Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Government is exploring new financial lending institutions to support small-scale units – Shri Nitin Gadkari
25 MAY 2020 7:20PM by PIB Delhi
Union Minister for MSME and Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari today said that the government is exploring new financial lending institutions to support small-scale units in terms of financial support. Shri Gadkari said that government is working towards strengthening the NBFCs which will help small businesses to avail easy credit in the coming time.
He was speaking at a meeting via video conferencing with the Members of Calcutta Chamber of Commerce on impact of COVID-19 on MSMEs and the measures taken to address the challenges at hand.
Addressing the members, Shri Gadkari re-iterated that these are trying times as we are waging a war against COVID-19 pandemic as well as the economic instability caused by it. He requested all the stakeholders to work in tandem and urged the industry to maintain a positive attitude during this time to tide over this crisis.
The Minister also stressed on usage of PPE (masks, sanitizer etc.) and advised to maintain social distancing norms in personal life and at work places.
Apprising the representatives of recent announcement on Special Economic Package: Aatmanirbhar Bharat Abhiyan, he explained various support measures which has been announced for MSMEs such as collateral free automatic loan, distress fund etc. He said that all these measures will provide the required support to MSMEs to face the current economic challenges.
The Minister also informed them that there has been restructuring of 6 lakh MSMEs till March 2020 and the Ministry is aiming to cover additional 25 lakh until December 2020. He added that the current contribution of MSMEs in export is 48%, which may be increased to 60%. He further shared that currently 11 crore jobs have been created through MSMEs and this to be increased to 5 crores.
The Union Minister mentioned that special focus towards export enhancement is the need of the hour. He further added that there is need to reduce our cost on production, logistics etc. to become economically viable. The Minister shared that the Ministry of MSME is working on two booklets to cover details about last three year’s export and import.
Some of the questions asked and the suggestions given included: issue of delayed payment needs additional thrust to ensure timely payment to MSMEs, interest subvention of 4% should be looked at to provide support to MSMEs and safeguard them from becoming an NPA, how banks can be incentivized for proper implementation of proposed measure etc.
Shri Gadkari responded to the questions from representatives and assured all possible help from the government.

بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
حکومت چھوٹی صنعتی اکائیوں کو تعاون فراہم کرنے کے لیے نئے قرض دینے والے مالیاتی اداروں پر غور کررہی ہے
25 MAY 2020 7:20PM by PIB Delhi
بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانہ درجے کی صنعتوں، نیز سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے آج کہا کہ حکومت چھوٹی صنعتی اکائیوں کو مالی امداد فراہم کرنے کے لیے نئے قرض دینے والے مالیاتی اداروں پر غوروخوض کررہی ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ حکومت این بی ایف سی کو مستحکم کرنے کی سمت میں کام کررہی ہے، جس سے آنے والے وقت میں چھوٹے کاروباریوں کو قرض حاصل کرنے میں مدد ملےگی۔
جناب گڈکری نے بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانہ درجے کی صنعتوں (ایم ایس ایم ای) پر کووڈ19- نے اثرات، نیز اس چیلنج سے نمٹنے کے لیے کیے گیے اقدامات پر کلکتہ چیمبر آف کامرس کے اراکین کے ساتھ ایک میٹنگ کو ویڈیو کانفرنسنگ کے توسط سے خطاب کررہے تھے۔
جناب گڈکری نے اراکین سے خطاب کرتے ہوئے اس بات کو دوہرایا کہ آج کا وقت مشکلات سے بھرپور ہے، کیونکہ ہم کووڈ 19- وبا کے ساتھ ساتھ اس کے سبب پیدا ہونے والے معاشی عدم استحکام سے مقابلہ کررہے ہیں۔ انہوں نے سبھی اسٹیک ہولڈروں سے مل کر کام کرنے کی اپیل کی اور صنعت کی اس بحران سے نمٹنے کے لیے مثبت سوچ بنائے رکھنے کی گزارش کی۔
جناب گڈکری نے پی پی ای (ماسک، سینی ٹائزر وغیرہ) کے استعمال پر بھی زور دیا اور انفرادی سطح پر، نیز کام کی جگہوں پر ایک دوسرے سے دوری قائم رکھنے کے اصول پر عمل کرنے کے لیے کہا۔
انہوں نے خصوصی اقتصادی پیکیج- آتم نربھر بھارت ابھیان کے بارے میں نمائندوں کو جانکاری دی اور ایم ایس ایم ای کے لیے اعلان کردہ مختلف امدادی اقدامات کواجاگر کیا۔ ان اقدامات میں گارنٹی سے مبرہ خودکار قرض، پریشانی کے فنڈ وغیرہ شامل ہیں۔ انہوں نے کہا کہ یہ سبھی اقدامات حالیہ اقتصادی چیلنجوں کا سامنا کرنے کے لیے ایم ایس ایم ای کو ضروری تعاون فراہم کریں گے۔
وزیر موصوف نے بتایا کہ مارچ 2020 تک 6 ایم ایس ایم ای کی تشکیل نوع ہوچکی ہے اور وزارت نے دسمبر 2020 تک مزید 25 لاکھ ایم ایس ایم ای کا احاطہ کرنے کا ہدف مقرر کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ برآمدات میں ایم ایس ایم ای کا تعاون فی الحال 48 فیصد ہے، جسے بڑھا کر 60 فیصد تک کیا جاسکتا ہے۔ انہوں نے آگے کہا کہ موجودہ وقت میں ایم ایس ایم ای کے توسط سے 11 کروڑ روزگار پیدا ہوئے ہیں اور پانچ کروڑ روزگار پیدا کیاجانا ہے۔
جناب گڈکری نے بتایا کہ برآمدات میں اضافے کے جانب خصوصی دھیان دینا وقت کی مانگ ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ اقتصادی اعتبار سے منافع بخش رہنے کے لیے پیداوار،لوجسٹکس وغیرہ پر لاگت کو کم کرنے کی ضرورت ہے۔ وزیر موصوف نے کہا کہ ایم ایس ایم ای کی وزارت پچھلے تین برس کے برآمدات اور درآمدات کی تفصیلات کا احاطہ کرنے کے لیے دوکتابچہ شائع کرنے پر کام کررہی ہے۔
اس میٹنگ کے دوران پوچھے گئے نئے اہم سوالات اور دی گئی تجاویز میں تاخیر سے ادائیگی کے معاملہ پر ایم ایس ایم ای کو وقت پر ادائیگی کو یقینی بنانے کے لیے مزید کوشش کرنی کی ضرورت ہے۔ ایم ایس ایم ای کو تعاون فراہم کرنے اور انہیں منجمد اثاثے (این پی اے) بنانے سے بچانے کے لیے سود میں چار فیصد کی چھوٹ دی جانی چاہیے۔ مجوزہ اقدام کو نافذ کرنے کے لیے بینکوں کو کس طرح تحریک دی جاسکتی ہے، وغیرہ جیسے امور شامل ہیں۔
جناب گڈکری نے نمائندوں کے سوالات کے جوابات دیئے اور حکومت کی جانب ہر ممکن تعاون کا یقین دلایا۔