Ministry of Statistics & Programme Implementation
Quick Estimates of Index of Industrial Production and Use-Based Index for the Month of October, 2019 (Base 2011-12=100)
12 DEC 2019 5:30PM by PIB Delhi
The Quick Estimates of Index of Industrial Production (IIP) with base 2011-12 for the month of October 2019 stands at 127.7, which is 3.8 percent lower as compared to the level in the month of October 2018. The cumulative growth for the period April-October 2019 over the corresponding period of the previous year stands at 0.5 percent.
2. The Indices of Industrial Production for the Mining, Manufacturing and Electricity sectors for the month of October 2019 stand at 99.5, 131.1 and 145.8 respectively, with the corresponding growth rates of (-) 8.0 percent, (-) 2.1 percent and (-) 12.2 percent as compared to October 2018 (Statement I). The cumulative growth in these three sectors during April-October 2019 over the corresponding period of 2018 has been (-) 0.4 percent, 0.5 percent and 1.6 percent respectively.
3. In terms of industries, eighteen out of the twenty three industry groups (as per 2-digit level of National Industrial Classification-2008) in the manufacturing sector have shown negative growth during the month of October 2019 as compared to the corresponding month of the previous year (Statement II). The industry group ‘Manufacture of computer, electronic and optical products’ has shown the highest negative growth of (-) 31.3 percent followed by (-) 27.9 percent in ‘Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers’. On the other hand, the industry group ‘Manufacture of chemicals and chemical products’ has shown the highest positive growth of 31.8 percent followed by 9.4 percent in ‘Manufacture of basic metals’.
4. As per Use-based classification, the growth rates in October 2019 over October 2018 are (-) 6.0 percent in Primary goods, (-) 21.9 percent in Capital goods, 22.2 percent in Intermediate goods and (-) 9.2 percent in Infrastructure/ Construction Goods (Statement III). The Consumer durables and Consumer non-durables have recorded growth of (-) 18.0 percent and (-) 1.1 percent respectively.
5. Details of item groups exhibiting larger variations in production in absolute terms and weighted terms are at Statement IV.
6. Along with the Quick Estimates of IIP for the month of October 2019, the indices for September 2019 have undergone the first revision and those for July 2019 have undergone the final revision in the light of the updated data received from the source agencies.
7. Statements giving Quick Estimates of the Index of Industrial Production at Sectoral, 2-digit level of National Industrial Classification (NIC-2008) and by Use-based classification for the month of October 2019, along with the growth rates over the corresponding month of the previous year including the cumulative indices are enclosed.
8. Release of the Index for November 2019 will be on Friday, 10 January 2020.
Note: -
1. This Press release information is also available at the Website of the Ministry - http://www.mospi.nic.in
2. Press release in Hindi follows and shall be available at: http://mospi.nic.in/hi
STATEMENT I: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - SECTORAL
(Base : 2011-12=100)
Month
Mining
Manufacturing
Electricity
General
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2018-19
2019-20
2018-19
2019-20
2018-19
2019-20
2018-19
2019-20
Apr
102.6
107.8
123.1
126.2
153.7
162.9
122.6
126.5
May
107.6
110.1
130.1
135.8
164.7
176.9
129.6
135.4
Jun
104.9
106.5
128.6
129.0
159.9
173.6
127.7
129.3
Jul
95.5
100.2
127.6
133.7
162.0
170.5
125.7
131.8
Aug
92.0
92.0
130.6
128.5
167.2
165.7
128.0
126.2
Sep
94.5
86.4
131.6
126.4
162.9
158.7
128.8
123.2
Oct*
108.2
99.5
133.9
131.1
166.0
145.8
132.8
127.7
Nov
110.6
126.8
147.3
126.1
Dec
114.4
135.8
150.4
133.9
Jan
119.1
135.5
150.9
134.4
Feb
112.5
129.3
137.9
127.6
Mar
132.7
144.6
160.1
144.1
Average
Apr-Oct
100.8
100.4
129.4
130.1
162.3
164.9
127.9
128.6
Growth over the corresponding period of previous year
Oct*
7.3
-8.0
8.2
-2.1
10.8
-12.2
8.4
-3.8
Apr-Oct
3.9
-0.4
5.8
0.5
6.8
1.6
5.7
0.5
* Figures for Oct 2019 are Quick Estimates.
