Prime Minister's Office
PM interacts with Sportspersons
PM gives the five-point mantra of ‘Sankalp, Sanyam, Sakaratmakta, Samman Sahyog’ to tackle COVID-19
Sportspersons have brought glory to the nation, now they have an important role to play in boosting morale of the nation and spreading positivity: PM
Praising the leadership of PM, sportspersons pledge to spread the message of positivity and social distancing
03 APR 2020 12:54PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today interacted with eminent sportspersons via video conference.
Prime Minister said that COVID-19 is an adversary of the entire humanity and the gravity of the situation can be ascertained from the fact that for the first time since World War II, the Olympics has been postponed. Several other prominent international sporting events like Wimbledon and domestic sporting events like Indian Premier League for cricket have been shifted as well due to the challenges created by the pandemic.
Prime Minister praised the sportspersons for bringing glory to the nation through stellar performances on the field. Now they have a very important role to play in boosting the morale of the nation as well as spreading the message of social distancing along with asking people to continuously follow advisories given during lockdown. He underlined that the traits learnt in sports training viz the ability to face challenges, self-discipline, positivity and self-belief are the essential tools to combat the spread of the virus.
Prime Minister asked them to include the following five points in their message to people: ‘sankalp’ to fight the pandemic, ‘sanyam’ to follow social distancing, ‘sakaratmakta’ to maintain positivity, ‘samman’ to respect the frontline soldiers in this battle including the medical fraternity, the police personnel etc and ‘sahyog’ at personal level as well as at national level through contribution to PM-CARES fund. He also asked them to highlight the importance of both physical and mental fitness and also popularize guidelines released by AYUSH Ministry.
The sportspersons praised the leadership of the Prime Minister in this challenging time. They also thanked him for ensuring that the frontline health care workers and police personnel involved in this battle get the respect they truly deserve for their selfless service. They talked about the importance of discipline, mental strength, following a fitness regimen and taking steps to boost immunity.
Prime Minister mentioned that it is imperative India emerges victorious in this battle against the pandemic and expressed confidence in pro-active participation by the sportspersons in this battle.
More than 40 top sportspersons from across disciplines including Bharat Ratna Shri Sachin Tendulkar, BCCI President Shri Sourav Ganguly, Women's Hockey team captain Ms. Rani Rampal, ace badminton player Ms. PV Sindhu, Kabaddi player and DSP in Himanchal Pradesh Police Shri Ajay Thakur, sprinter Ms Hima Das, para athlete high jumper Shri Sharad Kumar, top tennis player Ms. Ankita Raina, eminent cricketer Shri Yuvraj Singh and Men’s cricket team captain Shri Virat Kohli participated in the video conference. Union Minister for Youth Affairs and Sports and other senior officials of the Ministry also participated in the interaction.

وزیراعظم کا دفتر
کھلاڑیوں سے وزیر اعظم کی گفت و شنید
کووڈ-19 سے نمٹنے کے لئے وزیر اعظم نے ’سنکلپ، سنیم، سکاراتمکتا، سمّان اور سہیوگ‘ کے پانچ نکاتی اصول تفویض کیے
