पृथ्‍वी विज्ञान मंत्रालय
दिनांक 21 जून 2020 (31 ज्येष्ठ, शक संवत 1942) को वलयाकार सूर्य ग्रहण घटित होगा
भारत में देश के उत्तरी भाग के कुछ स्थानों (राजस्थान, हरियाणा तथा उतराखण्ड के हिस्सों) के संकीर्ण गलियारे में प्रात: ग्रहण की वलयाकार प्रावस्था दृश्यमान होगी जबकि देश के शेष भाग में यह आंशिक सूर्य ग्रहण के रूप में दिखाई देगा
16 JUN 2020 12:05PM by PIB Delhi
दिनांक 21 जून 2020 (31 ज्येष्ठ, शक संवत 1942) को वलयाकार सूर्य ग्रहण घटित होगा । भारत में देश के उत्तरी भाग के कुछ स्थानों (राजस्थान, हरियाणा तथा उताराखण्ड के हिस्सों) के संकीर्ण गलियारे में प्रात: ग्रहण की वलयाकार प्रावस्था दृश्यमान होगी जबकि देश के शेष भाग में यह आंशिक सूर्य ग्रहण के रूप में दिखाई देगा । ग्रहण के संकीर्ण वलय पथ में स्थित रहने वाले कुछ प्रमुख स्थान हैं – देहरादून, कुरुक्षेत्र, चमोली, जोशीमठ, सिरसा, सूरतगढ़ आदि । वलयाकार ग्रहण की अधिकतम अवस्था के समय भारत में चंद्रमा द्वारा सूर्य का आच्छादन लगभग 98.6% होगा । आंशिक ग्रहण की अधिकतम अवस्था के समय चंद्रमा द्वारा सूर्य का आच्छादन दिल्ली में लगभग 94%, गुवाहाटी में 80%, पटना में 78%, सिलचर में 75%, कोलकाता में 66%, मुम्बई में 62%, बंगलोर में 37%, चेन्नै में 34%, पोर्ट ब्लेयर में 28% आदि होगा ।
यदि पृथ्वी को संपूर्ण माना जाए तो ग्रहण की आंशिक प्रावस्था भा.मा.स. अनुसार घं. 9 बजकर 16 मि. पर प्रारम्भ होगी । वलयाकार प्रावस्था भा.मा.स. अनुसार घं. 10.19 मि. पर प्रारम्भ होगी । वलयाकार प्रावस्था भा.मा.स. अनुसार घं. 14.02 मि. पर समाप्त होगी तथा आंशिक प्रावस्था भा.मा.स. अनुसार घं. 15.04 मि. पर समाप्त होगी ।
वलयाकार पथ कोंगो, सुडान, इथियोपिया, यमन, साउदी अरब, ओमान, पाकिस्तान सहित भारत एवं चीन के उत्तरी भागों से होकर गुजरेगा । चंद्रमा की प्रच्छाया से आंशिक ग्रहण होता है जो कि अफ्रीका (पश्चिमी तथा दक्षिणी हिस्सेको छोड़कर), दक्षिण व पूर्व यूरोप, एशिया (उत्तर एवं पूर्व रूस को छोड़कर) तथा ऑस्ट्रेलिया के उत्तरी हिस्सों के क्षेत्रों में दिखाई देगा ।
सूर्य ग्रहण अमावस्या के दिन तब घटित होता है जब चंद्रमा पृथ्वी एवं सूर्य के मध्य आ जाता है तथा ये तीनों एक ही सीध में होते हैं । वलयाकार सूर्य ग्रहण तब घटित होता है जब चंद्रमा का कोणीय व्यास सूर्य के कोणीय व्यास की अपेक्षा छोटा होता है जिसके परिणामस्वरूप चंद्रमा सूर्य को पूर्णतया ढक नहीं पाता है । फलत: चंद्रमा के चतुर्दिक सूर्य चक्रिका का छल्ला दिखाई देता है ।
ग्रहण ग्रस्त सूर्य को थोड़े समय के लिए भी नग्न आँखों से नहीं देखना चाहिए । सूर्य के अधिकतम भाग को चंद्रमा ढक ले तब भी ग्रहण ग्रस्त सूर्य को न देखें अन्यथा इससे आँखों को स्थाई नुकसान हो सकता है जिससे अंधापन हो सकता है ।
