Ministry of Health and Family Welfare
UPDATES ON COVID-19
COVID-19 tests breach the ceiling of 2 lakhs/day
COVID-19 Lab capacity touches 1000
24 JUN 2020 3:05PM by PIB Delhi
In a significant ramping of the testing facilities across the country, more than 2 lakh samples/day were tested in the last 24 hours, the highest so far.
With 2,15,195 samples tested yesterday, the total number of samples tested thus far is 73,52,911. While 1,71,587 samples were tested in Government labs, 43,608 were tested by private labs. Private labs have also reached the highest per day sampling with this quantity.
As a testimony to the ever growing network of diagnostic labs for testing COVID-19, India now has 1000 labs across the country. This includes 730 in the government sector and 270 private labs.
The break-up is as below:
• Real-Time RT PCR based testing labs: 557 (Govt: 359 + Private: 198)
• TrueNat based testing labs: 363 (Govt: 343 + Private: 20)
• CBNAAT based testing labs: 80 (Govt: 28 + Private: 52)
The number of COVID-19 patients recovering very day is growing too. During the last 24 hours, a total of 10,495 COVID-19 patients have been cured. A total of 2,58,684 patients have been cured. The recovery rate is 56.71% amongst COVID-19 patients.
Presently, there are 1,83,022 active cases and all are under active medical supervision.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA .

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
কোভিড-১৯এর বিষয়ে সর্বশেষ তথ্য
দৈনিক ২ লক্ষ লালারসের নমুনা পরীক্ষা করা হচ্ছে
কোভিড-১৯ এর নমুনা ১০০০টি কেন্দ্রে পরীক্ষা করা হচ্ছে
24 JUN 2020 3:05PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লী, ২৪ জুন, ২০২০
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার সুযোগ বৃদ্ধির ফলে গত চব্বিশ ঘন্টায় দুই লক্ষের বেশী নমুনা পরীক্ষা হয়েছে, যার পরিমাণ সর্বোচ্চ। গতকাল ২,১৫,১৯৫টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত মোট ৭৩,৫২,৯১১টি নমুনার পরীক্ষা হয়েছে। এর মধ্যে সরকারী পরীক্ষাগারে ১,৭১,৫৮৭টি ও বেসরকারী পরীক্ষাগারে ৪৩,৬০৮টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। বেসরকারি পরীক্ষাগারগুলিও সর্বোচ্চ পরিমাণ নমুনা পরীক্ষা করেছে।
নমুনা পরীক্ষা করার জন্য দেশে পরীক্ষাগারের সংখ্যা ক্রমশ বৃদ্ধি করা হচ্ছে। সরকারী পরীক্ষাগার ৭৩০টি ও বেসরকারি পরীক্ষাগার ২৭০টি ౼অর্থাৎ মোট ১০০০টি পরীক্ষাগার এই মুহূর্তে দেশের নানা প্রান্তে রয়েছে। এর মধ্যে ৩৫৯টি সরকারী ও ১৯৮টি বেসরকারী পরীক্ষাগারে ( মোট ৫৫৭ টি) রিয়েল টাইম পিসিআরের মাধ্যমে, ৩৪৩টি সরকারি ও ২০টি বেসরকারী পরীক্ষাগারে (মোট ৩৬৩টি) ট্রুন্যাটের মাধ্যমে এবং ২৮টি সরকারি ও ৫২টি বেসরকারী পরীক্ষাগারে (মোট ৮০টি) সিবিন্যাটের মাধ্যমে নমুনা পরীক্ষা করা হচ্ছে।
কোভিড সংক্রমিতদের সুস্থ হয়ে ওঠার হার ক্রমশ বৃদ্ধি পেয়ে হয়েছে ৫৬.৭১শতাংশ। ১০,৪৯৫ জন রোগী গত ২৪ ঘন্টায় সুস্থ হয়েছেন। মোট সুস্থ হয়ে ওঠার সংখ্যা ২,৫৮,৬৮৪জন। বর্তমানে ১,৮৩.০২২ জন কোভিড-১৯এ সংক্রমিত রোগী চিকিৎসকদের তত্ত্বাবধানে রয়েছেন।
কোভিড-১৯ এর বিষয়ে বস্তুনিষ্ঠ তথ্যের জন্য এবং এই মহামারী প্রতিরোধের বিষয়ে যে সব নির্দেশিকা জারি করা হয়েছে তা জানতে https://www.mohfw.gov.in/ লিঙ্কটি ক্লিক করুন।
https://www.mohfw.gov.in/pdf/coronvavirushelplinenumber.pdf