Ministry of Health and Family Welfare
India has one of lowest COVID-19 cases per million in the world
Recovered cases nearly 4.4 lakhs, exceed active cases by more than 1.8 lakh
National Recovery Rate crosses 61%
07 JUL 2020 2:26PM by PIB Delhi
The WHO Situation Report 168 dated 6thJuly, 2020 shows that India has one of the lowest cases of COVID-19 per million population. India’s cases per million population is 505.37 while the global average is at 1453.25.
The Chile has witnessed 15,459.8 cases of COVID-19 per million population, while Peru, US, Brazil and Spain have 9070.8, 8560.5, 7419.1 and 5358.7 cases per million population respectively.
The WHO Situation Report also shows that India has one of the lowest deaths per million population. India’s cases of death per million population is 14.27 while the global average is more than its four times, at 68.29.
The UK has witnessed 651.4 cases of COVID-19 related deaths per million population, while the metric for Spain, Italy, France and US is 607.1, 576.6, 456.7 and 391.0 respectively.
India has ramped up the hospital infrastructure to adequately and effectively manage the cases. The preparedness included arrangement of oxygen support, ICU and ventilator facilities. As on 7th July 2020, there are 1201 Dedicated COVID Hospitals, 2611 Dedicated COVID Healthcare Centres and 9909 COVID Care Centres to look after COVID patients from those with very severe to very mild symptoms. Such level of preparedness has shown results in continuously improving the Recovery Rate and resulting in low Case Fatality Rate.
Early detection and timely effective clinical management of COVID-19 cases have resulted in increasing daily recoveries. During the last 24 hours, a total of 15,515 COVID-19 patients have been cured, taking the cumulative figure of recovered cases among COVID-19 patients to 4,39,947 as of today.
Coordinated efforts at all levels of the national and State governments for prevention, containment and management of COVID-19 are showing encouraging results with consistently increasing gap between Recoveries and Active cases. As on date, there are 1,80,390 recovered cases more than the active COVID-19 cases. The recovery rate among COVID-19 patients has increased to 61.13% today.
Presently, there are 2,59,557 active cases and all are under medical supervision.
Enhanced focus on “Test, Trace, Treat”, further augmented with various measures has facilitated widespread COVID-19 testing by States/UTs. This has resulted in more than 2 lakh tests being conducted per day. During the last 24 hours 2,41,430 samples have been tested. With this hike, the nationwide samples tested for COVID-19 stands at 1,02,11,092 as of now.
The testing lab network continues to expand with more number of labs being added in various States/lUTs. With 793 labs in the government sector and 322 private labs, there are as many as 1115 labs in the country.
These are:
• Real-Time RT PCR based testing labs: 598 (Govt: 372 + Private: 226)
• TrueNat based testing labs: 423 (Govt: 388 + Private: 35)
• CBNAAT based testing labs: 94 (Govt: 33 + Private: 61)
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
সারাবিশ্বের নিরিখে প্রতি ১০ লক্ষ জনের হিসেবে ভারতে কোভিড সংক্রমণের হার সবথেকে কম