सूर्य ग्रहण के प्रेक्षण की सुरक्षित तकनीक है अल्यूमिनियम कृत माइलर, काले पॉलीमर, 14 नं. शेड के वेल्डिंग ग्लास जैसे उपयुक्त फिल्टर का प्रयोग करना अथवा टेलेस्कोप के माध्यम से श्वेत पट पर सूर्य के छाया चित्र का प्रेक्षण करना ।
भारत में कुछ स्थानों की स्थानीय परिस्थितियाँ एक सारणी में सुलभ संदर्भ के लिए अलग से संलग्न की जा रही हैं।
THE ANNULAR ECLIPSE OF THE SUN, 21 JUNE, 2020
PHASES OF ECLIPSE VISIBLE FROM CERTAIN PLACES OF INDIA
Places
Partial
Eclipse
Begins
(IST)
Annular
phase
Begins
(IST)
Greatest
Eclipse
(IST)
Magni-
tude
Max-imum.
Obscu-ration
Annular
phase
Ends
(IST)
Partial
Eclipse
Ends
(IST)
Dura-tion
of
Eclipse
h m
h m
h m
h m
h m
h m
Agartala
10 56.0
- -
12 45.1
0.771
71.1%
- -
14 23.6
3 28
Ahmedabad
10 04.0
- -
11 42.2
0.823
77.4%
- -
13 32.2
3 28
Aizawl
11 00.9
- -
12 49.8
0.770
70.9%
- -
14 26.7
3 26
Allahabad
10 27.6
- -
12 13.6
0.831
78.4%
- -
14 00.6
3 33
Amritsar
10 20.0
- -
11 57.7
0.935
91.5%
- -
13 41.6
3 22
Bangalore
10 13.2
- -
11 47.6
0.473
36.5%
- -
13 31.5
3 18
Bhagalpur
10 42.4
- -
12 30.9
0.811
76.0%
- -
14 13.8
3 31
Bhopal
10 14.7
- -
11 57.4
0.789
73.2%
- -
13 47.0
3 32
Bhubaneswar
10 38.3
- -
12 26.1
0.655
57.0%
- -
14 09.7
3 31
*Chamoli
10 27.1
12 08.7
12 09.1
0.997
98.6%
12 09.4
13 53.7
3 27
Chandigarh
10 24.4
- -
12 04.5
0.965
95.4%
- -
13 48.7
3 24
Chennai
10 22.0
- -
11 58.5
0.453
34.4%
- -
13 40.8
3 19
Cochin
10 11.0
- -
11 38.9
0.396
28.4%
- -
13 17.7
3 07
Cooch Behar
10 50.5
- -
12 39.0
0.846
80.3%
- -
14 19.2
3 29
Darjeeling
10 47.2
- -
12 35.2
0.868
83.1%
- -
14 16.3
3 29
*Dehradun
10 24.2
12 05.0
12 05.3
0.996
98.6%
12 05.6
13 50.4
3 26
Delhi
10 20.1
- -
12 01.6
0.952
93.7%
- -
13 48.4
3 28
Dibrugarh
11 07.9
- -
12 54.7
0.896
86.5%
- -
14 29.1
3 21
Dwarka
9 56.6
- -
11 31.1
0.840
79.5%
- -
13 20.1
3 24
Gandhinagar
10 04.3
- -
11 42.6
0.827
77.9%
- -
13 32.6
3 28
Gangtok
10 48.3
- -
12 36.2
0.877
84.2%
- -
14 17.0
3 28
Gaya
10 36.2
- -
12 24.2
0.799
74.4%
- -
14 08.9
3 33
Guwahati
10 57.0
- -
12 45.5
0.842
79.8%
- -
14 23.6
3 27
Haridwar
10 24.9
- -
12 06.0
0.990
98.6%
- -
13 50.8
3 26
Hazaribagh
10 37.2
- -
12 25.4
0.774
71.4%
- -
14 09.9
3 33
Hyderabad
10 15.0
- -
11 55.8
0.602
50.8%
- -
13 43.9
3 29
Imphal
11 04.6
- -
12 53.0
0.804
75.0%
- -
14 28.7
3 24
Itanagar
11 03.5
- -
12 51.1
0.879
84.4%
- -
14 26.9
3 23
Jaipur
10 14.8
- -
11 55.8
0.908
