रेल मंत्रालय
सुरक्षा एवं परिचालन क्षमता बेहतर करने के लिए भारतीय रेलवे के बैकएंड योद्धाओं ने इस लॉकडाउन के दौरान यार्ड रिमॉडलिंग और सीजर्स क्रॉसओवर के नवीकरण के अलावा काफी समय से लंबित पड़े पुलों और पटरियों के प्रमुख रखरखाव कार्यों को सफलतापूर्वक पूरा किया
कई वर्षों तक लंबित पड़े रहने के कारण ये देश भर के विभिन्न जोन में भारतीय रेलवे के लिए मुश्किलों का सबब रहे
ट्रैक, सिग्नल एवं ओवरहेड इक्विपमेंट (ओएचई) मेंटेनर के साथ लगभग 500 आधुनिक भारी ट्रैक मेंटेनेंस मशीनों ने 12270 किमी लंबी सीधी पटरियों और 5263 टर्न आउट के लंबित पड़े ट्रैक रखरखाव कार्य को पूरा करने के लिए 10749 मशीन दिवसों तक नियमित रूप से काम किया है
30182 किलोमीटर लंबी पटरियों और 1,34,443 रेल वेल्ड में अल्ट्रासोनिक फ्लॉ डिटेक्शन (यूएसएफडी) का काम यूएसएफडी मशीन की मदद से किया गया है
भारतीय रेलवे ने इसे ‘जीवन में सिर्फ एक बार मिलने वाला अवसर’ जैसा मानते हुए लॉकडाउन अवधि के दौरान इन कार्यों को पूरा करने की योजना बनाई, ताकि इन लंबित रखरखाव कार्यों को निपटाने के साथ-साथ ट्रेन सेवा को प्रभावित किए बिना ही काम को पूरा किया जा सके
02 MAY 2020 1:14PM by PIB Delhi
भारतीय रेलवे के बैकएंड योद्धाओं ने इस लॉकडाउन के दौरान यार्ड रिमॉडलिंग, सीजर्स क्रॉसओवर के नवीकरण और पुलों की मरम्‍मत जैसे काफी समय से लंबित पड़े रखरखाव कार्यों को सफलतापूर्वक पूरा किया है। कई वर्षों तक लंबित पड़े रहने के कारण ये अक्‍सर भारतीय रेलवे के लिए मुश्किलों का सबब रहे।
भारतीय रेलवे ने पार्सल ट्रेनों और मालगाड़ियों के माध्यम से सभी आवश्यक वस्तुओं की आपूर्ति श्रृंखलाओं (सप्‍लाई चेन) को निरंतर सुनिश्चित करने के अलावा काफी समय से लंबित पड़े रखरखाव कार्यों को इस लॉकडाउन अवधि के दौरान सफलतापूर्वक पूरा किया है क्‍योंकि कोविड-19 के कारण यात्री सेवाओं को रोक दिया गया है।
भारतीय रेलवे ने काफी समय से लंबित पड़े ऐसे अनेक रखरखाव कार्यों पर फोकस किया, जिनमें लंबी अवधि के लिए यातायात को रोकने की आवश्यकता होती है। ये कार्य कई वर्षों से लंबित थे और इनकी वजह से रेलवे को गंभीर अड़चनों का सामना करना पड़ रहा था। भारतीय रेलवे ने इसे ‘जीवन में सिर्फ एक बार मिलने वाला अवसर’ जैसा मानते हुए लॉकडाउन अवधि के दौरान इन कार्यों को पूरा करने की योजना बनाई, ताकि इन लंबित रखरखाव कार्यों को निपटाने के साथ-साथ ट्रेन सेवा को प्रभावित किए बिना ही काम को पूरा किया जा सके।
रेलवे की परिसंपत्तियों का रखरखाव नियमित रूप से किया जाता है, ताकि आम जनता के लिए आवश्यक वस्तुओं की आपूर्ति श्रृंखला को निरंतर जारी रखा जा सके।
Description: C:\Users\RB-10914\Downloads\WhatsApp Image 2020-04-30 at 08.09.54.jpeg
ट्रैक, सिग्नल एवं ओवरहेड इक्विपमेंट (ओएचई) मेंटेनर के साथ लगभग 500 आधुनिक भारी ट्रैक मेंटेनेंस मशीनों ने 12270 किमी लंबी सीधी पटरियों और 5263 टर्न आउट के लंबित पड़े ट्रैक रखरखाव कार्य को पूरा करने के लिए 10749 मशीन दिवसों तक नियमित रूप से काम किया है।
