PIB Headquarters
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
05 APR 2020 7:09PM by PIB Delhi
Coat of arms of India PNG images free downloadhttps://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001ZTPU.jpg
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours and Fact checks undertaken by PIB)
Text Box: • As of now, 3374 confirmed COVID-19 cases and 79 deaths have been reported in the country.• Cabinet Secretary directs all DMs to ensure that the Pharma units for manufacturing medicines & medical equipment are smoothly run.• Prime Minister and US President agree to resolutely and effectively combat COVID-19.• HRD Minister asks Universities to use online digital mediums for academic programmes.• Employees of Finance Ministry and institutions/banks under it contribute over Rs 430 Crore towards PM CARES Fund.
Updates on COVID-19 from the Ministry of Health and Family Welfare
As of now, 3374 confirmed COVID-19 cases and 79 deaths have been reported in the country. 267 persons have been cured/discharged from the hospitals after recovery.274 districts have been affected by COVID-19 virus in the country. Cabinet secretary directs all DMs to ensure that the Pharma units for manufacturing medicines & medical equipment are smoothly run.
Read more:-
Telephone Conversation between PM and the President of USA
Stressing the special relationship between the two countries, the Prime Minister reiterated India’s solidarity with the USA in overcoming this global crisis together. The two leaders agreed to deploy the full strength of the India – US partnership to resolutely and effectively combat COVID-19.
Read more:-
Telephone conversation between PM and President of Brazil
Prime Minister ShriNarendraModi had a telephonic conversation today with H.E. JairMessiasBolsonaro, President of Brazil. The two leaders discussed the global situation in the wake of the spread of COVID-19 pandemic.
Read more:-
Telephone Conversation between PM and Prime Minister of Spain
Prime Minister ShriNarendraModi had a telephonic conversation today with H.E. Pedro Sanchez Perez-Castejon, President of the Government (equivalent to Prime Minister) of Spain. The two leaders discussed the global challenge posed by the COVID-19pandemic.
Read more:-
Lifeline UDAN flights transport 161 tons of cargo across the country
Under Lifeline UDAN, 116 flights have been operated and Cargo transported till date is around 161 tons. On the international front, the Ministry of Civil Aviation and Air India have worked closely with China to establish a cargo air-bridge between the two countries for transfer of critical medical supplies.
Read more:-
Officers & staff of Ministry of Finance, Financial Institutions and Public Sector Banks/Enterprises Contributes Rs 430 crore towards PM CARES Fund
Rs228.84Crore is the estimated salary contribution and Rs201.79Crore came from CSR and others
Read more:-.
FAQs on Power Grid operations during light out
For details, visit
Read more:-
Institutions/ Autonomous Organisations/Departments of HRD Ministry contribute more than 38.91 Crore Rupees to PM CARE Fund to fight against COVID-19
28 different Institutions/ Autonomous Organisations/departments of Ministry of HRD have contributed more than 38.91 Crore Rupees to PM CARES Fund to fight against COVID-19.
Read more:-
Southern Naval Command Designs Training Capsule for Non-Medical Personnel
The COVID core working group of Southern Naval Command has prepared a Training Capsule for Battle Field Nursing Assistant (BFNA) to train non- medical personnel who will work as force multipliers in times of emergencies.
Read more:-
HRD Minister interacts with VCs of Central Universities
HRD Minister has directed all the Vice Chancellors to motivate their faculty and students to use SWAYAM and SWAYAM PRABHA in mission mode and also through other online digital mediums to continue the academic program. To promote online education and give suggestions regarding online examination a committee under the chairmanship of Prof. NageshwarRao, VC, IGNOU has been constituted.
Read more:-
Dr. Harsh Vardhan visits AIIMS Jhajjar, takes stock of preparedness to overcome COVID-19
Health Minister stated that the AIIMS Jhajjar will function as dedicated COVID-19 hospital consisting of 300 bed isolation wards which would ensure prompt care for patients in isolation requiring advanced medical support.
