Prime Minister's Office
PM addresses Indian Community in Bahrain
24 AUG 2019 11:42PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, today addressed the Indian community in Bahrain.
The PM said “My visit to Bahrain may be as the head of the government, as the Prime Minister, but my aim is to meet the Indians settled here and communicate with millions of Bahraini friends. Today is the holy festival of Janmashtami. I have been told that there is still the tradition of narrating Krishna Katha on Janmashtami in the Gulf region. Tomorrow I will visit Shrinathji's temple and pray for the prosperity and peace of all of you and your host country”.
“I know how you and the devotees from India celebrated this occasion with reverence and gaiety. It is also a matter of happiness that tomorrow the redevelopment work of this temple will also be formally started”, PM added.
The PM said that there is immense goodwill at Bahrain for Indians for their honesty, loyalty, ability and their contribution to the socio-economic life of Bahrain. “You have made a place for yourself here with your hard work. We have to strengthen this Goodwill. Whenever I hear the praise of the Indian colleagues of the government here, the business people here, the people who settled here, the colleagues working here, my heart is filled with happiness”, the PM added.
PM said that today almost every family in India is connected to banking services. Mobile phones, Internet are within reach of normal family of India. The cheapest internet data in the world is in India. Efforts are being done so that most of the services in India could be digitally delivered.
PM added that every Indian has come to believe that India's dreams can be fulfilled, hopes and aspirations can be fulfilled. “Our goals are high, but when you have the arms of 130 crore people, you get encouragement. India is moving forward today, not only with the efforts of the government, but with the participation of crores of Indians. Government is at the steering only, it is the people of the country who are pressing the accelerator”, the PM said.
He said that the facilities like BHIM app, UPI and Jan Dhan account have made banking in India accessible to the common citizens. Our Rupay card is now becoming a preferred medium of transaction all over the world. Now our Rupay cards are accepted by banks and sellers all over the world.
“I am glad that you will be able to transact in Bahrain soon with RuPay card. Today there is a MoU signed for use of RuPay card. Our intention is to provide you the facility to send money to your home in India through RuPay Card. Now you will be able to say that Bahrain - Pay with RuPay”, he added.
He said that in the last 5 years, it has been our endeavor that the head of crores of Indians living abroad, along with 130 crore Indians in the country, always remain high. Today, if India sees the world with respect, then the big reason behind it are lakhs of companions like you.
Talking about developments in India, he said that India is moving towards ‘one nation one card’ for seamless mobility. Entire India is connected by ‘one nation one grid’ and ‘one nation one tax’ in the form of GST. India has put in place all the measures for Ease of Living and Ease of Business. All solutions are deviced in India, by the youth of India. Indian youth is working with utmost sincerety to find ‘local solutions with global applications’. Indian talent is being recognised globally. It is working wonders in global projects and institutions. Indian scientists are being appreciated world over for achieving feat like Chandrayaan in such small budget. Such a quality is not only our advantage but our identity as well, that we don’t focus on budgets but willpower to achieve our goals.
The PM said, in 2022, India will complete 75 years of independence. I will urge you to take some new resolutions at your level. You decide that every person, every year, will motivate some of their Bahraini friends for tour to India, to see beautiful hill stations to rich spiritual and cultural heritage of India. We have also taken a pledge to free India of single use plastic by 2022.
