda, leveraging UK expertise where possible.
1. Both sides recognised the vital role Intellectual Property (IP) plays as a driver for economic growth and global trade and welcomed the ongoing engagement under the UK-India MoU on Intellectual Property, which is now delivering results.We will continue to work in partnership to develop and strengthen the positive impact of a strong, reliable environment that supports and rewards and protects innovation and creativity and acknowledges the increasing importance of IP in bilateral trade dialogue between the UK and India.
1. Both sides welcomed the signing of a Memorandum of Understanding on law and justice that paves the way for greater collaboration and exchange of expertise across areas, including rule of law, dispute resolution, training, use of technology and legal services regulation. The Ministers were also pleased to note that the first meeting of the Joint Consultative Committee, set up under the MoU, has already taken place and the two sides have agreed the next steps to enhance bilateral cooperation.
1. Both sides recognise the importance of ‘Access India Programme’ (AIP) and the role that Small and Medium Enterprises (SMEs) play in our bilateral trading relationship. As we look towards the future, we will be exploring how to expand the opportunities for SMEs to feed into future JETCO discussions on the future of UK-India trade.
1. Both sides welcome the fact that last year over 55,000 skilled work visas were granted by the UK to India, more than the rest of the world combined. This demonstrates the strength of the India-UK relationship. We also note that following the last JETCO meeting, the UK published a White Paper on its future approach to a skill-based immigration system and has launched an extensive programme of engagement, including engagement with India in January 2019. We welcomed the continued outreach by the Home Office to listen to India’s views on the UK’s future skills-based immigration system. The UK noted that these discussions will feed into thinking as the UK’s future immigration system is designed.
Business-Led Joint Working Groups
1. We recognise the excellent work carried out in the past by the business-led Joint Working Groups on Technological Collaboration, Advanced Manufacturing and Engineering and Smart Cities. We look forward to the launch of the newly formed groups which will be task orientated and will align more closely to the work of the Joint Working Group on Trade on ICT, food and drink and life sciences.
Next JETCO meeting
