Ministry of Chemicals and Fertilizers
Shri Gowda review of progress of RFCL's Ramagundam project
12.7 Lakh MT per annum Urea Project expected to be commissioned by October : Gowda
01 JUL 2020 6:34PM by PIB Delhi
Union Minister of Chemicals and Fertilisers Shri Sadananda Gowda held a meeting today in New Delhi with CEO Ramagundam Fertilizers and Chemicals limited (RFCL) to review the progress of construction works of the project .
Speaking on the occasion the Minister observed that the project is near completion and he is hopeful that it will be ready for commercial production by October this year. He appreciated measures taken by RFCL to overcome challenges thrown by COVID pandemic. Once completed, the project will realize Prime Minister Narendra Modi’s vision of making ‘Atma Nirbhar Bharat’. After commissioning, Ramagundam project along with other revival projects at Gorakhpur, Barauni, Sindri and Talcher will reduce the need for urea import by 63.5 LMT per annum.
RFCL is upcoming gas based urea unit of 12.7 Lakh MT per annum capacity at Ramagundam, Telengana. It is a Joint Venture Company (JVC) promoted by National Fertilizers Limited (NFL), Engineers India Limited (EIL) and Fertilizer Corporation of India Limited (FCIL). The foundation stone of the project was laid by Prime Minister Narendra Modi on August 7, 2016. Once completed, RFCL project will reduce India’s dependency on imported urea, save foreign exchange and create jobs.
During the meeting, Shri Nirlep Singh Rai, CEO, RFCL gave a brief about physical progress of various works of the project, and said that the project is about 99 % complete. The work at the site got stalled during the lock down period for sometime but has resumed since May 03, 2020. Availability of manpower at site is a problem area, but management has adopted proactive measures to retain workers by providing free meals and accommodation to contract workers, and payment of wages during the lock down period.
Government of India had announced New Investment Policy (NIP), 2012 to facilitate fresh investment in urea sector and to make India self-sufficient in the urea sector. Under NIP, 2012, Govt of India is reviving the 5 closed fertilizer plants . The Five Public Sector Units under revival are:-
Ramagundam Fertilizers and Chemicals Limited (RFCL)
Talcher Fertilizers Limited (TFL)
Hindustan Urvarak & Rasayan Limited (Gorakhpur, Barauni and Sindri)

کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
مرکزی وزیر گوڑا نے آر ایف سی ایل کے راما گنڈم پروجیکٹ کی پیش رفت کا جائزہ لیا
اکتوبر تک 12.7 لاکھ ایم ٹی سالانہ یوریا پروجیکٹ شروع ہونےکا امکان:گوڑا
01 JUL 2020 6:34PM by PIB Delhi
کیمیکل وفرٹیلائز کے مرکزی وزیر جناب سدانند گوڑا نے آج راما گنڈم فرٹیلائزرس اور کیمیکل لمیٹیڈ (آر ایف سی ایل) کے سی ای او کے ساتھ نئی دلی میں ایک میٹنگ کی، جس میں راما گنڈم پروجیکٹ کی تعمیر کے کام کے پیش رفت کا جائزہ لیاگیا۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے وزیر موصوف نے کہا کہ یہ پروجیکٹ تقریباً تکمیل کے مرحلے میں ہے اور انہیں امید ہےکہ یہ اس سال اکتوبر تک کاروباری پیدا وار کے لئے تیار ہوجائے گا۔ انہوں نے ان اقدامات کی ستائش کی جو آر ایف سی ایل نے کئے ہیں، تاکہ کووڈ عالمی وبا سے ابھرنے والے چیلنجوں پر قابو کیا جاسکے۔انہوں نے کہا کہ جب یہ پروجیکٹ ایک بار مکمل ہوجائے گا تو یہ پروجیکٹ آتم نربھر بھارت بنانے کے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے وژن کو پورا کرے گا۔ اس پروجیکٹ کے شروع ہونے کے بعد راما گنڈم پروجیکٹ گورکھپور، برونئی، سندری اور تلچر میں دیگر دوبارہ شروع کئے گئے پروجیکٹوں کے ہمراہ 63.5 ایل ایم ٹی سالانہ تک یوریا کی درآمد کی ضرورت کو کم کرے گا۔
آر ایف سی ایل تلنگانہ میں راما گنڈم میں 12.7 لاکھ ایم ٹی سالانہ گنجائش کا گیس پر مبنی یوریا یونٹ ہے۔ یہ ایک مشترکہ وینچر کمپنی ہے، جسے نیشنل فرٹیلائزرس لمیٹیڈ (این ایف ایل )، انجینئرس انڈیا لمیٹیڈ (ای آئی ایل) اور فرٹیلائزرس کارپوریشن آف انڈیا لمیٹیڈ (ایف سی آئی ایل) کے ذریعہ فروغ دیاگیا ہے۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 7 اگست 2016 کو اس پروجیکٹ کا سنگ بنیاد رکھا تھا۔ ایک بار مکمل ہونے پر آر ایف سی ایل پروجیکٹ درآمد شدہ یوریا پر بھارت کے انحصار کو کم کرے گا، غیر ملکی زرمبادلہ بچائے گا اور روزگار کے مواقع پیدا کرے گا۔
میٹنگ کے دوران آر ایف سی ایل کے سی ای او جناب نرلیپ سنگھ رائے نے اس پروجیکٹ مختلف کاموں کی عملی پیش رفت کے بارے میں جانکاری دی اور کہا کہ یہ پروجیکٹ تقریباً 99 فیصد مکمل کرلیاگیا ہے۔ کچھ عرصے کے لئے لاک ڈاؤن مدت کے دوران اس جگہ پر کام روک دیاگیا گیا لیکن اب 3 مئی 2020 کے بعد کام دوبارہ شروع ہوگیا ہے۔ مسئلہ صرف یہ ہے کہ اس جگہ پر افرادی قوت کی دستیابی میں پریشانی آرہی ہے، لیکن انتظامیہ نے ٹھیکہ پر کام کرنے والے مزدوروں کو مفت کھانا اور رہائش فراہم کرکے مزدوروں کو برقرار رکھنے کی خاطر بہت سرگرم اقدامات کئے ہیں اور لاک ڈاؤن مدت کے دوران مزدوروں کو اجرتوں کی ادائیگی جیسے بھی اقدامات کئے ہیں۔
بھارت سرکار نے یوریا کے سیکٹر میں نئی سرمایہ کاری کو آسان بنانےکے لئے سرمایہ کاری سے متعلق نئی پالیسی این آئی پی 2012 کا اعلان کیا تھا اور یوریا کے سیکٹر میں ہندوستان کو خودکفیل بنانے کا بھی اعلان کیا تھا۔ این آئی پی 2012 کے تحت بھارت سرکار 5 بند پڑے کھادوں کے پلانٹس کو دوبارہ کھول رہی ہے۔5 سرکاری سیکٹر کے یونٹوں کو بھی دوبارہ شروع کرنے جارہی ہے۔ یہ یونٹ ہیں:
راما گنڈم فرٹیلائزرس اینڈ کیمیکل لمیٹیڈ (آر ایف سی ایل)
تلچر فرٹیلائزرس لمیٹیڈ (ٹی ایف ایل)
ہندوستان اورورک اینڈ رسائن لمیٹیڈ (گورکھپور، برونئی اور سندری)
...............................................................
م ن، ح ا، ع ر
02-07-2020
U-3643