Ministry of Road Transport & Highways
FASTag Rules relaxed for 65 NHAI toll plazas having High Cash Transactions
15 JAN 2020 4:16PM by PIB Delhi
Ministry of Road Transport and Highways has decided to relax the conditions regarding declaration of FASTag Fee lanes for 30 days from today at the identified 65 high cash transactions fee plazas of NHAI. The concerned fee plazas have been allowed to convert up to 25 per cent of all fee lanes to hybrid (cash plus FASTag) lanes during this time.
The move comes in the wake of NHAI raising concerns regarding high cash transactions on its 65 identified fee plazas. NHAI has pointed out that most of the fee plazas are functioning with one hybrid lane on each side and while efforts are being made to bring more fee plazas within the ambit, the said identified fee plazas were facing heavy traffic rush on the hybrid lanes.
With a view to save the citizens from inconvenience, the Ministry has decided that depending on the traffic pile up at these 65 fee plazas, not more than 25 percent FASTag lane of Fee Plaza may be temporarily converted to hybrid lanes. This is to be considered and decided on a case to case basis not below the level of the RO concerned. In a directive issued to NHAI in this regard, the Ministry has said that daily evaluation of such cases be made to take necessary corrective action and a summary report on daily basis be sent to the Ministry.
The Ministry has further asked NHAI to ensure that the least possible number of the declared FASTag lane of Fee Plaza be converted into the hybrid lanes temporarily and further that at least 75% lanes of these 65 fee plaza remain declared and operational as ‘FASTag lane of Fee Plaza’ in order to incentivize the vehicles carrying FASTag.
The Ministry has emphasized that this temporary measure is to be adopted for 30 days only for such 65 fee plazas to facilitate smooth flow of traffic so that no inconvenience is caused to the citizens. NHAI shall take necessary measures within this time to ensure smooth flow of traffic through the fee plazas and ensure declaring “FASTag lane of Fee Plaza” for all the lanes within this period.
List of 65 fee plazas of NHAI with relaxation of 30 days wef 15th January 2020
S.no.
PLAZA NAME
RO
PIU
1
Sadahalli
Bangalore
Bangalore
2
Vadodara
Gandhinagar
Ahmedabad
3
Boriach
Gandhinagar
Surat
4
Gharonda Toll Plaza
Chandigarh
Ambala
5
Electronic City Elevated: 1) Bangalore Up Ramp @ chainage KM 18/000
Bangalore
Ramnagara
6
Bhagwada
Gandhinagar
Surat
7
Ladowal Toll Plaza
Chandigarh
Ambala
8
Bharthana/ Karjan
Gandhinagar
Bharuch
9
Khaniwade
Gandhinagar
Surat
10
Chandimandir Toll Plaza
Chandigarh
Chandigarh
11
Choriyasi
Gandhinagar
Surat
12
Jaladhulagori toll plaza
Kolkata
Kolkata
13
Charoti
Gandhinagar
Surat
14
Sambhu Toll Plaza
Chandigarh
Ambala
15
L&T PANIPAT
Chandigarh
Ambala
16
Rajchandrapur Toll Plaza
Kolkata
Kolkata
17
Khed-Shivapur
Mumbai
Pune
18
Khedki Daula
Delhi
Gurgaon
19
dapar
Chandigarh
Mohali
20
Krishnagiri
Chennai