पटरियों की सही स्थिति की निगरानी समय-समय पर स्पंदन निगरानी प्रणाली (ओएमएस) को चला करके की जाती रही है। ओएमएस परीक्षण द्वारा इंगित 5362 पीक लोकेशन पर 1,92,488 किलोमीटर लंबी पटरियों का जायजा लिया गया, ताकि समुचित गुणवत्ता सुनिश्चित की जा सके। 30182 किलोमीटर लंबी पटरियों और 1,34,443 रेल वेल्ड में अल्ट्रासोनिक फ्लॉ डिटेक्शन (यूएसएफडी) का काम यूएसएफडी मशीन की मदद से किया गया है। लॉन्‍ग वेल्डेड रेल (एलडब्‍ल्‍यूआर) की डी-स्ट्रेसिंग जैसी अहम ग्रीष्मकालीन एहतियाती गतिविधियां या कार्य, जिनमें बड़ी संख्‍या में श्रमबल की आवश्‍यकता पड़ती है, को सामाजिक दूरी बनाए रखने के मानदंडों का पालन करते हुए एक नई प्रक्रिया के साथ शुरू किया गया है। 2,246 किलोमीटर लंबी लॉन्‍ग वेल्डेड रेल की डी-स्ट्रेसिंग की जा चुकी है।
पटरियों से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण कार्य:
1. काजीपेट यार्ड में लकड़ी के लेआउट सीजर्स क्रॉसओवर के स्‍थान पर स्‍टैंडर्ड प्री-स्‍ट्रेस कंक्रीट (पीएससी) लेआउट क्रॉसओवर लगाया गया (दक्षिण मध्य रेलवे)
लंबित यार्ड रिमॉडलिंग के लिए काजीपेट यार्ड में 72 घंटे का एक प्रमुख ब्लॉक लिया गया, ताकि वर्ष 1970 में लगाए गए लकड़ी के पुराने लेआउट सीजर्स क्रॉसओवर के स्‍थान पर स्‍टैंडर्ड प्री-स्‍ट्रेस कंक्रीट (पीएससी) लेआउट क्रॉसओवर लगाया जा सके। इससे बेहतर सुरक्षा सुनिश्चित होगी और इसके साथ ही यार्ड के माध्यम से ट्रेन की आवाजाही की गति तेज होगी।
Description: C:\Users\PCE\Desktop\CPRO REPORT\KZJ_BEFORE_IMG-20200421-WA0031.jpgDescription: C:\Users\PCE\Desktop\CPRO REPORT\WhatsApp Image 2020-04-28 at 10.08.07 (1).jpegDescription: C:\Users\PCE\Desktop\CPRO REPORT\WhatsApp Image 2020-04-28 at 10.08.08.jpeg
1. विजयवाड़ा यार्ड में सीजर्स क्रॉसओवर के स्‍थान पर पीएससी लेआउट क्रॉसओवर लगाया गया (दक्षिण मध्य रेलवे)
लॉकडाउन अवधि के दौरान 09.04.20 और 10.04.20 को 24 घंटे के दो ब्लॉक लिए गए थे, ताकि लकड़ी के पुराने लेआउट सीजर्स क्रॉसओवर के स्‍थान पर स्‍टैंडर्ड पीएससी लेआउट क्रॉसओवर लगाया जा सके, जो यार्ड के संचालन में एक महत्वपूर्ण लिंक और लचीलापन प्रदान करता है। इससे सिकंदराबाद और विशाखापत्‍तनम की ओर ट्रेन सेवा की आवाजाही में सुधार होगा।
Description: C:\Users\kaart\Desktop\WhatsApp Image 2020-04-22 at 15.02.55.jpeg
1. बड़ौदा स्टेशन में लाइन नंबर 1 और 2 पर सीमेंट कंक्रीट (सीसी) एप्रन की मरम्मत (पश्चिमी रेलवे)
लाइन नंबर 1 के सीसी एप्रन की मरम्मत 4 दिनों (8/4/2020- 11/4/2020) के ट्रैफिक ब्लॉक में की गई और लाइन नंबर 2 के सीसी एप्रन की मरम्मत 12 दिनों (13/4/2020- 24/4/2020) के ट्रैफि‍क ब्लॉक में की गई। इसमें अत्‍यंत सुदृढ़ एवं मुक्‍त रूप से प्रवाहित होने वाला और न सिकुड़ने वाला सीमेंट का पतला मसाला इस्‍तेमाल में लाया गया। इस मसाले ने प्रभावित स्थानों पर स्थित लाइन नंबर 1 और 2 पर ट्रैक के पम्पिंग कार्य को रोक दिया है।
Description: C:\Users\RB-10914\Downloads\CC apron before.jpgDescription: C:\Users\RB-10914\Downloads\CC apron after repairs.jpg
1. बेंगलुरू सिटी यार्ड में रिमॉडलिंग कार्य (दक्षिण पश्चिम रेलवे):
