Ministry of Labour & Employment
EPFO advises Beneficiaries to avail Online Services to contain spreading of COVID-19
20 MAR 2020 3:42PM by PIB Delhi
In view of Government of India guidelines to contain spreading of COVID-19, Employees’ Provident Fund Organization (EPFO) advises it members, pensioners and employers to avail various online services offered by EPFO, from the comfort of their homes, and to avoid visiting EPFO offices.
Most of the services of EPFO are available online. An employee can generate his/her own Universal Account Number (UAN), activate his/her UAN and seed it with Aadhaar, PAN, Bank Account and mobile number (KYC seeding). Employee can also make nominations, view balance in the passbook, update his/her date of exit, transfer his/her account from unexempted to exempted establishment and vice-versa. Employees have been further empowered to raise claims online for Provident Fund advances or final withdrawal; pension or Insurance benefits (EDLI) and receive payment of PF/Pension/Insurance benefits directly in his/her bank account.
Similarly, a pensioner can download his/her Pension Payment Order (PPO) or preserve it in Digilocker; know his PPO number with the help of his/her bank account number or UAN and view passbook. Pensioners can also update Jeevan Praman (Digital Life Certificate) online any time of the year.
Employers can register their establishments under EPF & MP Act, 1952 and obtain establishment ID; make payment of EPF and allied dues through RTGS/NEFT and submit Electronic Challan cum Return (ECR). Employers have also been facilitated to avail e-inspections of their establishments.
In case employees, employers and pensioners have any grievance they can get them resolved online through EPFigms portal. The details of these services and facilities are available at www.epfindia.gov.in.
These facilities are available also on UMANG App. of Government of India, so one can access these online services from his/her mobile too on UMANG App.

محنت اور روزگار کی وزارت
ای پی ایف او نے استفادہ کنندگان کو کووڈ-19 کے پھیلاؤ کو روکنے کے لئے آن لائن خدمات کا استعمال کرنے کا مشورہ دیا
20 MAR 2020 3:42PM by PIB Delhi
نئی دہلی،20مارچ / کووڈ -19 کے پھیلاؤ پر قابو پانے سے متعلق حکومت ہند کے رہنما خطوط کے پیش نظر امپلائز پروویڈنٹ فنڈ آرگنائزیشن ( ای پی ایف او ) اپنے اراکین ، پنشن یافتگان اور ملازمین کو مشورہ دیتا ہے کہ وہ ای پی ایف او کی جانب سے فراہم کرائی جانے والی مختلف النوع آن لائن خدمات سے استفادہ کریں ، یعنی اپنے گھر بیٹھے ہوئے آن لائن خدمات سے فائدہ اٹھائیں اور ای پی ایف او دفاتر آنے سے احتراز کریں۔
ای پی ایف او کی بیشتر خدمات آن لائن دستیاب ہیں۔ کوئی بھی ملازم اپنا یونیورسل اکاؤنٹ نمبر یو اے این کھول سکتا ہے۔ اپنا یو این سرگرم عمل بنا سکتا ہے اور اسے آدھار، پین ، بینک کھاتے اور موبائل نمبر ( کے وائی سی ) سے مربوط کر سکتا ہے۔ ملازمین اپنی پاس بک میں اپنی بقایہ رقم بھی دیکھ سکتے ہیں ،نامزدگیاں کر سکتے ہیں، اپنی پاس بک وغیرہ کو تاحال بنا سکتے ہیں ،ا پنے کھاتوں کو غیر مستثنیٰ سے مستثنیٰ اداروں میں منتقل کر سکتے ہیں۔ ملازمین کو آن لائن پروویڈنٹ فنڈ دعوے کرنے یا حتمی طور پر پیسہ نکالنے ، پنشن یا بیما کے فوائد حاصل کرنے اور پی ایف ؍ پنشن بیما وغیرہ کے فوائد براہ راست اپنے بینک کھاتوں میں حاصل کرنے کے استحقا ق بھی دیئے گئے ہیں۔
اسی طریقے سے ایک پنشن یافتہ فرد اپنا پنشن پیمنٹ آرڈر ( پی پی او ) کو بھی ڈاؤن لوڈ کر سکتا ہے یا اسے ڈیجیٹل لاکر میں محفوظ کر سکتا ہے۔ اپنا پی پی او نمبر جان سکتا ہے یعنی یو اے این کی مدد سے اپنا بینک کھاتا نمبر جان سکتا ہے اور پاس بک دیکھ سکتا ہے۔ پنشن یافتہ افراد جیون پرمان ( ڈیجیتل لائف سرٹیفکیٹ ) کو بھی سال میں کسی بھی وقت آن لائن اپڈیٹ کر سکتے ہیں۔
آجر حضرات اپنے اداروں کو ای پی ایف اور ایم پی ایکٹ 1952 کے تحت درج کرا سکتے ہیں اور ادارے کا شناخت نمبر حاصل کر سکتے ہیں، ای پی ایف کی ادائیگی اور دیگر متعلقہ واجبات کی ادائیگی آر ٹی جی ایس ؍ این ای ایف ٹی کے ذریعے کر سکتے ہیں اور الیکٹرانک چالان اور ریٹرن داخل کر سکتے ہیں۔ آجر حضرات کو بھی اپنے اداروں کے سلسلے میں ای معائنے کی سہولت فراہم کی گئی ہے۔
اگر ملازمین ، آجروں اور پنشن یافتہ افراد کو کوئی شکایت ہے یا ہوتی ہے تو وہ ان شکایات کو ای پی ایف آئی جی ایم ایس پورٹل پر آن لائن جا کر اس کا حک نکال سکتے ہیں ۔ ان خدمات اور سہولتوں کی تفصیلات www.epfindia.gov.in. پر دستیاب ہیں۔
یہ سہولتیں حکومت ہند کے امنگ ایپ پر بھی دستیاب ہے۔ لہذا کوئی بھی شخص اپنے موبائل نمبر سے بھی امنگ ایپ کے ذریعے آن لائن خدمات تک رسائی حاصل کر سکتا ہے۔