Ministry of Development of North-East Region
Clarification regarding funds to NEC
12 SEP 2019 1:47PM by PIB Delhi
Reports have appeared in a section of the media to the effect that:
• There is a tussle between Ministry of Development of North Eastern Region (M/o DoNER) and North Eastern Council (NEC);
• M/o DoNER has restrained the council from sanctioning of new projects and instead asked NEC to clear the liabilities of NLCPR-Central Scheme of M/o DoNER.
In this regard, it is clarified that Union Cabinet had fixed the allocation of NEC as Rs.4500 Cr for a period of three years starting from 1st April, 2017, which included the allocation required for clearance of certain committed liabilities.
Out of the said allocation of Rs 4500 Cr, NEC has sanctioned new projects worth Rs. 1741.06 Cr since 1st April, 2017. Therefore, the report which appeared in the media is incorrect. During the period, NEC has spent an amount of Rs 2688.33 Cr on various ongoing and newly sanctioned projects. Out of this only an amount of Rs 343.86 Cr has been utilized for clearing liabilities of schemes transferred from M/o DoNER to NEC.
NEC is a statutory body set up under an Act of Parliament, and enjoys the requisite autonomy in its functioning and freedom to sanction projects in various Sectors entrusted to NEC as per Cabinet decision subject to approval of competent authority and availability of requisite budgetary provisions. During 2017-18 and 2018-19, NEC has spent an amount of Rs 2140.29 Cr on various projects. For the current year, against an allocation of Rs 1476.10 Cr, as on Sep 09,2019 an amount of Rs 548.04 Cr has been spent on various ongoing & newly sanctioned projects. Reallocation of sectors between M/o DoNER and NEC was done with the approval of Cabinet to avoid overlapping of Sectors.

شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
این ای سی کو مختص کئے گئے فنڈز کے بارے میں وضاحت
12 SEP 2019 1:47PM by PIB Delhi
میڈیا کے ایک حلقے میں اس طرح کی خبریں دی گئی ہیں کہ:
· شمال مشرقی خطے کی ترقی کی وزارت اور شمال مشرقی کونسل (این ای سی) کے درمیان رستہ کشی چل رہی ہے۔
· شمال مشرقی خطے کی وزارت نے کونسل کو نئے پروجیکٹ منظور کرنے سے روکا اور اس کی بجائے این ای سی سے کہا کہ وہ شمال مشرقی خطے کی ترقی کی وزارت کی این ایل سی پی آر۔ مرکزی اسکیموں کے قرضہ جاتی کی ادائیگی کرے۔
اس سلسلے میں یہ وضاحت کی جاتی ہے کہ مرکزی کابینہ نے این ای سی کو یکم اپریل 2019 سے شروع ہونے والے تین سال کی مدت کے لیے 4500 کروڑ روپے مختص کئے جانے کا تعین کیا تھا، جس میں کچھ مخصوص قرضہ جات کی ادائیگی کے لئے ضروری رقم بھی شامل ہے۔
اس 4500 کروڑ روپے کی رقم میں سے این ای سی نے یکم اپریل 2017 سے 1741.06 کروڑ روپے مالیت کے نئے پروجیکٹوں کو منظوری دی ہے۔ اس لیے میڈیا میں دی جانے والی رپورٹ غلط ہے۔ اس مدت کے دوران این ای سی نے مختلف جاری اور نئے منظور کئے گئے پروجیکٹوں پر 2688.33 کروڑ روپے کی رقم خرچ کی ہے۔اس میں سے محض 343.86 کروڑ روپے کی رقم شمال مشرقی خطے کی ترقی کی وزارت سے این ای سی کو منتقل کی گئی اسکیموں کے قرضہ جات کی ادائیگی میں استعمال کی گئی۔
این ای سی پارلیمنٹ کے ایک قانون کے تحت قائم کیاگیا قانونی ادارہ ہے اور اس کے پاس اپنے کام کاج کے لئے مطلوبہ خود مختاری اور بااختیار اتھارٹی کی منظوری اور مطلوبہ بجٹ کی دستیابی ہونے پر کابینہ کے فیصلے کے مطابق این ای سی کے سپرد کئے گئے مختلف شعبوں میں پروجیکٹ منظور کرنے کی آزادی ہے۔ سال 18-2017 اور 19-2018 کے دوران این ای سی نے مختلف پروجیکٹوں پر 2140.29 کروڑ روپے کی رقم خرچ کی ہے۔ رواں سال کے لئے مختص کی گئی 1476.10 کروڑ روپے کی رقم میں سے 9 ستمبر 2019 تک مختلف جاری اور نئے منظور شدہ پروجیکٹوں پر 548.04 کروڑ روپے کی رقم خرچ کی جاچکی ہے۔ کسی شعبے کو نظر انداز کئے جانے سے بچنے کے لئے کابینہ کی منظوری سے شمال مشرقی خطے کی ترقی کی وزارت اور این ای سی کے درمیان شعبے دوبارہ مختص کئے گئے ہیں۔