मैसूर छोर पर ट्रेनों का एक साथ आगमन एवं प्रस्‍थान होने के लिए बेंगलुरू सिटी यार्ड की रिमॉडलिंग का काम सफलतापूर्वक पूरा किया गया। यह कार्य पिछले 10 वर्षों से भी अधिक समय से लंबित था और इसके लिए सामान्य परिस्थितियों में 60 मेल/एक्सप्रेस ट्रेनों को रद्द करना/निरस्‍त करना पड़ता।
पुल से जुड़े महत्वपूर्ण कार्य:
1. शिवमोग्गा शहर के पास तुंगा नदी पर ब्रिज संख्‍या 86 की री-गर्डरिंग (दक्षिण पश्चिम रेलवे):
यह मैसूर डिवीजन के बिरुर जंक्शन-तेलगुप्पा खंड पर एक महत्वपूर्ण पुल है जिसमें 61/100-500 किलोमीटर पर 18.30 मीटर के स्टील प्लेट गर्डर्स के 15 फैलाव हैं। सामान्य परिस्थितियों में इस काम के लिए प्रत्येक दिन 3 घंटे की दर से लगभग 45 घंटे तक यातायात को रोकना पड़ता।
मौजूदा स्टील गर्डर्स मानक स्‍तर के नहीं हैं और इनके स्‍थान पर 25 टन के लोडिंग स्टैंडर्ड स्टील गर्डर्स लगाए जा रहे हैं। पुल की ऊंचाई नदी के तल से लगभग 20 मीटर है। सभी गर्डरों की लॉन्चिंग 02.05.2020 तक पूरी हो जाएगी।
Description: C:\Users\DCEBS\Desktop\SWR1.jpgDescription: C:\Users\DCEBS\Desktop\swr2.jpg
1. चेन्नई स्टेशन के निकट स्थित रोड ओवर ब्रिज (आरओबी) को ढहाना (दक्षिणी रेलवे):
चेन्नई सेंट्रल स्टेशन के निकट स्थित और 8 पटरियों के ऊपर से गुजरने वाले असुरक्षित आरओबी को ढहाने का काम 26.03.20 को शुरू कर दिया गया है और यह कार्य 03.05.20 तक पूरा हो जाएगा। सामान्य परिस्थितियों में यह काम करने पर लाइन नंबर 1 से 6 पर 48 घंटे तक और लाइन नंबर 7 एवं 8 (उपनगरीय लाइनों) पर 72 घंटे तक यातायात को रोकना पड़ता। यही नहीं, कम से कम दोगुने संसाधन लगाने पड़ते एवं दोगुनी लागत आती और बड़ी संख्‍या में ट्रेनों को रद्द/समय पुनर्निर्धारण करना पड़ता जिससे यात्री राजस्‍व का भारी नुकसान होता।
1. मानवयुक्त लेवल क्रॉसिंग संख्‍या 493 के स्‍थान पर भूमिगत मार्ग के लिए 4.65x5.15 मीटर के आकार के जुड़वां बॉक्स खंडों को अंदर डाला गया (पूर्वी तट रेलवे) :
विशाखापत्तनम-गोपालापत्‍तनम खंड के बीच भूमिगत मार्ग का काम 21.04.2020 को किया गया जिसके लिए 9 घंटे तक यातायात को रोका गया। इससे लेवल क्रॉसिंग को बंद करने में आसानी होगी जिससे जनता की सुरक्षा व्‍यवस्‍था बेहतर होगी। यातायात को रोकने की आवश्‍यकता को ध्‍यान में रखते हुए यह काम काफी समय से लंबित था।
Description: C:\Users\DCEBS\Desktop\ecor4.jpgDescription: C:\Users\DCEBS\Desktop\ecor5.jpg
1. 4 x 5.5 मीटर का मार्ग खोलने के लिए राजामुंदरी-विशाखापत्‍तनम खंड में पुल का निर्माण (दक्षिण मध्य रेलवे):
Description: C:\Users\PCE\Desktop\ME_Brief\HUDHUD 1.jpeg Description: C:\Users\PCE\Desktop\ME_Brief\HUDHUD 2.jpeg
इस कार्य में हुदहुद से प्रभावित क्षेत्र में नए पुल का निर्माण शामिल है, जहां वर्ष 2013 और 2014 में 2 बार पटरी बह गई थी। 25.04.2020, 27.04.2020 और 28.04.2020 को 7 घंटे की दर से कुल 21 घंटे तक यातायात को रोका गया। बाढ़ के पानी के प्रवाहित होने के लिए यह पुल आवश्यक था, ताकि कोई टूट-फूट न हो।
1. पुल संख्‍या 525 में बॉक्स डाला गया (दक्षिण मध्य रेलवे):