1. We agreed that the next meeting of the JETCO would take place in New Delhi in 2020. Both delegations committed to continue working together to accelerate the already deepening India-UK partnership and enable the two countries to reach their full trading potential.

वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
भारत-ब्रिटेन संयुक्त आर्थिक एवं व्यापार समिति की 13वीं बैठक का संयुक्त वक्तव्य
18 JUL 2019 12:58PM by PIB Delhi
केन्द्रीय वाणिज्य एवं उद्योग तथा रेल मंत्री श्री पीयूष गोयल और ब्रिटेन के अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मंत्री डॉ. लियाम फॉक्स ने 15 जुलाई, 2019 को भारत-ब्रिटेन संयुक्त आर्थिक एवं व्यापार समिति (जेटको) की 13वीं बैठक में विभिन्न मुद्दों पर चर्चाएं कीं। लंदन में आयोजित इस बैठक की समाप्ति पर एक संयुक्त वक्तव्य जारी किया गया, जो निम्नलिखित हैः
1. इस बैठक के दौरान हमने अपनी रणनीतिक आर्थिक साझेदारी और अपने बढ़ते द्विपक्षीय व्यापार संबंधों की मजबूती को रेखांकित किया। ब्रिटेन और भारत के बीच व्यापार में निरंतर बढ़ोतरी दर्ज की जा रही है। पिछले तीन वर्षों (2015-2018) के दौरान ब्रिटेन और भारत के बीच कुल व्यापार में 27 प्रतिशत की बढ़ोतरी दर्ज की गई। {1}
भारत और ब्रिटेन ने इस महत्वपूर्ण संबंध को निरंतर आगे बढ़ाने में साझा रुचि दिखाई है, ताकि आपसी समृद्धि के साथ-साथ अंतर्राष्ट्रीय समृद्धि को भी और ज्यादा आगे बढ़ाया जा सके।
1. हमने भावी रूपरेखा पर भी चर्चाएं कीं और अप्रैल, 2018 में दोनों देशों के प्रधानमंत्रियों द्वारा घोषित की गई नई गतिशील भारत-ब्रिटेन व्यापार साझेदारी के प्रति अपनी कटिबद्धता दोहराई। इसके साथ ही हमने व्यापार के मार्ग में मौजूद बाधाओं को कम करने के लिए संयुक्त कार्यों का विस्तार करने के प्रति भी कटिबद्धता दोहराई, क्योंकि ब्रिटेन ने अपनी स्वतंत्र व्यापार नीति की जवाबदेही संभाल ली है। हम आपसी व्यापार साझेदारी का दायरा बढ़ाने को लेकर आशान्वित हैं, क्योंकि दोनों ही पक्ष ऐसे सुदृढ़ क्षेत्रों की तलाश कर रहे हैं, जिससे भविष्य में और भी अधिक महत्वकांक्षी व्यापार व्यवस्था का मार्ग प्रशस्त होगा।
व्यापार साझेदारी
1. हमने भारत-ब्रिटेन संयुक्त व्यापार समीक्षा की सिफारिशों को लागू करने की दिशा में व्यापार पर गठित संयुक्त कार्यसमूह द्वारा की गई प्रगति का स्वागत किया। हमने खाद्य एवं पेय पदार्थों, सूचना एवं संचार प्रौद्योगिकी (आईसीटी) और जीवन विज्ञान एवं सेवा संबंधी आंकड़ों पर दोनों देशों की सरकारों के बीच संवाद की शुरुआत को रेखांकित किया। हम कारोबारियों के स्तर पर गठबंधन के साथ-साथ इन सेक्टरों में व्यापार के मार्ग में मौजूद गैर-शुल्क बाधाओं को समाप्त करने की दिशा में हुई प्रगति से प्रसन्न हैं।
2. हमने उन आगामी कदमों का स्वागत किया, जिनके तहत व्यापार पर गठित संयुक्त कार्यसमूह (जेडब्ल्यूजी) द्वारा शुरू किए गए कार्यों का दायरा बढ़ाया जाना है। तीन सेक्टरों में आपसी प्रयासों को जारी रखने के साथ-साथ संयुक्त कार्यसमूह अपने दायरे का विस्तार करेगा, ताकि रसायनों और सेवा व्यापार पर फोकस किया जा सके। सेवा क्षेत्र की बदौलत आगे बढ़ रही दोनों ही अर्थव्यवस्थाओं को ध्यान में रखते हुए हम विशेषकर सेवाओं को शामिल करने का स्वागत करते हैं। यह एक ऐसा सेक्टर है, जिसमें दोनों ही पक्षों ने काफी प्रगति की है। इन उपायों से हमारी साझेदारी और ज्यादा मजबूत होगी, व्यापार के मार्ग में कठिन बाधाएं समाप्त होंगी तथा दोनों ही देशों के व्यवसाय में और ज्यादा अवसर सृजित होंगे।
