Ministry of Railways
5400+ stations with Wi-Fi will help in making Railway stations hubs of digital transformation: Shri Piyush Goyal on 20th Foundation day of Indian Railways’ PSU RailTel
RailTel needs to aim for greater heights and become a Rs. 10000 cr. company in the coming years: Shri Piyush Goyal
26 NOV 2019 3:09PM by PIB Delhi
Indian Railways’ PSU RailTel celebrated its 20th Foundation day on 25th November 2019 in New Delhi. Minister of Railways and Commerce & Industry, Shri Piyush Goyal was the chief guest of the event. Minister of State of Railways, Shri Suresh C. Angadi graced the occasion as the Guest of Honour. Chairman, Railway Board, Shri Vinod Kumar Yadav and Member Signal & Telecom, Railway Board, Shri Pradeep Kumar, other Railway Board Members and Senior officials from Railways, DoT, Railway PSUs, and senior officials of the Telecom sector were also present on the occasion.
Speaking on the occasion through video conferencing, Minister of Railways and Commerce & Industry, Shri Piyush Goyal congratulated RailTel for its glorious journey. Shri Goyal said that RailTel is truly a millennial PSU with a short history behind and a long future ahead. RailTel has done a remarkable job by bringing Wi-Fi to every nook and corner of the country through Wi-Fi service on 5400+ railway stations. Now that the RailTel is coming of age, it needs to aim for greater heights and become a Rs. 10000 cr. company in the coming years.
Praising the station Wi-Fi project of RailTel, Shri Goyal said that the 5400+ station Wi-Fi will help in making Railway stations hubs of digital transformation. 1.5 cr people are using RailTel Wi-Fi in a month. Shri Goyal also shared some heartwarming stories of Station Wi-Fi helping people in achieving their dream. Shri Goyal shared a story of a porter in Kerala who used this Wi-Fi facility to study and clear Kerala Service Commission exam and Soni Sahu, a farmer, who is learning new techniques of farming using station Wi-Fi to increase productivity,
Speaking on the occasion, Minister of State of Railways, Shri Suresh C. Angadi said that RailTel started as a Rs. 15 crore company and now it is a Rs. 1000+ crore company. Shri Angadi congratulated RailTel for connecting 5400+ stations to Wi-Fi in such a short time. Shri Angadi also advised CMD, RailTel to expeditiously connect gram panchayats under Bharatnet to bring Wi-Fi to the rural population.
In his welcome address, CMD/RailTel, Shri Puneet Chawla elaborated on the achievements made by RailTel in the past years. Shri Chawla stressed on the fact that RailTel is one of the very few consistently profit-making, dividend paying, debt free telecom PSUs despite tough competition in the market. In the last financial year RailTel achieved 1017 crore turnover, with an operating margin of Rs. 184 crores.
Shri Chawla spoke about some of the ongoing and new projects of RailTel, like station Wi Fi project, Railwire Saathi, NIC e-office, Video Surveillance system, Modern Train Control system etc. Shri Chawla also announced that RailTel has successfully started executing Railwire Saathi project to carryout assisted internet usage and to develop rural entrepreneurswho will man Railwire Saathi kiosks at stations to extend various online e-governance services of Government of India to rural population. The Kiosks will be set up at 200 stations as a pilot project.
The programme concluded with the award presentation ceremony felicitating the outstanding achievers (individual and team) of RailTel.

ریلوے کی وزارت
وائی فائی سے لیس 5400 اسٹیشن ریلوے اسٹیشنوں کو ڈیجیٹل ٹرانسفارمیشن کے مراکز بنانے میں مدد
کریں گے:جناب پیوش گوئل کا ہندوستانی ریلوے کے پی ایس یو ریل ٹیل کے 20ویں یوم تاسیس کے موقع پر اظہارخیال