88.1%
- -
13 44.2
3 29
Jalandhar
10 22.7
- -
12 01.0
0.931
91.0%
- -
13 44.5
3 22
Jammu
10 21.7
- -
11 58.5
0.904
87.5%
- -
13 41.2
3 20
*Joshimath
10 27.8
12 09.5
12 09.8
0.997
98.6%
12 10.2
13 54.3
3 27
Kannur
10 06.7
- -
11 37.5
0.461
35.2%
- -
13 20.4
3 14
Kanyakumari
10 17.7
- -
11 41.9
0.329
21.9%
- -
13 15.3
2 58
Kavalur
10 19.2
- -
11 55.1
0.458
34.9%
- -
13 37.9
3 19
Kavaratti
10 00.3
- -
11 28.0
0.460
35.1%
- -
13 09.7
3 09
‘ - - ‘ indicates annular phase of eclipse is not visible corresponding to the places where only partial eclipse occurs
‘*’ Places where annular phase of eclipse occurs
THE ANNULAR ECLIPSE OF THE SUN, 21 JUNE, 2020
PHASES OF ECLIPSE VISIBLE FROM CERTAIN PLACES OF INDIA
Places
Partial
Eclipse
Begins
(IST)
Annular
phase
Begins
(IST)
Greatest
Eclipse
(IST)
Magni-
tude
Max-imum.
Obscu-ration
Annular
phase
Ends
(IST)
Partial
Eclipse
Ends
(IST)
Dura-tion
of
Eclipse
h m
h m
h m
h m
h m
h m
Kohima
11 05.3
- -
12 53.3
0.835
78.9%
- -
14 28.8
3 23
Kolkata
10 46.4
- -
12 35.5
0.725
65.5%
- -
14 17.0
3 31
Kozikode
10 08.4
- -
11 38.5
0.439
32.9%
- -
13 20.2
3 12
*Kurukshetra
10 21.3
12 01.4
12 01.8
0.997
98.6%
12 02.1
13 47.4
3 26
Lucknow
10 26.8
- -
12 11.8
0.879
84.4%
- -
13 58.5
3 32
Madurai
10 17.6
- -
11 46.5
0.377
26.6%
- -
13 24.3
3 07
Mangalore
10 04.9
- -
11 37.1
0.498
39.1%
- -
13 21.8
3 17
Mount Abu
10 05.9
- -
11 44.3
0.868
83.0%
- -
13 33.8
3 28
Mumbai
10 00.9
- -
11 37.5
0.697
62.1%
- -
13 27.5
3 27
Mysore
10 10.7
- -
11 43.4
0.461
35.2%
- -
13 26.5
3 16
Nagpur
10 17.9
- -
12 01.6
0.711
63.7%
- -
13 50.7
3 33
Nasik
10 03.8
- -
11 42.0
0.720
64.8%
- -
13 32.3
3 29
Panaji
10 03.3
- -
11 38.8
0.589
49.3%
- -
13 26.9
3 24
Patna
10 37.1
- -
12 24.9
0.825
77.7%
- -
14 09.3
3 32
Pondicherry
10 21.7
- -
11 56.0
0.423
31.2%
- -
13 36.7
3 15
Port Blair
11 15.6
- -
12 53.4
0.393
28.1%
- -
14 18.8
3 03
Pune
10 03.0
- -
11 40.5
0.675
59.5%
- -
13 30.3
3 27
Puri
10 38.3
- -
12 26.0
0.641
55.4%
- -
14 09.3
3 31
Raipur
10 25.1
- -
12 10.9
0.699
62.3%
- -
13 58.4
3 33
Rajkot
9 59.6
- -
11 35.8
0.819
77.0%
- -
13 25.5
3 26
Ranchi
10 36.8
- -
12 25.0
0.753
68.8%
- -
14 09.6
3 33
Sambalpur
10 32.2
- -
12 19.6
0.697
62.1%
- -
14 05.3
3 33
Shillong
10 58.0
- -
12 46.6
0.826
77.8%
- -
14 24.5
3 27
Shimla
10 23.5
- -
12 03.4
0.967
95.6%
- -
13 47.9
3 24
Silchar
11 01.0
- -
12 49.7
0.803
74.9%
