Ministry of Heavy Industries
In Phase-II to Fame India Scheme 2636 EV Charging Stations sanctioned
Will Encourage OEMs to Launch New Electric Vehicles – Prakash Javadekar
03 JAN 2020 6:15PM by PIB Delhi
To give a further push to clean mobility in Road Transport Sector, the Department of Heavy Industries has sanctioned 2636 charging stations in 62 cities across 24 States/UTs under FAME India (Faster Adoption and Manufacturing of Electric Vehicles in India) scheme phase II.
As many as 317 EV charging stations have been allotted in Maharashtra, 266 in Andhra Pradesh, 256 in Tamil Nadu, 228 in Gujarat, 205 in Rajasthan, 207 in Uttar Pradesh, 172 in Karnataka, 159 in Madhya Pradesh, 141 in West Bengal, 138 in Telangana, 131 in Kerala, 72 in Delhi, 70 in Chandigarh, 50 in Haryana, 40 in Meghalaya, 37 in Bihar, 29 in Sikkim, 25 each in Jammu & Kashmir and Chhattisgarh, 20 in Assam, 18 in Odisha and 10 each in Uttarakhand, Puducherry and Himachal Pradesh.
The sanction letters to the selected entities will be issued in phases after ensuring the availability of land for charging stations, signing of necessary agreements/MoU with concerned partner organizations like city municipal corporation, Discoms and oil companies. Subsequently, each selected public entities are required to initiate the procurement process in a time bound manner for deployment of sanctioned charging stations.
Minister of Heavy Industries & Public Enterprises, Prakash Javadekar said that in future at least one charging station will be available in most of the selected cities in a grid of 4 Km X 4 km. He said it will boost the confidence of users of Electric Vehicles and also encourage the OEMs (Original Equipment Manufacturers) to launch the new electric vehicle models due to the lack of charging infrastructure.
Department of Heavy Industry had invited the Expression of Interest (EoI) from million-plus cities, smart cities, State/UT capitals and cities from special category states for submission of proposal for availing incentives under FAME India Scheme Phase II for deployment of EV charging infrastructure within Cities.
About 106 proposals from Public/Private Entities for the deployment of about 7000 EV charging stations were received. After evaluation of these proposals as per EoI, on the advice of Project Implementation and Sanctioning Committee (PISC) the Government sanctioned 2636 charging stations to 62 cities submitted by 19 public entities for 24 states. Out of these 2636 charging stations, 1633 Charging Stations will be Fast Charging Stations and 1003 will be slow charging stations. With this, about 14000 Charging Stations will be installed across the selected cities.

بھاری صنعتوں کی وزارت
فیم انڈیا اسکیم کے دوسرے مرحلے میں برقی موٹر گاڑیوں کے چارج کرنے
کے لیے 2636 ای وی چارجنگ اسٹیشن قائم کیے جانے کی منظوری
