Prime Minister's Office
Need, not greed, has been India's guiding principle: says PM
Pledges to more than double India’s renewable energy capacity target to 450 GW
PM Modi addresses Climate Action Summit
23 SEP 2019 11:55PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi addressed the Climate Action Summit's opening ceremony organized by the UN Secretary General on the sidelines of the UN General Assembly.
Speaking on the occasion, the PM said that this was the first opportunity to address the United Nations, after having received the Champion of the Earth award last year. He said that to overcome a serious challenge like climate change, what we are doing at the moment is just not enough. He called for a global people’s movement to bring about behavioral change.
He said that the respect for nature, the judicious use of resources, reducing our needs and living within our means have all been important aspects of both our traditions and present day efforts. He added that Need not Greed has been our guiding principle. And therefore India today has come not just to talk about the seriousness of this issue, but to present a practical approach and a roadmap. We believe that an ounce of practice is worth more than a ton of preaching.
He pledged that the share of non fossil fuel will be increased, and by 2022 India’s renewable energy capacity would be increased to much beyond 175 GW, and later till 450 GW. He said that India plans to make the transport sector green through e mobility and considerably increase the proportion of the biofuel blend in petrol and diesel. He added that clean cooking gas has been provided to 150 million families in India.
Shri Modi said that Jal Jeevan mission has been launched for water conservation, rainwater harvesting and for the development of water resources and approximately 50 billion dollars is going to be spent on this in the next few years.
He said that on the International forum, almost 80 countries have joined our International Solar Alliance campaign. India and Sweden together with other partners are launching the Leadership group within the Industry transition track. This initiative will provide a platform for governments and the private sector with opportunities for cooperation in the area of Technology innovation. This will help to develop low carbon pathways for industry.
He said that in order to make our infrastructure disaster resilient, India is launching a Coalition for Disaster Resilient Infrastructure and invited other Member states to join this coalition. He added that this year on the occasion of India’s Independence Day on 15th August, a people's movement to end the use of single use plastic was called for. He emphasized that the time for talking is over; the world needs to act now.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