Read more:-
Regular Air Cargo supplies, including essential commodities and medical equipment are reaching Northeast: Dr. Jitendra Singh
DrJitendra Singh has said that soon after the declaration of the Lockdown, decision was taken that Air Cargo flights carrying essential supplies will be operated on priority in the North Eastern Region as well as other distant regions including the Union Territories of Jammu & Kashmir and Ladakh, and the Island territories.
Read more:-
CSOI contributes Rs 25 lakh to the Prime Minister Cares Relief Fund
For details,
Read more:-
Empowered Group # 6 on Coordinating with Private Sector, NGOs, and International Organisations for COVID-19-related Response Activities
Six meetings were conducted between 30 March and 3 April with industry associations, IOs, and CSOs about their contribution to the response, their plans for the coming weeks, and the issues they are facing, and their expectations from the government.
Read more:-
Defence PSUs, OFB pitch in to fight against COVID-19
Defence Public Sector Undertakings (DPSUs) and Ordnance Factory Board (OFB) of Ministry of Defence (MoD) have pitched in to shore up the national fight against COVID-19.
Read more:-
Food Processing Industry Minister holds 2nd Video Conference with Industry representatives during Covid-19 lockdown
Grievance Cell formed to resolve the micro issues being faced by the industry, to facilitate supply chain and logistics management for availability of food and medicines, had resolved 50% of queries received while rest were in the pipeline.
Read more:-
MSME Technology Centres Contributing in a Big Way in Fight Against COVID19
Eighteen operational Technology centres, autonomous bodies under Ministry of Micro, Small and Medium Enterprises (MSME), are also playing their role and contributing in the fight with COVID19.
Read more:-
Indian Railways ensures that supply of sugar, salt and edible oil are fully maintained for consumption of the common man during the COVID-19 lockdown
From 23rd March to 4th April 2020, Railways has transported 1342 wagons of sugar, 958 wagons of salt and 378 wagons/tanks of edible oil.
Read more:-
EPFO Issues Revised Instructions to Facilitate PF Members to Rectify their Birth Records
EPFO has instructed field offices to expedite disposal of online requests, enabling PF members in financial distress, to apply online for availing non- refundable advance from their PF accumulations to tide over the COVID-19 pandemic.
Read more:-
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
NORTH-EAST REGION
1. Special 50 bedded COVID-19 hospital designated at Pasighat, Arunachal Pradesh.
2. 105 swabs collected of people who came in contact with Guwahati COVID positive patient.
3. In Manipur, all non- emergency procedures suspended at major hospitals designated for Covid emergency.
4. Meghalaya Electric Corporation assured that adequate arrangement has been made to handle the variation during the 9 minute period from 9pm today.
5. In Mizoram, Deptt of Disaster Management and Rehabilitation has spent Rs. 4.28crore to fight against Covid-19.
6. Nagaland to set up COVID-19 hospitals in all districts; till now only at Kohima, Mokokchung and Dimapur.
7. Weekly haat in Border Town Rangpo, Sikkim was shutdown today for a few hours as people were not following norms.
8. Tripura CM appealed to the people of the state to light a diya, torch or candle today at 9 PM from the balcony or near doors.
SOUTH ZONE
Kerala
Cab Secy praises Pathanamthitta Dist. Admn& Health Dept for effective tackling of Covid.
A patient died in Kasargod because of closure of Kerala-Karnataka border.
State to set up Covid 19 facility at Kasargod Medical College.
Tamilnadu
2 more deaths in the state, toll rises to five.
6,000 workers to screen Chennai residents from today.
Karnataka
Total cases gone up to 146. Today 2 new cases added, in Bangalore city. So far 4 dead & 11 discharged.
Andhra Pradesh
34 new cases today, total +ve cases now 226.
Max cases reported in Kurnool(23) today.