NOTE : Indices for the months of Jul'19 and Sep'19 incorporate updated production data.
STATEMENT II: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Industry
Description
Weight
Index
Cumulative Index
Percentage growth
code
Oct'18
Oct'19*
Apr-Oct*
Oct'19*
Apr-Oct*
2018-19
2019-20
2019-20
10
Manufacture of food products
5.3025
117.8
115.3
104.9
115.0
-2.1
9.6
11
Manufacture of beverages
1.0354
98.8
91.7
110.7
111.2
-7.2
0.5
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
100.4
92.8
89.3
93.9
-7.6
5.2
13
Manufacture of textiles
3.2913
120.2
112.0
119.8
114.5
-6.8
-4.4
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
141.1
137.5
143.2
159.3
-2.6
11.2
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
119.2
111.7
126.5
124.0
-6.3
-2.0
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
108.6
115.6
104.2
117.4
6.4
12.7
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
108.3
91.6
108.0
93.4
-15.4
-13.5
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
97.3
80.5
95.3
91.2
-17.3
-4.3
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
131.2
132.1
126.6
125.4
0.7
-0.9
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
118.0
155.5
118.6
124.3
31.8
4.8
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
212.3
217.1
208.0
216.2
2.3
3.9
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
113.1
95.5
109.8
102.1
-15.6
-7.0
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
124.7
112.8
121.3
118.9
-9.5
-2.0
24
Manufacture of basic metals
12.8043
143.2
156.7
138.6
156.9
9.4
13.2
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
105.9
85.3
107.3
91.8
-19.5
-14.4
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
197.2
135.5
176.6
166.3
-31.3
-5.8
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
115.6
110.6
108.9
105.8
-4.3
-2.8
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
130.1
106.6
121.5
108.4
-18.1
-10.8
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
132.1
95.3
126.7
105.3
-27.9
-16.9
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
164.3
133.4
154.4
142.6
-18.8
-7.6
31
Manufacture of furniture
0.1311
215.2
182.5
219.4
197.6
-15.2
-9.9
32
Other manufacturing
0.9415
102.1
75.1
95.0
85.7
-26.4
-9.8
05
Mining
14.3725
108.2
99.5
100.8
100.4
-8.0
-0.4
10-32
Manufacturing
77.6332
133.9
131.1
129.4
130.1
-2.1
0.5
35
Electricity
7.9943
166.0
145.8
162.3
164.9
-12.2
1.6
General Index
100.00
132.8
127.7
127.9
128.6
-3.8
0.5
* Figures for October 2019 are Quick Estimates.