نئی برقی گاڑیاں لانچ کیے جانے کے لیے او ای ایم کی حوصلہ افزائی کی جائے گی: پرکاش جاوڈیکر
03 JAN 2020 6:15PM by PIB Delhi
سٹرک، ٹرانسپورٹ کے شعبے میں مزید صاف ستھری رابطہ کاری کی فروغ کی غرض سے بڑی صنعتوں کے محکمے نے ہندوستان کی 24 ریاستوں / مرکز کے زیرانتظام والے علاقوں کے 62 شہروں میں فاسٹر ایڈاپشن اینڈ مینوفیکچرنگ آف الیکٹرک وہیکلز(ایف اے ایم ای)اسکیم کے تحت برقی گاڑیاں چارج کرنے کے لیے 2636 چارجنگ اسٹیشنوں کو منظوری دے دی ہے۔
اس سلسلے میں مہاراشٹر میں برقی گاڑیوں کی چارجنگ کےلیے 317 ای وی چارجنگ اسٹیشن الاٹ کیے گئے ہیں، جبکہ آندھراپردیش کے لیے 266،تمل ناڈو کے لیے 256، گجرات کے لیے 228، راجستھان کےلیے 205، اترپردیش کے لیے207، کرناٹک کے لیے 172، مدھیہ پردیش کےلیے 159، مغربی بنگال کے لیے 141، تلنگانہ کے لیے 138، کیرل کے لیے 138، دلی کے لیے 72 اور چنڈی گڑھ کے لیے 70 برقی چارجنگ اسٹیشنوں کی منظوری دی گئی ہے۔ اس کے ساتھ ہی ہریانہ کےلیے 50، میگھالیہ کے لیے 40، بہار کے لیے 37،سکم کےلیے 29 اور جموں وکشمیر دونوں ریاستوں میں اور چھتیس گڑھ ہر ایک کے لیے 25-25، آسام کے لیے 20، اوڈیشہ کے لیے 18، اور اتراکھنڈ، پڈوچیری اور ہماچل پردیش کےلیے 10-10 برقی چارجنگ اسٹیشنوں کی منظوری دی گئی ہے۔
منتخبہ اداروں کو یہ منظوری نامے چارجنگ اسٹیشنوں کےلیے زمین کی دستیابی کو یقینی بناتے ہوئے مرحلہ وار جاری کیے جائیں گے اور متعلقہ شراکت داروں اور سٹی میونسپل اداروں، کارپوریشن ڈسکام اور تیل کمپنیوں جیسے متعلقہ شراکت داروں کے ساتھ ضروری معاہدوں/مفاہمتی عرض داشتوں پر دستخط کیے جائیں گے۔ بعدازاں تمام منتخبہ سرکاری اداروں کو مدت مقررہ کے اندر منظورشدہ چارجنگ اسٹیشن شروع کرنے کے لیے خریداری کا عمل شروع کیا جائے گا۔
اس سلسلے میں بڑی صنعتوں اور سرکاری کاروباری اداروں کےامور کے مرکزی وزیر جناب پرکاش جاوڈیکر نے کہا کہ مستقبل میں 4 کے ایم X چار کے ایم کے ہر گرڈ اوربیشتر منتخب شہروں میں کم از کم ایک ایک چارجنگ اسٹیشن ضرور قائم کیا جائے گا،تاکہ برقی گاڑیاں استعمال کرنے والے صارفین کی اعتماد میں اضافہ کیا جاسکے اور نئی برقی گاڑیوں کے ماڈل پیش کرنے کے لیے اوریجنل ایکوئپمنٹ مینوفیکچررس (او ای ایم)کی حوصلہ افزائی کی جاسکے۔
اس سلسلے میں بڑی صنتعوں کے محکمے نے 10 لاکھ سے زیادہ شہروں، اسمارٹ سٹیز، ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں کی راجدھانیوں اور خصوصی زمرے کے ریاستوں کے شہروں سے ایف اے ایم ای کے تحت دستیاب کرائی جانے والی ترغیبات سے استفادہ کرنے کےلیے اپنی تجاویز بھیجنے کی خاطر ایکسپریشن آف انٹریسٹ(ای اوآئی) طلب کیے تھے۔
تقریبا سات ہزار برقی چارجنگ اسٹیشن قائم کیے جانے کےلیے سرکاری / پرائیویٹ اداروں سے 106 تجاویز موصول ہوئی تھیں۔ای او آئی کے مطابق ان تجاویز کی اندازہ کاری کے عمل کے بعد پروجیکٹ امپلیمنٹیشن اینڈ سیکشینگ کمیٹیوں(پی آئی ایس سی) کے مشورے پر سرکار نے ان 62 شہروں کے لیے 2636 برقی چارجنگ اسٹیشن قائم کرنے کی منظوری دے دی ہے، جس کے لیے 19 سرکاری اداروں کے ذریعے 24 ریاستوں میں برقی چارجنگ اسٹیشنوں کے قیام کے لیے اپنی تجاویز ارسال کی تھیں۔ ان 2636 برقی چارجنگ اسٹیشنوں میں سے 1633 چارجنگ اسٹیشن فاسٹ چارجنگ اسٹیشن ہوں گے اور 1003 سلو چارجنگ اسٹیشنوں کے طور پر کام کریں گے۔یہ تقریبا 14000چارجنگ اسٹیشن ملک کے منتخب شہروں میں قائم کیے جائیں گے۔