Fact Check on #Covid19
https://pbs.twimg.com/profile_banners/231033118/1584354869/1500x500

PIB Headquarters
কোভিড-১৯ নিয়ে পি আই বি থেকে প্রকাশিত দৈনন্দিন বুলেটিন
05 APR 2020 7:09PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৫ এপ্রিল, ২০২০
স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যান মন্ত্রক কোভিড-১৯ এর হালনাগাদ
এখন পর্যন্ত কোভিড-১৯ সংক্রমণের সংখ্যা ৩৩৭৪ টি। মৃতের সংখ্যা ৭৯। সুস্থ হওয়া রোগীর সংখ্যা ২৬৭। এখন পর্যন্ত দেশের ২৭৪ টি জেলায় কোভিড-১৯ এর সংক্রমণ ছড়িয়ে পড়েছে। ওষুধ ও চিকিৎসা সামগ্রী তৈরির সংস্থাগুলি যাতে কোন সমস্যা ছাড়াই কাজ করতে পারে তা দেখার জন্য ক্যাবিনেট সচিব জেলা শাসকদের নির্দেশ দিয়েছেন।
আরও পড়ুন:(https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611416)
টেলিফোনে কথা হল প্রধানমন্ত্রী ও মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের রাষ্ট্রপতির মধ্যে
দুদেশের মধ্যে বিশেষ সম্পর্কের বিষয় উল্লেখ করে প্রধানমন্ত্রী জানিয়েছেন বিশ্ব জুড়ে চলা এই সঙ্কট থেকে মুক্তি পাওয়ার জন্য ভারত মার্কিন মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের সাথে এক যোগে কাজ করবে।দুই রাষ্ট্র নেতাই কোভিড-১৯ ঠেকাতে পূর্ণ শক্তি কাজে লাগিয়ে সহযোগিতার ব্যাপারে সহমত হয়েছেন।
আরও পড়ুন:(https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611211)
টেলিফোনে কথা হল প্রধানমন্ত্রী ও ব্রাজিলের রাষ্ট্রপতির মধ্যে
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ ব্রাজিলের রাষ্ট্রপতি জায়ের মেসিয়াস বলসনারোর সাথে টেলিফোনে কথা বলেছেন। অতিমারি কোভিড-১৯ এর সংক্রমণের পরিপ্রেক্ষিতে বিশ্ব পরিস্থিতি নিয়ে দুই রাষ্ট্র নেতার মধ্যে আলোচনা হয়।
আরও পড়ুন:(https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611212)
টেলিফোনে কথা হল প্রধানমন্ত্রী ও স্পেনের প্রধানমন্ত্রীর মধ্যে
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ স্পেনের রড়াস্ত্রপতি(প্রধানমন্ত্রী সমতুল্য) পেদ্র স্যাঞ্চে্য পেরেয কাস্তেজঁর সাথে টেলিফোনে কথা বলেছেন। কোভিড-১৯ এর সংক্রমণের পরিপ্রেক্ষিতে বিশ্ব পরিস্থিতি নিয়ে দুই রাষ্ট্র নেতার মধ্যে আলোচনা হয়।
আরও পড়ুন:(https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611208)
লাইফ লাইন উড়ান দেশ জুড়ে ১৬১ টন পণ্য পরিবহণ করেছে।
