Ministry of Civil Aviation
Government and aviation industry committed to provide Essential medical supplies to people across the country
Covid warriors continue to work hard to ensure constant supply especially to NE and remote areas
14 APR 2020 7:47PM by PIB Delhi
The Ministry of Civil Aviation and the aviation industry is determined to support India’s war against COVID-19 by transporting medical air-cargo within India and abroad in the most efficient and cost-effective manner. ‘Lifeline Udan’ flights are being operated by MoCA to transport essential medical cargo to remote parts of the country to support India’s war against COVID-19. 227 flights have been operated under Lifeline Udan by Air India, Alliance Air, IAF and private carriers.138 of these flights have been operated by Air India and Alliance Air. Cargo transported till date is around 407.40 tons. Aerial distance covered by Lifeline Udan flights till date is over 2,20,129 km. Covid warriors continue to work hard to ensure constant supply specially to remote areas
Total Kilometers covered
2,20,129Kms
Cargo load carried on 12.04.2020
29.90 Tons
Total cargo load carried till 12.04.2020
377.50 + 29.90 = 407.40 Tons
The date-wise breakup of the Lifeline Udan flights is as follows:
S No
Date
Air India
Alliance
IAF
Indigo
SpiceJet
Total
1
26.3.2020
2
-
-
-
2
4
2
27.3.2020
4
9
1
-
-
14
3
28.3.2020
4
8
-
6
-
18
4
29.3.2020
4
9
6
-
-
19
5
30.3.2020
4
-
3
-
-
7
6
31.3.2020
9
2
1
-
-
12
7
01.4.2020
3
3
4
-
-
10
8
02.4.2020
4
5
3
-
-
12
9
03.4.2020
8
-
2
-
-
10
10
04.4.2020
4
3
2
-
-
9
11
05.4.2020
-
-
16
-
-
16
12
06.4.2020
3
4
13
-
-
-
13
07.4.2020
4
2
3
-
-
9
14
08.4.2020
3
-
3
-
-
6
15
09.4.2020
4
8
1
-
-
13
16
10.4.2020
2
4
2
-
-
8
17
11.4.2020
5
4
18
-
-
27
18
12.4.2020
2
2
-
-
-
4
19
13.4.2020
3
3
3
9
Total
72
66
81
6
2
227
Helicopter services including Pawan Hans Ltd have been operating in J&K, Ladakh, Islands and North East region transporting critical medical cargo and patients.
The domestic Lifeline Udan cargo includes COVID-19 related reagents, enzymes, medical equipment, testing kits, Personal protective equipment (PPE), masks, gloves, other materials of HLL and ICMR; cargo requisitioned by State/UT Governments and postal packets etc.
Domestic Cargo Operators SpiceJet, Blue Dart and Indigo are operating cargo flights on a commercial basis. Spicejet operated 315 cargo flights during 24 March to 13 April 2020 covering a distance of 4,50,139 km and carrying 2645 tons of cargo. Out of these 100 were international cargo flights. Blue Dart operated 104 domestic cargo flights covering a distance of 1,01,042 km and carrying 1636 tons of cargo during 25 March to 13 April 2020. Indigo has operated 25 cargo flights during 3-13 April 2020 covering a distance of 21,906 km and carrying around 21.77 tons of cargo. This also includes medical supplies carried free of cost for the government.
International Sector
Air India operated first flight between Mumbai and London on 13 April carrying 28.95 tons of fruits and vegetables to London and returned with 15.6 Tons of general cargo material. Air India will operate dedicated scheduled cargo flights to other countries for transfer of critical medical supplies, as per the requirement. Within South Asia, Air India transported around 9 tons of supplies on 7 April 2020 and 4 tonnes on 8 April 2020 to Colombo.
