Ministry of Civil Aviation
132 Lifeline UDAN flights operated till date to transport more than 184 tons of medical cargo to various part of the country
06 APR 2020 3:16PM by PIB Delhi
Under Lifeline UDAN initiative of MoCA, 132 cargo flights have been operated till date across the country to transport medical cargo to various parts of India including remote and hilly areas. With support from Air India, Alliance Air, IAF and private airlines, medical supplies of more than 184 tons have been delivered till date during lockdown period.
S.
No.
Date
Air India
Alliance
IAF
Indigo
SpiceJet
Total flights operated
1
26.3.2020
02
--
-
-
02
04
2
27.3.2020
04
09
01
-
--
14
3
28.3.2020
04
08
-
06
--
18
4
29.3.2020
04
10
06
--
--
20
5
30.3.2020
04
-
03
--
--
07
6
31.3.2020
09
02
01
--
--
12
7
01.4.2020
03
03
04
--
-
10
8
02.4.2020
04
05
03
--
--
12
9
03.4.2020
08
--
02
--
--
10
10
04.4.2020
04
03
02
--
--
09
11
05.4.2020
--
--
16
--
--
16
Total Flights
46
40
38
06
02
132
Air India and IAF collaborated for Ladakh, Kargil, Dimapur, Imphal, Guwahati, Chennai, Ahmedabad, Jammu, Kargil, Leh, Srinagar, Chandigarh and Port Blair.
Total Kilometers covered
1,21,878 Kms
Cargo load carried on 05.04.2020
13.70 Tons
Total cargo load carried till 05.04.2020
160.96 + 23.70 = 184.66 Tons
INTERNATIONAL
An air bridge between Shanghai & Delhi established. First cargo flight of Air India operated on 4 April 2020 and has brought 21 tons of medical equipment. Air India will be operating dedicated scheduled cargo flights to China for uplifting of critical medical equipment as per the requirement.
PRIVATE OPERATORS
▪ Domestic Cargo Operators; Blue Dart, Spicejet and Indigo are operating cargo flights on commercial basis. Spicejet operated 174 cargo flights from 24 March – 5 April 2020 covering a distance of 2,35,386 Kms and carrying 1382.94 Tons of cargo. Out of these 49 were international cargo flights. Blue Dart operated 52 domestic cargo flights covering a distance of 5,00,86 Kms and carrying 760.73 Tons of cargo from 25 March – 4 April 2020. Indigo has also operated 8 cargo flights on 3 – 4 April 2020 covering a distance of 6103 Kms and carrying 3.14 tons of cargo.
Domestic cargo by Spicejet (As on 05.4.2020)
Sl. No.
Date
No. of Flights
Tonnage
Kilometres
1
24-03-2020
9
69.073
10,600
2
25-03-2020
11
61.457
11,666
3
26-03-2020
8
42.009
9,390
4
27-03-2020
11
65.173
11,405
5
28-03-2020
7
50.302
8,461
6
29-03-2020
6
56.320
6,089
7
30-03-2020
6
56.551
6,173
8
31-03-2020
13
1,22.409
13,403
9
01-04-2020
17
1,38.803
16,901
10
02-04-2020
9
55.297
10,138
11
03-04-2020
12
1,08.56
10,767
12
04-04-2020
11
94.87
11,348
13
05-04-2020
5
36.70
5,581
Total
125
957.49
1,31,922
International cargo by Spicejet (As on 05.4.2020)
Sl. No.
Date
No. of Flights
Tonnage
Kilometres
1
24-03-2020
9
75.685
17,198
2
25-03-2020
9
89.911
17,454
3
26-03-2020
6
37.585
12,419
4
29-03-2020
4
37.431
8,887
5
31-03-2020
4
37.038
9,464
6
01-04-2020
2
18.989
4,564
7
02-04-2020
5
34.363
12,458
8
03-04-2020
5
56.69
10,510
9
04-04-2020
2
18.64
3,946
10
05-04-2020
3
19.12
6,564
Total
49
425.45
1,03,464
Blue Dart cargo uplift (As on 04.4.2020)
Sl.
No.