- -
14 26.6
3 26
Siliguri
10 47.3
- -
12 35.5
0.856
81.6%
- -
14 16.7
3 29
*Sirsa
10 16.9
11 55.9
11 56.1
0.996
98.6%
11 56.6
13 42.3
3 25
Srinagar
10 24.2
- -
11 59.7
0.861
82.2%
- -
13 40.6
3 16
*Suratgarh
10 14.5
11 52.5
11 52.9
0.998
98.6%
11 53.3
13 39.2
3 25
Thiruvanantapuram
10 15.1
- -
11 40.0
0.346
23.5%
- -
13 14.9
3 00
Udaipur
10 07.8
- -
11 47.2
0.858
81.8%
- -
13 36.8
3 29
Ujjain
10 10.9
- -
11 52.1
0.798
74.3%
- -
13 42.2
3 31
Vadodara
10 04.6
- -
11 43.2
0.795
73.9%
- -
13 33.5
3 29
Varanasi
10 31.0
- -
12 17.8
0.821
77.2%
- -
14 04.0
3 33
‘ - - ‘ indicates annular phase of eclipse is not visible corresponding to the places where only partial eclipse occurs
‘*’ Places where annular phase of eclipse occurs
ANNULAR SOLAR ECLIPSE, 21 JUNE, 2020
LOCAL CIRCUMSTANCES RELATING TO SOME OF THE PLACES FROM WHERE ANNULAR PHASE IS VISIBLE
Places
Annular
phase
Begins
(IST)
Greatest
Eclipse
(IST)
Max-imum.
Obscu-ration
Annular
phase
Ends
(IST)
Duration of Annularity
h m
h m
h m
m s
Chamoli
12 08.7
12 09.1
98.6%
12 09.4
0 38
Dehradun
12 05.0
12 05.3
98.6%
12 05.6
0 31
Joshimath
12 09.5
12 09.8
98.6%
12 10.2
0 39
Kurukshetra
12 01.4
12 01.8
98.6%
12 02.1
0 39
Sirsa
11 55.9
11 56.1
98.6%
11 56.4
0 36
Suratgarh
11 52.5
11 52.9
98.6%
11 53.3
0 45

Ministry of Earth Sciences
Annular Eclipse of the Sun- 21 June, 2020, Sunday- 31 Jyaishtha, 1942 Saka Era- (Annular Phase is visible in India)
16 JUN 2020 12:05PM by PIB Delhi
An annular solar eclipse will occur on 21 June, 2020 (31 Jyaishtha, 1942 Saka Era). From India annular phase will be visible in the morning from some places within a narrow corridor of northern part of the country (parts of Rajasthan, Haryana and Uttarakhand) and it will be seen as partial solar eclipse from the rest part of the country. Few prominent places within this narrow annularity path are Dehradun, Kurukshetra, Chamoli, Joshimath, Sirsa, Suratgarh etc. In India, the obscuration of the Sun by the Moon at the time of greatest phase of the annular eclipse will be nearly 98.6%. Obscuration of the Sun by the Moon at the time of greatest phase of partial eclipse will be around 94 percent in Delhi, 80 percent in Guwahati, 78 percent in Patna, 75 percent in Silchar, 66 percent in Kolkata, 62 percent in Mumbai, 37 percent in Bangalore, 34 percent in Chennai, 28 percent in Port Blair etc.