3. व्यापार पर गठित संयुक्त कार्यसमूह (जेडब्ल्यूजी) के तहत दोनों पक्षों ने नियम आधारित बहुपक्षीय व्यापार प्रणाली को मजबूत करने में विश्व व्यापार संगठन (डब्ल्यूटीओ) की महत्वपूर्ण भूमिका की फिर से पुष्टि की। इसके साथ ही दोनों पक्षों ने सतत विकास एवं उन्नति के लक्ष्य की प्राप्ति के लिए मुक्त, निष्पक्ष एवं खुले व्यापार को बढ़ाने की अहमियत की भी एक बार फिर पुष्टि की। हमने ब्रिटेन-भारत बहुपक्षीय संवाद के जरिए हुई प्रगति का स्वागत किया, जिसकी अगली बैठक वर्ष 2019 के शरद ऋतु में कराए जाने की योजना है। इसका उद्देश्य बहुपक्षीय मुद्दों पर हमारी आपसी द्विपक्षीय सहभागिता को बढ़ाना है, जिसमें डब्ल्यूटीओ के अपीलीय निकाय से जुड़े मुद्दे भी शामिल हैं। इसके अलावा पारस्परिक हित वाले अन्य मुद्दों पर भी द्विपक्षीय सहभागिता बढ़ाई जाएगी। दोनों पक्ष डब्ल्यूटीओ, विशेषकर ब्रिटेन की रियायतों एवं प्रतिबद्धताओं की नई अनुसूची के समर्थन में डब्ल्यूटीओ में आपसी सहयोग को जारी रखेंगे।
4. मोटे तौर पर हमने व्यापक अंतर्राष्ट्रीय बहुपक्षीय प्रणाली को अपना समर्थन दोहराया; सुरक्षा, समृद्धि एवं प्रगति सुनिश्चित करने में इसकी अहमियत को रेखांकित किया और इसे नया स्वरूप, मजबूती एवं संरक्षण प्रदान करने में दोनों पक्षों की बुनियादी प्रतिबद्धता का उल्लेख किया। हम अगले वर्ष होने वाले 12वें मंत्रिस्तरीय सम्मेलन से पहले रचनात्मक दृष्टि से आपस में सहयोग करेंगे, ताकि सकारात्मक नतीजा सामने आए और इस तरह वह सुदृढ़ बहुपक्षीय व्यापार प्रणाली में अहम योगदान कर सके।
5. हमने ब्रिटेन के पर्यावरण, खाद्य एवं ग्रामीण कार्य विभाग और भारत के पशुपालन एवं डेयरी विभाग के बीच पशुपालन, डेयरी एवं मत्स्य पालन के क्षेत्र में सहयोग से जुड़े सहमति पत्र (एमओयू) की दिशा में हुई प्रगति का स्वागत किया। इस सहमति पत्र के तहत संयुक्त कार्यसमूह की पहली बैठक इस वर्ष के उत्तरार्द्ध में होगी, जिसका उद्देश्य इन क्षेत्रों में आपसी सहयोग और ज्ञान की साझेदारी को जारी रखना होगा। इस दिशा में फिलहाल जारी गठबंधन से व्यापार के मार्ग में मौजूद बाधाओं को कम करने की दिशा में पहले से ही हो चुकी उल्लेखनीय प्रगति को और ज्यादा मजबूती प्राप्त होगी, जिससे हमारे कृषि व्यवसाय में नये एवं लाभप्रद अवसर प्राप्त होंगे।
6. हमने भारत-ब्रिटेन तकनीकी साझेदारी के जरिए आपसी सहयोग में हुई वृद्धि का स्वागत किया। हम इस वर्ष संबंधित कार्यक्रम के कार्यान्वयन को लेकर आशान्वित हैं। हमने संचार एवं आईसीटी के क्षेत्र में सहयोग के लिए डिजिटल, संस्कृति, मीडिया एवं खेल विभाग और संचार मंत्रालय के बीच एमओयू को अंतिम रूप देने की दिशा में हो रहे कार्यों को रेखांकित किया। इससे ब्रिटेन-भारत डिजिटल व्यापार को मजूबती प्रदान करने के लिए दूरसंचार एवं आईसीटी के क्षेत्र में आपसी सहयोग बढ़ेगा। यह एक ऐसा सेक्टर है, जिसमें दोनों ही देशों ने काफी प्रगति की है तथा वे इस क्षेत्र में और ज्यादा प्रगति सुनिश्चित करना पसंद करेंगे। हम परस्‍पर लाभप्रद एमओयू पर जल्द से जल्द हस्ताक्षर किए जाने को लेकर आशान्वित हैं।
