Prime Minister's Office
50,000 Made in India Ventilators under PM CARES Fund to fight COVID-19
23 JUN 2020 11:15AM by PIB Delhi
PM CARES Fund Trust has allocated Rs. 2000 crore for supply of 50000 ‘Made-in-India’ ventilators to government run COVID hospitals in all States/UTs. Further, a sum of Rs. 1000 crore has been allocated for the welfare of migrant labourers.
Out of the 50000 ventilators, 30000 ventilators are being manufactured by M/s Bharat Electronics Limited. The remaining 20000 ventilators are being manufactured by AgVa Healthcare (10000), AMTZ Basic (5650), AMTZ High End (4000) and Allied Medical (350). So far 2923 ventilators have been manufactured, out of which 1340 ventilators have already been delivered to the States/UTs. The prominent recipients include Maharashtra (275), Delhi (275), Gujarat (175), Bihar (100), Karnataka (90), Rajasthan (75). By the end of June 2020, additional 14,000 ventilators will be delivered to all States/UTs.
Further a sum of Rs. 1000 crore has already been released to States/UTs for welfare of the migrant labourers. The distribution of the fund is based on the formula of 50% weightage for the population as per 2011 census, 40% weightage for number of positive COVID-19 cases and 10 % for equal distribution among all the States/UTs. This assistance is to be used for arranging accommodation, food, medical treatment and transportation of the migrants. The main recipients of the grant are Maharashtra (181 cr), Uttar Pradesh (103 cr), Tamil Nadu (83 cr), Gujarat (66 cr), Delhi (55 cr), West Bengal (53 cr), Bihar (51 cr), Madhya Pradesh (50 cr), Rajasthan (50 cr) and Karnataka (34 cr).

وزیراعظم کا دفتر
کووڈ-19 جیسی عالمی وبا سے نمٹنے کے لیے پی ایم کیئرز فنڈکے تحت 50 ہزار میڈ ان انڈیا وینٹی لیٹرس
23 JUN 2020 11:15AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 23 جون 2020،
پی ایم کیئرز فنڈ ٹرسٹ نے تمام ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں سرکار کے تعاون سے چلنے والے کووڈ اسپتالوں میں 50 ہزار میڈ ان انڈیا وینٹی لیٹرس کی سپلائی کے لیے دو ہزار کروڑ روپے مختص کیے ہیں۔ مزید یہ کہ مائیگرینٹ مزدوروں کی فلاح وبہبود کے لیے ایک ہزار کروڑ روپے بھی مختص کیے گئے ہیں۔
میسرس بھارت الیکٹرانک لمیٹیڈ کی جانب سے 50 ہزار میں سے 30 ہزار وینٹی لیٹرس تیار کیے جارہے ہیں۔ باقی دو ہزار وینٹی لیٹرس اے جی وا ہیلتھ کیئر(10ہزار)، اے ایم ٹی زیڈ(5650)، اے ایم ٹی زیڈ ہائی اینڈ(4000) اور الائیڈ میڈیکل (350) کے ذریعے تیار کیے جارہے ہیں۔اب تک 2923 وینٹی لیٹرس تیار کیے گیے ہیں۔ ان میں سے 134 وینٹی لیٹرس پہلے ہی ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں کو بھیجے جاچکے ہیں۔ مہاراشٹر اور دہلی نے275- 275، گجرات نے 175، بہار نے 100، کرناٹک نے 90 اورراجستھان نے 75 وینٹی لیٹرس حاصل کیے ہیں۔ جون 2020 کے آخر تک مزید 14 ہزار وینٹی لیٹرس تمام ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو فراہم کیے جائیں گے۔
مزید یہ کہ مائیگرینٹ مزدوروں کی فلاح وبہبود کے لیے ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں کو پہلے ہی ایک ہزار کروڑ روپے کی رقم جاری کی جاچکی ہے۔ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں میں اس فنڈ کی تقسیم 2011 کی مردم شماری کے مطابق آبادی کی 50 فیصد مقدار، کووڈ-19 کے مصدقہ کیسوں کی تعداد کے 40 فیصد مقدار اوریکساں تقسیم کے لیے 10 فیصد کے فارمولے کی بنیاد پر ہیں۔ فنڈ کی تقسیم تمام ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں یکساں طور پر تقسیم کی گئی ہے۔ یہ امداد مزدوروں کی رہائش، خوراک، طبی علاج اور ٹرانسپورٹ کے انتظام کے لیے استعمال کی جائے گی۔ امداد پانے والوں میں مہاراشٹر، اترپردیش، تمل ناڈو، گجرات، دہلی، مغربی بنگال، بہار، مدھیہ پردیش، راجستھان اور کرناٹک شامل ہیں۔ مہاراشٹر کو 181 کروڑ روپے، یوپی کو 103 کروڑ، تمل ناڈو کو 83 کروڑ، گجرات کو 66 کروڑ، دہلی کو 55 کروڑ، مغربی بنگال کو 53 کروڑ، بہار کو 51 کروڑ، مدھیہ پردیش کو 50 کروڑ، راجستھان کو 50 کروڑ اور کرناٹک کو 34 کروڑ روپے دئیے گئے ہیں۔