Ministry of Power
PM's call to switch off lights gets a “ Huge Response”- says Union Power Minister
06 APR 2020 6:15PM by PIB Delhi
There was a huge response to Prime Minister Shri Narendra Modi's call to switch off lights and light a lamp as a show of national solidarity in the fight against COVID-19, said Union Minister of Power Shri R.K. Singh late here yesterday, immediately after personally monitoring the power grid handling during the light off and light a lamp campaign on 5.4. 2020. While Shri R K Singh was away with his officers monitoring the grid at the National Power Monitoring Centre during the event his family members were all together lighting 'diyas' of hope and positivity for all.
The Minister in his tweets said that demand went down from 117300 megawatts at 2049 hrs to 85300 megawatts till 2109 hrs; that is a reduction of 32000 Megawatts in a few minutes. The demand then it started increasing. Frequency and voltage was maintained within a normal band of 49.7 to 50. 26 Hz, which means the voltage was kept stable. The drop in national demand by 32000 megawatts shows a huge response of the nation to the call of the Prime Minister.
With successful completion of the lights-off event, Shri Singh congratulated the nation as well as the national power system for working as a team. He gave hearty congratulations to the citizens for discharging their role successfully during the 9 pm 9 minutes call of the Prime Minister. He expressed his compliments to the national grid manager POSOCO, and power gencos NTPC, NHPC, THDC, NEEPCO, SJVNL, BBMB and PGCIL and officers as well as engineers from State electricity departments for working as a team.
He concluded by stating, "All of us and the whole nation stands together with our Prime Minister in this fight against Coronavirus in the country. India stands together with the Prime Minister”.

বিদ্যুৎমন্ত্রক
প্রধানমন্ত্রীর আহ্বানে বৈদ্যুতিক আলো বন্ধ রাখার কর্মসূচীতে বিপুল সাড়া পাওয়া গেছে - জানালেন কেন্দ্রীয় শক্তি মন্ত্রী
06 APR 2020 6:15PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৬ এপ্রিল, ২০২০
প্রধানমন্ত্রীর আহ্বানে বৈদ্যুতিক আলো বন্ধ রাখার কর্মসূচীতে বিপুল সাড়া পাওয়া গেছে - জানালেন কেন্দ্রীয় শক্তি মন্ত্রী।
কোভিড-19 সংক্রমণ প্রতিরোধে জাতীয় সংহতি প্রকাশ করতে, প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদির বৈদ্যুতিক আলো বন্ধ রাখা এবং প্রদীপ প্রজ্জ্বলনের আহ্বানে দেশ জুড়ে বিপুল সাড়া পাওয়া গেছে বলে কেন্দ্রীয় শক্তি মন্ত্রী শ্রী আর,কে,সিংহ জানিয়েছেন। গতকাল প্রধানমন্ত্রীর আহ্বানে আলো বন্ধ থাকার সময় তিনি ব্যক্তিগত ভাবে পাওয়ার গ্রিড পরিদর্শন করেন। শক্তি মন্ত্রী শ্রী সিংহ যখন তাঁর মন্ত্রকের আধিকারিকদের সঙ্গে জাতীয় শক্তি পরিদর্শন কেন্দ্রে(এন পি এম সি) গ্রিড পরিদর্শনে ব্যস্ত, তখন তাঁর পরিবারের সদস্যরা একত্রিত হয়ে সকলের মঙ্গলে আশার প্রদীপ প্রজ্জ্বলনে অংশ নেন।
শক্তি মন্ত্রী তাঁর ট্যুইট বার্তায় জানান রাত ৮টা ৪৯ মিনিটে বিদ্যুতের চাহিদা ১,১৭,৩০০ মেগাওয়াটের থেকে কমে রাত ৯টা ৯ মিনিটে অবধি দাঁড়ায় ৮৫,৩০০ মেগাওয়াটে। কয়েক মিনিটের মধ্যে বিদ্যুতের চাহিদা হ্রাস পায় ৩২,০০০ মেগাওয়াট। তার পরেই বিদ্যুতের চাহিদা বাড়তে থাকে। বিদ্যুত তরঙ্গ এবং তড়িৎ প্রবাহ ৪৯.৭ থেকে ৫০.২৬ এইচ জেড এর মধ্যেস্বাভাবিক ছিল বলে তিনি জানান। তিনি বলেন তড়িৎ প্রবাহ বা ভোল্টেজ স্থিতিশীল ছিল। বিদ্যুতের জাতীয় চাহিদা এক ধাপে ৩২,০০০ মেগাওয়াট হ্রাস পাওয়ায় এটা প্রমাণিত হলো যে প্রধানমন্ত্রীর ডাকে দেশের মানুষ বিপুল সাড়া দিয়েছেন।
বৈদুতিক আলো বন্ধ রাখার কর্মসূচি সফল ভাবে সম্পূর্ণ হওয়ায়,সন্তোষ প্রকাশ করে তিনি জাতীয় শক্তি ব্যবস্থাপনায় থাকা সমস্ত কর্মীদের দলগত ভাবে কাজ করার জন্য অভিনন্দন জানান। পাশাপাশি প্রধানমন্ত্রীর আহ্বানে সাড়া দিয়ে দেশব্যাপী যে ৯ মিনিটের কর্মসূচিতে মানুষ বিপুল সাড়া দিলেন তার জন্য দেশবাসীকে তিনি অভিনন্দন জানান। জাতীয় গ্রিড ব্যবস্থাপনার দায়িত্বে থাকা পি ও এস ও সি ও এবং বিদ্যুত উৎপাদনের সঙ্গে যুক্ত এন টি পি সি, এন এইচ পি সি, টি এইচ ডি সি, এন ই ই পি সি ও, এস জে ভি এন এল, বি বি এম বি এবং পি জি সি আই এল এর পাশাপাশি বিভিন্ন রাজ্যের বিদ্যুৎ কর্মী, আধিকারিক ও প্রযুক্তিবিদদের এক হয়ে কাজ করার জন্য অভিনন্দন জানান।
পরিশেষে তিনি জানান, করোনা ভাইরাসের বিরুদ্ধে লড়াইয়ে দেশবাসীর সঙ্গে আমরা সকলেই প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে আছি। সমগ্র ভারত প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে আছে।