Ministry of Home Affairs
Grant of Consular Services to Foreign Nationals, presently residing in India due to travel restrictions in the context of COVID-19 outbreak, till 3rd May, 2020
17 APR 2020 8:58PM by PIB Delhi
Union Ministry for Home Affairs (MHA), on 28.03.2020, had granted consular services on gratis basis to foreign nationals, presently residing in India due to travel restrictions in the context of COVID-19 outbreak, till 30th April, 2020. (https://pib.gov.in/PressReleaseIframePage.aspx?PRID=1613895)
After considering the matter, it has been decided to extend the period of providing the following consular services by the Office of Foreigners Regional Registration Officers/ Foreigners Registration Officers to foreign nationals, presently stranded in India.
Regular visa, e-visa or stay stipulation, of such foreign nationals who have been stranded in India because of spread of COVID-19 in many parts of the world and also due to travel restrictions imposed by the Indian authorities and whose visas have expired or would be expiring during the period from 01.02.2020 (Midnight) to 03.05.2020 (Midnight), would be extended till midnight of 03.05.2020 on 'GRATIS' basis, after making online application by the foreigner. Exit to such foreign nationals, if so requested by them during this period, will also be granted to them upto 14 days beyond 03.05.2020 i.e. 17.05.2020 without levy of overstay penalty.
Click here to see Grant of Consular Services to Foreigners till 03.05.2020

স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
কোভিড-১৯ সংক্রমণের দরুন দেশজুড়ে যাতায়াতের ওপর নিষেধাজ্ঞা জারী থাকায় যে সব বিদেশী নাগরিক ভারতে আটকে পড়েছেন তাদের জন্য আগামী ৩রা মে, ২০২০ পর্যন্ত দূতাবাস পরিষেবা অনুমোদন করা হয়েছে
17 APR 2020 8:58PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৭ এপ্রিল, ২০২০
কেন্দ্রীয়স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক, গত ২৮.০৩.২০২০ তারিখে প্রকাশিত এক নির্দেশিকায় জানিয়েছিল যে দেশে কোভিড-১৯ অতিমারীর প্রেক্ষিতে যাতায়াতের ওপর নিষেধাজ্ঞা জারি থাকায় বর্তমানে ভারতে থাকা বিদেশী নাগরিকদের বিনামূল্যে এ দেশে থাকার অনুমতি দেওয়া হলো।এই অনুমতি দেওয়া হয় ৩০ শে এপ্রিল,২০২০ তারিখ পর্যন্ত।
সম্পূর্ণ পরিস্থিতি খতিয়ে দেখে,বর্তমানে ভারতে থাকা বিদেশী নাগরিকদের জন্যএই সময়কাল বাড়ানোর সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়েছে। ভারতের বিদেশী আঞ্চলিক নিবন্ধকারী দফতর এই দূতাবাস পরিষেবা অনুমোদন করেছে।
সাধারণ ভিসা, ই-ভিসা থাকা বিদেশী নাগরিক, যারা কোভিড-১৯ সংক্রমণের কারনে যাতায়াতের নিষেধাজ্ঞার দরুন ভারতে থেকে যেতে বাধ্য হয়েছেন এবং যে সব নাগরিকদের ভিসার মেয়াদ শেষ হয়ে গেছে বা ০১.০২.২০২০ মধ্যরাত থেকে ০৩.০৫.২০২০ মধ্যরাত সময়কালের মধ্যে মেয়াদ শেষ হওয়ার কথা, তাদের ভিসার মেয়াদ নিখরচায় ০৩.০৫.২০২০ মধ্যরাত পর্যন্ত মঞ্জুর করা হয়েছে। এ ক্ষেত্রে বিদেশী নাগরিকদের অবশ্যই অনলাইনে আবেদন করতে হবে। এই সব বিদেশী নাগরিকরা যদি অনুরোধ জানান,তবে তাদের দেশ ছাড়ার জন্য আরও ১৪ দিন সময় দেওয়া হবে। ১৭.০৫.২০২০ তারিখ পর্যন্ত বিদেশীদের এ দেশে অতিরিক্ত দিন থাকার জন্য কোনো জরিমানা দিতে হবে না।