STATEMENT III: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - USE-BASED
(Base :2011-12=100)
Primary goods
Capital goods
Intermediate goods
Infrastructure/ Construction goods
Consumer durables
Consumer non-durables
Month
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2018-19
2019-20
2018-19
2019-20
2018-19
2019-20
2018-19
2019-20
2018-19
2019-20
2018-19
2019-20
Apr
119.7
125.8
97.6
96.2
120.1
123.7
135.9
135.0
124.4
127.1
132.8
140.0
May
129.0
131.9
106.1
103.9
123.4
138.8
140.8
145.0
133.5
133.8
138.6
149.8
Jun
127.1
127.8
109.5
101.9
121.8
136.5
142.4
140.6
133.6
120.0
128.5
138.0
Jul
123.6
128.1
98.7
91.8
121.4
140.4
136.1
140.1
133.5
130.3
135.1
146.6
Aug*
120.7
121.9
112.2
88.2
126.6
135.3
138.6
131.9
135.1
122.8
140.0
144.3
Sep*
120.0
113.8
115.0
91.6
125.6
134.4
137.2
127.9
136.9
123.3
145.6
145.0
Oct*
129.5
121.7
114.1
89.1
125.5
153.4
143.9
130.6
139.7
114.5
143.4
141.8
Nov
124.8
100.0
120.2
135.5
118.3
148.6
Dec
126.6
114.7
129.9
146.1
124.2
163.4
Jan
131.0
107.1
127.0
147.2
128.7
159.2
Feb
121.1
107.7
118.5
141.1
125.1
153.9
Mar
140.0
118.6
154.4
155.4
131.7
156.6
Average
Apr-Oct
124.2
124.4
107.6
94.7
123.5
137.5
139.3
135.9
133.8
124.5
137.7
143.6
Growth over the corresponding period of previous year
Oct
6.1
-6.0
16.9
-21.9
2.4
22.2
9.0
-9.2
17.4
-18.0
8.6
-1.1
Apr-Oct
5.1
0.2
8.9
-12.0
1.5
11.3
8.7
-2.4
9.4
-7.0
4.6
4.3
* Indices for Oct 2019 are Quick Estimates.
NOTE : Indices for the months of Jul'19 and Sep'19 incorporate updated production data.
STATEMENT IV
Sl No
Item Group
Weights (%)
Production Growth (%)
Item Groups with high negative growth in production
1
Harvesters and threshers
0.21
-74.2
2
Printed Circuit Boards (whether or not mounted with IC chips /components)
0.22
-55.5
3
Bars and Rods of Alloy and Stainless Steel
0.57
-55.4
4
Cut & Polished diamonds
0.16
-51.4
5
Meters (electric and non-electric)
0.16
-46.4
Item Groups with high positive growth in production
1
MS slabs
0.84
166.0
2
Electric heaters
0.25
158.5
3
Ship building and parts thereof
0.19
56.1
4
Pipes and tubes of Steel
0.34
54.7
5
Industrial Valves of different types- safety, relief and control valves(non-electronic, non-electrical)
0.53
28.3
Sl No
Item Group
Weights (%)
Contribution to IIP Growth
High Negative Contributors
1
Electricity
7.99
-1.2160
2
Mining
14.37
-0.9416
3
Bars and Rods of Alloy and Stainless Steel
0.57