PM said “Let India and Bahrain work together towards our shared values and interests. India and Bahrain are modern nations with ancient civilisation. Both have immense potential. I have full confidence that my fellow Indians at Bahrain will strengthen this bond of relationship and possibilities to take India- Bahrain to new heights”.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রীর বাহরীণের ভারতীয় সম্প্রদায়ের উদ্দেশ্যে ভাষণ
26 AUG 2019 10:49AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৪ আগস্ট
প্রধানমন্ত্রী বাহরীণে, সে দেশে বসবাসরত ভারতীয় সম্প্রদায়ের উদ্দেশ্যে ভাষণ দিয়েছেন।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, “আমার বাহরীণ সফর সরকার-প্রধান হিসেবে হলেও আমার আসল উদ্দেশ্য এখানে বসবাসরত ভারতীয়দের সঙ্গে সাক্ষাৎ করা এবং লক্ষ লক্ষ বাহরীণী বন্ধুদের সঙ্গে কথাবার্তা বলা। আজ পবিত্র জন্মাষ্টমী। আমি শুনলাম জন্মাষ্টমীর দিন উপসাগরীয় অঞ্চলে কৃষ্ণকথা শোনার রীতি আছে। আমি আগামীকাল শ্রীনাথজীর মন্দির দর্শন করবো এবং আপনাদের সকলের জন্য ও আপনারা যে দেশে বসবাস করেন, সেই দেশের সমৃদ্ধি ও শান্তির জন্য প্রার্থনা করবো।“
তিনি বলেন”আমি জানি আপনারা এবং ভারতে থাকা ভক্তরা কত ভক্তিসহকারে, আনন্দের সঙ্গে এই উৎসব পালন করেন। এটা খুব আনন্দের বিষয়, এই মন্দিরের সংস্কারের কাজ আগামীকাল থেকে আনুষ্ঠানিকভাবে শুরু হবে।“
প্রধানমন্ত্রী বলেন, এখানে ভারতীয়রা তাঁদের সততা, নিষ্ঠা, সক্ষমতা এবং বাহরীণের আর্থ-সামাজিক জীবনে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা রাখার জন্য যথেষ্ট সুনাম অর্জন করেছেন। “ আপনারা কঠোর পরিশ্রমের মধ্য দিয়ে আজ এই জায়গায় পৌঁছেছেন। আমাদের এই সুনাম বজায় রাখতে হবে। যখনই আমি এখানকার সরকারের ভারতীয় সহকর্মীদের, ব্যবসায়ীদের, এখানে বসবাসরত ভারতীয়দের, যাঁরা এখানে কর্মরত ౼ তাঁদের প্রশংসা শুনি,তখন আনন্দে আমার বুক ভরে যায়।“
প্রধানমন্ত্রী বলেন, ভারতে আজ প্রতিটি পরিবার ব্যাঙ্কিং পরিষেবা পায়। ভারতের যে কোন পরিবারের জন্য মোবাইলফোন , ইন্টারনেট পরিষেবা আয়ত্তের মধ্যে। বিশ্বে সবথেকে সস্তায় ইণ্টারনেটে ডাটা পরিষেবা ভারতেই পাওয়া যায়। ভারতে যাতে বেশিরভাগ পরিষেবা ডিজিট্যাল মাধ্যমে পাওয়া যায় সেই উদ্যোগ নেওয়া হয়েছে।
তিনি আরো বলেন, প্রতিটি ভারতবাসী আজ বিশ্বাস করেন, তাঁদের স্বপ্ন, আশা, আকাঙ্ক্ষা পূর্ণ হবে। “আমাদের লক্ষ অনেক উঁচুতে পৌঁছানো। যখন আপনার শক্তি ১৩০ কোটি জনগণ, তখন লক্ষভেদে পৌছানোর সাহস আপনার হবেই। সরকারী উদ্যোগের সঙ্গে কোটি কোটি ভারতবাসীর অংশগ্রহণের মাধ্যমে দেশ আজ এগিয়ে চলেছে। সরকার শুধু স্টিয়ারিং ধরে আছে, এক্সেলেটরে চাপ দিচ্ছেন দেশের জনগণ।“