16 बॉक्‍स (4.6x4 मीटर का आकार) को तांगुतुरु-सिंगारायाकोंडा के बीच 266/7-5 किलोमीटर पर यूपी लाइन पर स्थित पुल संख्‍या 525 पर 29.04.2020 को विकट परिस्थितियों में सफलतापूर्वक डाला गया जिसके लिए 8 घंटे तक यातायात को रोका गया।
1. भुसावल डिवीजन के तहत 6 फुट ओवर ब्रिज (एफओबी) का शुभारंभ (मध्य रेलवे):
लॉकडाउन के दौरान 5 एफओबी शुरू करने का काम पूरा हो गया है। इसके तहत भुसावल, बोदवाड़, अकोला, नई अमरावती और चंदुर बाजार रेलवे स्टेशनों पर एक-एक एफओबी शुरू करने का काम पूरा हो गया है। नंदूरा स्टेशन पर छठे और आखिरी एफओबी को भी 2.5.2020 के लिए लक्षित किया गया है।
Description: C:\Users\RB-10979\Downloads\IMG-20200430-WA0013.jpgDescription: C:\Users\RB-10979\Downloads\IMG-20200430-WA0012.jpg
1. लुधियाना रेलवे स्टेशन पर पुराने परित्यक्त जुड़वां एफओबी को ढहाना (उत्तर रेलवे):
वर्ष 2014 से ही 100 साल पुराने जुड़वा एफओबी को यात्री उपयोग के लिए बंद कर दिया गया था। हालांकि, ओएचई क्षेत्र में पुराने एफओबी को ढहाने के लिए नई दिल्ली-अमृतसर मार्ग पर कई दिनों तक 10-12 घंटे से भी अधिक समय तक सभी लाइनों को अवरुद्ध करना संभव नहीं था। लॉकडाउन के दौरान इन एफओबी को 8 दिनों तक 8-10 घंटे के ट्रैफिक ब्लॉकमें ढहाने की योजना बनाई गई है। एफओबी के सफलतापूर्वक ढहाने के लिए पहले ही 2 ट्रैफिक ब्लॉक का उपयोग किया जा चुका है।
1. नहर कार्य के लिए सर्विस गर्डर का शुभारंभ (पूर्व मध्य रेलवे):
समस्तीपुर प्रभाग के काकरघट्टी-तरसराय व्यस्त सिंगल लाइन खंड में राज्य सरकार के नहर कार्य के सिलसिले में सर्विस गर्डर लॉन्च करने का बेहद लंबित काम पूरा हुआ जिसके लिए 10 घंटे से भी अधिक समय तक यातायात को रोकने की आवश्यकता थी।
1. तल्ला आरओबी को ढहाना (पूर्वी रेलवे):
यह आरओबी यात्रि‍यों के लिए असुरक्षित था, इसलिए पुर्ननिर्माण करने के लिए इसे बंद कर दिया गया था। कोलकाता टर्मिनल स्टेशन पर आरओबी के 8 फैलाव को ढहा दिया गया जो 11 पटरियों और कुछ रुकी हुई लाइनों के ऊपर स्थित थे। सामान्य परिस्थितियों में यातायात रोकने पर यात्री (विशेष रूप से उपनगरीय सेवाओं) और माल ढुलाई सेवाओं पर भारी प्रभाव पड़ता।
Description: C:\Users\SEC To GM\Downloads\Tala 2.jpegDescription: C:\Users\SEC To GM\Downloads\Tala 3.jpeg

Ministry of Railways
To improve safety and operational efficiencies, backend warriors of Indian Railways execute long pending major maintenance works of Bridges and Tracks besides Yard remodelling, Renewal of Scissors Crossover during this lockdown
Pending for several years, they confronted Indian Railways as bottlenecks in different zones across the country
Around 500 modern heavy duty Track Maintenance Machines along with track, signal & Overhead Equipment (OHE) maintainers have worked regularly for 10749 machine days to complete overdue track maintenance of 12270 km plain track & 5263 nos. of Turn outs
Ultrasonic flaw detection (USFD) of 30182 kms of track and 1,34,443 rail welds has been carried out with USFD machine.