-0.6114
4
Auto components/ spares and accessories
2.59
-0.6109
5
Two-wheelers (motorcycles/ scooters)
1.36
-0.4979
High Positive Contributors
1
Fragrances & Oil essentials
0.20
2.5036
2
MS slabs
0.84
1.8891
3
Digestive enzymes and antacids (incl. PPI drugs)
0.22
0.4187
4
HR coils and sheets of mild steel
1.35
0.3676
5
Electric heaters
0.25
0.2565
Click here to see in PDF Format:

شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
صنعتی پیداوار کا فوری عدد اشاریہ اور ماہ اکتوبر ، 2019 ء کے لئے (100=12-2011 ( کی بنیاد پر استعمال پر مبنی عدد اشاریہ
12 DEC 2019 5:30PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 12 دسمبر / 2011-12 کو بنیاد بناکر ماہ اکتوبر ، 2019 ء کے لئےصنعتی پیداوار کا فوری عدد اشاریہ 127.7 5 ہے ، جو ماہ اکتوبر ، 2018 ء کے مقابلے میں 3.8 فی صد کم ہے۔ گزشتہ برس کے مقابلے میں اپریل تا اکتوبر ، 2019 ء کے لئے مجموعی شرح نمو 0.5 فی صد ہے۔
کان کنی، مینوفیکچرنگ اور بجلی کے شعبوں کے لئے ماہ اکتوبر ، 2019 ء کے صنعتی پیداواری عدد اشاریے بالترتیب 99.5 ، 131.1 اور145.8 ہیں۔ اس طریقے سے اس عدد اشاریہ میں بالترتیب ماہ اکتوبر ، 2018 ء کے مقابلے میں (گوشوارہ نمبر(1) منفی 8.0 فی صد ، منفی 2.1 فی صد اور منفی 12.2 فی صد کا اضافہ درج کیا گیا ہے۔ اپریل- اکتوبر ، 2019 ءکے دوران ، ان شعبوں میں مجموعی شرح نمو 2018 ء کی اسی مدت کے مقابلے میں بالترتیب 0.4 فی صد ، 0.5 فی صد اور 1.6 فی صد رہی ہے۔
صنعتوں کے معاملے میں 23 صنعتی گروپوں میں سے 11 صنعتی گروپ (2 عددی این آئی سی – 2008 ءکے مطابق ) مینوفیکچرنگ کے شعبے میں اکتوبر ، 2019 ء کے دوران گزشتہ برس (گوشوارہ نمبر2) کے مقابلے میں منفی شرح نمو ظاہر کی ہے۔ خوردنی اشیاء کی مینوفیکچر نگ کے شعبے کے صنعتی گروپ نے سب سے زیادہ منفی 31.3 فی صد کی شرح نمو ظاہر کی ہے۔اس کے بعد موٹر گاڑیوں کی مینوفیکچرنگ منفی 27.9 فی صد ، ٹریلر اور سیمی ٹریلر کے معاملے میں سب سے زیادہ نمو یعنی ( 31.8 فی صد اور 9.4 فی صد ) کی شرح نمو ریکاڈ کی گئی ۔
استعمال پر مبنی زمرہ بندی کے مطابق اکتوبر ، 2019 ء کے دوران اکتوبر ، 2018 ء کے مقابلے میں نمو کی شرحیں پرائمری گُڈس کے معاملے میں منفی 6.0 فی صد ، کیپٹل گڈس کے معاملے میں منفی 21.9 فی صد ، ثانوی درجے کے ساز و سامان کے معاملے میں 22.2 فی صد، بنیادی ڈھانچے/ تعمیراتی ساز و سامان (گوشوارہ نمبر3) کے معاملے میں یہ شرح نمو منفی 9.2 فی صد رہی ہے۔ صارفین کے استعمال میں آنے والی پائیدار اشیاء اور غیر پائیدار اشیاء میں بالترتیب منفی 18.0 فی صد اور منفی 1.1 فی صد کی شرح نمو درج کی ہے۔
مجموعی شکل اور مقدار جاتی سلسلے کے تحت پیداوار میں واقع ہوئے بڑے فرق سے متعلق آئٹم گروپوں کی تفصیلات گوشوارہ نمبر 4 میں دی گئی ہے۔