ভীম অ্যাপ, ইউপিআই এবং জনধন অ্যাকাউন্টের মাধ্যমে সাধারণ নাগরিকরা সহজেই ব্যাঙ্কিং পরিষেবা পাচ্ছেন। গোটা বিশ্বে আমাদের রুপে কার্ড দিয়ে অনেকেই আর্থিক লেনদেন করছেন। সারা পৃথিবীতে আমাদের রুপে কার্ড ౼ ব্যাঙ্কগুলি এবং বিক্রেতারা গ্রহণ করছেন।
আমি আনন্দিত যে বাহরীণেও আপনারা খুব শীঘ্রই রুপে কার্ড ব্যবহার করতে পারবেন। আজ এ বিষয়ে একটি সমঝোতাপত্র সাক্ষরিত হয়েছে। আমাদের উদ্দেশ্য হল আপনারা যাতে রুপে কার্ডের মাধ্যমে ভারতে আপনাদের বাড়িতে টাকা পাঠাতে পারেন। আর এখন বাহরীণেও আপনারা বলতে পারবেন‘রুপে তে দাম মেটান’।“
তিনি বলেন, “গত ৫ বছরে , আমরা চেষ্টা চালিয়ে আসছি, যেন দেশে বসবাসকারী ১৩০কোটি ভারতীয়র সঙ্গে কোটি কোটি প্রবাসী ভারতীয়ও মাথা উঁচু করে বাঁচতে পারেন। আজ আপনাদের মতো লাখো লাখো বন্ধুদের জন্যই ভারত দেখছে, সারা বিশ্ব তাঁকে সম্মানের করে।
দেশের উন্নয়নের প্রসঙ্গে তিনি বলেন, নিরবিচ্ছিন্ন সফরের লক্ষে ‘এক দেশ এক কার্ডের’ বাস্তবায়নে ভারত এগিয়ে চলেছে। গোটা দেশ আজ ‘এক দেশ এক গ্রিড’ এবং জিএসটির মাধ্যমে ‘এক দেশ এক কর’ ব্যবস্থায় যুক্ত হয়েছে। জীবনযাত্রা ও ব্যবসাবাণিজ্য সহজে করার লক্ষে সব ব্যবস্থা নেওয়া হচ্ছে। ভারতীয় তরুণরা দেশেই সব সমস্যার সমাধান করছেন। ‘আন্তর্জাতিক প্রয়োগের সঙ্গে স্থানীয়স্তরে সমাধান’- খোজার লক্ষে যুবসম্প্রদায় আন্তরিকভাবে সচেষ্ট। সারা বিশ্বে ভারতীয়দের মেধা আজ স্বীকৃত। পৃথিবী জুড়ে বিভিন্ন প্রকল্পে এবং প্রতিষ্ঠানে ভারতীয়রা দারুণ কাজ করছেন। কম বাজেটে চন্দ্রযানের মত প্রকল্প তৈরি করে ভারতীয় বিজ্ঞানীরা প্রশংসিত। এই গুনের জন্য আমরা এগিয়ে আছি। এগুলিই আমাদের পরিচিতি। আমরা অর্থের জন্য চিন্তা করি না, আমরা আমাদের ইচ্ছাশক্তির জোরে আমাদের লক্ষ্যে পৌঁছাই।“
প্রধানমন্ত্রী জানান “ ২০২২ সালে ভারতের স্বাধীনতার ৭৫ বছর পূর্ণ হবে। আমি আপনাদের বলব, আপনাদের সাধ্যমত কিছু নতুন সঙ্কল্প গ্রহণ করুন। আপনারা প্রতি বছর আপনাদের কিছু বাহরীণী বন্ধুকে ভারতে ঘুরতে যেতে উৎসাহিত করুন। ভারতের সমৃদ্ধ আধ্যাত্মিক এবং সাংস্কৃতিক ঐতিহ্যর সঙ্গে পরিচিত হতে তাঁদের আমাদের দেশের পার্বত্য অঞ্চল ভ্রমণ করতে পরামর্শ দিন। আমরা শপথ নিয়েছি ২০২২ সালের মধ্যে দেশকে একবার ব্যবহারযোগ্য প্লাস্টিক মুক্ত করবো।
আমাদের সমঅংশীদারি মূল্যবোধ এবং চাহিদা পূরণের লক্ষে ভারত ও বাহরীণকে একযোগে কাজ করতে হবে। আধুনিক এই দুই দেশেরই প্রাচীনযুগের সভ্যতারও নিদর্শন রয়েছে। দুটি দেশই যথেষ্ট সম্ভাবনাময়। ভারত-বাহরীণের সম্পর্ককে নতুন উচ্চতায় নিয়ে যেতে বাহরীণে বসবাসকারী ভারতীয়রা সক্রিয় হবেন, সেই ভরসা আমার রয়েছে।“