Indian Railways planned these works during lockdown period considering it ‘Once in a lifetime opportunity’ to wipe out these maintenance arrears and take up the execution of work without affecting the train service
02 MAY 2020 1:14PM by PIB Delhi
Backend warriors of Indian Railways have successfully executed long pending Maintenance works like Yard remodelling, Renewal of Scissors Crossover, Repairs of Bridges during this lockdown. Pending for several years, they often confronted Indian Railways as bottlenecks.
Apart from ensuring supply chains all essential commodities running through parcel trains and freight trains, Indian Railways executed these long pending maintenance works during this lockdown period when passenger services were suspended due to COVID -19.
Indian Railways focused on several long pending overdue maintenance works requiring Traffic block of long durations. These works were pending for several years and were confronting Railways with severe bottlenecks. Indian Railways planned these works during lockdown period considering it ‘Once in a lifetime opportunity’ to wipe out these maintenance arrears and take up the execution of work without affecting the train service.Description: C:\Users\RB-10914\Downloads\WhatsApp Image 2020-04-30 at 08.09.54.jpeg
The maintenance of assets was taken up regularly to continue the supply chain of essential goods to public.
Around 500 modern heavy duty Track Maintenance Machines along with track, signal & Overhead Equipment (OHE) maintainers have worked regularly for 10749 machine days to complete overdue track maintenance of 12270 km plain track & 5263 nos. of Turn outs.
Health of the track has been monitored through periodic runs of Oscillation Monitoring System (OMS) cumulating 1,92,488 kms. of track at 5362 peak locations indicated by OMS test has been attended to ensure proper quality. Ultrasonic flaw detection (USFD) of 30182 kms of track and 1,34,443 rail welds has been carried out with USFD machine. Critical summer precaution activities like de-stressing of long welded rail (LWR)which involved huge men power has been taken up with a new procedure for carrying out the work with ensuring social distancing norms. 2,246 kms of de-stressing of LWR has been done.
SOME OF THE IMPORTANT TRACK WORKS:
1. Renewal of wooden layout Scissors crossover with standard Pre-stress Concrete (PSC) layout in KAZIPET yard (South Central Railway).
A major block of 72 hrs was taken in Kazipet yard for pending yard remodelling to replace old wooden scissors crossover laid in1970 with standard PSC layout. It will improve the safety and speed of train movement through the yard.
Description: C:\Users\PCE\Desktop\CPRO REPORT\KZJ_BEFORE_IMG-20200421-WA0031.jpg
Description: C:\Users\PCE\Desktop\CPRO REPORT\WhatsApp Image 2020-04-28 at 10.08.07 (1).jpeg
Description: C:\Users\PCE\Desktop\CPRO REPORT\WhatsApp Image 2020-04-28 at 10.08.08.jpeg
1. Renewal of Scissors Crossover at Vijayawada Yard with PSC Layout (South Central Railway).
Two blocks of 24 hours were taken on 09.04.20 and 10.04.20 during the lockdown period for renewal of old wooden layout Scissors crossover with standard PSC layout crossover providing a vital link and flexibility in the operations of the yard. This will improve movement of train service towards Secundrabad and Vishakhapatnam.
