Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
FDI can be explored in NBFCs to strengthen them for extending support to MSMEs- Shri Nitin Gadkari
04 JUN 2020 7:03PM by PIB Delhi
Shri Nitin Gadkari, Union Minister for MSME and Road Transport and Highways today held meetings via video conferencing with the representatives of Council of Leather Export, FICCI-‘NBFC Program’ and IMC Chamber of Commerce and Industry on impact of COVID-19 on MSMEs.
During the interaction, the Minister mentioned that for providing much needed impetus to the MSME sector to deal with the current economic instability the government has announced Special Economic Package: Aatmanirbhar Bharat Abhiyan. He further explained the various support measures which have been announced for MSMEs including changes in definition of MSMEs to provide the required support to the sector. He has added that definition of medium enterprises has been further revised by increasing the investment and turnover limit basis inputs from related stakeholders.
Addressing the representatives of Council of Leather Export, the Minister mentioned that the proposal for establishing leather cluster nearby to Agra Ring Road may be submitted. These industrial clusters may develop smart cities, smart villages and other infrastructure to help the people working in leather sector of Agra. He added that the permission from Ministry of Aviation may be explored for using private airline for the purpose of sending export products.
Shri Gadkari said that the need of the hour is to fight the war against COVID-19 pandemic while continuing the economic activity. The Minister further mentioned that the pandemic can be a blessing in disguise, and we need to utilize this opportunity. He emphasized on usage of PPE (masks, sanitizer etc.) and advised to maintain social distancing norms.
He mentioned that special focus is required to reduce imports from other countries. He added that Ministry of MSME is working on two booklets to cover details about last three year’s export and import.
The Minister opined that strengthening of NBFCs, state cooperative banks, district cooperative banks, credit societies etc is required to extend support to MSMEs during this challenging time. Further, FDI can be explored in NBFCs to strengthen them, which will lead towards greater support to MSMEs.
Some of the questions asked and the suggestions given included: Including traders as MSMEs, inclusion of Medium enterprises in the M/o MSME order dated 02.11.2018 related to timeline of 45 days for payment to MSMEs, incorporating digital KYCs in case of NBFCs, push required from RBI to change master KYC notification encouraging use of contact list KYC, including cotton spinning in the eligibility list of Interest Subvention Scheme, permission for cargo flight in Kanpur, reducing imports and utilizing domestic capacity, need of labour reforms to bring change in MSME sector, etc.
Shri Gadkari responded to the questions from representatives and requested for sending suggestions and assured all the help from the government.

بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
این بی ایف سی کو مضبوط بنانے کے لئےان میں ایف ڈی آئی کا پتہ لگایا جاسکتا ہے، جس سے ایم ایس ایم ای کو تعاون مل سکے:نتن گڈکری