লাইফ লাইন পরিষেবার আওতায় ১১৬ টি লাইফ লাইন উড়ান ১৬১ টন প্রয়োজনীয় সামগ্রী পরিবহণ করেছে। আন্তর্জাতিক ক্ষেত্রে অসামরিক বিমান পরিবহণ মন্ত্রক ও এয়ার ইন্ডিয়া চিন এর সাথে অতি প্রয়োজনীয় চিকিৎসা সামগ্রী আদান প্রদানের জন্য কার্গো এয়ার ব্রিজ স্থাপন করেছে। এয়ার ইন্ডিয়ার ৩ এপ্রিল, ২০২০ থেকে উড়ান চালানর সম্ভাবনা আছে।
আরও পড়ুন:(https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611355)
পি এম কেয়ার্স তহবিলে ৪৩০ কোটি টাকা দিলেন অর্থ মন্ত্রক, বাণিজ্যিক প্রতিষ্ঠান ও রাষ্ট্রায়ত্ত ব্যাঙ্ক/ প্রতিষ্ঠানের আধিকারিক ও কর্মীরা
২২৮.৮৪ কোটি টাকা এসেছে বেতনের থেকে আর ২০১.৭৯ কোটি টাকা এসেছে প্রতিষ্ঠানের ব্যবসায়িক সামাজিক দায়বদ্ধতা (সি এস আর) তহবিল থেকে।
আরও পড়ুন:(https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611363)
পি এম কেয়ার্স তহবিলে ৩৮.৯১ কোটি টাকা সাহায্য মানব সম্পদ উন্নয়ন মন্ত্রকের অধীনস্থ বিভিন্ন প্রতিষ্ঠান, স্বনিয়ন্ত্রিত সংস্থা ও বিভিন্ন দপ্তরের
কোভিড- ১৯ প্রতিরোধে সহায়তা করতে পি এম কেয়ার্স তহবিলে ৩৮.৯১ কোটি টাকা সাহায্য মানব সম্পদ উন্নয়ন মন্ত্রকের অধীনস্থ ২৮ টি বিভিন্ন প্রতিষ্ঠান, স্বনিয়ন্ত্রিত সংস্থা ও বিভিন্ন দপ্তরের
আরও পড়ুন:(https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=16113785)
-চিকিৎসক দের জন্য প্রশিক্ষণ পদ্ধতি তৈরি করল দক্ষিন নৌ কম্যান্ড
দক্ষিন নৌ কম্যান্ডের কোভিড সংক্রমণ বিষয়ক কর্মীগোষ্ঠী ব্যাটল ফিল্ড নার্সিং অ্যাসিস্ট্যান্ট (ব এফ এন এ) নামের একটি প্রশিক্ষণ পদ্ধতি তৈরি করেছে। এই পদ্ধতির সাহায্যে আপতকালিন সময়ে অ-চিকিৎসক ব্যক্তিদেরও কাজে লাগানো যাবে।
আরও পড়ুন:(https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611157)
কেন্দ্রীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের উপাচার্যদের সাথে বৈঠক করলেন মানব সম্পদ উন্নয়ন মন্ত্রী
স্বয়ম এবং স্বয়ম প্রভা এবং অন্যান্য অন লাইন মাধ্যমকে কাজে লাগিয়ে শিক্ষক ও ছাত্ররা যাতে তাদের পড়াশুনা চালিয়ে যায় তা নিশ্চিত করার নির্দেশ দিলেন মানব সম্পদ উন্নয়ন মন্ত্রী। অনলাইনে পড়াশোনা ও পরীক্ষার বিষয়ে পরামর্শ দেওয়ার জন্য ইগনৌ এর উপাচার্য অধ্যাপক নাগেশ্বর রাও এর নেতৃত্বে একটি কমিটি গঠন করা হয়েছে।
আরও পড়ুন:(https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611200)
কোভিড-১৯ নিয়ে এইমস ঝজ্জরের প্রস্তুতি সরেজমিনে খতিয়ে দেখলেন ডঃ হর্ষবর্ধন
কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রী জানিয়েছেন ঝজ্জরের এইমস-এ কেবলমাত্র কভিড-১৯ আক্রান্ত রোগীদের চিকিৎসা হবে।সঙ্কট জনক রোগীদের দ্রুত ও উন্নততর চিকিৎসার জন্য তিনশো শয্যার আইসলেশন ওয়ার্ড প্রস্তুত রয়েছে।