Description: C:\Users\kaart\Desktop\WhatsApp Image 2020-04-22 at 15.02.55.jpeg
1. Repair of Cement Concrete (CC) apron on Line no 1 and 2 at Baroda station (Western Railway).
The repair of CC aprons of Line no. 1 was undertaken in a traffic block of 4 days (8/4/2020- 11/4/2020) and of Line no 2 in a traffic block of 12 days (13/4/2020- 24/4/2020) using Ultra high strength, free flowing non shrink cement grout. The grout has arrested the pumping action of track on line no. 1 & 2 at the affected locations.
Description: C:\Users\RB-10914\Downloads\CC apron after repairs.jpg
1. Remodeling work in Bangalore City yard (South Western Railway):
Work of Bangalore City Yard remodeling for simultaneous receipt and dispatch of trains at Mysore end was completed successfully. This work was pending for more than last 10 years and would have involved cancellation/short termination of 60 Mail/Express Trains under normal circumstances.
IMPORTANT BRIDGE WORKS:-
1. Re-girdering of Bridge No. 86 on Tunga River near Shivamogga Town (South Western Railway).
This is an important bridge having15 spans of 18.30m steel plate girders at Km. 61/100-500 on Birur Jn - Telguppa section of Mysore division. This work in normal times would have required traffic block of about 45 hours at 3:00 hours each day.
The existing steel girders are non-standard and being replaced with 25T loading standard steel girders. The height of the bridge is about 20m from river bed. The launching of all girders will be completed by 02.05.2020.
1. Dismantling of Road Over Bridge (ROB) near Chennai Station (Southern Railway) :
Dismantling of unsafe ROB crossing 8 tracks on the approach of Chennai Central Station has been started on 26.03.20 and will be completed by 03.05.20. If done in normal time, it would have required 48 hours traffic block on line 1 to 6 and 72 hours traffic block on line 7 & 8 (suburban lines) with at least double the resources and cost apart from massive cancellation/rescheduling of trains with resultant loss of passenger revenue.
1. Insertion of twin box segments of size 4.65x5.15m for subway in lieu of manned level crossing no. 493 (East Coast Railway):
A subway work was done between Visakhapatnam-Gopalapatnam section on 21.04.2020 in a traffic block of 9 hrs. This will facilitate closure of level crossing thereby improving safety of public. This work was pending from long time for want of traffic block.
1. Construction of bridge in Rajahmundry-Vishakhapatnam section to cater opening of 4 x 5.5 m (South Central Railway).
The work involves provision of new bridge in HUDUD affected area where the track was washed out 2 times in 2013 & 2014. Total 21 hours traffic block was availed at 7:00 hrs each on 25.04.2020, 27.04.2020 and 28.04.2020. This bridge was required for passage of flood water to avoid breaches.
v. Insertion of Box at Bridge No. 525 (South Central Railway):
16 Boxes of size (4.6x4 m) were inserted at Bridge no. 525 on UP line at km 266/7-5 between Tanguturu–Singarayakonda on 29.04.2020 in critical situation successfully within traffic block of 8 hrs.
1. Launching of 6 Foot Over Bridges (FOBs) under Bhusawal division (Central Railway)
Work of launching of 5 FOBs during the lockdown has been completed one each at Bhusawal, Bodwad, Akola, New Amravati and Chandur Bazar Railway stations. 6th and the last one at Nandura station has also been targeted on 2.5.2020.
1. Dismantling of old abandoned twin FOBs at Ludhiana railway station (Northern Railway).
100-year-old twin FOBs were closed to passenger use since 2014. However, dismantling of old FOB in OHE territory blocking all lines for more than 10-12 hours for several days was not feasible on New Delhi- Amritsar route. During lockdown, dismantling of these FOBs has been planned to complete in traffic blocks of 8-10 hrs. for 8 days. 2 traffic blocks have already been availed for successful dismantling of FOBs.
1. Launching of Service girder for Canal work (East Central Railway):
Long pending work of launching of service girder in connection with Canal work of State Govt., requiring 10+ hours block was completed in Kakarghatti-Tarsarai busy single line section of Samastipur division.
1. Dismantling of Talla ROB (Eastern Railway):
The ROB was unsafe for passenger, therefore, same was closed for re-construction. 8 spans of the ROB over Kolkata terminal station crossing 11 tracks and stabling lines were dismantled. In normal situation it would have a huge impact on passenger (especially suburban services) and freight services due to traffic blocks.