Ministry of Finance
Exchange Rate Notification No.01/2020 - Customs (N.T.)
02 JAN 2020 4:47PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), and in supersession of the notification of the Central Board of Indirect Taxes and Customs No.91/2019-CUSTOMS (N.T.), dated 19th December, 2019 except as respects things done or omitted to be done before such supersession, the Central Board of Indirect Taxes and Customs hereby determines that the rate of exchange of conversion of each of the foreign currencies specified in column (2) of each of Schedule I and Schedule II annexed hereto, into Indian currency or vice versa, shall, with effect from 3rd January, 2020, be the rate mentioned against it in the corresponding entry in column (3) thereof, for the purpose of the said section, relating to imported and export goods.
SCHEDULE-I
Sl.No.
Foreign Currency
Rate of exchange of one unit of foreign currency equivalent to Indian rupees
(1)
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Exported Goods)
1.
Australian Dollar
51.15
48.90
2.
Bahraini Dinar
195.25
183.15
3.
Canadian Dollar
55.90
53.90
4.
Chinese Yuan
10.40
10.05
5.
Danish Kroner
10.90
10.50
6.
EURO
81.50
78.45
7.
Hong Kong Dollar
9.30
9.00
8.
Kuwaiti Dinar
243.05
227.60
9.
New Zealand Dollar
49.25
47.00
10.
Norwegian Kroner
8.25
7.95
11.
Pound Sterling
95.85
92.55
12.
Qatari Riyal
20.10
18.85
13.
Saudi Arabian Riyal
19.65
18.40
14.
Singapore Dollar
53.90
52.05
15.
South African Rand
5.25
4.95
16.
Swedish Kroner
7.75
7.50
17.
Swiss Franc
75.05
72.15
18.
Turkish Lira
12.35
11.60
19.
UAE Dirham
20.05
18.80
20.
US Dollar
72.15
70.45
SCHEDULE-II
Sl.No.
Foreign Currency
Rate of exchange of 100 units of foreign currency equivalent to Indian rupees
(1)
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Export Goods)
1.
Japanese Yen
66.85
64.35
2.
Korean Won
6.35
5.95

وزارت خزانہ
زر مبادلہ کی شرح تبادلہ کا نوٹفکیشن نمبر 2020/01- کسٹمز (این ٹی)
02 JAN 2020 4:47PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 2 جنوری 2020، بالواسطہ ٹیکسوں اور کسٹمز کے مرکزی بورڈ نے کسٹمز ایکٹ ، 1962 ء ( 1962 کا 52 واں) کی دفعہ 14 کے ذریعے تفویض کردہ اختیارات کا استعمال کرتے ہوئے نیز بالواسطہ ٹیکسوں اور کسٹمز کے مرکزی بورڈ کی جانب سے 19 دسمبر 2019 کو جاری کئے گئے نوٹفکیشن نمبر 91/2019 کسٹمز (این ٹی ) کو منسوخ کرتے ہوئے ، ایسے تمام امور کے علاوہ ، جو اس سے قبل انجام دیئے گئے ہوں ، بالواسطہ ٹیکسوں اور کسٹمز کے مرکزی بورڈ نے فیصلہ کیا ہے کہ درج ذیل جدول نمبر ایک اور جدول کے کالم نمبر دو میں دی گئی تمام غیر ملکی کرنسیوں کی شرح تبادلہ کے ضمن میں یعنی اگر انہیں بھارتی کرنسی میں بدلا جائے یا اُن کے ذریعے غیر ملکی کرنسی حاصل کی جائے ،3 جنوری 2020 سے درج ذیل شرح کے حساب سے ان کی شرح تبادلہ نافذ ہو گی اور اس کا تعلق در آمد شدہ اور برآمداتی اشیا سے ہی ہو گا ۔
جدول۔1
نمبر شمار
غیر ملکی کرنسی
غیر ملکی کرنسی کی ایک یونٹ جو باہر کی کرنسی کے مساوی یعنی روپیوں کے برابر ہوگی
1.
(2)
(3)
(a)
(b)
(درآمد شدہ اشیا کے لئے)
(برآمد شدہ اشیا کے لئے)
1.
آسٹریلیائی ڈالر
51.15
48.90
2.
بحرین کا دینار
195.25
183.15
3.
کناڈا کا ڈالر
55.90
53.90
4.
چین کا یوان
10.40
10.05
5.
ڈنمارک کا کرونر
10.90
10.50
6.
یورو
81.50
78.45
7.
ہانگ کانگ کا ڈالر
9.30
9.00
8.
کویت کا دینار
243.05
227.60
9.
نیوزی لینڈ کا ڈالر
49.25
47.00
10.
ناروے کا کرونر
8.25
7.95
11.
پاؤنڈ اسٹرلنگ
95.85
92.55
12.
قطر کا ریال
20.10
18.85
13.
سعودی عرب کا ریال
19.65
18.40
14.
سنگاپور کا ڈالر
53.90
52.05
15.
جنوبی افریقہ کا رینڈ
5.25
4.95
16.
سویڈش کا کرونر
7.75
7.50
17.
سوئس فرینک
75.05
72.15
18.
ترکش لیرا
12.35
11.60
19.
متحدہ عرب امارات کا درہم
20.05
18.80
20.
امریکی ڈالر
72.15
70.45
جدول۔2
نمبر شمار
غیر ملکی کرنسی
غیر ملکی کرنسی کی ایک یونٹ جو باہر کی کرنسی کے مساوی یعنی روپیوں کے برابر ہوگی
1.
(2)
(3)
(a)
(b)
(درآمد شدہ اشیا کے لئے)
(برآمد شدہ اشیا کے لئے)
1.
جاپانی یین
66.85
64.35
2.
کوریائی وون
6.35
5.95