کھلاڑیوں نے ملک کا نام روشن کیا ہے، اب انھیں ملک کا حوصلہ بلند کرنے نیز مثبت انداز فکر کو عام کرنے کے لئے ایک اہم کردار ادا کرنا ہے: وزیر اعظم
وزیر اعظم کی قیادت کی ستائش کرتے ہوئے کھلاڑیوں نے مثبت انداز فکر کی حوصلہ افزائی اور سماجی فاصلہ برقرار رکھنے کا پیغام عام کرنے کا عہد کیا
03 APR 2020 12:54PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 3/اپریل۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ویڈیو کانفرنسنگ کے توسط سے ممتاز کھلاڑیوں سے گفت و شنید کی۔
وزیر اعظم نے کہا کہ کووڈ-19 پوری انسانی نسل کا دشمن ہے اور صورت حال کی سنگینی کا تعین اس حقیقت سے کیا جاسکتا ہے کہ دوسری جنگ عظیم کے بعد پہلی مرتبہ اولمپک کے کھیلوں کو ملتوی کیا گیا ہے۔ دیگر مقتدر بین الاقوامی کھیل کود کی تقریبات مثلاً ومبلڈن اور گھریلو کھیل کود کے مقابلے مثلاً انڈین پریمیئر لیگ فار کرکٹ کو ٹال دیا گیا ہے، کیونکہ وبائی مرض نے چنوتیاں کھڑی کردی ہیں۔
وزیر اعظم نے کھیل کے میدان میں اپنی عمدہ کارکردگی کے توسط سے ملک کا نام روشن کرنے کے لئے کھلاڑیوں کی ستائش کی۔ اب انھیں ملک کا حوصلہ بلند کرنے میں ایک اہم کردار ادا کرنا ہے، ساتھ ہی ساتھ سماجی فاصلہ برقرار رکھنے کا پیغام بھی عام کرنا ہے اور عوام سے کہنا ہے کہ وہ لگاتار پیمانے پر لاک ڈاؤن کے دوران جاری کیے جانے والے مشاورت ناموں پر عمل کریں۔ انھوں نے زور دے کر کہا کہ کھیل کود کی تربیت کے دوران حاصل کی گئی صلاحیت اور چنوتیوں کا سامنا کرنے کی اہلیت، ضبط نفس، مثبت انداز فکر اور اپنی ذات میں یقین وہ لازمی وسائل ہیں جن کا استعمال وائرس کے پھیلاؤ کی روک تھام کے لئے کیا جانا ہے۔
وزیر اعظم نے ان سے کہا کہ وہ عوام تک جو پیغام لے جائیں اس میں درج ذیل پانچ نکات یعنی وبائی مرض سے نمٹنے کا سنکلپ، سماجی فاصلہ برقرار رکھنے کا سنیم، مثبت انداز فکر برقرار رکھنے کے لئے سکاراتمکتا، طبی برادری سمیت اس جنگ سے نمٹنے میں ہراول دستے کے طور پر کام کرنے والے تمام سورماؤں، جس میں پولس کا عملہ بھی شامل ہے، کے لئے احترام یعنی سمّان اور ذاتی طور پر نیز وزیر اعظم کیئرس فنڈس میں تعاون کے ذریعے قومی سطح پر سہیوگ کو شامل کریں۔ انھوں نے کھلاڑیوں سے یہ بھی کہا کہ وہ جسمانی اور ذہنی دونوں طرح کی صحت اور چاق و چوبند رہنے کی اہمیت کو بھی نمایاں کرکے پیش کریں اور آیوش کی وزارت کی جانب سے بھی جاری کیے گئے رہنما خطوط کو مقبول عام بنائیں۔
کھلاڑیوں نے اس آزمائش کی گھڑی میں وزیر اعظم کی قیادت کی ستائش کی۔ اس امر کو یقینی بنانے کے لئے کہ ہراول دستے کے طور پر کام کرنے والے حفظان صحت کے کارکنان اور پولس کا عملہ بھی اس جدوجہد میں شریک رہے، کے لئے وزیر اعظم کی ستائش کرتے ہوئے کہا کہ ہراول دستے کے کارکنان اور پولس کا عملہ اپنی جانب سے بے لوث خدمت کررہا ہے اور یہ خدمت لائق تعریف ہے۔ انھوں نے نظم و ضبط کی اہمیت، ذہنی قوت کے بارے میں بھی بات چیت کی اور کہا کہ چاق و چوبند رہنے کا ایک باقاعدہ عمل اپنایا جانا چاہیے اور جسم کو بیماریوں سے محفوظ رکھنے کے لیے اس کی قوت مدافعت بڑھائی جانی چاہیے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ یہ چیز لازمی ہے کہ بھارت اس وبائی مرض کی جدوجہد میں فتح یاب ہوکر ابھرے۔ انھوں نے اپنی جانب سے اعتماد جتایا کہ کھلاڑی اس جدوجہد میں سرگرم طور پر شریک ہوں گے۔
مختلف النوع شعبوں کے 40 سے زائد سرکردہ کھلاڑی حضرات، جن میں بھارت رتن شری سچن تندولکر، بی سی سی آئی صدر جناب سوربھ گانگولی، خواتین ہاکی ٹیم کی کیپٹن محترمہ رانی رام پال، مایہ ناز بیڈمنٹن کھلاڑی محترمہ پی سندھو، کبڈی کھلاڑی اور ڈی ایس پی ہماچل پردیش پولس جناب اجے ٹھاکر، اسپرنٹر محترمہ ہیما داس، پیرا ایتھلیٹ ہائی جمپر جناب شرد کمار، سرکردہ ٹینس کھلاڑی محترمہ انکتا رینا، معروف کرکٹر جناب یوراج سنگھ اور مردوں کی کرکٹ ٹیم کے کیپٹن جناب وراٹ کوہلی شامل تھے، نے اس ویڈیو کانفرنس میں حصہ لیا۔ نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کے وزیر نیز وزارت کے دیگر سینئر افسران نے بھی گفت و شنید میں شرکت کی۔