7. हमने ब्रिटेन-भारत फास्ट ट्रैक स्टार्ट-अप फंड के क्षेत्र में हुई प्रगति का स्वागत किया, जो वैकल्पिक निवेश फंडों के पोर्टफोलियो में पूंजी का निवेश करेगा। यह फंड प्रौद्योगिकी आधारित उन स्टार्ट-अप उद्यमों को आवश्यक सहायता देगा, जिन्हें अपेक्षाकृत कम धनराशि प्राप्त हुई है और जो रोजगार के अवसरों का सृजन कर रहे हैं। इससे एक संयुक्त ताकत के रूप में भारत-ब्रिटेन साझेदारी की स्थापना होगी। इससे भारत और ब्रिटेन के बीच उद्यमिता एवं नवाचार संबंधी आपसी संपर्क सुदृढ़ होंगे।
8. दोनों पक्षों ने भारत-ब्रिटेन निवेश संबंधों की मजबूती का स्वागत किया और विदेशी निवेश को सुगम बनाने के लिए अपनी प्रतिबद्धता की फिर से पुष्टि की। ब्रिटेन और भारत, वर्ष 2010 से ही एक दूसरे की अर्थव्यवस्थाओं के शीर्ष पांच निवेशकों में शामिल रहे हैं। हमने भारत में निवेश को सुगम बनाने और कंपनी से जुड़े मुद्दों को सुलझाने के लिए ब्रिटेन-भारत फास्ट ट्रैक व्यवस्था के तहत किए गए कार्यों की सराहना की। भारत ने ब्रिटेन में भारतीय निवेश को सुगम बनाने में मदद के लिए ब्रिटेन में फास्ट ट्रैक व्यवस्था किए जाने का स्वागत किया। दोनों पक्ष निकट भविष्य में ब्रिटेन-भारत निवेश संवाद का प्रथम दौर आयोजित किए जाने को लेकर आशान्वित हैं।
9. दोनों पक्षों ने स्थिर व्यवसाय एवं नियामकीय व्यवस्थाओं की अहमियत पर सहमति जताई और कारोबार में सुगमता के लिए सर्वोत्तम प्रथाओं को साझा करने हेतु ब्रिटेन और भारत के बीच फिलहाल जारी साझेदारी का स्वागत किया। ब्रिटेन ने ‘कारोबार में सुगमता’ संबंधी विश्व बैंक के सूचकांक 2019 में भारत के काफी ऊपर चढ़कर 77वें पायदान पर पहुंच जाने पर भारत को बधाई दी, जो वर्ष 2014 के मुकाबले 65 पायदान के सुधार को दर्शाता है। वर्ष 2016 में दोनों देशों के प्रधानमंत्रियों के बीच हस्ताक्षरित एमओयू को ध्यान में रखते हुए दोनों पक्षों ने अपनी-अपनी विशेषज्ञता को साझा करने के साथ-साथ भारत में कारोबारी माहौल को बेहतर बनाने पर आपसी सहयोग को आगे भी जारी रखा है। हमने इस तथ्य का स्वागत किया कि इस सहयोग को अब उद्योग एवं आंतरिक व्यापार संवर्धन विभाग (डीपीआईआईटी) की सहभागिता से ब्रिटेन समर्थित कार्यक्रम के जरिए बढ़ाया जा रहा है। इसका उद्देश्य भारत के विकास एजेंडे के अनुरूप कारोबारी माहौल से जुड़े बुनियादी सुधारों को लागू करने को आवश्यक सहयोग प्रदान करना है।
10. दोनों पक्षों ने आर्थिक विकास और वैश्विक व्यापार को आगे बढ़ाने में बौद्धिक संपदा (आईपी) की महत्वपूर्ण भूमिका को स्वीकार किया और ‘बौद्धिक संपदा पर ब्रिटेन-भारत एमओयू’ के तहत मौजूदा सहभागिता का स्वागत किया, जिसके सकारात्मक नतीजे सामने आ रहे हैं। हम एक ऐसे मजबूत एवं विश्वसनीय माहौल के सकारात्मक असर को सुदृढ़ करने के लिए आगे भी आपसी साझेदारी में काम करना जारी रखेंगे, जो नवाचार एवं रचनात्मकता का समर्थन करता है और ब्रिटेन एवं भारत के बीच द्विपक्षीय व्यापार संबंध में आईपी की बढ़ती अहमियत को स्वीकार करता है।