Date
No. of Flights
Tonnage
Kilometres
1
25-03-2020
8
92.056
7,855.95
2
27-03-2020
8
1,19.062
7,855.95
3
28-03-2020
2
19.067
2,204.65
4
30-03-2020
8
1,22.476
7,855.95
5
31-03-2020
6
1,11.598
5,027.85
6
01-04-2020
2
29.515
2,098.55
7
02-04-2020
6
82.493
5,027.85
8
03-04-2020
8
1,26.160
7,856.00
9
04-04-2020
4
58.300
4303.20
10
05-04-2020
--
--
--
Total
52
7,60.730
50,085.95
Note: Blue Dart did not operate any flight on 05.4.2020
Indigo cargo uplift (As on 04.4.2020)
Sl.
No.
Date
No. of Flights
Tonnage
Kilometres
1
03-04-2020
5
2.33
4871
2
04-04-2020
3
0.81
1232
3
05-04-2020
--
--
--
Total
8
3.14
6103
Note: Indigo did not operate any flight on 05.4.2020.
(Note – Indigo’s Tonnage also includes Govt. cargo consisting of medical supplies carried on Free of Cost (FOC) basis.)

नागरिक उड्डयन मंत्रालय
देश के विभिन्न हिस्सों में 184 टन से अधिकचिकित्सा सामग्री की ढुलाईके लिए लाइफलाइन उड़ान सेवा की अबतक 132 उड़ानों का परिचालन
06 APR 2020 3:16PM by PIB Delhi
दूरदराज एवं पहाड़ी क्षेत्रों समेत देश के विभिन्न हिस्सों में चिकित्सा सामग्री की ढुलाई के लिए नागरिक उड्डयन मंत्रालय की लाइफलाइन उड़ान पहल के अंतर्गत अबतक देश भर में 132 मालवाहक उड़ानों का परिचालन किया गया है।एयर इंडिया, एलायन्स एयर, भारतीय वायुसेनाएवं निजी विमान सेवाओं के सहयोग से लॉकडाउन की अवधि के दौरान अबतक 184 टन से अधिक चिकित्सा आपूर्तियों को अपने गंतव्य तक पहुंचाया गया है.
क्र. सं.
दिनांक
एअर इंडिया
एलायंस
आईएएफ
इंडिगो
स्पाइसजेट
कुल परिचालित उड़ानें
1
26.3.2020
02
--
-
-
02
04
2
27.3.2020
04
09
01
-
--
14
3
28.3.2020
04
08
-
06
--
18
4
29.3.2020
04
10
06
--
--
20
5
30.3.2020
04
-
03
--
--
07
6
31.3.2020
09
02
01
--
--
12
7
01.4.2020
03
03
04
--
-
10
8
02.4.2020
04
05
03
--
--
12
9
03.4.2020
08
--
02
--
--
10
10
04.4.2020
04
03
02
--
--
09
11
05.4.2020
--
--
16
--
--
16
कुल उड़ानें
46
40
38
06
02
132
एयर इंडिया और भारतीय वायुसेना (आईएएफ) ने लद्दाख,कारगिल, दीमापुर, इंफाल, गुवाहाटी, चेन्नई, अहमदाबाद, जम्मू, लेह, श्रीनगर, चंडीगढ़ और पोर्ट ब्लेयर के लिए मिलकर काम किया है.
तय की गयी कुल किलोमीटर दूरी
1,21,878 किमी
05.04.2020को ढोया गया कार्गो का कुल भार
13.70 टन
05.04.2020 तक ढोया गया कार्गो का कुल भार
160.96 + 23.70 = 184.66 टन
अंतरराष्ट्रीय
शंघाई एवं दिल्ली के बीच एक हवाई पुल स्थापित किया गया है. एयर इंडिया की पहली मालवाहक उड़ान का परिचालन 4 अप्रैल 2020 को किया गया और 21 टन चिकित्सीय उपकरण ढोकर लाये गये. आवश्यकता के अनुसार एयर इंडिया जरुरी चिकित्सीय उपकरणों की ढुलाई के लिए चीन के लिए विशेष मालवाहक उड़ान का परिचालन करेगा.
