Ministry of Civil Aviation
Private airlines transport domestic medical cargo of about 2,675 tons
Over 180 Lifeline UDAN flights cover over 1,66,000 kms to deliver essential medical supplies
10 APR 2020 5:34PM by PIB Delhi
Over 180 flights have been operated under Lifeline UDAN during Covid-19 lockdown out of which 114 flights were operated by Air India and Alliance Air. 58 Flights were operated by IAF.
Total Kilometers covered
1,66,076Kms
Cargo load carried on 09.04.2020
10.22Tons
Total cargo load carried till 09.04.2020
248.02 + 10.22 = 258.24Tons
Domestic Cargo Operators Blue Dart, Spice jet and Indigo are operating cargo flights on commercial basis. Spicejet operated 241 cargo flights covering 3,29, 886 Kms and carrying 1993 Tons of cargo. Out of these 175 were domestic cargo flights carrying 1401 tons. Blue Dart operated 82 domestic cargo flights covering 79,916 Kms and carrying 1,270 Tons of cargo. Indigo has also operated 15 cargo flights covering 12,206Kms and carrying 4.37 tons of cargo.
Pawan Hans Ltd operated 5 cargo flights upto 8th April 2020 carrying 1.07 tons of critical medical supplies to Guwahati, Agartala, Kishwar, Navapachi, Srinagar, Jammu (J&K), Nagpur, Aurangabad, covering distance of 3561 Kilometres.
Date
Air India
Alliance
IAF
Total flights operated
09.4.2020
04
08
01
13
* Air India and IAF collaborated primarily for J&K, Ladakh, North-East and other island regions.
The cargo essentially covered COVID-19 related reagents, enzymes, medical equipment, testing kits & PPE, masks, gloves & other accessories of HLL & cargo requisitioned by State/UT Governments and also postal packets.
INTERNATIONAL
On 9 April 2020, Air India brought 21.77 tons of medical equipment from Shanghai. Air India will be operating dedicated scheduled cargo flights to other countries for uplifting of critical medical equipment as per the requirement.
Domestic cargo by Spicejet (As on 09.4.2020)
Date
No. of Flights
Tonnage
Kilometres
09-04-2020
16
133.80
16,795
International cargo by Spicejet (on 09.4.2020)
Date
No. of Flights
Tonnage
Kilometres
09-04-2020
5
53.77
13,316
Blue Dart cargo uplift ( on 09.4.2020)
Date
No. of Flights
Tonnage
Kilometres
09-04-2020
12
195.100
12,642.65

شہری ہوابازی کی وزارت
پرائیویٹ ایئر لائنوں نے تقریباً 2675 ٹن طبی ساز و سامان پہنچایا
180 سے زیادہ لائف لائن اڑان پروازوں نے ضروری طبی سامان کی سپلائی کے لئے 166000 کلو میٹر سے زیادہ کی پروازیں کیں
10 APR 2020 5:34PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 10 اپریل / کووڈ – 19 کے لاک ڈاؤن کے دوران '' لائف لائن اڑان " کے تحت 180 سے زیادہ پروازیں چلائی گئیں ، جن میں 114 پروازیں ایئر انڈیا اور الائنس ایئر کے ذریعہ ، جب کہ 58 پروازیں بھارتی فضائیہ کے ذریعہ چلائی گئیں ۔
چلائی گئی پروازوں کا کل کلو میٹر
1,66,076 کلو میٹر
9 اپریل ، 2020 ء کو لے جائے گئے سامان کا وزن
10.22 ٹن
9 اپریل تک لے جائے گئے سامان کا کل وزن
248.02 + 10.22 = 258.24 ٹن
ملکی کارگو آپریٹرس ، بلیو ڈارٹ ، اسپائس جیٹ اور انڈیگو تجارتی بنیاد پر کارگو پروازیں چلا رہے ہیں ۔ اسپائس جیٹ نے 241 کارگو پراوزیں چلائیں ، جن میں 329886 کلو میٹر کا فاصلہ طے کیا گیا اور 1993 ٹن سامان پہنچایا ۔ ان میں 175 گھریلو کارگو پروازیں تھیں ، جن میں 1401 ٹن سامان لے جایا گیا ۔ بلیو ڈارٹ نے 82 گھریلو کارگو پروازیں چلاکر 79916 کلو میٹر کا فاصلہ طے کیا اور 1270 ٹن سامان پہنچایا ۔ انڈیگو نے بھی 1220 کلو میٹر کا احاطہ کرتے ہوئے 15 کارگو پروازیں چلائیں ، جن میں 4.73 ٹن سامان لے جایا گیا ۔
پون ہنس لمیٹیڈ نے 8 اپریل ، 2020 ء تک 5 کارگو پروازیں کیں اور 3561 کلو میٹر فاصلہ طے کرتے ہوئے اہم طبی سا زو سامان گوہاٹی ، اگرتلہ ، کش وار ، نوا پاچی ، سری نگر ، جموں ( جے اینڈ کے ) ، ناگپور ، اورنگ آباد پہنچایا ۔
تاریخ
ایئر انڈیا
الائنس
آئی اے ایف
چلائی گئی کل پروازیں
9 اپریل ، 2020 ء
04
08
01
13
* ایئر انڈیا اور آئی اے ایف نے بنیادی طور پر جموں و کشمیر ، لداخ ، شمال مشرق اور جزیرائی علاقوں میں تعاون کیا ۔
طبی ساز و سامان میں بنیادی طور پر کووڈ - 19 سے متعلق ادویات ، اجزاء ، طبی سامان ، آلات ، جانچ کی کٹس ، پی پی ای ، ماسک ، دستانے اور ایچ ایل ایل کے دیگر سامان کے علاوہ ، ریاستی حکومت / مرکز کے زیر انتظام علاقے کی انتظامیہ کے ذریعہ طلب کردہ سامان اور ڈاک کے پیکٹ شامل تھے ۔
بین الاقوامی
9 اپریل ، 2020 ء کو ایئر انڈیا کی پرواز سے 21.77 ٹن طبی ساز و سامان شنگھائی سے لایا گیا ۔ ایئر انڈیا ضرورت کے مطابق اہم طبی ساز و سامان لانے کے لئے دوسرے ملکوں کے لئے بھی کارگو پروازیں چلائے گی ۔
اسپائس جیٹ کے ذریعہ گھریلو کارگو پروازیں ( 9 اپریل ، 2020 ء تک )
تاریخ
پروازوں کی تعداد
وزن ( ٹن )
کلو میٹر
9 اپریل ، 2020 ء
16
133.80
16,795
اسپائس جیٹ کے ذریعہ بین الاقوامی کارگو پروازیں ( 9 اپریل ، 2020 ء تک )
تاریخ
پروازوں کی تعداد
وزن ( ٹن )
کلو میٹر
9 اپریل ، 2020 ء
5
53.77
13,316
بلیو ڈارٹ کے ذریعہ لایا گیا سامان ( 9 اپریل ، 2020 ء تک )
تاریخ
پروازوں کی تعداد
وزن ( ٹن )
کلو میٹر
9 اپریل ، 2020 ء
12
195.100
12,642.65