Ministry of Finance
Officers & staff of Ministry of Finance , Financial Institutions and Public Sector Banks/Enterprises Contributes Rs 430 crore towards PM CARES Fund to combat COVID-19 outbreak
05 APR 2020 5:00PM by PIB Delhi
The Officers & staff of Ministry of Financeincluding the officials of financial institutions and Public Sector Banks/Enterprises under the Ministry have come forward to donate a day’s salary including under Corporate Social Responsibility (CSR) with anamount ofRs 430.13 crore to PM-CARES Fund for providing assistance to those impacted by the COVID-19 pandemic.
The Prime Minister's Citizen Assistance and Relief in Emergency Situations Fund (PM CARES Fund) was created on 28 March 2020 following the COVID-19 pandemic in India. This dedicated national fund has been set up with the primary objective of dealing with any kind of emergency or distress situation as posed by the COVID-19 pandemic, and to provide relief to the affected people
The detail of donations is given below: -
(Rs.in crores)
S.No.
Organisation
Estimated Salary contribution
CSR/Others
TOTAL contribution
1.
Department of Economic Affairs (DEA) employees
0.15
----
0.15
Security Printing & Minting Corporation of India Ltd. (SPMCIL)
1.19
4.00
5.19
Securities and Exchange Board of India (SEBI)
0.50
----
0.50
2.
Department of Expenditure (DoE) employees
0.09
----
0.09
3.
DFS Employees
0.07
----
0.07
SBI Employees
100.00
100.00
UCO Bank
3.95
3.95
Indian Bank
7.75
7.75
Indian Overseas bank
5.25
5.25
Punjab & Sind Bank
1.83
1.83
Punjab National Bank
11.50
CSR 19-20
3.50
15.00
Bank of Baroda
20.00
20.00
Union Bank
14.81
14.81
Bank of Maharashtra
5.00
5.00
Canara Bank
15.00
15.00
Central Bank of India
6.00
6.00
Bank of India
7.00
CSR 19-20
3.00
10.00
IFCI & Subsidiaries
0.30
CSR 20-21
0.30
0.60
IIFCL
0.00
CSR 19-20
25.00
25.00
National Housing Bank
0.04
CSR 19-20
2.50
2.54
EXIM Bank
0.46
CSR 19-20
0.54
1.00
SIDBI
1.00
CSR 19-20
1.50
15.00
CSR 20-21
0.50
Others
12.00
IDBI Bank
3.95
0.00
3.95
Life Insurance Co.
0.00
CSR 19-20
105.00
105.00
General Insurance Co.
0.00
CSR 19-20
22.81
22.81
Oriental Insurance Co. Ltd.
0.00
CSR 20-21
10.00
10.00
New India
0.00
CSR 19-20
5.00
5.00
United Insurance
0.00
CSR 19-20
2.00
2.00
National Insurance
0.00
CSR 20-21
2.00
2.00
AICL
0.00
CSR 19-20
0.14
0.14
4.
Department of Revenue (DoR) employees
2.00
----------------
23.00
----
2.00
----------------
23.00
CBIC employees
------
CBDT employees
----
5.