রাষ্ট্রসঙ্ঘের সাধারণ সভায় ক্লাইমেট অ্যাকশন সামিটে প্রধানমন্ত্রীর ভাষণ
24 SEP 2019 6:27PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৩ সেপ্টেম্বর, ২০১৯
প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী রাষ্ট্রসঙ্ঘের সাধারণ সভায় রাষ্ট্রসঙ্ঘের মহাসচিব আয়োজিত ক্লাইমেট অ্যাকশন সামিটের উদ্বোধনী ভাষণ দিয়েছেন।
অনুষ্ঠানে প্রধানমন্ত্রী বলেন, গত বছর চ্যাম্পিয়ন অফ্ দ্য আর্থ পুরস্কার পাওয়ার পর, রাষ্ট্রসঙ্ঘে ভাষণ দেওয়ার এটাই তাঁর কাছে প্রথম সুযোগ। তিনি বলেন জলবায়ু পরিবর্তনের মতো সমস্যাগুলির মোকাবিলায় আমরা বর্তমানে যে সমস্ত পদক্ষেপ নিয়েছি তা যথেষ্ঠ নয়। এক্ষেত্রে আচরণগত পরিবর্তন আনার জন্য বিশ্ববাসীকে গণ-আন্দোলন গড়ে তোলার ডাক দেন তিনি।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, প্রকৃতির প্রতি শ্রদ্ধা প্রর্দশন, সম্পদের যুক্তিগ্রাহ্য ব্যবহার, আমাদের দৈনন্দিন চাহিদা হ্রাস করা এবং সীমিত সম্পদ কাজে লাগিয়ে জীবনযাপন সবক্ষেত্রেই আমাদের পরম্পরা ও বর্তমান সময়ের যাবতীয় প্রয়াসের গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা রয়েছে। নির্লোভ থাকাই আমাদের আদর্শ। এক্ষেত্রে ভারত আজ এখানে জলবায়ু পরিবর্তনের মতো জটিল বিষয়ে কেবল কিছু কথা বলার জন্যই নয়, বরং এক বাস্তবসম্মত প্রয়াস ও সুচিন্তিত পরিকল্পনা নিয়ে উপস্হিত হয়েছে। আমরা বিশ্বাস করি উপদেশ-পরামর্শ দেওয়ার চেয়ে সঠিক পন্হা-পদ্ধতি মেনে চলা অনেক বেশি কার্যকর।
জীবাশ্ম বর্হিভূত জ্বালানী ব্যবহারের পরিমাণ বাড়ানোর লক্ষ্যে ভারত অগ্রসর হচ্ছে বলেও জানান তিনি। ২০২২ সালের মধ্যে পুনর্নবীকরণযোগ্য শক্তি উৎপাদনের পরিমাণ ১৭৫ গিগাওয়াটের বেশি বাড়ানোর পরিকল্পনা রয়েছে। পরে, তা আরও বাড়িয়ে ৪৫০ গিগাওয়াট করা হবে। তিনি আরও বলেন ভারতে ই-মবিলিটি বা বৈদ্যুতিক যানবাহনের মাধ্যমে পরিবহণ ব্যবস্হাকে দূষণমুক্ত করার পরিকল্পনা গ্রহণ করা হয়েছে। পেট্রোল ও ডিজেলে জৈব-জ্বালানী মিশ্রণের পরিমাণ উল্লেখযোগ্যহারে বাড়ানোর ব্যাপারে কাজ চালানো হচ্ছে। তিনি বলেন, ১৫ কোটি পরিবারের কাছে পরিচ্ছন্ন রান্নার গ্যাস পৌঁছে দেওয়া সম্ভব হয়েছে।
শ্রী মোদী বলেন, জল সংরক্ষণ, বৃষ্টির জল সংরক্ষণ এবং জল সম্পদের উন্নয়নের জন্য জল জীবন মিশন প্রকল্প শুরু করা হয়েছে। এই মিশনে আগামী কয়েক বছর প্রায় ৫০০ কোটি টাকা খরচের পরিকল্পনা নেওয়া হয়েছে।
তিনি বলেন, আন্তর্জাতিক পর্যায়ে প্রায় ৮০টি দেশ আন্তর্জাতিক সৌরজোট অভিযানে সামিল হয়েছে। অন্যান্য অংশীদারদের নিয়ে ভারত ও সুইডেন ইন্ডাস্ট্রি ট্রানজিসন ট্র্যাকের আওতায় লিডারশিপ গ্রুপের সূচনা করতে চলেছে। এই উদ্যোগ প্রযুক্তি উদ্ভাবনের ক্ষেত্রে সহযোগিতার লক্ষ্যে সরকারি ও বেসরকারি ক্ষেত্রের জন্য এক উপযুক্ত মঞ্চ প্রদান করবে। শিল্প সংস্হাগুলিকে কার্বন নির্গমন কমাতেও এই উদ্যোগ সাহায্য করবে।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, বিপর্যয় প্রতিরোধী পরিকাঠামো গড়ে তোলার জন্য ভারত এক জোটের সূচনা করতে চলেছে। সদস্য রাষ্ট্রগুলিকে এই জোটে সামিল হওয়ার আমন্ত্রণ জানান তিনি। প্রধানমন্ত্রী আরও বলেন, এবছর ১৫ আগস্ট ভারতের স্বাধীনতা দিবস উদযাপনের দিন, একবার ব্যবহারযোগ্য প্লাস্টিক বর্জনে গণ-আন্দোলন গড়ে তোলার আহ্বান জানানো হয়েছে। একবার ব্যবহারযোগ্য প্লাস্টিক বর্জনের লক্ষ্যে ভারতের এই উদ্যোগ প্লাস্টিকের ক্ষতিকারক প্রভাবগুলি সম্পর্কে বিশ্বব্যাপী সচেতনতা গড়ে তুলবে আশা প্রকাশ করেন তিনি।