रक्षा मंत्रालय
डीआरडीओ डेफ-एक्सपो 2020 में स्वदेशी सैन्य प्रणालियां एवं प्रौद्योगिकियां दर्शाएगा
24 JAN 2020 5:48PM by PIB Delhi
रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (डीआरडीओ) द्वारा आगामी डेफ-एक्सपो 2020 में स्वदेशी सैन्य प्रणालियों और प्रौद्योगिकियों के दर्शाए जाने से आत्मनिर्भरता की भावना और राष्ट्रीय गौरव को जीवंत किया जा सकेगा। उत्तर प्रदेश की राजधानी लखनऊ में 5 से 9 फरवरी, 2020 तक 11वां द्विवार्षिक एक्सपो का आयोजन किया जाएगा।
एक्सपो में डीआरडीओ की भागीदारी के दौरान एडवांस्ड आर्टिलरी गन सिस्टम (एटीएजीएस), मैन बैटल टैंक (एमबीटी) अर्जुन एमके आईए, व्हील्ड आर्मर्ड प्लेटफॉर्म (डब्ल्यूएचएपी), काउंटर माइन फ्लेल, 15एम एडवांस्ड कम्पोजिट मॉड्यूलर ब्रिजिंग सिस्टम (एसीएमबीएस) और मॉड्यूलर पुल को दर्शाया जाएगा।
डीआरडीओ पांच दिनों के इस वृहद आयोजन में सभी प्रौद्योगिकी समूहों के 500 से अधिक उत्पादों को प्रदर्शित करेगा, जो "रक्षा क्षेत्र का डिजिटल ट्रांसफॉर्मेशन" विषय के अनुरूप हैं। डीआरडीओ डेफ-एक्सपो में इंडिया पैवेलियन में 23 से अधिक उत्पादों को दर्शाएगा, जो रक्षा विनिर्माण में डीआरडीओ, सार्वजनिक एवं निजी क्षेत्र की संयुक्त ताकत को दर्शाने के लिए स्थापित किया गया है।

Ministry of Defence
DRDO to showcase indigenously-developed military systems and technologies at DefExpo 2020
24 JAN 2020 5:48PM by PIB Delhi
The display of various indigenously-developed military systems and technologies by Defence Research and Development Organisation (DRDO) will bring alive the spirit of self-reliance and national pride at the forthcoming DefExpo 2020. The 11th edition of the biennial expo will be held at Uttar Pradesh capital Lucknow from February 5-9, 2020.
The participation of DRDO at the expo is marked with the live demonstration of Advanced Towed Artillery Gun System (ATAGS), Main Battle Tank (MBT) Arjun MK IA, Wheeled Armoured Platform (WhAP), Counter Mine Flail, 15m Advanced Composite Modular Bridging System (ACMBS) and modular bridge.
The DRDO will exhibit more than 500 products from all technology clusters in the five-day mega expo in line with the theme of the event “Digital Transformation of Defence”. DRDO will showcase over 23 products in the India Pavilion at DefExpo, which has been set up to showcase the combined strength of DRDO, public and private sector in defence manufacturing.