ماہ اکتوبر ، 2019 ء کے لئے صنعتی پیداوار کا فوری عدد اشاریہ، ماہ ستمبر ،2019 ءکے عدد اشاریوں کو نظر ثانی کے عمل سے گزارا گیا ہے۔ اس کے علاوہ ، جولائی ، 2019 ء کے عدد اشاریہ کا بھی ایجنسیوں کے وسائل سے حاصل اعداد و شمار کی روشنی میں حتمی رویژن یا نظر ثانی کا عمل کیا گیا ہے۔
شعبہ جاتی، دو عددی قومی صنعتی زمرہ بندی (این آئی سی 2008ء)اور ماہ اکتوبر ، 2019 ء کے لئے استعمال پر مبنی زمرہ بندی کے سلسلے میں صنعتی پیداوار کا فوری عدد اشاریہ اور گزشتہ برس کے انھیں مہینوں کے مقابلے میں متعلقہ نمو کی شرحیں، جن میں مجموعی عدد اشاریے بھی شامل ہیں، یہاں منسلک ہیں۔
ماہ نومبر ، 2019 ء کے لئے عدد اشاریہ 10 جنوری ، 2020 ء بروز جمعہ کو جاری کیا جائے گا۔
نوٹ :
پیش نظر پریس ریلیز میں دی گئی اطلاعات وزارت کے درج ذیل ویب سائٹ پر بھی دستیاب ہیں: http://www.mospi.nic.in
ہندی کی پریس ریلیز آگے آرہی ہے اور درج ذیل ویب سائٹ پر بھی دستیاب ہے: http:// mospi.nic.in/hi
صنعتی پیداوار کا عدد اشاریہ – شعبہ جاتی (گوشوارہ نمبر1)
(بنیاد: 2011-12=100)
ماہ
کان کنی
مینوفیکچرنگ
بجلی
عام
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2018-19 ء
20-2019 ء
2018-19 ء
20-2019 ء
2018-19 ء
20-2019 ء
2018-19 ء
20-2019 ء
اپریل
102.6
107.8
123.1
126.2
153.7
162.9
122.6
126.5
مئی
107.6
110.1
130.1
135.8
164.7
176.9
129.6
135.4
جون
104.9
106.5
128.6
129.0
159.9
173.6
127.7
129.3
جولائی
95.5
100.2
127.6
133.7
162.0
170.5
125.7
131.8
اگست
92.0
92.0
130.6
128.5
167.2
165.7
128.0
126.2
ستمبر
94.5
86.4
131.6
126.4
162.9
158.7
128.8
123.2
اکتوبر *
108.2
99.5
133.9
131.1
166.0
145.8
132.8
127.7
نومبر
110.6
126.8
147.3
126.1
دسمبر
114.4
135.8
150.4
133.9
جنوری
119.1
135.5
150.9
134.4
فروری
112.5
129.3
137.9
127.6
مارچ
132.7
144.6
160.1
144.1
اوسط
اپریل – اکتوبر *
100.8
100.4
129.4
130.1
162.3
164.9
127.9
128.6
گزشتہ برس کی مدت کے مقابلے میں شرح نمو
اکتوبر *
7.3
-8.0
8.2
-2.1
10.8
-12.2
8.4
-3.8
اپریل – اکتوبر *
3.9
-0.4
5.8
0.5
6.8
1.6
5.7
0.5
* اکتوبر ، 2019 ء کے لئے فوری عدد اعشاریہ
نوٹ: ماہ جولائی ، 2019 ء اور ستمبر ، 2019 ء کے عدد اعشاریوں میں تازہ اعداد و شمار بھی شامل ہیں۔
گوشوارہ نمبر II: صنعتی پیداوار کا اشاریہ (2 عددی سطح پر)
(بنیاد: 2011-12=100)
صنعت
تفصیلات
وزن
عدد اشاریہ
مجموعی اشاریہ
فیصد شرح نمو
کوڈ
اکتوبر ، 18
اکتوبر ، 19 *
اپریل –اکتوبر *
اکتوبر ، 19 *
اپریل – اکتوبر *
19-2018 ء
20-2019 ء
20-2019 ء
10
خوردنی اشیاء کی مینوفیکچرنگ
5.3025
117.8
115.3
104.9
115.0
-2.1
9.6
11
مشروبات کی تیاری
1.0354
98.8
91.7
110.7
111.2
-7.2
0.5
12
