Ministry of Labour & Employment
EPFO Settles 10.02 Lakh Claims Including 6.06 Lakh COVID-19 Claims Under PMGKY In 15 Working Days
Total Disbursal Amounts To Rs 3600 Crore Which Includes Rs 1954 Crore Covid19 Claims
90 Percent Covid19 Claims Settled Within 3 Working Days With Special Software Designed For Speedy Disposal
22 APR 2020 5:21PM by PIB Delhi
Employees Provident Fund Organisation (EPFO), a statutory body under Ministry of Labour and Employment, has settled a total of 10.02 lakh claims, including 6.06 lakhs COVID-19 claims under Pradhan Mantri Garib Kalyan Yojana (PMGKY) package, in just 15 working days.
This involve disbursal of a total amount of Rs. 3600.85 Crore which includes Rs. 1954 crore COVID claims under PMGKY package.
Despite only one-third staff being able to work due to lockdown, 90% of COVID-19 claims have been settled in 3 working days, setting new standards of service delivery through special software designed for speedy disposal.
The Central Govt. launched the PMGKY on 26.03.2020 to help the economically weaker sections cope up with the COVID-19 pandemic. A provision for withdrawal from the EPF Scheme to fight COVID-19 pandemic was announced by the government. An urgent notification introduced special para 68 L (3) in the EPF Scheme, providing for non-refundable withdrawal to the extent of basic wages and DA for three months or up to 75% of the amount standing to member's credit in the EPF account, whichever is less.
EPFO has also provided facility to file online COVID-19 advance claims, which along with other services, can also be filed on UMANG APP from mobile phones.
EPFO reiterates its commitment to serve its members during this difficult situation, and EPFO offices are functional to help them overcome this crisis.

محنت اور روزگار کی وزارت
ای پی ایف او نے 15کام کے دنو ں کے اندر پی ایم جی کے وائی کے تحت 6.06لاکھ کووڈ-19دعووں سمیت 10.02دعووں کا نپٹارہ کیا
کل3600 کروڑ روپے کی رقم تقسیم کی گئی، جس میں کووڈ-19 دعووں کے 1954 کروڑ بھی شامل ہیں
کووڈ-19سے متعلق 90فیصد دعووں کا نپٹارہ کام کے تین دنوں کے اندر تیزی کے ساتھ نپٹارہ کرنے کے لئے ڈیزائن کئے گئے خصوصی سافٹ ویئر کے ذریعہ کیا گیا
22 APR 2020 5:21PM by PIB Delhi
نئی دلی،22اپریل، ایمپلائزپرویڈنٹ فنڈ آرگنائزیشن( ای پی ایف او) ، جو کہ مختلف اور روزگار کی وزارت کے تحت ایک قانونی ادارہ ہے، کے ذریعہ پردھان منتری غریب کلیان یوجنا (پی ایم جی کے وائی) پیکیج کے تحت صرف 15کام کے دنوں کے اندر کل 10.02 لاکھ دعووں کا نپٹارہ کیا ہے، جس پر 6.06لاکھ کووڈ-19کے دعوے بھی شامل ہیں۔
اس میں کل 3600.85کروڑ روپے کی رقم تقسیم کی گئی ہے، جس میں پی ایم جی کے وائی پیکیج کے تحت 1954کروڑ روپے کووڈ دعووں کے بھی شامل ہیں۔
لاک ڈاون کے سبب صرف ایک تہائی عملہ کے کام پر دستیاب رہنے کے باوجود90فیصد کووڈ-19 دعووں کا نپٹارہ کام کے تین دنوں کے اندر کیا گیا ہے اور اس طرح سے تیزی کے ساتھ نپٹارہ کے لئے ڈیزائن کئے گئے خصوصی سافٹ ویئر کے ذریعہ سروس ڈیلیوری کے نئے معیارات قائم کئے گئے ہیں۔
مرکزی حکومت کے ذریعہ 26مارچ 2020 کو پی ایم جی کے وائی کی شروعات کی گئی، تاکہ اقتصادی طور پر کمزور طبقات کو کووڈ-19 وبا سے نمٹنے میں مدد مل سکے۔ حکومت کے ذریعہ کووڈ-19 وبا سے لڑنے کے لئے ای پی ایف اسکیم سے نکاسی کی تجویز کا اعلان کیاگیاتھا۔ ای پی ایف اسکیم میں ایک فوری نوٹیفکیشن کے ذریعہ خصوصی دفعہ (3) 68-L متعارف کرایا گیا، جس کے تحت ای پی ایف کھاتہ داروں کو تین مہینے کی بنیادی شاہراہ اور مہنگائی بھتہ یا ای پی ایف کھاتے میں جمع شدہ 75فیصد رقم، ان میں سے جو بھی کم ہو، اسے نکالنے کی اجازت دی گئی ہے۔
ای پی ایف او کے ذریعہ کووڈ-19 سے متعلق آن لائن پیشگی دعووں کو درج کرانے کی سہولت بھی فراہم کرائی گئی ہے، جو دیگر سہولتوں کے ساتھ ساتھ موبائل فون کے ذریعہ امنگ ایپ پر درج کی جاسکتی ہے۔
ای پی ایف او اس مشکل حالات میں اپنے اراکین کی خدمت کرنے کے اپنے عہد کا اعادہ کرتاہے اور ای پی ایف او دفاتر اس بحران پر فتح حاصل کرنے میں ان کی مدد کرنے کے لئے کام کررہا ہے۔
-----------------------------------
م ن۔ م ع۔ ت ع
U-1967