An air-bridge has been established with effect from 4 April 2020 for transportation of pharmaceuticals, medical equipment and Covid-19 relief material. The date-wise quantity of medical cargo brought in as follows:
S No
Date
From
Quantity (Tons)
1
04.4.2020
Shanghai
21
2
07.4.2020
Hong Kong
6
3
09.4.2020
Shanghai
22
4
10.4.2020
Shanghai
18
5
11.4.2020
Shanghai
18
6
12.4.2020
Shanghai
24
Total
109
Domestic cargo by Spicejet (on 13.4.2020)
Date
No. of Flights
Tonnage
Kilometres
13-04-2020
10
111.14
9,900
International cargo by Spicejet ( on 13.4.2020)
Date
No. of Flights
Tonnage
Kilometres
13-04-2020
5
55.86
13,706
Blue Dart cargo uplift (on 13.4.2020)
Date
No. of Flights
Tonnage
Kilometres
13-04-2020
10
156.40
8,967.25

नागरिक उड्डयन मंत्रालय
पूरे देश में लोगों को आवश्यक चिकित्सा आपूर्ति प्रदान करने के लिए सरकार और विमानन उद्योग प्रतिबद्ध है
कोविड योद्धा लगातार आपूर्ति सुनिश्चित करने के लिए, विशेष रूप से उत्तर-पूर्व और दूरदराज क्षेत्रों में, कड़ी मेहनत कर रहे हैं
14 APR 2020 7:47PM by PIB Delhi
कोविड-19 के खिलाफ भारत की लड़ाई का समर्थन करने के लिए नागरिक उड्डयन मंत्रालय और विमानन उद्योग, भारत में और विदेशों में सबसे कुशल और लागत प्रभावी तरीके से मेडिकल एयर-कार्गो का परिवहन करने के लिए कृतसंकल्प है। नागरिक उड्डयन मंत्रालय द्वारा लाइफलाइन उड़ान विमानों का संचालन देश के दूरदराज इलाकों में आवश्यक चिकित्सा कार्गो के परिवहन के लिए किया जा रहा है, जिससे कोविड-19 के खिलाफ भारत की लड़ाई में समर्थन प्रदान किया जा सके। 227 उड़ानें एयर इंडिया, अलायंस एयर, भारतीय वायुसेना और निजी वाहकों द्वारा लाइफलाइन उड़ान के अंतर्गत संचालित की गई हैं। इनमें से 138 उड़ानें एयर इंडिया और अलायंस एयर द्वारा संचालित की गई हैं। अब तक लगभग 407.40 टन कार्गो का परिवहन किया गया है। लाइफलाइन उड़ान द्वारा अब तक तय की गई हवाई दूरी 2,20,129 किमी से ज्यादा है। कोविड योद्धा लगातार आपूर्ति सुनिश्चित करने के लिए कड़ी मेहनत कर रहे हैं, विशेष रूप से दूरदराज क्षेत्रों के लिए।
कुल तय की गई दूरी (किलोमीटर)
2,20,129 कि.मी.
12.04.2020 को कार्गो लोड की गई
29.90 टन
12.04.2020 तक लोड कार्गो का परिवहन किया गया
377.50 + 29.90 = 407.40 टन
लाइफलाइन उड़ान विमानों का ब्रेक-अप के अनुसार तिथि-वार विवरण निम्नानुसार है:
क्रम. सं
दिनांक
एयर इंडिया
अलायंस
भारतीय वायुसेना
इंडिगो
स्पाइस जेट
कुल
1
26.3.2020
2
-
-
-
2
4
2
27.3.2020
4
9
1
-
-
14
3
28.3.2020
4
8
-
6
-
18
4
29.3.2020
4
9
6
-
-
19
5
30.3.2020
4
-
3
-
-
7
6
31.3.2020
9
2
1
-
-
12
7
01.4.2020
3
3
4
-
-
10
8
02.4.2020
4
5
3
-
-
12
9
03.4.2020
8
-
2
-
-
10
10
04.4.2020
4
3
2
-
-
9
11
05.4.2020
-
-
16
-
-
16
12
06.4.2020
3
4
13
-
-
-
13
07.4.2020
4
2
3
-
-
9
14
08.4.2020
3
-
3
-
-
6
15