Considering the Earth as a whole the partial phase of the eclipse will begin at 9 h 16 m IST. The annular phase will begin at 10 h 19 m IST. The annular phase will end at 14 h 02 m IST. The partial phase will end at 15h 04 m IST.
The annular path passes through Congo, Sudan, Ethiopia, Yemen, Saudi Arabia, Oman, Pakistan, northern parts of India and China. The Moon's penumbral shadow produces a partial eclipse, visible in the region covering Africa (except W. and S. parts) S. E. Europe, Asia (except N. and E. Russia) and northern parts of Australia.
A solar eclipse occurs on a new moon day when the Moon comes in between the Earth and the Sun and when all the three objects are aligned. An annular solar eclipse will occur when the angular diameter of the Moon falls short of that of the Sun so that it cannot cover up the latter completely. As a result a ring of the Sun’s disk remains visible around the Moon.
Eclipsed Sun should not be viewed with the naked eye, even for a very short time. It will cause permanent damage of the eyes leading to blindness even when the moon covers most portion of the Sun. Safe technique to observe the solar eclipse is either by using proper filter like aluminized Mylar, black polymer, welding glass of shade number 14 or by making projection of Sun’s image on a white board by telescope.
A table relating to local circumstances of some places in India is appended separately for ready reference.
THE ANNULAR ECLIPSE OF THE SUN, 21 JUNE, 2020
PHASES OF ECLIPSE VISIBLE FROM CERTAIN PLACES OF INDIA
Places
Partial
Eclipse
Begins
(IST)
Annular
phase
Begins
(IST)
Greatest
Eclipse
(IST)
Magni-
tude
Max-imum.
Obscu-ration
Annular
phase
Ends
(IST)
Partial
Eclipse
Ends
(IST)
Dura-tion
of
Eclipse
h m
h m
h m
h m
h m
h m
Agartala
10 56.0
- -
12 45.1
0.771
71.1%
- -
14 23.6
3 28
Ahmedabad
10 04.0
- -
11 42.2
0.823
77.4%
- -
13 32.2
3 28
Aizawl
11 00.9
- -
12 49.8
0.770
70.9%
- -
14 26.7
3 26
Allahabad
10 27.6
- -
12 13.6
0.831
78.4%
- -
14 00.6
3 33
Amritsar
10 20.0
- -
11 57.7
0.935
91.5%
- -
13 41.6
3 22
Bangalore
10 13.2
- -
11 47.6
0.473
36.5%
- -
13 31.5
3 18
Bhagalpur
10 42.4