G.Total
228.84
201.79
430.63

वित्‍त मंत्रालय
वित्त मंत्रालय, वित्तीय संस्थानों और सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों/उद्यमों के अधिकारियों एवं कर्मचारियों ने ‘पीएम केयर्स फंड’ में 430 करोड़ रुपये का योगदान दिया
‘कोविड-19 महामारी’ से प्रभावित लोगों को सहायता प्रदान करना मुख्‍य उद्देश्‍य
05 APR 2020 5:00PM by PIB Delhi
वित्त मंत्रालय के अधिकारियों एवं कर्मचारियों के साथ-साथ मंत्रालय के अधीनस्‍थ वित्तीय संस्थानों और सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों/उद्यमों के पदाधिकारी भी ‘कोविड-19 महामारी’ से प्रभावित लोगों को सहायता प्रदान करने के उद्देश्‍य से पीएम केयर्स फंड में एक दिन का वेतन दान करने के लिए आगे आए हैं, जिसमें कॉरपोरेट सामाजिक उत्तरदायित्व (सीएसआर) के तहत राशि भी शामिल है। इसमें दान की गई राशि कुल मिलाकर 430.13 करोड़ रुपये है।
भारत में कोविड-19 महामारी को ध्‍यान में रखते हुए 28 मार्च 2020 को आपात स्थितियों में प्रधानमंत्री नागरिक सहायता और राहत कोष (पीएम केयर्स फंड)' बनाया गया। यह विशेष राष्ट्रीय कोष किसी भी प्रकार की आपातकालीन या संकटपूर्ण स्थिति से निपटने के मुख्‍य उद्देश्य से बनाया गया है, जैसा कि कोविड-19 महामारी ने वर्तमान में गंभीर स्थिति उत्पन्न कर दी है। यह कोष बनाने का एक और अहम उद्देश्‍य प्रभावित लोगों को राहत प्रदान करना है।
दानराशि का विवरण नीचे दिया गया है: -
(करोड़ रुपये में)
क्र.सं.
संगठन
अनुमानित वेतन योगदान
सीएसआर/अन्य
कुल योगदान
1.
आर्थिक कार्य विभाग (डीईए) के कर्मचारी
0.15
----
0.15
सिक्योरिटी प्रिंटिंग एंड मिंटिंग कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड (एसपीएमसीआईएल)
1.19
4.00
5.19
भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (सेबी)
0.50
----
0.50
2.
व्यय विभाग (डीओई) के कर्मचारी
0.09
----
0.09
3.
डीएफएस के कर्मचारी
0.07
----
0.07
एसबीआई के कर्मचारी
100.00
100.00
यूको बैंक
3.95
3.95
इंडियन बैंक
7.75
7.75
इंडियन ओवरसीज बैंक
5.25
5.25
पंजाब एंड सिंध बैंक
1.83
1.83
पंजाब नेशनल बैंक
11.50
सीएसआर 19-20
3.50
15.00
बैंक ऑफ बड़ौदा
20.00
20.00
यूनियन बैंक
14.81
14.81
बैंक ऑफ महाराष्ट्र
5.00
5.00
केनरा बैंक
15.00
15.00
सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया
6.00
6.00
बैंक ऑफ इंडिया
7.00
सीएसआर 19-20
3.00
10.00
आईएफसीआई और सहायक उद्यम
0.30
सीएसआर 20-21
0.30
0.60
आईआईएफसीएल
0.00
सीएसआर 19-20
25.00
25.00
नेशनल हाउसिंग बैंक
0.04
सीएसआर 19-20
2.50
2.54
एक्जिम बैंक
0.46
सीएसआर 19-20
0.54
1.00
सिडबी
1.00
सीएसआर 19-20
1.50
15.00
सीएसआर 20-21
0.50
अन्‍य
12.00
आईडीबीआई बैंक
3.95
0.00
3.95
जीवन बीमा कंपनी
0.00
सीएसआर 19-20
105.00
105.00
सामान्य बीमा कंपनी
0.00
सीएसआर 19-20
22.81
22.81
ओरिएंटल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड
0.00
सीएसआर 20-21
10.00
10.00
न्यू इंडिया
0.00
सीएसआर 19-20
5.00
5.00
यूनाइटेड इंश्‍योरेंस
0.00
सीएसआर 19-20
2.00
2.00
नेशनल इंश्‍योरेंस
0.00
सीएसआर 20-21
2.00
2.00
एआईसीएल
0.00
सीएसआर 19-20
0.14
0.14
4.
राजस्व विभाग (डीओआर) के कर्मचारी
2.00
----------------
23.00
----
2.00
----------------
23.00
सीबीआईसी के कर्मचारी
------
सीबीडीटी के कर्मचारी
----
5.
कुल योग
228.84
201.79
430.63