रेल मंत्रालय
भारतीय रेलवे ने 22 अप्रैल, 2020 को 112 रेकों, 3.13 लाख टन के बराबर, खाद्यान्न की लदाई का रिकॉर्ड बनाया
भारतीय रेलवे यह सुनिश्चित करने का लगातार प्रयास कर रहा है कि खाद्यान्न, जैसे कृषि उत्पादों का समय पर लदाई किया जाए और उसे देशभर में भेजा जाए
भारतीय रेलवे ने 01.04.2020 से 22.04.2020 तक 4.58 मिलियन टन खाद्यान्न की लदाई और ढुलाई की, जबकि पिछले वर्ष इसी अवधि में यह 1.82 मिलियन टन थी
23 APR 2020 4:20PM by PIB Delhi
भारतीय रेलवे ने कोविड-19 के कारण हुए देशव्यापी लॉकडाउन के दौरान अपनी माल ढुलाई सेवाओं के माध्यम से खाद्यान्न जैसे आवश्यक वस्तुओं की उपलब्धता सुनिश्चित करने की दिशा में लगातार सभी प्रयास कर रहा है।
यह सुनिश्चित करने के लिए कि भारत के सभी घरों की रसोईयों में सामान्य तौर पर खाना पकता रहे, भारतीय रेलवे ने 22 अप्रैल 2020 को एक ही दिन में 112 रेकों में 3.13 लाख टन के बराबर खाद्यान की लदाई का रिकार्ड बनाया, जबकि खाद्यान्न लदाई का पिछला रिकॉर्ड 9 अप्रैल 2020 को 92 रेकों (2.57 लाख टन) और 14 अप्रैल 2020 तथा 18 अप्रैल 2020 को 89 रेकों (2.49 लाख टन) का था।
भारतीय रेलवे ने 01.04.2020 से लेकर 22.04.2020 तक कुल 4.58 मिलियन टन खाद्यान्न की लदाई और ढुलाई की, जबकि पिछले वर्ष इसी अवधि के दौरान 1.82 मिलियन टन की लदाई व ढुलाई की गई थी।
यह सुनिश्चित करने का प्रयास किया जा रहा है कि राष्ट्रव्यापी लॉकडाउन के दौरान खाद्यान जैसे कृषि उत्पादों की समय पर लदाई की जाए और उसकी समय पर आपूर्ति सुनिश्चित की जाए। लॉकडाउन अवधि के दौरान, इन आवश्यक वस्तुओं की लदाई, ढुलाई और उतराई पूरे जोरों पर है। कृषि मंत्रालय के साथ नजदीकी सहयोग को भी बनाए रखा जा रहा है।

Ministry of Railways
On 22nd April 2020, Indian Railways did record foodgrain loading of 112 rakes equivalent to 3.13 Lakh Tonnes
Indian Railways continues with its efforts to ensure that farm products like foodgrains are picked up on time and transported nationwide
From 01.04.2020 to 22.04.2020, the total food grains loaded and transported by Indian Railways was 4.58 million tonnes as compared to 1.82 million tonnes in the corresponding period last year
23 APR 2020 4:20PM by PIB Delhi
Indian Railways continues to make all efforts to ensure availability of essential commodities like foodgrains through its freight services during the nationwide lock down due to COVID-19.
In order to ensure that kitchens of all Indian homes continue to run normally, on a single day on 22nd April 2020, Indian Railways did record foodgrain loading of 112 rakes equivalent to 3.13 Lakh Tonnes beating previous best foodgrain loading of 92 rakes (2.57 lakh tonnes) on 9th April 2020 and 89 rakes (2.49 lakh tonnes ) on 14th April 2020 and again on 18th April 2020.
From 01.04.2020 to 22.04.2020, the total food grains loaded and transported by Indian Railways was 4.58 million tonnes as compared to 1.82 million tonnes in the corresponding period last year.
Efforts have been made to ensure that farm products like foodgrains are picked up on time and also to ensure timely supply during the nationwide lock down. The loading, transportation and unloading of these essential commodities has been in progress in full swing during the lockdown period. Close association is being maintained with Ministry of Agriculture.