- -
12 30.9
0.811
76.0%
- -
14 13.8
3 31
Bhopal
10 14.7
- -
11 57.4
0.789
73.2%
- -
13 47.0
3 32
Bhubaneswar
10 38.3
- -
12 26.1
0.655
57.0%
- -
14 09.7
3 31
*Chamoli
10 27.1
12 08.7
12 09.1
0.997
98.6%
12 09.4
13 53.7
3 27
Chandigarh
10 24.4
- -
12 04.5
0.965
95.4%
- -
13 48.7
3 24
Chennai
10 22.0
- -
11 58.5
0.453
34.4%
- -
13 40.8
3 19
Cochin
10 11.0
- -
11 38.9
0.396
28.4%
- -
13 17.7
3 07
Cooch Behar
10 50.5
- -
12 39.0
0.846
80.3%
- -
14 19.2
3 29
Darjeeling
10 47.2
- -
12 35.2
0.868
83.1%
- -
14 16.3
3 29
*Dehradun
10 24.2
12 05.0
12 05.3
0.996
98.6%
12 05.6
13 50.4
3 26
Delhi
10 20.1
- -
12 01.6
0.952
93.7%
- -
13 48.4
3 28
Dibrugarh
11 07.9
- -
12 54.7
0.896
86.5%
- -
14 29.1
3 21
Dwarka
9 56.6
- -
11 31.1
0.840
79.5%
- -
13 20.1
3 24
Gandhinagar
10 04.3
- -
11 42.6
0.827
77.9%
- -
13 32.6
3 28
Gangtok
10 48.3
- -
12 36.2
0.877
84.2%
- -
14 17.0
3 28
Gaya
10 36.2
- -
12 24.2
0.799
74.4%
- -
14 08.9
3 33
Guwahati
10 57.0
- -
12 45.5
0.842
79.8%
- -
14 23.6
3 27
Haridwar
10 24.9
- -
12 06.0
0.990
98.6%
- -
13 50.8
3 26
Hazaribagh
10 37.2
- -
12 25.4
0.774
71.4%
- -
14 09.9
3 33
Hyderabad
10 15.0
- -
11 55.8
0.602
50.8%
- -
13 43.9
3 29
Imphal
11 04.6
- -
12 53.0
0.804
75.0%
- -
14 28.7
3 24
Itanagar
11 03.5
- -
12 51.1
0.879
84.4%
- -
14 26.9
3 23
Jaipur
10 14.8
- -
11 55.8
0.908
88.1%
- -
13 44.2
3 29
Jalandhar
10 22.7
- -
12 01.0
0.931
91.0%
- -
13 44.5
3 22
Jammu
10 21.7
- -
11 58.5
0.904
87.5%
- -
13 41.2
3 20
*Joshimath
10 27.8
12 09.5
12 09.8
0.997
98.6%
12 10.2
13 54.3
3 27
Kannur
10 06.7
- -
11 37.5
0.461
35.2%
- -
13 20.4
3 14
Kanyakumari
10 17.7
- -
11 41.9
0.329
21.9%
- -
13 15.3
2 58
Kavalur
10 19.2
- -
11 55.1
0.458
34.9%
- -
13 37.9
3 19
Kavaratti
10 00.3
- -
11 28.0
0.460
35.1%
- -
13 09.7
3 09
‘ - - ‘ indicates annular phase of eclipse is not visible corresponding to the places where only partial eclipse occurs
‘*’ Places where annular phase of eclipse occurs
THE ANNULAR ECLIPSE OF THE SUN, 21 JUNE, 2020
PHASES OF ECLIPSE VISIBLE FROM CERTAIN PLACES OF INDIA
Places
Partial
Eclipse
Begins
(IST)
Annular
phase
Begins
(IST)
Greatest
Eclipse
(IST)
Magni-
tude
Max-imum.
