Prime Minister's Office
50,000 Made in India Ventilators under PM CARES Fund to fight COVID-19
23 JUN 2020 11:15AM by PIB Delhi
PM CARES Fund Trust has allocated Rs. 2000 crore for supply of 50000 ‘Made-in-India’ ventilators to government run COVID hospitals in all States/UTs. Further, a sum of Rs. 1000 crore has been allocated for the welfare of migrant labourers.
Out of the 50000 ventilators, 30000 ventilators are being manufactured by M/s Bharat Electronics Limited. The remaining 20000 ventilators are being manufactured by AgVa Healthcare (10000), AMTZ Basic (5650), AMTZ High End (4000) and Allied Medical (350). So far 2923 ventilators have been manufactured, out of which 1340 ventilators have already been delivered to the States/UTs. The prominent recipients include Maharashtra (275), Delhi (275), Gujarat (175), Bihar (100), Karnataka (90), Rajasthan (75). By the end of June 2020, additional 14,000 ventilators will be delivered to all States/UTs.
Further a sum of Rs. 1000 crore has already been released to States/UTs for welfare of the migrant labourers. The distribution of the fund is based on the formula of 50% weightage for the population as per 2011 census, 40% weightage for number of positive COVID-19 cases and 10 % for equal distribution among all the States/UTs. This assistance is to be used for arranging accommodation, food, medical treatment and transportation of the migrants. The main recipients of the grant are Maharashtra (181 cr), Uttar Pradesh (103 cr), Tamil Nadu (83 cr), Gujarat (66 cr), Delhi (55 cr), West Bengal (53 cr), Bihar (51 cr), Madhya Pradesh (50 cr), Rajasthan (50 cr) and Karnataka (34 cr).

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
কোভিড-১৯ এর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে পিএম কেয়ার্স তহবিলের আওতায় ভারতে তৈরী হয়েছে ৫০ হাজার ভেন্টিলেটর
23 JUN 2020 11:15AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৩ জুন, ২০২০
সমস্ত রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে সরকার পরিচালিত কোভিড হাসপাতালগুলিতে ভারতে নির্মিত ৫০ হাজার ভেন্টিলেটর সরবরাহের জন্য পিএম কেয়ার্স তহবিল ট্রাস্ট ২ হাজার কোটি টাকা বরাদ্দ করেছে। এছাড়াও, প্রবাসী শ্রমিকদের কল্যাণে ১ হাজার কোটি টাকা মঞ্জুর করা হয়েছে।
ভারতে নির্মিত ৫০ হাজার ভেন্টিলেটরের মধ্যে ৩০ হাজার নির্মাণ করছে রাষ্ট্রায়ত্ত ভারত ইলেক্ট্রনিক্স লিমিটেড। বাকি ২০ হাজার ভেন্টিলেটর নির্মাণের দায়িত্বে রয়েছে - আগভা হেলথ কেয়ার (১০ হাজার), এএমটিজেড বেসিক (৫ হাজার ৬৫০), এএমটিজেড হাই এন্ড (৪ হাজার) এবং অ্যালায়েড মেডিকেল (৩৫০)। এখনও পর্যন্ত এ ধরনের ২ হাজার ৯২৩টি ভেন্টিলেটর তৈরি করা হয়েছে। এর মধ্যে ১ হাজার ৩৪০টি ভেন্টিলেটর ইতিমধ্যেই রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে সরবরাহ করা হয়েছে। এই ভেন্টিলেটর প্রাপক রাজ্যগুলি হ’ল – মহারাষ্ট্র (২৭৫), দিল্লি (২৭৫), গুজরাট (১৭৫), বিহার (১০০), কর্ণাটক (৯০), রাজস্থান (৭৫) প্রভৃতি রয়েছে। জুন মাসের শেষ নাগাদ আরও ১৪ হাজার ভেন্টিলেটর সমস্ত রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলকে সরবরাহ করা হবে।
এছাড়াও, পিএম কেয়ার্স তহবিল ট্রাস্ট প্রবাসী শ্রমিকদের কল্যাণে রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে ইতিমধ্যেই ১ হাজার কোটি টাকা দিয়েছে। তহবিলের এই অর্থ বরাদ্দ করা হয়েছে ২০১১’র জনগণনার ভিত্তিতে ৫০ শতাংশের হিসাবে, মোট কোভিড আক্রান্ত রোগী সংখ্যার ৪০ শতাংশের ভিত্তিতে এবং বাকি ১০ শতাংশ সমস্ত রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে সমানভাবে বরাদ্দ করা হয়েছে। তহবিলের এই অর্থ রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির প্রবাসী শ্রমিকদের বাসস্থান, খাবার, চিকিৎসা পরিষেবা এবং পরিবহণ খাতে খরচ করতে পারবে। এই তহবিল প্রাপক রাজ্যগুলির মধ্যে রয়েছে – মহারাষ্ট্র (১৮১ কোটি টাকা), উত্তর প্রদেশ (১০৩ কোটি টাকা), তামিলনাডু (৮৩ কোটি টাকা), গুজরাট (৬৬ কোটি টাকা), দিল্লি (৫৫ কোটি টাকা), পশ্চিমবঙ্গ (৫৩ কোটি টাকা), বিহার (৫১ কোটি টাকা), মধ্যপ্রদেশ (৫০ কোটি টাকা), রাজস্থান (৫০ কোটি টাকা) এবং কর্ণাটক (৩৪ কোটি টাকা)।