Krishnagiri
21
Taswade
Mumbai
Kolhapur
22
Kumbalam
Kerala
Coachin
23
Narmada Bridge
Gandhinagar
Bharuch
24
Towards Bangalore Km.26.075
Bangalore
Bangalore
25
Vikravandi
Chennai
Villupuram
26
Palliyekarra
Kerala
Palakkad
27
Ring Road
Gandhinagar
Ahmedabad
28
beharmpur
Chandigarh
Mohali
29
Kini
Mumbai
Kolhapur
30
Omallur
Chennai
Salem
31
Sengurichi
Madurai
Trichy
32
Ahmedpur
Lucknow - East
Lucknow
33
Anewadi
Mumbai
Pune
34
Brijghat
Lucknow - West
Moradabad
35
Samayapuram
Madurai
Trichy
36
Doddakarernahalli (Nelamangala Toll) Karekal Cross
Bangalore
Hassan
37
Kaniyur
Chennai
Coimbatore
38
Pantagi
Hyderabad
Hyderabad
39
Dankuni
Kolkata
Durgapur
40
Ahmedabad
Gandhinagar
Ahmedabad
41
Vijayamangalam
Chennai
Salem
42
Nawabganj
Lucknow - East
Lucknow
43
Towards Nelamangala Km.14.875
Bangalore
Bangalore
44
Manguli
Bhubaneswar
Bhubaneswar
45
Palayam
Chennai
Salem
46
Raikal
Hyderabad
Hyderabad
47
Dhareri Jattan
Chandigarh
Mohali
48
Paranur
Chennai
Kancheepuram
49
Thirumandurai
Madurai
Trichy
50
Moratandi
Chennai
Villupuram
51
Attibele Grade section Toll Plaza at km 32/700
Bangalore
Ramnagara
52
Kodai
Madurai
Madurai
53
Vaiguntham
Chennai
Salem
54
Negadiya
Jaipur
Udaipur
55
Karabylu(Bellur Toll)
Bangalore
Hassan
56
Gegal
Jaipur
Ajmer
57
Anand
Gandhinagar
Ahmedabad
58
Ronahi
Lucknow - East
Lucknow
59
Barajod (earlier Sikandara )
Lucknow - West
Kanpur
60
Bharudi
Gandhinagar
Rajkot
61
Kishangarh
Jaipur
Jaipur
62
Vasad
Gandhinagar
Ahmedabad
63
Borkhedi
Nagpur
Nagpur
64
Hoskote
Bangalore
Bangalore
65
Samakhiyali
Gandhinagar
Gandhidham

سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
زیادہ نقد رقم کے لین دین والے این ایچ اے آئی کے 65 ٹول پلازا پر فاسٹیگ ضابطوں میں نرمی کی گئی
15 JAN 2020 4:16PM by PIB Delhi
نئی دہلی،15 جنوری /سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت نے زیادہ نقد رقم کے لین دین والے این ایچ اے آئی کے 65 ٹول پلازا پر آج سے 30 دن کے لئے فاسٹیگ فیس والی لین کے اعلان سے متعلق ضابطوں میں نرمی کرنے کا فیصلہ کیا ہے ۔ اس عرصے کے دوران متعلقہ ٹول پلازا کو اجازت دی گئی ہے کہ وہ اپنی فیس والی تمام لین میں سے 25 فی صد کو ہائیبرڈ ( نقد اور فاسٹیگ ) کی لینوں میں تبدیل کر سکتے ہیں ۔
یہ اقدام شناخت شدہ 65 پلازاؤں پر نقد رقم کے لین دین پر این ایچ اے آئی کی تشویش کے پیشِ نظر اٹھایا گیا ہے ۔ این ایچ اے آئی نے کہا ہے کہ زیادہ تر فیس پلازا ایک ہائبرڈ والی لین پر کام کر رہے ہیں ، جب کہ اِس بات کی کوششیں کی جا رہی ہیں کہ زیادہ فیس پلازا کام میں لائے جا سکیں ۔ انہوں نے کہا کہ شناخت شدہ فیس پلازا پر ہائبرڈ لین میں ٹریفک کا زبردست رَش کا سامنا کرنا پڑتا ہے ۔
شہریوں کو پریشانی سے بچانے کے مقصد سے وزارت نے فیصلہ کیا ہے کہ ٹریفک کی بھیڑ کو دیکھتے ہوئے یہ 65 فیس پلازا اپنے کچھ فیس پلازا کو ہائبرڈ لین میں تبدیل کر سکتے ہیں لیکن یہ فاسٹیگ لین کی 25 فی صد سے زیادہ نہیں ہونی چاہیئے ۔ اس بات پر غور کیا گیا ہے اور فیصلہ کیا گیا ہے کہ فاسٹیگ لین کو عارضی طور پر فیس لین میں تبدیل کیا جائے ۔ وزارت نے این ایچ اے آئی کو یہ ہدایت دی ہے کہ وہ یومیہ بنیاد پر صورت حال کا جائزہ لے اور ضروری اقدامات کرے اور وزارت کو یومیہ بنیاد پر اِس کی مختصر رپورٹ پیش کرے ۔
