Ministry of Health and Family Welfare
UPDATES ON COVID-19
Recovered Cases more than 4 lakh
Recovered cases exceed Active cases by close to 1.65 lakh
05 JUL 2020 1:43PM by PIB Delhi
Collective and focused efforts for containment and management of COVID-19 by the Government of India along with the States/UTs have led to the number of recovered cases among COVID-19 patients rise to 4,09,082 as of today. During the last 24 hours, a total of 14,856 COVID-19 patients have been cured.
So far, there are 1,64,268 more recovered patients than COVID-19 active cases. This takes the national Recovery Rate amongst COVID-19 to 60.77%.
There are 2,44,814 active cases and all are under active medical supervision.
There are 21 State/UTs with a Recovery Rate of more than the National average. The list is as follows:
S. No.
State / UT
Recovery Rate
1
Chandigarh
85.9%
2
Ladakh
82.2%
3
Uttarakhand
80.9%
4
Chhattisgarh
80.6%
5
Rajasthan
80.1%
6
Mizoram
79.3%
7
Tripura
77.7%
8
Madhya Pradesh
76.9%
9
Jharkhand
74.3%
10
Bihar
74.2%
11
Haryana
74.1%
12
Gujarat
71.9%
13
Punjab
70.5%
14
Delhi
70.2%
15
Meghalaya
69.4%
16
Odisha
69.0%
17
Uttar Pradesh
68.4%
18
Himachal Pradesh
67.3%
19
West Bengal
66.7%
20
Assam
62.4%
21
Jammu and Kashmir
62.4%
The testing lab network in the country continues to expand. With 786 labs in the government sector and 314 private labs, so there are as many as 1100 labs in the country. These include:
• Real-Time RT PCR based testing labs: 591 (Govt: 368 + Private: 223)
• TrueNat based testing labs: 417 (Govt: 385 + Private: 32)
• CBNAAT based testing labs: 92 (Govt: 33 + Private: 59)
Focussed “Test, Trace, Treat” strategy coupled with various measures recently taken to remove hurdles for COVID-19 testing, there has been a steady rise in the samples tested every day; during the last 24 hours 2,48,934 samples have been tested. The cumulative number of samples tested, as on date, is 97,89,066.
Ministry of Health and Family Welfare has issued ‘A Guidance Document for General Medical and Specialised Mental Health Care Settings’. This is available at:
https://www.mohfw.gov.in/pdf/MentalHealthIssuesCOVID19NIMHANS.pdf
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
কোভিড-১৯ এর বিষয়ে সর্বশেষ তথ্য
আরোগ্য লাভ করেছেন চার লক্ষের বেশী
চিকিৎসাধীন সংক্রমিতদের থেকে এক লক্ষ ৬৫ হাজার জন বেশি মানুষ সুস্থ হয়ে উঠেছেন
