Ministry of Finance
Never asked for a report, Inquiry being initiated: CBDT
26 APR 2020 8:16PM by PIB Delhi
The Central Board of Direct Taxes (CBDT) has said today that there is some report circulating on social media regarding suggestions by a few IRS officers on tackling COVID-19 situation.
It is unequivocally stated that CBDT never asked IRS Association or these officers to prepare such a report. No permission was sought by the officers before going public with their personal views and suggestions on official matters, which is a violation of extant Conduct Rules. Necessary inquiry is being initiated in this matter.
It is reiterated that the impugned report does not reflect the official views of CBDT/Ministry of Finance in any manner.

অর্থমন্ত্রক
কখনোই রিপোর্ট চাওয়া হয়নি, তদন্তের উদ্যোগ নেওয়া হচ্ছে : সিবিডিটি
26 APR 2020 8:16PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৬ এপ্রিল, ২০২০
কেন্দ্রীয় প্রত্যক্ষ কর পর্ষদ (সিবিডিটি) আজ জানিয়েছে, কোভিড-১৯ পরিস্থিতি মোকাবিলায় কয়েকজন ইন্ডিয়ান রেভিনিউ সার্ভিসের আধিকারিকের মতামত ও দৃষ্টিভঙ্গী সোশ্যাল মিডিয়ায় ঘোরাফেরা করছে।
এই প্রেক্ষিতে পর্ষদের পক্ষ থেকে দ্ব্যর্থহীন ভাষায় জানানো হয়েছে, রেভিনিউ সার্ভিসের আধিকারিক বা তাঁদের সংগঠনের কাছ থেকে কোভিড-১৯ মোকাবিলায় কোনও রকম প্রতিবেদন ব মতামত পাঠাতে বলা হয়নি। এমনকি, এই আধিকারিকরা জনসমক্ষে তাঁদের মতামত প্রচারের আগে কোনও অনুমতিও নেননি। এই আধিকারিকরা নিজেদের ব্যক্তিগত মতামত ও দৃষ্টিভঙ্গী প্রকাশ করেছেন। তবে, সরকারি ব্যাপারে প্রস্তাব দেওয়ার বিষয়টি আদর্শ আচরণবিধির পরিপন্থী। এ ব্যাপারে প্রয়োজনীয় তদন্তের উদ্যোগ নেওয়া হচ্ছে।
পর্ষদের পক্ষ থেকে পুনরায় বলা হয়েছে, অসত্য প্রতিবেদন সিবিডিটি বা অর্থ মন্ত্রকের অথবা সরকারি দৃষ্টিভঙ্গীকে কখনই প্রতিফলিত করে না।