تمباکو مصنوعات
0.7985
100.4
92.8
89.3
93.9
-7.6
5.2
13
ملبوسات کی تیاری
3.2913
120.2
112.0
119.8
114.5
-6.8
-4.4
14
پہنے جانے والے لبادے کی تیاری
1.3225
141.1
137.5
143.2
159.3
-2.6
11.2
15
چمڑا اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.5021
119.2
111.7
126.5
124.0
-6.3
-2.0
16
لکڑی کی پیداوار اور لکڑی و کورک کی مصنوعات، فرنیچر، اسٹرا اور پلیٹنگ سے تیار کی جانے والی مصنوعات
0.1930
108.6
115.6
104.2
117.4
6.4
12.7
17
کاغذ اور کاغذ کی مصنوعات کی تیاری
0.8724
108.3
91.6
108.0
93.4
-15.4
-13.5
18
تحریر شدہ میڈیا کی چھپائی اور اس کا ری پروڈکشن
0.6798
97.3
80.5
95.3
91.2
-17.3
-4.3
19
کوک اور ریفائنڈ مصنوعات کی تیاری
11.7749
131.2
132.1
126.6
125.4
0.7
-0.9
20
کیمیکل اور کیمیکل مصنوعات کی تیاری
7.8730
118.0
155.5
118.6
124.3
31.8
4.8
21
ادویہ، کیمیکل اور نباتاتی مصنوعات کی تیاری
4.9810
212.3
217.1
208.0
216.2
2.3
3.9
22
ربر اور پلاسٹک مصنوعات کی تیاری
2.4222
113.1
95.5
109.8
102.1
-15.6
-7.0
23
دیگر غیر دھاتی مصنوعات کی تیاری
4.0853
124.7
112.8
121.3
118.9
-9.5
-2.0
24
بنیادی دھات کی تیاری
12.8043
143.2
156.7
138.6
156.9
9.4
13.2
25
فیبریکیٹڈ میٹل پروڈکٹس کی تیاری، تاہم مشینری اور آلات اس میں شامل نہیں ہیں
2.6549
105.9
85.3
107.3
91.8
-19.5
-14.4
26
کمپیوٹر، الیکٹرانک اور آپٹیکل مصنوعات کی تیاری
1.5704
197.2
135.5
176.6
166.3
-31.3
-5.8
27
بجلی کے ساز و سامان کی تیاری
2.9983
115.6
110.6
108.9
105.8
-4.3
-2.8
28
مشینری اور ساز و سامان کی تیاری
4.7653
130.1
106.6
121.5
108.4
-18.1
-10.8
29
موٹر گاڑیوں، ٹریکٹر اور سیمی ٹریلرس کی تیاری
4.8573
132.1
95.3
126.7
105.3
-27.9
-16.9
30
ٹرانسپورٹ کے دیگر سازو سامان کی تیاری
1.7763
164.3
133.4
154.4
142.6
-18.8
-7.6
31
فرنیچر کی تیاری
0.1311
215.2
182.5
219.4
197.6
-15.2
-9.9
32
دیگر اقسام کی مینوفیکچرنگ
0.9415
102.1
75.1
95.0
85.7
-26.4
-9.8
05
کان کنی (مائننگ)
14.3725
108.2
99.5
100.8
100.4
-8.0
-0.4
10-32
مینوفیکچرنگ
77.6332
133.9
131.1
129.4
130.1
-2.1
0.5
35
بجلی
7.9943
166.0
145.8
162.3
164.9
-12.2
1.6
عمومی اشاریہ
100.00
132.8
127.7
127.9
128.6
-3.8
0.5
* اکتوبر ، 2019 ء کے فوری اعداد اشاریہ
گوشوارہ نمبر III : یو ایس ای پر مبنی پیداوار کے اشاریے کا گوشوارہ
(بنیاد: 2011-12=100)
بنیادی ساز و سامان
اہم ساز و سامان
درمیانی نوعیت کے ساز و سامان
ڈھانچہ جاتی ؍ تعمیراتی ساز و سامان
پائیدار صارف اشیاء
غیرپائیدار صارف اشیاء
ماہ
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2018- ء 19
20-2019 ء
2018- ء 19
20-2019 ء
2018- ء 19
20-2019 ء
2018- ء 19
20-2019 ء
2018- ء 19
20-2019 ء