ریل ٹیل کو عظیم تر بلندیوں کا ہدف رکھنے اور کمپنی کو آنے والے برسوں میں 10 ہزارکروڑروپے کی کمپنی بنانے کی ضرورت :پیوش گوئل
26 NOV 2019 3:09PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،26 نومبر :ہندوستانی ریلویز کے پی ایس یو ریل ٹیل نے 25نومبر ،2019 کو نئی دہلی میں اپنا 20واں یوم تاسیس منایا ۔ ریلویز اور صنعت وتجارت کے وزیر جناب پیوش گوئل اس تقریب کے مہمان خصوصی تھے ۔ ریلو یز کے وزیرمملکت جناب سریش سی انگاڈی اس موقع پر مہمان اعزازی کے طورپرموجود تھے ۔ ریلوے بورڈ کے چیئر مین جناب ونود کماریادو اور ریلوے بورڈ سگنل و ٹیلی کام رکن جناب پردیپ کمار ، ریلوے بورڈ کے دیگراراکین اور ریلویز ، محکمہ مواصلات ، ریلوے پی ایس یو کے سینیئراہلکاراورٹیلی کام شعبے کے سینیئر اہلکاربھی اس موقع پر موجود تھے ۔
اس موقع پر ویڈیوکانفرنسنگ کے ذریعہ خطاب کرتے ہوئے ریلویز اور صنعت وتجارت کے وزیر جناب پیوش گوئل نے اپنے شاندار سفرکے لئے ریل ٹیل کو مبارکباد دی۔ جناب گوئل نے کہاکہ ریل ٹیل صحیح معنو ں میں ایک ملینیل ( ہزار ے ) پی ایس یو ہے جس کی تاریخ اگرچہ مختصرہے لیکن اس کا طویل مستقبل آگے ہے ۔ انھوں نے کہاکہ ریل ٹیل نے 5400سے زیادہ ریلوے اسٹیشنوں پروائی فائی کی سہولت فراہم کرکے ملک کے ہرکونے کو وائی فائی سے جوڑنے میں قابل ذکرکارکردگی کا مظاہرہ کیاہے ۔ چونکہ اب ریل ٹیل کے قیام کو ایک وقت گذرچکاہے لہذااسے عظیم تر بلندیوں کو سرکرنے اورآنے والے برسوں میں 10ہزارکروڑ روپے سے زیادہ کی کمپنی بننے کا ہدف رکھنے کی ضرورت ہے ۔
ریل ٹیل کے اسٹیشن وائی فائی پروجیکٹ کی ستائش کرتے ہوئے جناب گوئل نے کہاکہ وائی فائی سے لیس 5400سے زیادہ اسٹیشن ریلوے اسٹیشنوں کو ڈیجیٹل ٹرانسفارمیشن ( یکسرتبدیلی ) کے مراکز بنانے میں مدد کریں گے ۔ ہرماہ ڈیڑھ کروڑلوگ ریل ٹیل وائی فائی کا استعمال کرتے ہیں ۔ جناب گوئل نے اپنے خوابوں کی تکمیل میں لوگوں کی مدد کرنے میں اسٹیشن وائی فائی سے جڑی کچھ دل کو چھولینے والی کہانیاں مشترک کیں ۔ جناب گوئل نے کیرلاکے ایک قلی کی کہانی مشترک کی جس نے اس وائی فائی کی سہولت کا استعمال پڑھنے لکھنے کے کام میں کیااورکیرلاسروس کمیشن کے امتحان کامیابی حاصل کی ۔ ایسا ہی ایک کسان سونی ساہو ہے جوبلکہ اپنی پیداواریت کو بڑھانے کے لئے اسٹیشن پردستیاب وائی فائی کا زراعت کی نئی تکنیک سیکھنے کے لئے کررہاہے ۔
اس موقع پر اظہارخیال کرتے ہوئے ریلویز کے وزیر مملکت جناب سریش سی انگاڈی نے کہاکہ ریل ٹیل نے 15کروڑرورپے کی ایک کمپنی کے طورپر شروعات کی تھی اوراب یہ ایک ہزارکروڑروپے سے زیادہ کی کمپنی ہے ۔ جناب انگاڈی نے اتنے مختصروقت میں 5400سے زیادہ اسٹیشنوں کو وائی فائی سے جوڑنے کے لئے ریل ٹیل کو مبارکباد دی ۔ جناب انگاڈی نے ریل ٹیل کے ، سی ایم ڈی کو یہ مشورہ بھی دیاکہ وہ دیہی آبادی کو وائی فائی کے دائرے میں لانے کے لئے بھارت نیٹ پروگرام کے تحت گرام پنچایتوں کو تیزی کے ساتھ جوڑنے کا کام کریں ۔
اپنی استقبالیہ تقریرمیں ریل ٹیل کے ، سی ایم ڈی جناب پنیت چاولہ نے گذشتہ برسوں میں ریل ٹیل کے ذریعہ حاصل کی گئی کامیابیوں پر تفصیل سے روشنی ڈالی ۔ جناب چاولہ نے اس حقیقت پرزوردیاکہ بازارمیں سخت مسابقت کے باوجود ریل ٹیل مستقل منافع کمانے والی ، فائدہ دینے والی ، قرض سے آزاد ٹیلی کام پی ایس یو میں سے ایک ہے ۔ گذشتہ مالی سال میں ریل ٹیل نے 1017کروڑروپے کا ٹرن اوور کیا جس میں آپریٹنگ مارجن 184کروڑروپے کا رہا۔
جناب چاولہ نے ریل ٹیل کے کچھ برسرعمل اور نئے پروجیکٹوں کے بارے میں بتایا۔ ان میں اسٹیشن وائی فائی پروجیکٹ ، ریل وائر ساتھی ، این آئی سی ، ای ۔آفس ، ویڈیو سرویلانس سسٹم ، موڈرن ٹرین کنٹرول سسٹم وغیرہ شامل ہیں ۔ جناب چاولہ نے یہ اعلان بھی کیاکہ ریل ٹیل نے ریل وائر ساتھی پروجیکٹ پر کامیابی کے ساتھ عمل درآمد شروع کردیاہے تاکہ امداد یافتہ انٹرنیٹ کے استعمال کے عمل کو آگے بڑھایاجائے اور ایسے دیہی صنعت کار تیارکئے جائیں جو اسٹیشنوں پر ریل وائر ساتھی کیوسک پرافراد بہم پہنچاسکیں جو دیہ آبادی کو حکومت ہند کی متعدد ای ۔ گورننس خدمات فراہم کراسکیں۔تجرباتی طورپرایسے کیوسک 200اسٹیشنوں پرقائم کئے جائیں گے ۔
پروگرام کا اختتام انعامات پیش کرنے کے لئے منعقدہ تقریب پر ہوا۔ اس تقریب میں ریل ٹیل کے غیرمعمولی حصولیابی کرنے والوں ( افراد اور ٹیم ) کونوازاگیا۔