Ministry of Civil Aviation
Private airlines transport domestic medical cargo of about 2,675 tons
Over 180 Lifeline UDAN flights cover over 1,66,000 kms to deliver essential medical supplies
10 APR 2020 5:34PM by PIB Delhi
Over 180 flights have been operated under Lifeline UDAN during Covid-19 lockdown out of which 114 flights were operated by Air India and Alliance Air. 58 Flights were operated by IAF.
Total Kilometers covered
1,66,076Kms
Cargo load carried on 09.04.2020
10.22Tons
Total cargo load carried till 09.04.2020
248.02 + 10.22 = 258.24Tons
Domestic Cargo Operators Blue Dart, Spice jet and Indigo are operating cargo flights on commercial basis. Spicejet operated 241 cargo flights covering 3,29, 886 Kms and carrying 1993 Tons of cargo. Out of these 175 were domestic cargo flights carrying 1401 tons. Blue Dart operated 82 domestic cargo flights covering 79,916 Kms and carrying 1,270 Tons of cargo. Indigo has also operated 15 cargo flights covering 12,206Kms and carrying 4.37 tons of cargo.
Pawan Hans Ltd operated 5 cargo flights upto 8th April 2020 carrying 1.07 tons of critical medical supplies to Guwahati, Agartala, Kishwar, Navapachi, Srinagar, Jammu (J&K), Nagpur, Aurangabad, covering distance of 3561 Kilometres.
Date
Air India
Alliance
IAF
Total flights operated
09.4.2020
04
08
01
13
* Air India and IAF collaborated primarily for J&K, Ladakh, North-East and other island regions.
The cargo essentially covered COVID-19 related reagents, enzymes, medical equipment, testing kits & PPE, masks, gloves & other accessories of HLL & cargo requisitioned by State/UT Governments and also postal packets.
INTERNATIONAL
On 9 April 2020, Air India brought 21.77 tons of medical equipment from Shanghai. Air India will be operating dedicated scheduled cargo flights to other countries for uplifting of critical medical equipment as per the requirement.
Domestic cargo by Spicejet (As on 09.4.2020)
Date
No. of Flights
Tonnage
Kilometres
09-04-2020
16
133.80
16,795
International cargo by Spicejet (on 09.4.2020)
Date
No. of Flights
Tonnage
Kilometres
09-04-2020
5
53.77
13,316
Blue Dart cargo uplift ( on 09.4.2020)
Date
No. of Flights
Tonnage
Kilometres
09-04-2020
12
195.100
12,642.65

नागरिक उड्डयन मंत्रालय
निजी विमानन कम्‍पनियों ने लगभग 2,675 टन घरेलू चिकित्‍सकीय कार्गो की ढुलाई की
लाइफलाइन उड़ान की 180 से अधिक फ्लाइट्स ने आवश्‍यक चिकित्‍सकीय आपूर्ति के लिए 1,66,000 किलोमीटर से ज्‍यादा की दूरी तय की
10 APR 2020 5:34PM by PIB Delhi
कोविड-19 लॉकडाउन के दौरान लाइफलाइन उड़ान की 180 से अधिक फ्लाइट्स का परिचालन किया गया, जिनमें से 114 उड़ानें एयर इंडिया और एलायंस एयर द्वारा परिचालित की गईं। 58 उड़ानों का परिचालन भारतीय वायु सेना द्वारा किया गया।
कवर किए गए कुल किलोमीटर
1,66,076 किलोमीटर
09.04.2020 को कार्गो की ढुलाई
10.22 टन
09.04.2020 तक कुल कार्गो की ढुलाई
248.02 + 10.22 = 258.24 टन
घरेलू कार्गो ऑपरेटर ब्लू डार्ट, स्पाइसजेट और इंडिगो वाणिज्यिक आधार पर कार्गो उड़ानों का परिचालन कर रही हैं। स्पाइसजेट ने 241 कार्गो उड़ानों का परिचालन कर 3,29,886 किलोमीटर की दूरी तय करते हुए 1993 टन कार्गो की ढुलाई की। इनमें से 175 घरेलू कार्गो उड़ानें थीं, जिन्‍होंने 1401 टन सामग्री की ढुलाई की। ब्लू डार्ट ने 82 घरेलू कार्गो उड़ानों का परिचालन कर 79,916 किलोमीटर की दूरी तय करते हुए 1,270 टन कार्गो की ढुलाई की। इंडिगो ने 15 कार्गो उड़ानों का परिचालन कर 12,206 किलोमीटर की दूरी तय करते हुए 4.37 टन कार्गो की ढुलाई की है।
पवन हंस लिमिटेड ने 8 अप्रैल 2020 तक 5 कार्गो उड़ानों का परिचालन कर 3561 किलोमीटर की दूरी तय करते हुए गुवाहाटी, अगरतला, किश्‍तवाड़, नवापाची, श्रीनगर, जम्मू (जम्‍मू कश्‍मीर), नागपुर, औरंगाबाद तक 1.07 टन महत्‍वपूर्ण चिकित्‍सकीय सामग्री पहुंचाई।
दिनांक
एयर इंडिया
एलायंस
आईएएफ
कुल परिचालित उड़ानें
09.4.2020
04
08
01
13
* एयर इंडिया और आईएएफ ने मुख्य रूप से जम्मू-कश्मीर, लद्दाख, पूर्वोत्तर एवं अन्य द्वीप क्षेत्रों के लिए आपस में सहयोग किया।
कार्गो में आवश्‍यक रूप से कोविड-19 संबंधित रीऐजन्ट्स, एंजाइम, चिकित्सा उपकरण, परीक्षण किट, व्यक्तिगत सुरक्षा उपकरण (पीपीई), मास्क, दस्ताने और एचएलएल की अन्‍य सामग्री तथा राज्‍य/संघशासित प्रदेशों की सरकारों की मांग के अनुरूप कार्गो तथा पोस्‍टल पैकेट शामिल हैं।
अंतर्राष्‍ट्रीय
9 अप्रैल 2020 को, एयर इंडिया द्वारा शंघाई से 21.77 टन चिकित्सा उपकरण लाए गए। एयर इंडिया आवश्यकता के अनुसार महत्वपूर्ण चिकित्सा उपकरणों को लाने के लिए अन्य देशों के लिए समर्पित अनुसूचित कार्गो उड़ानों का संचालन करेगी।
स्‍पाइसजेट द्वारा घरेलू कार्गो की ढुलाई ( 09.4.2020को)
दिनांक
उड़ानों की संख्‍या
टन भार
किलोमीटर
09-04-2020
16
133.80
16,795
स्पाइसजेट द्वारा अंतरराष्‍ट्रीय कार्गो की ढुलाई ( 09.4.2020को)
दिनांक
उड़ानों की संख्‍या
टन भार
किलोमीटर
09-04-2020
5
53.77
13,316
ब्लू डार्ट के कार्गो की ढुलाई 09.04.2020 को)
दिनांक
उड़ानों की संख्‍या
टन भार
किलोमीटर
09-04-2020
12
195.100
12,642.65