Ministry of Commerce & Industry
GeM Partners with Central Bank of India for Payment Related Services
07 NOV 2019 6:15PM by PIB Delhi
Government e-Marketplace (GeM)today signed MoU with Central Bank of India. Through this partnership, Central Bank of India will be able to offer an array of services including transfer of funds through GeM Pool Accounts (GPA), advising of electronic Performance Bank Guarantees (e-PBG) and Earnest Money Deposit (EMD) to the registered users on the portal.
The MOU was signed by Rajeev Kandpal, CFO, GeM and A.K. Mishra, Field General Manager,Central Bank of India in the presence of Talleen Kumar, CEO, GeM.
Integration for payments and various banking services is one of the priorities for GeM towards the goal of paperless, contactless and cashless system. GeM has already signed MoU with 18 Public Sector and Private Banks to enable this.
GeM is also working with Banks, TReDs, and SIDBI to provide bill discounting and financing of working capital where the cost of capital is linked to the performance & rating of a seller on GeM. This will help the sellers in general and the MSMEs in particular to access easy credit and do better business with the government. In addition, GeM is contemplating the creation of EMD pool account for making it easy for sellers to comply with the EMD requirements while responding to bids.
GeMis an initiative of the Government of India which offers a one stop platform for facilitating online procurementof goods and services by Central and State government organizations. GeM provides tools for Direct Purchase, bidding and reverse auction for ensuring transparent and efficient procurement.

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جی ای ایم نے ادائیگی سے متعلق خدمات کے لئے سینٹرل بینک آف انڈیا کے ساتھ شراکت داری کی
07 NOV 2019 6:15PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،7 نومبر :گورنمنٹ ۔ ای۔ مارکیٹ پلیس ( جی ای ایم ) نے آج سینٹرل بینک آف انڈیا کے ساتھ مفاہمت نامے پردستخط کئے ۔ اس شراکت داری کے ذریعہ سینٹرل آف بینک آف انڈیا جی ای ایم پول اکاونٹس ( جی پی اے ) کے ذریعہ فنڈ کی منتقلی سمیت مختلف قسم کی خدمات فراہم کراسکے گا، جن میں رجسٹرڈ یوزرس کو پورٹل پر الیکٹرانک پرفارمنس بینک گارنٹی ( ای ۔ پی بی جی ) اور زرضمانت ( ای ایم ڈی ) شامل ہیں۔
مفاہمت نامے پرجی ای ایم کے سی ایف او راجیو کانڈپال اور سینٹرل بینک آف انڈیا فیلڈجنرل منیجراے کے مشرانے جی ای ایم کے سی ای او تلین کمارکی موجودگی میں دستخط کئے ۔
کاغذکے بغیر، بینک جائے بغیر اور نقد رقم کے بغیر بینکنگ نظام کے مقصد کے لئے ادائیگی اورمختلف بینکنگ خدمات کی یکجائی جی ای ایم کی ایک اولیت ہے ۔ اس سلسلے میں جی ای ایم 18سرکاری شعبے کے بینکوں اور نجی بینکوں کے ساتھ پہلے ہی مفاہمت ناموں دستخط کرچکاہے ۔
جی ای ایم ایسے معاملوں میں جہاں سرمایہ کی لاگت جی ای ایم پر فروخت کرنے والے کی کارگذاری اوردرجہ بندی سے منسلک ہو کام کاجی سرمائے کے مالی بندوبست اور بل میں چھوٹ فراہم کرانے کے لئے بینکوں ،ٹی آرای ڈیز اور سڈبی کے ساتھ مل کربھی کام کررہاہے ۔ اس سے عمومی طورپرفروخت کرنے والوں اورخصوصی طورپر ایم ایس ایم ای کو اس سے پہلے آسان قرض تک رسائی اور حکومت کے ساتھ بہترکاروبارکرنے کی سہولت حاصل کرنے میں مدد ملے گی ۔ اس کے علاوہ جی ای ایم ٹینڈرجمع کراتے وقت زرضمانت کی شرط کو پوراکرنے کے لئے فروخت کرنے والوں کو آسانی فراہم کرانے کے مقصد سے ای ایم ڈی پول اکاونٹ تیارکرنے پربھی غورکررہاہے ۔
جی ای ایم حکومت ہند کی ایک پہل ہے جو مرکزی اورریاستی حکومت کی تنظیموں کو اشیاءاور خدمات کی آن لائن حصولیابی کی سہولت فراہم کرانےکے لئے ون اسٹاپ پلیٹ فارم مہیاکراتی ہے ۔ جی ای ایم شفاف اور موثر حصولیابی کو یقینی بنانے کے لئے براہ راست خریداری ، ٹینڈرطلبی اور ریورس آکشن کے لئے ٹولز بھی فراہم کراتاہے ۔