Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Updates
Recoveries fast outpace the active COVID-19 cases
The difference between recoveries and active cases nearing 1 lakh
27 JUN 2020 5:50PM by PIB Delhi
As a result of the collective, graded, pre-emptive and pro-active steps taken by Government of India in tandem with the States/UTs for prevention, the total number of recovered COVID-19 cases has fast outgrown the number of active COVID-19 cases.
The difference between recoveries and active cases is fast nearing 1 lakh. The recovered cases have exceeded the active cases by 98,493 as of today.
While the number of active cases stands at 1,97,387, the number of cured cases is 2,95,880. With this encouraging status, the recovery rate is touching 58.13% amongst COVID-19 patients.
The top 15 States in terms of absolute numbers of COVID-19 recovered cases are:
Serial No.
State/UT
Absolute Recoveries
1.
Maharashtra
73,214
2.
Gujarat
21,476
3.
Delhi
18,574
4.
Uttar Pradesh
13,119
5.
Rajasthan
12,788
6.
West Bengal
10,126
7.
Madhya Pradesh
9,619
8.
Haryana
7,360
9.
Tamil Nadu
6,908
10.
Bihar
6,546
11.
Karnataka
6,160
12.
Andhra Pradesh
4,787
13.
Odisha
4,298
14.
Jammu And Kashmir
3,967
15.
Punjab
3,164
The top 15 states in terms of recovery rate are:
Sr.
No.
State/UT
Recovery Rate
1
Meghalaya
89.1%
2
Rajasthan
78.8%
3
Tripura
78.6%
4
Chandigarh
77.8%
5
Madhya Pradesh
76.4%
6
Bihar
75.6%
7
Andaman And Nicobar Islands
72.9%
8
Gujarat
72.8%
9
Jharkhand
70.9%
10
Chhattisgarh
70.5%
11
Odisha
69.5%
12
Uttarakhand
65.9%
13
Punjab
65.7%
14
Uttar Pradesh
65.0%
15
West Bengal
65.0%
As a testimony to the ramped up testing facilities, India now has 1026 diagnostic labs dedicated to COVID-19. This includes 741 in the government sector and 285 private labs.
The break-up is as below:
• Real-Time RT PCR based testing labs: 565 (Govt: 360 + Private: 205)
• TrueNat based testing labs : 374 (Govt: 349 + Private: 25)
• CBNAAT based testing labs : 87 (Govt: 32 + Private: 55)
The samples tested in the last 24 hours have further increased to 2,20,479. The total number of samples tested, as on date, is 79,96,707.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA .

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 سے متعلق اَپڈیٹس
صحت یاب ہونے کی شرح نے ایکٹیو کووڈ-19 معاملات کو پیچھے چھوڑا
صحت یاب ہونے والے لوگوں اور ایکٹیو معاملات کے درمیان فرق تقریباً ایک لاکھ
27 JUN 2020 5:50PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 28/جون 2020 ۔ کووڈ-19 کی روک تھام کے لئے ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے اشتراک سے حکومت ہند کے ذریعے یکے بعد دیگرے کئے گئے اجتماعی، مرحلہ وار، منصوبہ بند اور انتہائی سرگرم اقدامات کے نتیجے میں کووڈ-19 سے صحت یابی کے معاملات کی تعداد میں ایکٹیو کووڈ-19 معاملات کو پیچھے چھوڑ دیا ہے۔
صحت یاب ہونے والے لوگوں اور ایکٹیو معاملات کے درمیان تقریباً ایک لاکھ کا فرق ہوگیا ہے۔ آج صحت یاب ہونے والے معاملات ایکٹیو معاملات کے مقابلے میں 98493 زیادہ ہیں۔
حالانکہ ایکٹیو معاملات کی تعداد 197387 ہے، جبکہ علاج کے بعد صحت یاب ہونے والوں کی تعداد 295880 ہے۔ اس حوصلہ افزا صورت حال کے ساتھ کووڈ-19 مریضوں کے صحت مند ہونے کی شرح 58.13 فیصد ہوگئی ہے۔
کووڈ-19 سے صحت یاب ہونے والے چوٹی کے 15 ریاستوں میں اعداد و شمار اس طرح ہیں:
نمبر شمار
ریاست / مرکز کے زیر انتظام علاقہ
صحت مند ہونے والوں کی کل تعداد
1.
مہاراشٹر
73,214
2.
گجرات
21,476
3.
دہلی
18,574
4.
اترپردیش
13,119
5.
راجستھان
12,788
6.
مغربی بنگال
10,126
7.
مدھیہ پردیش
9,619
8.
ہریانہ
7,360
9.
تمل ناڈو
6,908
10.
بہار
6,546
11.
کرناٹک
6,160
12.
آندھرا پردیش
4,787
13.
اڈیشہ
4,298
14.
جموں و کشمیر
3,967
15.
پنجاب
3,164
صحت یابی کی شرح کے اعتبار سے چوٹی کی 15 ریاستیں حسب ذیل ہیں:
نمبرشمار
ریاست / مرکز کے زیر انتظام علاقہ
صحت مند ہونے کی شرح
1
میگھالیہ
89.1%
2
راجستھان
78.8%
3
تری پورہ
78.6%
4
چنڈی گڑھ
77.8%
5
مدھیہ پردیش
76.4%
6
بہار
75.6%
7
جزائر انڈمان و نیکوبار
72.9%
8
گجرات
72.8%
9
جھارکھنڈ
70.9%
10
چھتیس گڑھ
70.5%
11
اڈیشہ
69.5%
12
اتراکھنڈ
65.9%
13
پنجاب
65.7%
14
اترپردیش
65.0%
15
مغربی بنگال
65.0%
ہندوستان میں کووڈ-19 کے لئے مخصوص 1026 ڈائیگوسٹک لیب اس بات کی گواہ ہیں کہ جانچ کی سہولت میں اضافہ ہوا ہے۔ اس میں سرکاری شعبے کے 741 اور نجی شعبے کے 285 لیب شامل ہیں۔
ان کی علاحدہ علاحدہ تفصیلات درج ذیل ہیں:
• ریئل – ٹائم آر ٹی پی سی آر پر مبنی ٹیسٹنگ لیب: 565 (سرکاری: 360 + نجی: 205)
• ٹرو نیٹ پر مبنی ٹیسٹنگ لیب: 374 (سرکاری: 349 + نجی: 25)
• سی بی این اے اے ٹی پر مبنی ٹیسٹنگ لیب: 87 (سرکاری: 32 + نجی: 55)
گزشتہ 24 گھنٹوں میں نمونوں کی جانچ کی تعداد بڑھ کر 220479 ہوگئی ہے۔ اب تک جانچے گئے نمونوں کی تعداد 7996707 ہے۔
کووڈ-19 سے متعلق تکنیکی امور پر سبھی قابل اعتبار اور تازہ ترین اطلاعات، رہنما ہدایات اور مشورے کے لئے مستقل طور پر درج ذیل کو دیکھیں:
https://www.mohfw.gov.in/ اور @MoHFW_INDIA۔