Ministry of Defence
BRO opens strategic Srinagar-Leh highway after four months
12 APR 2020 11:01AM by PIB Delhi
Border Roads Organisation (BRO) opened strategic Srinagar-Leh highway that connects Ladakh with the rest of the world on Saturday. About 18 oil tankers and other essential commodities were initially allowed to move towards Leh/Ladakh from Zojilla pass. This was managed despite fresh snowfall in the Zojila pass.
The 425 kilometre road was closed since December last year due to heavy snowfall at Zojila pass. As per the directions from Divisional Commissioner Ladakh, there was an emergent need for stockpiling essential commodities in the Union Territory of Ladakh. Keeping that in mind the team of Project Beacon and Project Vijayak cleared fresh snow around Zojilla at the height of 11,500 feet and made the road motorable.
Snowfall of this year had broken records of the last six decades. The snow clearance operations were undertaken by project Beacon of BRO from Gagangir to zero point and the same was done by project Vijayak from Drass towards zero point.

প্রতিরক্ষামন্ত্রক
সীমান্ত সড়ক সংস্থা (বিআরও) কৌশলগত শ্রীনগর-লেহ্ মহাসড়কটি চার মাস পর খুলে দিয়েছে
12 APR 2020 11:01AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১২ এপ্রিল, ২০২০
লাদাখের সঙ্গে বিশ্বের অন্যান্য দেশের সংযোগ রক্ষাকারী কৌশলগত শ্রীনগর-লেহ্ মহাসড়কটি শনিবার থেকে খুলে দিয়েছে সীমান্ত সড়ক সংস্থা (বিআরও)। প্রাথমিকভাবে প্রায় ১৮ টি তেলের ট্যাঙ্কার এবং অন্যান্য প্রয়োজনীয় পণ্য সামগ্রী জোজিলা পাস থেকে লেহ / লাদাখের দিকে যাওয়ার অনুমতি দেওয়া হয়েছে। জোজিলা পাসে নতুন করে তুষারপাত হওয়া সত্ত্বেও এই পরিচালন ব্যবস্থা করা হয়েছে।
গত বছরের ডিসেম্বর থেকে জোজিলা পাসে তুষারপাতের কারণে ৪২৫ কিলোমিটার দীর্ঘ রাস্তাটি বন্ধ ছিল।তবে লাদাখের বিভাগীয় কমিশনারের নির্দেশ অনুসারে লাদাখ কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের জন্য নিত্য প্রয়োজনীয় পণ্যসামগ্রী মজুত করার কাজ শুরু হয়েছে । প্রকল্প 'বেকন 'এবং প্রকল্প 'বিজয়ক'এর দলের সঙ্গে যুক্ত কর্মীদের কথা মাথায় রেখে ১১,৫০০ ফুট উচ্চতায় জোজিলার চারপাশে নতুন করে জমা হওয়া তুষার পরিষ্কার করে রাস্তাটিকে যানবাহন চলাচলের উপযোগী করে তোলা হয়েছে।
এই বছরের তুষারপাত গত ছয় দশকের রেকর্ড ভঙ্গে দিয়েছে। তাই বিআরও পরিচালিত বেকন প্রকল্পের মাধ্যমে গগনগির থেকে জিরো পয়েন্ট পর্যন্ত তুষার পরিস্কারের কাজ শুরু হয়েছে এবং বিজয়ক প্রকল্পের মাধ্যমে একই ধরণের কাজ সম্পন্ন হয়েছে দ্রাস থেকে জিরো পয়েন্ট পর্যন্ত।