04 JUN 2020 7:03PM by PIB Delhi
بہت چھوٹی، چھوٹی اور اوسط درجے کی صنعتوں ایم ایس ایم ای اور سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے آج ایم ایس ایم ای پر کووڈ-19 کے اثرات سے متعلق چمڑا برآمدات کی کونسل فکی این بی ایف سی پروگرام اور آئی ایم سی چیمبر آف کامرس اور صنعت کے نمائندوں کے ساتھ ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ میٹنگ منعقد کی۔
اپنی بات چیت کے دوران وزیر موصوف نے کہا کہ موجودہ معاشی عدم استحکام سے نمٹنے کے لئے بہت چھوٹی، چھوٹی اور اوسط درجے کے سیکٹر کو زیادہ جہت دینے کی ضرورت ہے۔ حکومت نے اس کے لئے خصوصی اقتصادی پیکیج کا اعلان کیا ہے اور اس پیکیج کا نام ہے: آتم نربھر بھارت ابھیان۔ انہوں نے مزید مختلف امدادی اقدامات کی وضاحت کی، جو ایم ایس ایم ای کی تشریح میں تبدیلیوں سمیت ایم ایس ایم ای کے لئے اعلان کی گئی ہیں، تاکہ اس سیکٹر ضروری تعاون فراہم کیا جاسکے۔ انہوں نے مزید کہا کہ اوسط درجے کی صنعتوں کی تشریح کو سرمایہ کاری میں اضافہ کرکے مزید روائز کیا گیا ہے۔
چمڑا کی برآمد کی کونسل کے نمائندوں سے خطاب کرتے ہوئے وزیر موصوف نے کہا کہ آگرہ رنگ روڈ کے پاس چمڑا کلسٹر کے قیام کے لئے تجویز پیش کردی گئی ہے۔ یہ صنعتی کلسٹرس اسمارٹ سٹی ، اسمارٹ گاؤں اور دیگر بنیادی ڈھانچے کو فروغ دے سکتے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ برآمدات مصنوعات کو بھیجنے کے مقصد کے لئے نجی ایئرلائنس کا استعمال کرنے کے لئے شہری ہوابازی کی وزارت سے اجازت لینے پر غور کیا جاسکتا ہے۔
جناب گڈکری نے کہا کہ وقت کا تقاضا ہے کہ معاشی سرگرمی کو جاری رکھتے ہوئے کووڈ-19 جیسی عالمی وبا سے لڑا جائے۔ وزیر موصوف نے مزید کہا کہ یہ عالمی وبا ایک چھپی ہوئی اور نظر نہ آنے والی ایک رحمت بھی ثابت ہوسکتی ہے اور ہم کو اس موقع کا استعمال کرنے کی ضرورت ہے۔ انہوں نے پی پی ای، ماسک اور سینٹیائزر وغیرہ کے استعمال پر زور دیا اور سماجی دوری برقرار رکھنے کے ضابطوں کو برقرار رکھنے کا بھی مشورہ دیا۔
انہوں نے کہا کہ دوسرے ملکوں سے درآمدات کو کم کرنے پر خصوصی توجہ دی جائے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ایم ایس ایم ای کی وزارت کتابچوں پر کام کررہی ہے، تاکہ گزشتہ 3 سالوں کی برآمدات، درآمدات کے بارے میں تفصیلات کور کی جاسکیں۔
وزیر موصوف نے کہا کہ اس چیلنج بھرے دور میں بہت چھوٹی، چھوٹی اور اوسط درجے کی صنعتوں کو تعاون فراہم کرنے کے لئے این بی ایف سی، اسٹیٹ کوآپریٹو بینکوں، ڈسٹرکٹ کوآپریٹو بینکوں، کریڈٹ سوسائٹیوں کو مستحکم کرنے کی ضرورت ہے۔ اس کے علاوہ این بی ایف سی کو مضبوط بنانے کے لئے ان میں ایف ڈی آئی کی کھوج کی جاسکتی ہے، جسے ایم ایس ایم ای کو کافی مدد ملے سکے گی۔
پوچھے گئے کچھ سوالوں اور دی گئی تجاویز میں شامل تھے: ایم ایس ایم ای کو تاجروں کی شکل میں شامل کرنا، ایم ایس ایم ای کو ادائیگی کے لئے 45 دنوں کی مقررہ مدت سے متعلق مورخہ 02.11.2018 کے ایم ایس ایم ای وزارت کے حکم میں اوسط درجے کی صنعتوں کی شمولیت ، این بی ایف سی کے معاملے میں ڈیجیٹل کے وائی سی کو شامل کرنا، رابطہ ٹیرف کے وائی سی کے استعمال کو فروغ دینے کے لئے ماسٹر کے وائی سی نوٹیفکیشن میں تبدیلی کے لئے آر بی آئی سے ترغیب لینا، ضروری سود معافی اسکیم کی اہلیت کی فہرست میں کپاس کٹائی کو شامل کرنا، کانپور میں کارگو پرواز کے لئے اجازت، برآمدات کو کم کرنا اور گھریلو صلاحیت کا استعمال کرنا، ایم ایس ایم ای سیکٹر میں تبدیلی لانے کے لئے مزدوروں کے سدھار کی ضرورت وغیرہ ۔
جناب گڈکری نے نمائندوں کے سوالوں کا جواب دیا اور انہیں تجاویز بھیجنے کو کہا اور سرکار سے سبھی طرح کی امداد کا یقین دلایا۔
...............................................................
م ن، ح ا، ع ر
05-06-2020
U-3064