05 JUL 2020 1:43PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লী, ৫ জুলাই, ২০২০
কেন্দ্র, রাজ্য ও কেন্দ্র শাসিত অঞ্চলগুলির সঙ্গে সমন্বিত ভাবে কোভিড-১৯ এর মোকাবিলা করার উদ্যোগ নেওয়ায় দেশে মোট সুস্থ হয়ে উঠেছেন ৪,০৯,০৮২জন। গত চব্বিশ ঘন্টায় সুস্থ হয়ে উঠেছেন ১৪,৮৫৬ জন।
এ পর্যন্ত চিকিৎসাধীন সংক্রমিতদের থেকে ১,৬৪,২৬৮ জন বেশি সুস্থ হয়ে উঠেছেন। সারা দেশে সুস্থ হয়ে ওঠার হার ৬০.৭৭%।
বর্তমানে ২,৪৪,৮১৪ জন সংক্রমিত চিকিৎসকদের তত্ত্বাবধানে রয়েছেন।
২১টি রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে সংক্রমিতদের সুস্থ হয়ে ওঠার হার জাতীয় স্তরে সুস্থ হয়ে ওঠার হারের থেকে বেশী।
ক্রমিক সংখ্যা
রাজ্য/ কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল
সুস্থ হয়ে ওঠার হার
১
চণ্ডীগড়
৮৫.৯%
২
লাদাখ
৮২.২%
৩
উত্তরাখন্ড
৮০.৯%
৪
ছত্তিশগড়
৮০.৬%
৫
রাজস্থান
৮০.১%
৬
মিজোরাম
৭৯.৩%
৭
ত্রিপুরা
৭৭.৭%
৮
মধ্য প্রদেশ
৭৬.৯%
৯
ঝাড়খন্ড
৭৪.৩%
১০
বিহার
৭৪.২%
১১
হরিয়ানা
৭৪.১%
১২
গুজরাট
৭১.৯%
১৩
পাঞ্জাব
৭০.৫%
১৪
দিল্লি
৭০.২%
১৫
মেঘালয়
৬৯.৪%
১৬
ওডিশা
৬৯%
১৭
উত্তর প্রদেশ
৬৮.৪%
১৮
হিমাচল প্রদেশ
৬৭.৩%
১৯
পশ্চিমবঙ্গ
৬৬.৭%
২০
অসম
৬২.৪%
২১
জম্মু-কাশ্মীর
৬২.৪%
নমুনা পরীক্ষা করার জন্য দেশে পরীক্ষাগারের সংখ্যা বৃদ্ধি করার উদ্যোগ অব্যাহত। দেশের নানা প্রান্তে সরকারী পরীক্ষাগার ৭৮৬টি ও বেসরকারি পরীক্ষাগার ৩১৪টি ౼অর্থাৎ মোট ১১০০টি পরীক্ষাগারে এই মুহূর্তে নমুনা পরীক্ষা করা হচ্ছে। এর মধ্যে ৩৬৮টি সরকারী ও ২২৩টি বেসরকারী পরীক্ষাগারে (মোট ৫৯১টি) রিয়েল টাইম পিসিআরের মাধ্যমে, ৩৮৫টি সরকারি ও ৩২টি বেসরকারী পরীক্ষাগারে (মোট ৪১৭টি) ট্রুন্যাটের মাধ্যমে এবং ৩৩টি সরকারি ও ৫৯টি বেসরকারী পরীক্ষাগারে (মোট ৯২টি) সিবিন্যাটের মাধ্যমে নমুনা পরীক্ষা করা হচ্ছে।
‘টেস্ট-ট্রেস-ট্রিট’ কৌশল অবলম্বন করে বিভিন্ন বাধা দূর করে প্রতিদিন নমুনা পরীক্ষার পরিমাণ বাড়ানো হচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ২,৪৮,৯৩৪টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে, যার পরিমাণ দৈনিক হিসেবে সর্বোচ্চ। এ পর্যন্ত দেশে মোট ৯৭,৮৯,০৬৬টি নমুনার পরীক্ষা হয়েছে।
মানসিক সঙ্কটে থাকা লোকেদের যত্ন নেবার বিষয়ে সাধারণ চিকিৎসা ব্যবস্থায় ও মানসিক স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞদের কিছু পরামর্শ দিয়েছে স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রক। এটি পড়বার জন্য নীচের লিঙ্কে ক্লিক করুনঃ-
https://www.mohfw.gov.in/pdf/MentalHealthIssuesCOVID19NIMHANS.pdf
কোভিড-১৯ এর বিষয়ে বস্তুনিষ্ঠ তথ্যের জন্য এবং এই মহামারী প্রতিরোধের বিষয়ে যে সব নির্দেশিকা জারি করা হয়েছে তা জানতে https://www.mohfw.gov.in/ লিঙ্কটি ক্লিক করুন।
https://www.mohfw.gov.in/pdf/coronvavirushelplinenumber.pdf