सूचना और प्रसारण मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री ने फिल्म प्रोड्यूसर्स एसोसिएशन, सिनेमा प्रदर्शकों और फिल्‍म उद्योग के प्रतिनिधियों के साथ बैठक की
02 JUN 2020 8:11PM by PIB Delhi
केंद्रीय सूचना एवं प्रसारण मंत्री श्री प्रकाश जावड़ेकर ने आज फिल्म प्रोड्यूसर्स एसोसिएशन, सिनेमा प्रदर्शकों और फिल्म उद्योग के प्रतिनिधियों के साथ वीडियो कॉन्फ्रेंस के जरिए बैठक की। श्री जावडे़कर द्वारा यह बैठक कोविड-19 के कारण इस उद्योग को हो रही समस्याओं पर चर्चा करने के लिए बुलाई गई थी, जिनके बारे में इन पक्षों की ओर से उन्‍हें अभिवेदन भेजे गए थे।
श्री जावडे़कर ने प्रतिनिधियों को संबोधित करते हुए इस तथ्य की सराहना की कि भारत में 9,500 से अधिक स्क्रीन केवल सिनेमा हॉलों के टिकटों की बिक्री के माध्यम से प्रतिदिन लगभग 30 करोड़ रुपये की राशि का सृजन करती हैं। उद्योग की ओर से की गई विशिष्ट मांगों पर चर्चा करते हुए श्री जावड़ेकर ने कहा कि इस उद्योग की ओर से जिस राहत की मांग की गई है, वह वेतन सब्सिडी, तीन साल के लिए ब्याज मुक्त ऋण, करों और शुल्‍कों पर छूट, बिजली पर न्यूनतम मांग शुल्क और औद्योगिक दरों पर बिजली से छूट आदि जैसी वित्तीय राहत किस्‍म की है। सूचना एवं प्रसारण मंत्री ने प्रतिनिधियों को आश्वासन दिया कि आवश्यक कार्रवाई के लिए इन मुद्दों को संबंधित मंत्रालयों के समक्ष उठाया जाएगा।
निर्माण संबंधी गतिविधियों को फिर से शुरू करने के मामले पर श्री जावड़ेकर ने कहा कि सरकार द्वारा मानक संचालन प्रक्रियाएं जारी की जा रही हैं। सिनेमा हॉल खोलने की मांग के संबंध में मंत्री ने प्रतिनिधियों को बताया कि जून में कोविड-19 महामारी की स्थिति को देखने के बाद इसकी पड़ताल की जाएगी।

Ministry of Information & Broadcasting
Union Minister holds meeting with Association of Film Producers, Cinema Exhibitioners and Film Industry representatives
02 JUN 2020 8:11PM by PIB Delhi
The Union Minister for Information and Broadcasting Shri Prakash Javadekar today held a meeting over video conference with the Association of Film Producers, Cinema Exhibitioners and Film Industry representatives today. The meeting was convened by the Minister to discuss the problems being faced by the industry due to COVID19, representations on which had been sent to the Minister by these parties.
The Minister, while addressing the audience, appreciated the fact that India had over 9,500 screens generating nearly Rs 30 crores per day by way of sale of tickets of cinema halls alone. Discussing the specific demands of the industry, Shri Javadekar remarked that relief sought by the industry are more in the nature of financial relief such as salary subsidy, interest free loans for three years, exemption on taxes and duties, waiver of minimum demand charges on electricity and electricity at industrial rates etc. The Minister assured the representatives that the issues will be taken up with concerned Ministries for necessary action.
On the issue of restarting production related activities, the Minister said that standard operating procedures are being issued by Government. With regard to the demand of opening of cinema halls the Minister informed the representatives that it will be examined after looking at the status of COVID-19 pandemic in the month of June.
Saurabh Singh