আরও পড়ুন:(https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611392)
বিমানে উত্তর পূর্বাঞ্চলে নিত্য প্রয়োজনীয় সামগ্রী ও চিকিৎসা সামগ্রী পৌঁছে দেওয়া হচ্ছেঃ ডঃ জিতেন্দ্র সিংহ
ডঃ জিতেন্দ্র সিংহ জানিয়েছেন যে লক ডাউন ঘোষণার পরেই সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়েছিল যে বিমানের সাহায্যে নিত্য প্রয়োজনীয় সামগ্রী উত্তর পূর্বাঞ্চল তথা জম্মু ও কাশ্মীর, লাদাখ এবং দ্বীপ অঞ্চল সহ দূরবর্তী স্থান গুলিতে পৌঁছে দেওয়া হবে।
আরও পড়ুন:(https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611384)
পি এম কেয়ার্স তহবিলে সি এস ও আই দিল ২৫ লাখ টাকা
আরও পড়ুন:(http://%20https//pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611124)
কোভিড- ১৯ নিয়ে বেসরকারি সংস্থা, অসরকারি স্বেচ্ছাসেবি সংস্থা এবং আন্তর্জাতিক সুংস্থাগুলির সাথে বৈঠক করলেন বিশেষ ক্ষমতা সম্পন্ন গোষ্ঠী #৬
৩০ মার্চ থেকে ৩ এপ্রিলের মধ্যে বিভন্ন শিল্প সংগঠন, আন্তর্জাতিক সুংস্থা এবং সি এস ও দের সাথে ৬টি বৈঠক অনুষ্ঠিত হয়েছে। আগামী সপ্তাহ গুলির জন্য তাদের পরিকল্পানসাকি ধরনের সমস্যার মুখোমুখি হচ্ছেন এবং সরকারের কাছ থেকে তারা কি আশা করেন তা নিয়ে আলোচনা হয়।
আরও পড়ুন:(https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611253)
কোভিড-১৯ এর মোকাবিলায় প্রস্তুত প্রতিরক্ষা সংক্রান্ত রাষ্ট্রায়ত্ত সংস্থা এবং অরডন্যান্স ফ্যাক্টরি বোর্ড
কোভিড-১৯ এর মোকাবিলায় প্রস্তুত প্রতিরক্ষা মন্ত্রকের অধিনস্ত প্রতিরক্ষা সংক্রান্ত রাষ্ট্রায়ত্ত সংস্থা এবং অরডন্যান্স ফ্যাক্টরি বোর্ড
আরও পড়ুন:(https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611253)
কোভিড- ১৯ লকডাউন এর সময়কালে খাদ্য প্রক্রিয়াকরণ শিল্পের সঙ্গে যুক্ত প্রতিনিধিদের সাথে দ্বিতীয় ভিডিও বৈঠক করলেন খাদ্য প্রক্রিয়াকরণ মন্ত্রী
শিল্প সংস্থাগুলির ছোটখাটো সমস্যা, খাদ্য, ওষুধপত্র ইত্যাদির সরবরাহ ব্যবস্থা অবিচ্ছিন্ন রাখার বিষয়গুলি খতিয়ে দেখতে অভিযোগ কক্ষ খলা হয়েছে। পঞ্চাশ সতানশ অভিযোগের নিষ্পত্তি হয়েছে, বাকি গুলি নিষ্পত্তি হওয়ার মুখে।
আরও পড়ুন:(https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611315)
অতি ক্ষুদ্র, ক্ষুদ্র ও মাঝারি প্রযুক্তি কেন্দ্র গুলি কোভিড- ১৯ এর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে বিপুল সহায়তা করছে
এম এস এম ই মন্ত্রকের অধিনস্ত আঠারোটি অতি ক্ষুদ্র, ক্ষুদ্র ও মাঝারি প্রযুক্তি কেন্দ্র গুলি কোভিড- ১৯ এর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে বিপুল সহায়তা করছে
