Ministry of Defence
IAF Continues its Support towards Fight Against Corona virus (COVID-19)
07 APR 2020 6:29PM by PIB Delhi
Indian Air Force continues its support against Novel Corona virus wherein medical supplies are being transported to equip the state governments and supporting agencies to combat the contagion effectively and efficiently.
During the last few days, IAF airlifted essential medical supplies and commodities from nodal points to Manipur, Nagaland and Gangtok in North Eastern region; and the Union Territories of J&K and Ladakh. In addition, An-32 aircraft, on 06 Apr 2020, airlifted personnel and 3500 kg of medical equipment of ICMR from Chennai to Bhubaneshwar for setting up of testing labs and facilities in Odisha.
IAF has earmarked aircraft at nodal points to airlift medical supplies and equipment at short notice to proactively support operations against COVID-19.

প্রতিরক্ষামন্ত্রক
করোনা ভাইরাস(কোভিড-১৯) সংক্রমণের বিরুদ্ধে লড়াইয়ে ভারতীয় বিমান বাহিনী সাহায্য জারি রেখেছে
07 APR 2020 6:29PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৭ এপ্রিল, ২০২০
দেশ জুড়ে করোনা ভাইরাস সংক্রমণের বিরুদ্ধে লড়াইয়ে ভারতীয় বিমান বাহিনী সব রকম সাহায্যের হাত বাড়িয়ে দিয়েছে। ভারতীয় বিমান বাহিনী সুচারু এবং কার্যকর ভাবে সংক্রমণ মোকাবিলায় বিভিন্ন রাজ্য সরকার বা অন্যান্য সংস্থা গুলির হাতে প্রয়োজনীয় চিকিৎসা সরঞ্জাম পৌঁছে দেওয়ার কাজ করে চলেছে।
গত কয়েক দিনে, ভারতীয় বিমান বাহিনীর বিমান, মূল কেন্দ্রগুলি থেকে অত্যাবশ্যক চিকিৎসা সরঞ্জাম এবং পণ্যসামগ্রী নিয়ে উত্তর পূর্ব ভারতের মণিপুর, নাগাল্যান্ড এবং গ্যাংটকে পৌছে দিয়েছে। পাশাপাশি কেন্দ্র শাসিত জম্মু ও কাশ্মীর এবং লাদাখেও পণ্য সামগ্রী সরবরাহ করেছে। এর সঙ্গে ওড়িশায় একটি পরীক্ষাগার গড়ে তুলতে ০৬,০৪,২০২০ তে (এ এন-32) বিমানে আই সি এম আর- এর ৩৫০০ কিলোগ্রাম চিকিৎসা সরঞ্জাম নিয়ে যাওয়া হয়।ঐ একই বিমানে আই সি এম আর-এর কর্মীরাও চেন্নাই থেকে ভুবনেশ্বর পাড়ি দেয়।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ মোকাবিলায় ভারতীয় বিমান বাহিনী, চিকিৎসা সংক্রান্ত সামগ্রী অল্প সময়ের মধ্যে জরুরি ভিত্তিতে চাহিদাস্থলে পৌঁছে দেওয়ার জন্য বিমানের ব্যবস্থা করেছে।