09.4.2020
4
8
1
-
-
13
16
10.4.2020
2
4
2
-
-
8
17
11.4.2020
5
4
18
-
-
27
18
12.4.2020
2
2
-
-
-
4
19
13.4.2020
3
3
3
9
कुल
72
66
81
6
2
227
जम्मू-कश्मीर, लद्दाख, द्वीप समूह और पूर्वोत्तर क्षेत्रों में, पवन हंस लिमिटेड सहित हेलीकॉप्टर सेवाएं महत्वपूर्ण चिकित्सा कार्गो और रोगियों का परिवहन करने का काम कर रही हैं।
घरेलू लाइफलाइन उड़ान कार्गो में कोविड-19 से संबंधित अभिकर्मकों, एंजाइम, चिकित्सा उपकरण, परीक्षण किट, व्यक्तिगत सुरक्षा उपकरण (पीपीई), मास्क, दस्ताने, एचएलएल और आईसीएमआर की अन्य सामग्री शामिल हैं; कार्गो और डाक पार्सलों की मांग राज्यों/ केन्द्र शासित प्रदेशों द्वारा की जाती है।
घरेलू कार्गो ऑपरेटरों स्पाइसजेट, ब्लू डार्ट और इंडिगो द्वारा कार्गो उड़ानों का संचालन वाणिज्यिक आधार पर किया जा रहा है। 24 मार्च से लेकर 13 अप्रैल 2020 की अवधि तक, स्पाइसजेट ने 315 मालवाहक उड़ानों का संचालन किया, जिसमें 4,50,139 किलोमीटर की दूरी तय की गई और 2,645 टन कार्गो का परिवहन किया गया। इनमें से 100 अंतरराष्ट्रीय कार्गो उड़ानें थीं। 25 मार्च से लेकर 13 अप्रैल 2020 की अवधि में, ब्लू डार्ट ने 104 घरेलू कार्गो उड़ानों का संचालन किया, जिसमें 1,01,042 किमी की दूरी तय की गई और 1,636 टन कार्गो का परिवहन किया गया। इंडिगो ने, 3 से लेकर 13 अप्रैल 2020 की अवधि में, 25 कार्गो उड़ानों का संचालन किया, जिसमें 21,906 किमी की दूरी तय की गई है और लगभग 21.77 टन कार्गो का परिवहन किया गया। इसमें सरकार के लिए मुफ्त में की जाने वाली चिकित्सा आपूर्ति भी शामिल है।
अंतर्राष्ट्रीय क्षेत्र
एयर इंडिया ने 13 अप्रैल को 28.95 टन फलों और सब्जियों के साथ मुंबई से लंदन के लिए पहली उड़ान भरी और 15.6 टन सामान्य कार्गो सामग्री के साथ वापस आयी। एयर इंडिया द्वारा आवश्यकता के अनुसार महत्वपूर्ण चिकित्सा आपूर्ति का स्थानांतरण करने के लिए अन्य देशों को समर्पित निर्धारित कार्गो उड़ानों का संचालन किया जाएगा। दक्षिण एशिया के अंदर, 7 अप्रैल 2020 को एयर इंडिया द्वारा लगभग 9 टन और 8 अप्रैल 2020 को 4 टन सामग्रियों को कोलंबो पहुंचाया गया।
4 अप्रैल 2020 को प्रभावी रूप से औषध, चिकित्सा उपकरण और कोविड-19 के लिए राहत सामग्रियों का परिवहन करने के लिए एक एयर-ब्रिज की स्थापना की गई है। मेडिकल कार्गो लाने की तिथि-वार मात्रा निम्नानुसार है:
क्रम सं.
दिनांक
कहां से
मात्रा (टन में)
1
04.4.2020
शंघाई
21
2
07.4.2020
हांगकांग
6
3
09.4.2020
शंघाई
22
4
10.4.2020
शंघाई
18
5
11.4.2020
शंघाई
18
6
12.4.2020
शंघाई
24
कुल
109
स्पाइसजेट द्वारा घरेलू कार्गो (13.4.2020 को)
दिनांक
उड़ानों की संख्या
टन भार
किलोमीटर
13-04-2020
10
111.14
9,900
स्पाइसजेट द्वारा अंतर्राष्ट्रीय कार्गो (13.4.2020 को)
दिनांक
उड़ानों की संख्या
टन भार
किलोमीटर
13-04-2020
5
55.86
13,706
ब्लू डार्ट द्वारा कार्गो (13.4.2020 को)
दिनांक
उड़ानों की संख्या
टन भार
किलोमीटर
13-04-2020
10
156.40
8,967.25