وزارت نے این ایچ اے آئی سے یہ بھی کہا ہے کہ وہ اِس بات کو یقینی بنائے کہ فاسٹیگ والی لینوں کو فیس پلازا میں کم از کم تعداد میں ہائبرڈ لینوں میں عارضی طور پر تبدیل کیا جائے ۔ اس کے علاوہ ، ان 65 فیس پلازا میں کم از کم 75 فی صد کو فاسٹیگ لین میں ہی چالو رکھا جائے تاکہ فاسٹیگ والی موٹر گاڑیوں کو ترغیب دی جا سکے ۔
وزارت نے اِس بات پر زور دیا ہے کہ یہ ایک عارضی اقدام ہے اور اِسے صرف 30 دن کے لئے اجازت دی گئی ہے اور یہ صرف 65 فیس پلازاؤں کے لئے ہے تاکہ ٹریفک کی بلا رکاوٹ آمد و رفت میں مدد فراہم کی جا سکے اور شہریوں کو کسی بھی قسم کی تکلیف نہ ہو ۔ این ایچ اے آئی اس عرصے کےدوران ، اِس بات کو یقینی بنانے کے لئے ضروری اقدامات کرے گی کہ فیس پلازا پر ٹریفک کی آمد و رفت بلا رکاوٹ جاری رہے اور اس عرصے کے دوران تمام فیس پلازا کو فاسٹیگ پلازا والی لین قرار دیا جا سکے ۔
این ایچ اے آئی کے 65 فیس پلازا کی فہرست ، جنہیں 15 جنوری ، 2020 ء سے 30 دن کی نرمی فراہم کی گئی ہیں
نمبر شمار
پلازا کا نام
آر او
پی آئی یو
1
سدا ہلّی
بنگلورو
بنگلورو
2
وڈودرا
گاندھی نگر
احمد آباد
3
بوریاک
گاندھی نگر
سورت
4
گھروندا ٹل پلازا
چنڈی گڑھ
انبالہ
5
الیکٹرانک سِٹی ایلیویٹڈ : 1 ) بنگلور یو پی ریمپ @ چیناج کے ایم 18/000
بنگلورو
رام نگر
6
بھگواڑہ
گاندھی نگر
سورت
7
لوڈوال ٹول پلازا
چنڈی گڑھ
انبالہ
8
بھرتھانا / کرجان
گاندھی نگر
بھڑوچ
9
کھانی واد
گاندھی نگر
سورت
10
چاندی مندر ٹول پلازا
چنڈی گڑھ
چنڈی گڑھ
11
چوریاسی
گاندھی نگر
سورت
12
جالا دھلا گوڑی ٹول پلازا
کولکاتہ
کولکاتہ
13
چروٹی
گاندھی نگر
سورت
14
سمبھو ٹول پلازا
چنڈی گڑھ
انبالہ
15
ایل اینڈ ٹی پانی پت
چنڈی گڑھ
انبالہ
16
راج چندر پور ٹول پلازا
کولکاتہ
کولکاتہ
17
کھیڑ – شیوا پور
ممبئی
پونے
18
کھیڑکی ڈولا
دلّی
گڑگاؤں
19
داپار
چنڈی گڑھ
موہالی
20
کرشنا گری
چنئی
کرشنا نگر
21
ٹسواڈ
ممبئی
کولہا پور
22
کمبلم
کیرالہ
کوچین
23
نرمدا برج
گاندھی نگر
بھڑوچ
24
بنگلور کی جانب 26.075 کے ایم
بنگلورو
بنگلورو
25
وکرا وندی
چنئی
ویلو پورم
26
پلّییے کرّا
کیرالہ
پلکّڑ
27
رِنگ روڈ
گاندھی نگر
احمد آباد
28
بہرام پور
چنڈی گڑھ
موہالی
29
کینی
ممبئی
کولہا پور
30
اوملّور
چنئی
سالیم
31
سینگوریچی
مدورائی
تریچی
32
احمد پو ر
لکھنؤ - مشرق
لکھنؤ
33
اَنے واڈی
ممبئی
پونے
34
برج گھاٹ
لکھنؤ - مغرب
مراد آباد
35
سمیا پورم
مدورائی
تریچی
36
ڈوڈّا کاریرنا ہلّی ( نیلا منگلا ٹول ) کاریکال کراس
بنگلورو
حاسن
37
کانی یور
چنئی
کوئمبٹور
38
پنٹگی
حیدر آباد
حیدر آباد
39
دَنکونی
کولکاتہ
درگا پور
40
احمد آباد
گاندھی نگر
احمد آباد
41
وجیا منگلم
چنئی
سالیم
42
نواب گنج
لکھنؤ - مشرق
لکھنؤ
43
نیلا منگلا کی جانب 14.875 کے ایم
بنگلورو
بنگلورو
44
منگولی
بھوبنیشور
بھوبنیشور
45
پلایم
چنئی
سالیم
46
رائے کَل
حیدر آباد
حیدر آباد
47
دھریری جٹّن
چنڈی گڑھ
موہالی
48
پرانور
چنئی
کانچی پورم
49
تھرو مندورئی
مدورائی
تریچی
50
مورا ٹنڈی
چنئی
ولّا پورم
51
ایٹّی بیلے گریڈ سیکشن ٹول پلازا 32/700 کے ایم پر
بنگلورو
رام نگر
52
کوڈائی
مدورائی
مدورائی
53
ویگُنتھم
چنئی
سالیم
54
نیگا ڈیا
جے پور
ادے پو ر
55
کارا بیلو ( بیلّور ٹول )
بنگلورو
حاسن
56
گیگال
جے پور
اجمیر
57
آنند
گاندھی نگر
احمد آباد
58
روناہی
لکھنؤ - مشرق
لکھنؤ
59
براجوڈ ( سکندرا سے پہلے )
لکھنؤ - مغرب
کانپور
60
بھرودی
گاندھی نگر
راج کوٹ
61
کشن گڑھ
جے پور
جے پور
62
وساڈ
گاندھی نگر
احمد آباد
63
بور کھیڑی
ناگ پور
ناگ پور
64
ہوس کوٹے
بنگلورو
بنگلورو
65
سمکھیالی
گاندھی نگر
گاندھی دھام