Obscu-ration
Annular
phase
Ends
(IST)
Partial
Eclipse
Ends
(IST)
Dura-tion
of
Eclipse
h m
h m
h m
h m
h m
h m
Kohima
11 05.3
- -
12 53.3
0.835
78.9%
- -
14 28.8
3 23
Kolkata
10 46.4
- -
12 35.5
0.725
65.5%
- -
14 17.0
3 31
Kozikode
10 08.4
- -
11 38.5
0.439
32.9%
- -
13 20.2
3 12
*Kurukshetra
10 21.3
12 01.4
12 01.8
0.997
98.6%
12 02.1
13 47.4
3 26
Lucknow
10 26.8
- -
12 11.8
0.879
84.4%
- -
13 58.5
3 32
Madurai
10 17.6
- -
11 46.5
0.377
26.6%
- -
13 24.3
3 07
Mangalore
10 04.9
- -
11 37.1
0.498
39.1%
- -
13 21.8
3 17
Mount Abu
10 05.9
- -
11 44.3
0.868
83.0%
- -
13 33.8
3 28
Mumbai
10 00.9
- -
11 37.5
0.697
62.1%
- -
13 27.5
3 27
Mysore
10 10.7
- -
11 43.4
0.461
35.2%
- -
13 26.5
3 16
Nagpur
10 17.9
- -
12 01.6
0.711
63.7%
- -
13 50.7
3 33
Nasik
10 03.8
- -
11 42.0
0.720
64.8%
- -
13 32.3
3 29
Panaji
10 03.3
- -
11 38.8
0.589
49.3%
- -
13 26.9
3 24
Patna
10 37.1
- -
12 24.9
0.825
77.7%
- -
14 09.3
3 32
Pondicherry
10 21.7
- -
11 56.0
0.423
31.2%
- -
13 36.7
3 15
Port Blair
11 15.6
- -
12 53.4
0.393
28.1%
- -
14 18.8
3 03
Pune
10 03.0
- -
11 40.5
0.675
59.5%
- -
13 30.3
3 27
Puri
10 38.3
- -
12 26.0
0.641
55.4%
- -
14 09.3
3 31
Raipur
10 25.1
- -
12 10.9
0.699
62.3%
- -
13 58.4
3 33
Rajkot
9 59.6
- -
11 35.8
0.819
77.0%
- -
13 25.5
3 26
Ranchi
10 36.8
- -
12 25.0
0.753
68.8%
- -
14 09.6
3 33
Sambalpur
10 32.2
- -
12 19.6
0.697
62.1%
- -
14 05.3
3 33
Shillong
10 58.0
- -
12 46.6
0.826
77.8%
- -
14 24.5
3 27
Shimla
10 23.5
- -
12 03.4
0.967
95.6%
- -
13 47.9
3 24
Silchar
11 01.0
- -
12 49.7
0.803
74.9%
- -
14 26.6
3 26
Siliguri
10 47.3
- -
12 35.5
0.856
81.6%
- -
14 16.7
3 29
*Sirsa
10 16.9
11 55.9
11 56.1
0.996
98.6%
11 56.6
13 42.3
3 25
Srinagar
10 24.2
- -
11 59.7
0.861
82.2%
- -
13 40.6
3 16
*Suratgarh
10 14.5
11 52.5
11 52.9
0.998
98.6%
11 53.3
13 39.2
3 25
Thiruvanantapuram
10 15.1
- -
11 40.0
0.346
23.5%
- -
13 14.9
3 00
Udaipur
10 07.8
- -
11 47.2
0.858
81.8%
- -
13 36.8
3 29
Ujjain
10 10.9
- -
11 52.1
0.798
74.3%
- -
13 42.2
3 31
Vadodara
10 04.6
- -
11 43.2
0.795
73.9%
- -
13 33.5
3 29
Varanasi
10 31.0
- -
12 17.8
0.821
77.2%
- -
14 04.0
3 33
‘ - - ‘ indicates annular phase of eclipse is not visible corresponding to the places where only partial eclipse occurs
‘*’ Places where annular phase of eclipse occurs
ANNULAR SOLAR ECLIPSE, 21 JUNE, 2020
LOCAL CIRCUMSTANCES RELATING TO SOME OF THE PLACES FROM WHERE ANNULAR PHASE IS VISIBLE
Places
Annular
phase
Begins
(IST)
Greatest
Eclipse
(IST)
Max-imum.
Obscu-ration
Annular
phase
Ends
(IST)
Duration of Annularity
h m
h m
h m
m s
Chamoli
12 08.7
12 09.1
98.6%
12 09.4
0 38
Dehradun
12 05.0
12 05.3
98.6%
12 05.6
0 31
Joshimath
12 09.5
12 09.8
98.6%
12 10.2
0 39
Kurukshetra
12 01.4
12 01.8
98.6%
12 02.1
0 39
Sirsa
11 55.9
11 56.1
98.6%
11 56.4
0 36
Suratgarh
11 52.5
11 52.9
98.6%
11 53.3
0 45