निजी परिचालक
• घरेलू कार्गो परिचालक : ब्लू डार्ट, स्पाइसजेट एवं इंडिगो वाणिज्यिक आधार पर मालवाहक उड़ानों का परिचालन कर रहे हैं. स्पाइसजेट ने 24 मार्च से 5 अप्रैल 2020 के बीच 174 मालवाहक उड़ानें भरते हुए 2,35,386 किलोमीटर की दूरी तय की और 1382.94 टन माल की ढुलाई की. इनमें से 49अंतरराष्ट्रीय मालवाहक उड़ानें थीं. ब्लूडार्ट ने 52 घरेलू मालवाहक उड़ानें संचालित कीं और 5,00,86 किलोमीटर की दूरी तय करते हुए 25 मार्च से 4 अप्रैल 2020 के बीच 760.73 टन माल ढोया.इंडिगो ने 3-4 अप्रैल 2020 के दौरान 8 मालवाहक उड़ानों का संचालन किया और 6,103 किलोमीटर की दूरी तय करते हुए 3.14टन माल ढोया.
स्पाइसजेट द्वारा घरेलू कार्गो( 05.4.2020 तक)
क्र. सं.
दिनांक
उड़ानों की संख्या
कुल भार (टन में)
किलोमीटर
1
24-03-2020
9
69.073
10,600
2
25-03-2020
11
61.457
11,666
3
26-03-2020
8
42.009
9,390
4
27-03-2020
11
65.173
11,405
5
28-03-2020
7
50.302
8,461
6
29-03-2020
6
56.320
6,089
7
30-03-2020
6
56.551
6,173
8
31-03-2020
13
1,22.409
13,403
9
01-04-2020
17
1,38.803
16,901
10
02-04-2020
9
55.297
10,138
11
03-04-2020
12
1,08.56
10,767
12
04-04-2020
11
94.87
11,348
13
05-04-2020
5
36.70
5,581
कुल
125
957.49
1,31,922
स्पाइसजेट द्वारा अंतरराष्ट्रीय कार्गो ( 05.4.2020 तक)
क्र. सं.
दिनांक
उड़ानों की संख्या
कुल भार(टन में)
किलोमीटर
1
24-03-2020
9
75.685
17,198
2
25-03-2020
9
89.911
17,454
3
26-03-2020
6
37.585
12,419
4
29-03-2020
4
37.431
8,887
5
31-03-2020
4
37.038
9,464
6
01-04-2020
2
18.989
4,564
7
02-04-2020
5
34.363
12,458
8
03-04-2020
5
56.69
10,510
9
04-04-2020
2
18.64
3,946
10
05-04-2020
3
19.12
6,564
कुल
49
425.45
1,03,464
ब्लू डार्ट द्वारा कार्गो का उठान (04.4.2020 तक)
क्र. सं.
दिनांक
उड़ानों की संख्या
कुल भार(टन में)
किलोमीटर
1
25-03-2020
8
92.056
7,855.95
2
27-03-2020
8
1,19.062
7,855.95
3
28-03-2020
2
19.067
2,204.65
4
30-03-2020
8
1,22.476
7,855.95
5
31-03-2020
6
1,11.598
5,027.85
6
01-04-2020
2
29.515
2,098.55
7
02-04-2020
6
82.493
5,027.85
8
03-04-2020
8
1,26.160
7,856.00
9
04-04-2020
4
58.300
4303.20
10
05-04-2020
--
--
--
कुल
52
7,60.730
50,085.95
नोट : ब्लू डार्ट ने 05.4.2020 को किसी भी उड़ान का परिचालन नहीं किया
इंडिगो द्वारा कार्गो का उठान (04.4.2020 तक)
क्र. सं.
दिनांक
उड़ानों की संख्या
कुल भार(टन में)
किलोमीटर
1
03-04-2020
5
2.33
4871
2
04-04-2020
3
0.81
1232
3
05-04-2020
--
--
--
कुल
8
3.14
6103
नोट : इंडिगो ने 05.4.2020 को किसी भी उड़ान का परिचालन नहीं किया
(नोट – इंडिगो के कुल टन भार में सरकारी कार्गों, जिसमें निशुल्क (एफओसी) आधार पर ढोई जाने वाली चिकित्सीय आपूर्तियां हैं, भी शामिल हैं)