আরও পড়ুন:(https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611318)
কোভিড- ১৯ লকডাউনের সময় সাধারণ মানুষের জন্য চিনি, লবন ও ভোজ্য তেলের সরবরাহ সুনিশ্চিত করেছে ভারতীয় রেল
২৩ মার্চ থেকে ৪ এপ্রিলের মধ্যে রেল ১৩৪২ ওয়াগন চিনি, ৯৫৮ ওয়াগন লবন এবং ৩৭৮ ওয়াগন ভোজ্য তেল সরবরাহ করেছে।
আরও পড়ুন:(https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611333)
পি এফ সদস্যদের জন্ম সংক্রান্ত তথ্য সংশোধনের সংশোধিত নির্দেশ জারি করল ই পি এফ ও
কোভিড-১৯ অতিমারির সময় আর্থিক সুরাহার জন্য ই পি এফ ও তাদের আঞ্চলিক কার্যালয় গুলিকে সদস্যদের অনলাইন অনুরোধ দ্রুত নিস্পত্তির নির্দেশ জারি করেছে।
আরও পড়ুন:(https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=16113337)
পি আই বি’র আঞ্চলিক কেন্দ্র থেকে পাঠানো খবর
উত্তর পূর্বাঞ্চল
১। অরুনাচল প্রদেশের পাসিঘাটে পঞ্চাশ শয্যার বিশেষ কোভিড-১৯ হাসপাতাল।
২। গুয়াহাটিতে কোভিড-১৯ আক্রান্ত ব্যক্তির সংস্পর্শে আসা ১০৫ জনের থেকে লালা রস নেওয়া হল
৩। মনিপুরে কোভিড-১৯ এর জন্য আলাদা করে রাখা হাসপাতাল গুলিতে জরুরী নয় এমন পরিষেবা বন্ধ
৪। রাত ৯ টা থেকে ৯ মিনিটের জন্য বিদ্যুতের চাহিদার হেরফের নিয়ে সব প্রয়োজনীয় ব্যবস্থা নেওয়া আছে বলে জানালো মেঘালয়া ইলেকট্রিক কর্পোরেশন।
৫। কোভিড-১৯ প্রতিরোধে মিজরামের বিপর্যয় মোকাবিলা ও ত্রাণ দপ্তর ৪.২৮ কোটি টাকা খরচ করেছে।
৬। নাগাল্যান্ডের সব জেলায়ে তৈরি হবে কোভিড-১৯ হাসপাতাল। এখন পর্যন্ত রয়েছে কোহিমা, মকুকচুং ও ডিমাপুরে।
৭। সীমান্ত শহর রংপো তে বসলো সাপ্তাহিক হাট। মানুষ নির্দেশ না মানায় কয়েক ঘন্টার জন্য শাট ডাউন রইল সিকিম
৮। রাত ৯ টায় প্রদীপ, টর্চ অথবা মোমবাতি জ্বালানোর আবেদন করলেন ত্রিপুরার মুখ্যমন্ত্রী
দক্ষিনাঞ্চল
কেরালা
দক্ষতার সাথে কোভিড-১৯ এর মোকাবিলা করায় পাথানামথিটা জেলা প্রশাসন ও স্বাস্থ্য দপ্তরের প্রশংসা করলান ক্যাবিনেট সচিব।
কেরালা- কর্ণাটক সীমান্ত বন্ধ থাকায় কাসারগড়ে মৃত্যু হল এক রোগীর।
কাসারগড় মেডিক্যাল কলেজে কোভিদ-১৯ চিকিৎসা ব্যবস্থা গড়ে তোলা হবে।
তামিলনাড়ু
রাজ্যে আরও দুজনের মৃত্যু। মোট মৃত পাঁচ।
আজ থেকে চেন্নাই এর বাসিন্দাদের পরীক্ষা করবে ৬ হাজার কর্মী
কর্ণাটক
মোট আক্রান্তের সংখ্যা ১৪৬। দুজন নতুনের দেহে সংক্রমণ ব্যাঙ্গালোর শহরে। এখন পর্যন্ত ৪ জনের মৃত্যু। চিকিৎসার পর ছাড়া হল ১১ জন কে।
অন্ধ্র প্রদেশ
আজ নতুন করে ৩৪ জন সংক্রামিত। সংক্রামিতের সংখ্যা বেড়ে ২২৬।
অধিকাংশ সংক্রমণের খবর এসেছে কুরনুল থেকে।