11. दोनों पक्षों ने विधि एवं न्याय पर एक सहमति पत्र पर हस्ताक्षर किए जाने का स्वागत किया, जो कानून के शासन, विवाद निपटान, प्रशिक्षण, प्रौद्योगिकी के उपयोग और विधि सेवाओं के नियमन सहित विभिन्न क्षेत्रों में विशेषज्ञता के आदान-प्रदान के साथ-साथ और ज्यादा आपसी गठजोड़ करने का मार्ग प्रशस्त करता है। दोनों मंत्रियों ने इस बात को भी रेखांकित किया कि एमओयू के तहत गठित की गई संयुक्त सलाहकार समिति की प्रथम बैठक पहले ही संपन्न हो चुकी है और दोनों पक्षों ने द्विपक्षीय सहयोग बढ़ाने के लिए आगामी कदमों पर रज़ामंदी जता दी है।
12. दोनों पक्षों ने ‘ एक्‍सेस इं‍डिया प्रोग्राम(एआईपी)’ की अहमियत के साथ-साथ उस भूमिका को भी स्वीकार किया, जो छोटे एवं मझोले उद्यम (एसएमई) हमारी द्विपक्षीय व्यापार साझेदारी में निभाते हैं। चूंकि हम भविष्य को लेकर आशान्वित हैं, इसलिए हम इन संभावनाओं की तलाश करेंगे कि आखिरकार एसएमई के लिए अवसरों में कैसे वृद्धि की जा सकती है, ताकि ब्रिटेन-भारत व्यापार पर आगामी जेटको में होने वाले विचार-विमर्श में इन्हें शामिल किया जा सके।
13. दोनों पक्षों ने इस तथ्य का स्वागत किया कि पिछले वर्ष ब्रिटेन द्वारा भारत के लिए 55,000 से भी अधिक कुशल वर्क वीजा मंजूर किए गए, जो अन्य सभी देशों के लिए स्वीकृत कुल वर्क वीजा की संख्या से अधिक है। यह भारत और ब्रिटेन के आपसी संबंधों की मजबूती को दर्शाता है। हमने यह बात भी रेखांकित की कि जेटको की पिछली बैठक के बाद ब्रिटेन ने कौशल आधारित आव्रजन प्रणाली के प्रति अपने भावी दृष्टिकोण पर एक श्वेत पत्र जारी किया और इसके साथ ही ब्रिटेन ने सहभागिता पर एक विस्तृत कार्यक्रम शुरू किया है जिसमें जनवरी, 2019 में भारत के साथ सहभागिता भी शामिल है। हमने ब्रिटेन की भावी कौशल आधारित आव्रजन प्रणाली पर भारत के विचारों से अवगत होने के लिए गृह कार्यालय (होम ऑफिस) की ओर से निरंतर जारी संपर्क कार्यक्रम का स्वागत किया। ब्रिटेन ने इस बात को रेखांकित किया कि ये चर्चाएं संबंधित विचार मंथन में शामिल होंगी, क्योंकि ब्रिटेन की भावी आव्रजन प्रणाली को निश्चित स्वरूप प्रदान किया जा रहा है।
कारोबारियों की अगुवाई में संयुक्त कार्यसमूह
1. हमने तकनीकी गठजोड़, उन्नत विनिर्माण और इंजीनियरिंग एवं स्मार्ट सिटी पर कारोबारियों की अगुवाई में गठित संयुक्त कार्यसमूहों द्वारा विगत में किए गए उत्कृष्ट कार्यों की सराहना की। हम नवगठित समूहों को लांच किए जाने को लेकर आशान्वित हैं, जिन्हें विशेष कार्य सौंपे जाएंगे और जो आईसीटी के व्यापार, खाद्य एवं पेय पदार्थ और जीवन विज्ञान पर गठित संयुक्त कार्यसमूह के साथ और ज्यादा मिलजुल कर काम करेंगे।
जेटको की अगली बैठक
1. हमने इस बात पर सहमति जताई कि जेटको की अगली बैठक वर्ष 2020 में नई दिल्ली में होगी। दोनों प्रतिनिधिमंडलों ने पहले से ही मजबूत भारत-ब्रिटेन साझेदारी को और नई गति प्रदान करने तथा दोनों देशों को अपनी पूर्ण व्यापार संभावनाओं को हासिल करने में सक्षम बनाने के लिए आपस में मिलजुल कर काम करने के क्रम को आगे भी जारी रखने की प्रतिबद्धता जताई।