Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Agriculture Minister Shri Narendra Singh Tomar launches All India Agri Transport Call Centre numbers 18001804200 and 14488 to facilitate inter-state movement of perishables during lockdown
15 APR 2020 1:28PM by PIB Delhi
The Union Minister of Agriculture and Farmers Welfare, Shri Narendra Singh Tomar launched the All India Agri Transport Call Centre at a function in Krishi Bhavan today to facilitate inter-state movement of perishables in the current situation of lockdown due to the COVID-19 threat. The Call Centre numbers are 18001804200 and 14488. These numbers can be called from any mobile or landline phones any time of the day or night.
Description: C:\Users\India\Desktop\PIB\C2.JPG Description: C:\Users\India\Desktop\PIB\C3.JPG
The 24x7 service All India Agri Transport Call Centre is an initiative of the Department of Agriculture, Cooperation and Farmers Welfare (DAC&FW), Government of India for coordination between States for inter-state movement of perishables - Vegetables & Fruits, Agri Inputs like seeds, pesticides and fertilizer etc.
Truck drivers and helpers, traders, retailers, transporters farmers, manufacturers or any other stakeholder who is facing problems in inter-state movement of agricultural, horticultural or any other perishable commodities besides seeds and fertilizers may seek help by calling at the Call Centre. Call Center Executives will forward the vehicle & consignment details along with the help needed, to State Government officials for resolution of issues.
Operated by the IFFCO Kisan Sanchar Limited (IKSL) from their offices in Faridabad, Haryana, the Call Centre lines will initially be manned by 10 customer executives round the clock in 3 shifts of 8 hour each. The Call Centre service may be escalated to full capacity of 20 seats based on requirements. The Call Centre Executives will also maintain records and verify the disposal of problem as the case may be.
The Ministers of State (Agriculture and Farmers Welfare) Shri Parshottam Rupala and Shri Kailash Choudhary, Secretary (AC&FW), Shri Sanjay Agarwal, and senior officers of the Ministry were present during the launch function of the All India Agri Transport Call Centre. The 24x7 Call Centre service is part of several measures undertaken by the DAC&FW to facilitate the farmers and farming activities at field level during the lockdown period.

زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
وزیرزراعت جناب نریندر سنگھ تومرنے لاک ڈاؤن کے دوران جلد خراب ہوجانے والی اشیا کی بین ریاستی نقل وحمل کو آسان بنانے کے لیے کل ہند زرعی ٹرانسپورٹ کال سینٹر نمبران18001804200 اور 14488 جاری کیے۔
15 APR 2020 1:28PM by PIB Delhi
زراعت و کاشت کاروں کے فلاح وبہبود کے وزیر جناب نریندر سنگھ تومر نے آج کرشی بھون میں منعقدہ ایک تقریب کے دوان کل ہند زرعی ٹرانسپورٹ کال سینٹر کا آغاز کیا، جس کا مقصد یہ ہے کہ کووڈ-19 کے خطرے کی وجہ سے لا ک ڈاؤن کے رواں صورت حال کے دوران جلد خراب ہوجانے والی اشیا کی بین ریاستی نقل وحمل کا راستہ ہموار کیا جاسکے ۔ اس کال سینٹر کے نمبران بالترتیب 18001804200 اور 14488ہیں۔ ان نمبران پر کسی بھی وقت دن یا رات میں کسی بھی موبائل یا لینڈ لائن سے کال کی جاسکتی ہے۔
Description: Description: C:\Users\India\Desktop\PIB\C2.JPG Description: Description: C:\Users\India\Desktop\PIB\C3.JPG
چوبیس گھنٹے ساتوں دن جاری رہنے والی یہ خدمت یعنی آل انڈیا زرعی کال سینٹر حکومت ہند کے تحت زراعت، امداد باہمی اور کاشت کاروں کے فلاح وبہبود کے محکمے کی ایک پہل قدمی ہے، جس کا مقصد ریاستوں کے مابین جلد خراب ہوجانے والی اشیا مثلا سبزیوں اور پھلوں، زرعی سازوسامان مثلا بیج کیڑے فنا کرنے والی ادویہ اور کیمیاوی کھاد وغیرہ کے نقل وحمل کے کام میں تال میل پیدا کرنا ہے۔
ٹرک ڈرائیور اور ہیلپر، تاجر اور خوردہ فروخت کار ، ٹرانسپورٹرس فارمرس، مینوفیکچرر یا دیگر متعلقہ افراد جو زرعی، باغبانی یا کسی دیگر جلد خراب ہوجانے والی چیز کی بین ریاستی نقل وحمل میں دقتوں کا سامنا کررہے ہیں اور جن اشیا میں بیج اور کیمیاوی کھاد بھی شامل ہیں، وہ مدد حاصل کرنے کے لیے مذکورہ کال سینٹر سے رابطہ قائم کرسکتے ہیں۔ کال سینٹر کے ایگزیکیٹیو حضرات درکار مدد کے ساتھ موٹر گاڑی اور سامان کی تٖفصیلات کو مسئلے کا حل نکالنے کےلیے ریاستی حکومت کے افسران کو ارسال کریں گے۔
مذکورہ مرکز فریدآباد میں واقع آئی ایف ایف سی او، کسان سنچار لمیٹیڈ (آئی کے ایس ایل)، ہریانہ سے چلایا جارہا ہے۔ کال سینٹر کی لائنیں ابتداً چوبیس گھنٹے تین شفٹوں میں دس کسمٹر ایگزیکیٹیو حضرات کے زیر نگرانی کام کریں گی۔ مذکورہ کال سینٹر کی خدمات ضرورت کے مطابق بیس نشستوں تک کی صلاحیت کی حامل بنائی جاسکتی ہے۔ مذکورہ کال سینٹر کے ایگزیکیٹیو حضرات مسائل کی تصدیق اور حل کا ایک ریکارڈ رکھیں گے اور اس سلسلے میں ضرورت کے مطابق تفصیلات بھی بہم پہنچائیں گے۔
زراعت و کاشت کاروں کے فلاح وبہبود کے وزرائے مملکت جناب پرشوتم روپالا اور جناب کیلاش چودھری، اے سی ایف ڈبلیو کے سکریٹری جناب سنجے اگروال، وزارت کے سینئر افسران، آل انڈیا ایگری ٹرانسپورٹ کال سینٹر کے آغاز کی تقریب کے دوران موجود تھے۔ چوبیس گھنٹے ساتوں دن دستیاب رہنے والی کال سینٹر خدمت ڈی ایس سی اینڈ ایف ڈبلیو کی جانب سے کیے جانے والے متعدد اقدامات کا ایک حصہ ہے، جن کا مقصد لاک ڈاؤن کی مدت کے دوران فیلڈ کی سطح پر کاشت کاروں اور کاشت کاری سے متعلق سرگرمیوں کے لیے سہولت بہم پہنچانا ہے۔