2018- ء 19
20-2019 ء
اپریل
119.7
125.8
97.6
96.2
120.1
123.7
135.9
135.0
124.4
127.1
132.8
140.0
مئی
129.0
131.9
106.1
103.9
123.4
138.8
140.8
145.0
133.5
133.8
138.6
149.8
جون
127.1
127.8
109.5
101.9
121.8
136.5
142.4
140.6
133.6
120.0
128.5
138.0
جولائی
123.6
128.1
98.7
91.8
121.4
140.4
136.1
140.1
133.5
130.3
135.1
146.6
اگست *
120.7
121.9
112.2
88.2
126.6
135.3
138.6
131.9
135.1
122.8
140.0
144.3
ستمبر *
120.0
113.8
115.0
91.6
125.6
134.4
137.2
127.9
136.9
123.3
145.6
145.0
اکتوبر
129.5
121.7
114.1
89.1
125.5
153.4
143.9
130.6
139.7
114.5
143.4
141.8
نومبر
124.8
100.0
120.2
135.5
118.3
148.6
دسمبر
126.6
114.7
129.9
146.1
124.2
163.4
جنوری
131.0
107.1
127.0
147.2
128.7
159.2
فروری
121.1
107.7
118.5
141.1
125.1
153.9
مارچ
140.0
118.6
154.4
155.4
131.7
156.6
اوسط
اپریل – اکتوبر
124.2
124.4
107.6
94.7
123.5
137.5
139.3
135.9
133.8
124.5
137.7
143.6
گزشتہ برس کی مدت کے مقابلے میں شرح نمو
اکتوبر
6.1
-6.0
16.9
-21.9
2.4
22.2
9.0
-9.2
17.4
-18.0
8.6
-1.1
اپریل – اکتوبر
5.1
0.2
8.9
-12.0
1.5
11.3
8.7
-2.4
9.4
-7.0
4.6
4.3
*اکتوبر ، 2019 ء کے لئے فوری عدد اشاریے
نوٹ: جولائی ، 2019 ءاور ستمبر ، 2019 ء کے عدد اشاریے، ساز و سامان کی تیاری کے عدد اشاریہ میں شامل کرلئے گئے ہیں اور ان کی تازہ کاری کردی گئی ہے۔
گوشوارہ نمبر IV
نمبرشمار
آئٹم گروپ
وزن (%)
پیداواری نمو (%)
پیداوار میں سب سے زیادہ مثبت نمو کے گروپ کے آئٹم
1
ہارویسٹر اور تھریشر
0.21
-74.2
2
پرنٹڈ سرکٹ بورڈ
0.22
-55.5
3
سلاخیں اور دھات کی چادریں اور اسٹین لیس اسٹیل
0.57
-55.4
4
کَٹ اور پالش کئے گئے ہیرے
0.16
-51.4
5
میٹر ( برقی اور غیر برقی )
0.16
-46.4
پیداوار میں اعلیٰ منفی نمو والی اشیاء کے گروپ
1
ایم ایس سلیبس
0.84
166.0
2
برقی ہیٹر
0.25
158.5
3
جہاز سازی اور اُس کے کلپرزے
0.19
56.1
4
پائپ اور اسٹیل کی ٹیوب
0.34
54.7
5
مختلف قسم کے صنعتی والو ، جن میں سیفٹی ریلیف اور کنٹرول والو شامل ہیں ( غیر برقی ، غیر الیکٹرانک )
0.53
28.3
نمبرشمار
آئٹم گروپ
وزن (%)
آئی آئی پی نمو میں حصے داری
زیادہ سے زیادہ مثبت تعاون دینے والا
1
بجلی
7.99
-1.2160
2
کانکنی
14.37
-0.9416
3
سلاخیں اور اسٹین لیس اسٹیل کی چادریں
0.57
-0.6114
4
موٹر گاڑی کے پرزے اور متفرق ساز و سامان
2.59
-0.6109
5
دو پہیہ گاڑیاں ( موٹر سائکل ، اسکوٹر )
1.36
-0.4979
زیادہ سے زیادہ منفی تعاون دینے والا
1
خوشبو جات اور تلہن سے تیار ہونے والی چیزیں
0.20
2.5036
2
ایم ایس لیبس
0.84
1.8891
3
ہاضمے والے اینزائم اور اینٹاسٹس ( پی پی آئی ڈرگ سمیت )
0.22
0.4187
4
ایچ آر کوائلس اور ہلکے اسٹیل کی چادریں
1.35
0.3676
5
برقی ہیٹر
0.25
0.2565