সুস্থ হয়ে উঠেছেন প্রায় ৪.৪ লক্ষ জন, চিকিৎসাধীন সংক্রমিতদের থেকে বেশি সুস্থ হয়ে উঠেছেন, ১.৮ লক্ষ জন
জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৬১ শতাংশ অতিক্রান্ত
07 JUL 2020 2:26PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ৭ই জুলাই, ২০২০
বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা গত ৬ই জুলাই পরিস্থিতি সংক্রান্ত তার ১৬৮তম প্রতিবেদনে জানিয়েছে প্রতি ১০ লক্ষ জনের হিসেবে ভারতে ৫০৫.৩৭ জন সংক্রমিত হয়েছেন। সারা বিশ্বে প্রতি ১০ লক্ষ জনের মধ্যে সংক্রমিতের সংখ্যার হিসেব ১৪৫৩.২৫জন।
চিলির জনসংখ্যার হিসবে প্রতি ১০ লক্ষ জনের মধ্যে ১৫,৪৫৯.৮ জন সংক্রমিত। পেরু, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র, ব্রাজিল ও স্পেনের হিসেবে এই সংখ্যাটি যথাক্রমে ৯০৭০.৮, ৮৫৬০.৫,৭৪১৯.১ এবং ৫৩৫৮.৭ জন।
বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার পরিস্থিতি সংক্রান্ত প্রতিবেদন অনুযায়ী ভারতে প্রতি দশ লক্ষ জনের হিসেবে মৃত্যুর সংখ্যা সবথেকে কম। ভারতে এই সংখ্যা ১৪.২৭। যেখানে সারা বিশ্বের হিসেবে এই সংখ্যা ৬৮.২৯।
বৃটেনে প্রতি দশ লক্ষ জনের মধ্যে ৬৫১.৪ জন কোভিড-১৯ মহামারীর কারণে মারা গেছেন। স্পেন, ইটালি, ফ্রান্স ও মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে এই সংখ্যাটি যথাক্রমে ৬০৭.১, ৫৭৬.৬, ৪৫৬.৭ এবং ৩৯১ জন।
দেশে পরিস্থিতির মোকাবিলা করার জন্য স্বাস্থ্য পরিকাঠামো বাড়ানো হয়েছে। এর মধ্যে রয়েছে আইসিইউ, ভেন্টিলেটর এবং অক্সিজেন দেবার ব্যবস্থা। ৭ই জুলাই-এর হিসেব অনুযায়ী যাঁদের সংক্রমণ বেশী এবং যাঁদের খুব হাল্কা সংক্রমণ হয়েছে সকলের জন্য ১২০১টি কোভিড নির্ধারিত হাসপাতাল, ২৬১১টি কোভিড স্বাস্থ্য কেন্দ্র এবং ৯৯০৯টি কোভিড চিকিৎসা কেন্দ্র গড়ে তোলা হয়েছে। এই উদ্যোগের ফলে সুস্থ হয়ে ওঠার হার ক্রমশ বৃদ্ধি পাচ্ছে এবং মৃত্যুর হারও কমছে।
কোভিড-১৯ এ সংক্রমিতদের দ্রুত শনাক্তকরণ এবং সঠিক সময়ে চিকিৎসার ব্যবস্থা করায় প্রতিদিন সুস্থ হয়ে ওঠার সংখ্যা বৃদ্ধি পাচ্ছে। গত চব্বিশ ঘন্টায় সুস্থ হয়ে উঠেছেন ১৫,৫১৫ জন । আজ পর্যন্ত হিসেবে মোট সুস্থ হয়ে উঠেছেন ৪,৩৯,৯৪৭জন।
কেন্দ্র, রাজ্য ও কেন্দ্র শাসিত অঞ্চলগুলির সঙ্গে সমন্বিত ভাবে কোভিড-১৯ এর মোকাবিলা করার উদ্যোগ নেওয়ায় দেশে সুস্থ হয়ে ওঠার সংখ্যা এবং চিকিৎসাধীন রোগীর সংখ্যার ব্যবধান বাড়ছে। আজকের হিসেবে চিকিৎসাধীন সংক্রমিতদের থেকে ১,৮০,৩৯০ জন বেশি সুস্থ হয়ে উঠেছেন। সারা দেশে সুস্থ হয়ে ওঠার হার ৬১.১৩%।
বর্তমানে ২,৫৯,৫৫৭ জন সংক্রমিত চিকিৎসকদের তত্ত্বাবধানে রয়েছেন।
‘টেস্ট-ট্রেস-ট্রিট’ কৌশল অবলম্বন করে বিভিন্ন বাধা দূর করে প্রতিদিন নমুনা পরীক্ষার পরিমাণ বাড়ানো হচ্ছে। এছাড়াও কেন্দ্র ও রাজ্য সরকারগুলি এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের প্রশাসন সংক্রমন আটকাতে নিরন্তর নানা ব্যবস্থা নিয়ে চলেছে। গত ২৪ ঘন্টায় ২,৪১,৪৩০টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে মোট ১,০২,১১,০৯২টি নমুনার পরীক্ষা হয়েছে।
নমুনা পরীক্ষা করার জন্য দেশে পরীক্ষাগারের সংখ্যা বৃদ্ধি করার উদ্যোগ অব্যাহত। দেশের নানা প্রান্তে সরকারী পরীক্ষাগার ৭৯৩টি ও বেসরকারি পরীক্ষাগার ৩২২টি ౼অর্থাৎ মোট ১১১৫টি পরীক্ষাগারে এই মুহূর্তে নমুনা পরীক্ষা করা হচ্ছে। এর মধ্যে ৩৭২টি সরকারী ও ২২৬টি বেসরকারী পরীক্ষাগারে (মোট ৫৯৮ টি) রিয়েল টাইম পিসিআরের মাধ্যমে, ৩৮৮টি সরকারি ও ৩৫টি বেসরকারী পরীক্ষাগারে (মোট ৪২৩টি) ট্রুন্যাটের মাধ্যমে এবং ৩৩টি সরকারি ও ৬১টি বেসরকারী পরীক্ষাগারে (মোট ৯৪টি) সিবিন্যাটের মাধ্যমে নমুনা পরীক্ষা করা হচ্ছে।
কোভিড-১৯ এর বিষয়ে বস্তুনিষ্ঠ তথ্যের জন্য এবং এই মহামারী প্রতিরোধের বিষয়ে যে সব নির্দেশিকা জারি করা হয়েছে তা জানতে https://www.mohfw.gov.in/ লিঙ্কটি ক্লিক করুন।
https://www.mohfw.gov.in/pdf/coronvavirushelplinenumber.pdf