Ministry of Power
NTPC launches Hydrogen Fuel bus and car project for Leh and New Delhi – Invites Global EOI
26 APR 2020 2:42PM by PIB Delhi
NTPC Ltd, India's largest power producer and a central PSU under Ministry of Power, has invited Global Expression of Interest (EoI) to provide 10 Hydrogen Fuel Cell (FC) based electric buses and an equal number of Hydrogen Fuel Cell based electric cars in Leh and Delhi. The EoI has been issued by NTPC's wholly owned subsidiary, NTPC Vidyut Vyapar Nigam (NVVN) Limited.
The move to procure Hydrogen Fuel Cell based vehicles is first of its kind project in the country, wherein a complete solution from green energy to the fuel cell vehicle would be developed.
The initiative, which has been undertaken with support of Ministry of New and Renewable Energy, will also harness renewable energy for generation of hydrogen and develop it's storage and dispensation facilities as part of pilot projects at Leh and Delhi. The move to launch hydrogen powered vehicles aims at decarbonizing mobility segment.
The PSU has been taking various technology initiatives to provide complete e-Mobility solution for public transport including creation of public charging infrastructure and providing electric buses to State/City Transport Undertakings. In this regard, 90 public charging stations in various cities and battery charging and swapping station at Faridabad for e-3-wheelers have already been commissioned. Similarly, e-Bus solution for Andaman & Nicobar Administration is under implementation.
The EOI can be downloaded from the following link:
https://eprocurentpc.nic.in/nicgep/app?component=%24DirectLink&page=FrontEndViewTender&service=direct&session=T&sp=S9jKXObCbvSsD6XuLgJnFUA%3D%3D
or site:
https://eprocurentpc.nic.in/nicgep/app

بجلی کی وزارت
این ٹی پی سی نے لیہہ اور نئی دلی کےلئے ہائیدروجن ایندھن بس اور کار، پروجیکٹ شروع کیا- عالمی پیمانے پر ای او آئی طلب کیں
26 APR 2020 2:42PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 26اپریل2020،بھارت میں سب سے بڑے پیمانے پر بجلی تیار کرنے والا ادارہ اور بجلی کی وزارت کےتحت مرکزی سرکاری دائرہ کار کی صنعت این ٹی پی سی لمیٹیڈ نے لیہہ اور دلی میں 10ہائیڈروجن ایندھن سیل (ایف سی) پر مبنی برقی بسیں اور اتنی ہی تعداد میں ہائیڈروجن ایندھن سے چلنے والی برقی کاروں کے آغاز کےلئے عالمی پیمانے پر دلچسپی کے اظہار کی بولیاں (ای او آئی) طلب کی ہیں۔ ای او آئی کا اجرا این ٹی پی سی کے تحت کلی ملکیت والے ذیلی ادارے کے طور پر این ٹی پی سی وِدّیوت ویاپار نگم (این وی وی این) لمیٹیڈ کی جانب سے کیا گیا ہے۔
ہائیڈروجن ایندھن سیل پر مبنی موٹر گاڑیوں کے حصول کی یہ تجویز اپنی نوعیت کا ملک کا اولین پروجیکٹ ہے، جس کے تحت گرین توانائی سے ایندھن سیل پر مبنی موٹرگاڑیوں کواپنانے کا نظام وضع کیا جائے گا۔
اس پہل قدمی کا آغاز نئی ا ور قابل احیا توانائی وسائل کی وزارت کی مدد سے کیا گیا ہےاور اس کے تحت ہائیڈروجن پیدا کرنے کے لئے قابل احیا توانائی وسائل کو بروئے کار لایا جائے گااور لیہ اور دلی میں پائلٹ پروجیکٹ کے ایک حصے کے طور پر ذخیرے اور نمٹارے کی سہولتیں بھی فراہم کی جائیں گی۔ ہائیڈروجن کی قوت سے چلنے والی موٹر گاڑیوں کو متعارف کرانے کا مقصد موبلٹی کے پہلو کو کاربن سے مبرا بنانا ہے۔
مرکزی سرکاری دائرہ کار کی صنعت پبلک چارجنگ بنیادی ڈھانچے اور ریاستوں ؍ شہری نقل و حمل کے اداروں کو برقی بسوں کی فراہمی سمیت عوامی نقل و حمل کے لئے مکمل ای-موبلٹی حل اور اس سے متعلق مختلف النوع ٹیکنالوجی پہل قدمیاں شروع کرنے میں امداد فراہم کرنے کے کام میں مصروف رہی ہے۔ اس سلسلے میں مختلف شہروں میں 90پبلک چارجنگ اسٹیشن قائم کئے جائیں گے اور ای-تھِری وہیلروں کے لئے فرید آباد میں بیٹری چارجنگ اور سویپنگ اسٹیشنوں کے قیام کے سلسلے میں پہلے ہی منظوری دی جا چکی ہے۔ اسی طرح سے انڈمان اور نکوبار انتظامیہ کے لئے ای –بس خدمات فراہم کرنے کا کام بھی زیر نفاذ ہے۔ ای او آئی کو درج ذیل لنک سے ڈاؤن لوڈ کیا جا سکتا ہے۔
https://eprocurentpc.nic.in/nicgep/app?component=%24DirectLink&page=FrontEndViewTender&service=direct&session=T&sp=S9jKXObCbvSsD6XuLgJnFUA%3D%3D
یا درج ذیل سائٹ سے بھی حاصل کیا جا سکتا ہے:
https://eprocurentpc.nic.in/nicgep/app