Ministry of Health and Family Welfare
COVID Tests cross 1 crore milestone
Total number of COVID labs cross 1100
Recovered cases more than 4.24 lakhs, exceed active cases by more than 1.7 lakh
National Recovery Rate improves to 60.86%
06 JUL 2020 6:01PM by PIB Delhi
In a significant achievement, the number of COVID tests has crossed the 10 million (1 crore) milestone.
This signifies the importance accorded to widespread testing and the focussed “Test, Trace, Treat” strategy with several follow-up measures taken in tandem by the Central government and the States/UTs.
During the last 24 hours 3,46,459 samples have been tested. The cumulative number of samples tested, as of now is 1,01,35,525.
This achievement has also been possible by the continuously expanding network of testing labs throughout the country. As on date, more than 1105 labs have enables people to undergo COVID tests. There are 788 labs in the government sector and 317 private labs. The various kinds of tests for COVID-19 and the labs providing these are as follows:
• Real-Time RT PCR based testing labs: 592 (Govt: 368 + Private: 224)
• TrueNat based testing labs: 421 (Govt: 387 + Private: 34)
• CBNAAT based testing labs: 92 (Govt: 33 + Private: 59)
Consistent and focussed efforts for containment and management of COVID-19 by Government of India along with the States/UTs have led to the number of recovered cases among COVID-19 patients rise to 4,24,432 as of today. During the last 24 hours, a total of 15,350 COVID-19 patients have been cured.
There are 1,71,145 more recovered patients than COVID-19 active cases. This takes the national recovery rate amongst COVID-19 to 60.86%.
There are 2,53,287 active cases and all are under active medical supervision.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
১ কোটির বেশী কোভিডের নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে
দেশে কোভিডের নমুনা পরীক্ষার কেন্দ্র ১১০০ পেরিয়ে গেছে
৪ লক্ষ ২৪ হাজার সংক্রমিতের আরোগ্য লাভ, চিকিৎসাধীন সংক্রমিতদের থেকে এক লক্ষ ৭০ হাজার জন বেশি মানুষ সুস্থ হয়ে উঠেছেন
জাতীয় স্তরে সুস্থ হয়ে ওঠার হার বৃদ্ধি পেয়ে হয়েছে ৬০.৮৬%
06 JUL 2020 6:01PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লী, ৬ জুলাই, ২০২০
দেশে মোট এক কোটির বেশী কোভিডের নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে, যা অত্যন্ত তাৎপর্যপূর্ণ।
‘টেস্ট-ট্রেস-ট্রিট’ কৌশল অবলম্বন করে বিভিন্ন বাধা দূর করে প্রতিদিন নমুনা পরীক্ষার পরিমাণ বাড়ানো হচ্ছে। এছাড়াও কেন্দ্র ও রাজ্য সরকারগুলি এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের প্রশাসন সংক্রমন আটকাতে নিরন্তর নানা ব্যবস্থা নিয়ে চলেছে।
গত ২৪ ঘন্টায় ৩,৪৬,৪৫৯টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে, যার পরিমাণ দৈনিক হিসেবে সর্বোচ্চ। এ পর্যন্ত দেশে মোট ১,০১,৩৫,৫২৫টি নমুনার পরীক্ষা হয়েছে।
নমুনা পরীক্ষা করার জন্য দেশে পরীক্ষাগারের সংখ্যা বৃদ্ধি করার উদ্যোগ অব্যাহত। দেশের নানা প্রান্তে সরকারী পরীক্ষাগার ৭৮৮টি ও বেসরকারি পরীক্ষাগার ৩১৭টি ౼অর্থাৎ মোট ১১০৫টি পরীক্ষাগারে এই মুহূর্তে নমুনা পরীক্ষা করা হচ্ছে। এর মধ্যে ৩৬৮টি সরকারী ও ২২৪টি বেসরকারী পরীক্ষাগারে (মোট ৫৯২টি) রিয়েল টাইম পিসিআরের মাধ্যমে, ৩৮৭টি সরকারি ও ৩৪টি বেসরকারী পরীক্ষাগারে (মোট ৪২১টি) ট্রুন্যাটের মাধ্যমে এবং ৩৩টি সরকারি ও ৫৯টি বেসরকারী পরীক্ষাগারে (মোট ৯২টি) সিবিন্যাটের মাধ্যমে নমুনা পরীক্ষা করা হচ্ছে।
কেন্দ্র, রাজ্য ও কেন্দ্র শাসিত অঞ্চলগুলির সঙ্গে সমন্বিত ভাবে কোভিড-১৯ এর মোকাবিলা করার উদ্যোগ নেওয়ায় দেশে মোট সুস্থ হয়ে উঠেছেন ৪,২৪,৪৩২জন। গত চব্বিশ ঘন্টায় সুস্থ হয়ে উঠেছেন ১৫,৩৫০ জন।
এ পর্যন্ত চিকিৎসাধীন সংক্রমিতদের থেকে ১,৭১,১৪৫ জন বেশি সুস্থ হয়ে উঠেছেন। সারা দেশে সুস্থ হয়ে ওঠার হার ৬০.৮৬%।
বর্তমানে ২,৫৩,২৮৭জন সংক্রমিত চিকিৎসকদের তত্ত্বাবধানে রয়েছেন।
কোভিড-১৯ এর বিষয়ে বস্তুনিষ্ঠ তথ্যের জন্য এবং এই মহামারী প্রতিরোধের বিষয়ে যে সব নির্দেশিকা জারি করা হয়েছে তা জানতে https://www.mohfw.gov.in/ লিঙ্কটি ক্লিক করুন।
https://www.mohfw.gov.in/pdf/coronvavirushelplinenumber.pdf